ID работы: 11431709

Кукла

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
— Ай! Ну больно же! — Не крутись, а то останешься без волос. — Ну ты молодец такой, включил мультфильм, а меня к нему чуть ли не спиной посадил. Я тоже хочу смотреть! — Йоонас, ты «Коралину в стране кошмаров» видел миллиард раз. Что ты там боишься пропустить? Олли очень сосредоточенно и бережно перебирал меж своих пальцев белокурые волосы. Они были такими мягкими и светлыми, как облака, и пахли полевыми цветами. — Подай мне вон те розовые ленточки. Йоонас, пытаясь не отрывать взгляд от ноутбука, сразу же выполнил просьбу. Руки басиста ловко переплетали светлые локоны и розовые ленты между собой, будто он умел это делать всю жизнь. Раз оборот. Два оборот. Готово. Какая прелесть. — Так, теперь вторая коса. — Ну уж нет, хватит. Дай мультик досмотреть. — Ну кто с одной стороны косы то плетёт? Некрасиво ведь. — Ты мне так сильно дергаешь волосы, что у меня уже голова заболела, я не выдержу ещё одной такой пытки. — Ну, пожалуйста, солнышко, я только… — Как ты только что меня назвал? Йоонас мгновенно оторвал взгляд от монитора и уставился на Олли своими большими синими глазами. Он похож на куклу. Только вот на производстве не успели доплести ещё одну косу. — «Солнышко»… Извини, само как-то вырвалось. Олли смутился и даже немного покраснел. Не каждый день такое удаётся сказать мальчику, который тебе так сильно нравится. Бабочки в животе снова долетели до сердца и заставили его трепетать и громко биться. — Если я — солнышко, то ты тогда жук. Хватит копошиться в моих волосах! Йоонас, такой Йоонас. Романтика — это не про него, хотя учитывая его внешний вид в данный момент очень трудно с этим согласиться. — Ну спасибо тебе, Порко! Я то хотя бы тебя очень мило назвал, а ты сразу «жук»… Олли наморщил нос и поджал губы. Казалось, будто он был готов расплакаться, как маленький ребёнок, у которого только что забрали любимую игрушку. Наблюдая за всей этой картиной, Йоонас не выдержал и… Рассмеялся. Да, в этом весь Йоонас. — Смешно тебе? А мне между прочим обидно. — Чего тебе обидно? Я же люблю тебя. — Вообще-то я… ЧТО?! — Что? — Ты сказал… Ты только что сказал… — Сказал. Но ты все равно жук. — НУ ЙООНАС! — Ну Олли! Плети давай дальше свою косу. Блондин облокотился на спинку стула и откинул голову назад. Солнечные лучи падали на свисающие длинные белокурые волосы, заставляя их светиться и блестеть. Точно, кукла. Со своими льняными локонами. Наверное, это самое красивое, что можно увидеть в жизни. — Я жду. Олли ничего не ответил. Он наблюдал за всей этой красотой и смотрел на Йоонаса, как заворожённый. С таким восхищением и трепетом. Неужели он правда только что сказал самые важные слова на свете? Бабочки в душе стали хлопать крыльями ещё громче. Мое солнце живет во мне. — Ну? — Мне нужны ещё ленточки. Йоонас сидел, не шевелясь. Казалось, что он пытался прочувствовать каждое прикосновение Олли к своим волосам, в то время как последний так аккуратно вплетал ленту в длинные локоны, боясь сделать какое-либо болевое действие. Один оборот. Два оборот. — Готово. Какая прелесть. — Напомни, чья эта была идея? — Полностью твоя. — А, ну да. Знаешь, мне надо пересмотреть свои взгляды на жизнь. — А по-моему очень даже ничего. Ты похож на куклу. — На куклу? — Да. на красивую такую. Фарфоровую. — Ты тоже красивый. Йоонас заглянул Олли прямо в глаза. Он смотрел на него с такой заботой и лаской, что в душе всё мгновенно потеплело. Никого и ничего больше не существует, есть только они вдвоём. Ни одна напасть не страшна. Ни один дом не разрушится, пока родная душа рядом. Можно спрятаться от всего мира в тепле и уюте и знать, что тебя никогда не отвергнут. — Давай тебя сфотографируем. — Даже не думай, Матела! Нынче такие «эксперименты» с этого дня остаются исключительно только между нами, ты понял? — Ну, мне то на память можно фотографию? я же старался… — Ой, только не смотри на меня такими глазами. Ладно. Но только одно фото. И никому, никогда. Ясно? — А чего ты так боишься? Как будто это что-то постыдное. — Я хочу, чтобы только ты видел и запомнил меня таким. — Большая честь для меня. Такими счастливыми они не были никогда. Они просто были вместе. Просто жили лучшую жизнь. Просто слушали биения сердец друг друга. Громче них не звучало больше ничего на свете. Всё очень просто. — Йоонас? Олли взял его за руку, немного погладив ее большим пальцем. — Да? — Я люблю тебя. Очень сильно люблю. И всегда буду любить. Я всегда буду рядом с тобой. Что бы не случилось. Йоонас ничего не ответил. Не умел выражать свои чувства словами. Он просто поцеловал его. В этот поцелуй он вложил столько чувств, столько эмоций, столько тепла и столько любви, сколько в нем было. — Ну что, будешь меня фотографировать? — Я уже запомнил тебя таким. Ты навсегда останешься в моей памяти и в моем сердце. — Ты сделан из звёзд, знаешь? — А ты из фарфора. Самый хрупкий и дорогой материал на свете. Самый дорогой и хрупкий для меня. Я ни за что на свете не дам тебе разбиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.