Глава 4.
3 января 2022 г., 10:26
Примечания:
Простите за долгое отсутствие, и с новым 2022 вас.
Приятного прочтения!
Когда ты глупый – тебе всё прощается. Удивительная правда жизни, которая ломает мозг, и не даёт понять почему. А всё дело в том, что сколько таких не учи, они всё равно ничего не поймут. Сделают так, как сами захотели.
Но с «умными» такое не пройдёт. Тебя будут ненавидеть за любую ошибку, и действие вне правил адекватности и логики. Твоё существование наречат ошибкой, глупой, мимолётной. И страшно от этого.
Почему? В чём причина? За что?
Хотела бы я просто пройти мимо. Не засматриваться на него, не искать глазами, не пытаться услышать его голос среди тысячи других. Но не могу. Не в моих силах, не в моих способностях.
Моя влюблённость любовь? к нему – брак, ошибка, погрешность. И ничего больше. Но так приятно от неё почему-то, так греет она душу, что хочеться плакать. Нет, не теми слезами горести-печали, а слезами счастья. Безудержного, неутолимого счастья.
А от чего оно вообще? Влечение это?
Вопрос легчайший. Всего-то нужно залезть к моим тараканам, и понять, что Кёйске – моя естественная противоположность, неукротимо-бурно-блестящий настолько, что кажется, будто скоро превратиться в ярчайшую звезду, всего-то навсего, уделил мне внимание.
То самое внимание которого я так ждала от людей(мхм, больше всего от родителей). Которого я жаждала всю свою жизнь, и желала… будто-бы всегда. Я хотела чтобы видели меня, человека, личность! Но видели лишь картинку. Обычную картонку.
И вот так, лёгким движением супер-способности «скрытность», узнать что скоро человека которого ты любишь собираются убить … Знаете, это даже для меня было слишком. А какая разница в общем-то? Что я сделать-то смогу? Против стольких амбалов, которые запросто меня в мешок с раздробленными костями превратить могут. А рассказать не вариант, уже на битву отправились, и вряд ли трубку поднимут. Единственный вариант – бежать со всех ног к месту назначения, и надеяться что всё будет хорошо.
Всё же будет хорошо?
/19 часов вечера/
Девушка бежит по грязным закоулкам, сворачивая все в более странных и опасных местах, лишь бы быстрее добраться до места. Кажется, если бы сейчас проходил марафон, она бы точно победила.
–Бестолочь, бестолочь, бестолочь! – почти плача, надеясь лишь на лучшее, она продолжала нестись к пункту, который скоро очертят в честь бойни, что там прошла, – Вот надо было.. Тебе.. Поступить так...
Сбившееся дыхание, красное лицо, и жгучее чувство ледяного холода в глотке совершенно никак не мешало ругаться на глупого мальчишку, возомнившего себя невесть кем.
Сможет он всё сам, конечно!
Диане так и хотелось одарить этого полоумного пощечиной. Взвалить всё на себя, как же это похоже на Баджи.
Только через 20 минут такого бега с передышками, девушка смогла добежать до назначенной свалки.
Прекрасная площадка для того чтобы бить морды.
Подходя к вратам, уже были слышны крики и звуки жестокого побоища. Хруст костей отпечатался в мозгу, но жалеть что пришла уже не было смысла. Единственное что оставалось Диане – искать своего друга, и надеяться что тот сейчас не разлёгся где-нибудь мёртвый.
Бегая глазами по всем участникам этого мероприятия, было не сложно заметить его, виртуозно лупящего какого-то парня в очках ломом. Была бы это очень красивая картина, если в жизни за такое не садили бы в тюрьму.
Кажется, зря волновалась. Бежала сюда сломя голову, а он уже мёртв ведь.. Не буквально. Присядет лет на пять уж точно.
Резко поняв что что-то тут не то, молодая особа замечает парня двигавшегося к Баджи в тихую, пока тот что-то говорил Чифую.
Стоп. У него в руках… Нож? Блять.
Стремглав помчавшись к пирамиде из сломанных машин, брюнетка лишь надеялась на то, что никто не уебёт её в её прекрасное личико, подумав что она – враг.
Как же сложно через них пробираться.
Как хорошо что на ней сейчас её любимая толстовка, она не так сильно напоминает девчонку. Да и намного легче так пройти незамеченной, почти во всём чёрном. Незаметно забравшись на транспорт, Диана пыталась подсмотреть что происходит. Демонёнок бился, – скорее просто бил, – какого-то парнишу(его вроде Такемичи звали, нет?), а сзади, уже подходил другой полу-мёртвый тип с ножом.
Чёрт тебя подери, что теперь делать? Твою мать, думать уже нет времени!..
Побежав вперёд, она вовремя схватила руками острие ножа нёсшееся на черноволосого. Резким движением руки та отдернула его, выкинув в сторону. Глаза тигрёнка тут же округлились. Не давая времени, девушка тут же схватила обе его руки и завернула за спину, за секунду успев сделать подсечку. Со всей силы завалив его на пол, села сверху, и стала удерживать того чтобы не брыкался.
Святая мать Тереза.. Никогда бы не подумала, что эта хрень мне когда-нибудь понадобиться. Слава богу он почти убитый, иначе снёс бы мне голову.
Неплохо приложившись об сталь машины, тот снова отправился покорять борозды сновидений. Сидеть на человеке оказывается жутко не удобно, а удерживать его при этом еще и сложно.
Но сейчас не это было важно.
–Что, жизнь свою не ценишь, уёбок? Крутым себя считаешь? Решил так просто взять, и помереть? Придумал себе хуйню какую-то, и помчался! Больной совсем?! – страх перед всеми этими чудищами уже забыт как мимолётный сон, и только гнев с разочарованием оставался капая ядом, – У тебя столько прекрасных друзей мать вашу, а ты так легко их забываешь! На тебя столько людей надеятся и верят. Ты, чёрт возьми, не один, но ведёшь себя так будто никого рядом нет! «Ушёл из свастики», как же! Господи, какой же ты идиот..
Люди и так посматривали на эту сцену с удивлением, а эта тирада так вообще повалила в шок.
–Дикс?! – культурный ахуй, вот что произошло с двумя людьми, осознавшими что перед ними стоит никто иная, как подружка «ботаник».
–К чёрту вас, шс-с.. – шикнув, она посмотрела на раненную ладонь. Кровь продолжала течь, полностью заляпав как себя, так и тигрёнка.
Тц. Больно.
Решив что с неё хватит на сегодня приключений, брюнетка поднялась с насиженного места. И накинула слетевший капюшон.
Устала.
/В тот день многие увидели девушку, храбро (или глупо, тут уже решают другие) бросившуюся на спасение друга. Глава свастонов обнаружил нового удивительного человека/
Однако, как же весело портить свою жизнь ради других. Не знаю, стоил ли Кёйске того, что я сделала, но я не жалею. Я рада что этот придурок сейчас жив, и строит то, что не смогу я.
Счастливую жизнь.
Хотя, конечно. Хороший друг должен порадоваться за него, радостно захлопав в ладоши. Только вот меня зависть грызёт изнутри. Разъедает всё до последнего кусочка. Превращает и без того убитую меня в морального урода. И сил бороться с этим у меня уже нет.
У него есть всё. Друзья, родные ему люди, любящая мать. И приторно-хороший Чифую, заставляющий трепетать моё нутро как маленькую девочку, увидевшую ту самую куклу. Красивую, преданную, лучшую.
Зачем ему это? Если раньше я была влюблена в него, то сейчас, даже не понимаю что с ним. Да, у него есть проблемы. Но в чём его причина быть таким идиотом? У него есть всё лучшее. То, чего я и желать не могла. Но он не ценит это. Берёт, и вышвыривает из своей жизни, надеясь только на себя.
ПОЧЕМУ?!
Ответ, всё что мне нужно, это простой ответ!
…
Зачем мне он? Я ведь.. И так всё понимаю. Мы с ним похожи. Чуть-чуть.
Не хочет, чтобы мы встревали в его дела? Нет.
Не хочет.. Чтобы нас задело ошмётками его действий. Чтобы мы пострадали от, слишком, острых осколков стекла. Чтобы у нас всё было в порядке.
Да вот только не поможет это. Мы останемся такими же, и продолжим лезть в его жизнь. Ведь мы.. Друзья.
Примечания:
Вот так и получается. Не знаю когда будет новая глава, но давайте будем надеятся что скоро?