ID работы: 11431743

Развитие отношений Роланда и Эвана

Статья
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ni no Kuni 2 – прекрасная история как для детей, так и для взрослых, которая поднимает важные вопросы нашей жизни – «за что стоит бороться?», «на какие риски нужно идти ради семьи и друзей?», «как стать сильным?» и многие другие. Замечательная рисовка, прекрасный сюжет и герои, сюжетные повороты – то, из чего состоят все части Ni no Kuni. Многие, кто не любит аниме, с удовольствием проходили эту видеоигру; сопереживали героям; волновались за них... взять даже момент с предательством Роланда. Многие до последнего верили, что он не является им и как были рады, что Роланд верен Эвалании. Но здесь мы собрались не за этим. *** Роланд и Эван – главные действующие герои второй части, которые показывали игрокам, как меняются их отношения. Сначала они относились друг к другу нейтрально, а уже в конце они были лучшими друзьями и, возможно, у них даже были братские узы или связь как у отца с сыном. Согласитесь, не зная, кем они приходятся друг другу, можно подумать, что они родные. Но как же менялись их отношения? Какие факторы способствовали тому, что их дружба могла прекратиться в самом начале, а какие, наоборот, помогли их дружбе стать крепкой? С этим мы и разберемся.

Знакомство

Наши главные герои познакомились в неудобное время и место. Роланд – мужчина, который видел гибель своего мира, перенося в другой по неизвестным причинам в покоях юного принца – Эвана. Но все прошло не так гладко. Пока принц пытался выяснить, кто же такой Роланд, сам же Крейн хотел узнать, что же это за место, в котором и происходил государственный переворот, из-за чего новым знакомым пришлось бежать. Времени познакомиться, как такого, не было, но смогли узнать друг друга поближе после того, как смогли спастись. Роланд рассказал Эвану о себе и Крейн, проникшись душой к мальчику, хочет помочь юному принцу. С какой целью? Наверняка, он думал, что не вернется в свой мир и, чтобы хоть чем-то занять себя, соглашается в том, что поможет Эвану. С этого и началась их дружба.

Развитие дружбы

Роланд, хоть и является другом для Эвана, все равно в самом начале относился к нему нейтрально. Он мог над Эваном пошутить с сарказмом и мальчик этому верил, но вряд ли Роланд со зла это делал. Все таки он отец ребенка в своем мире и понимал, как обходиться с детьми такого возраста, как Эван. Но все же, не смотря на это, Роланд защищал мальчика и, возможно, в самом начале боялся его потерять. Роланд наверняка видел в Эване своего сына и поэтому его защищал. Да, они были непохожи, но старшему Крейну не мешало это делать. Да и Эван привязался к нему, но именно привязался ко взрослому и не считал его родным. Роланд (консул Эвалании) обучил многому Эвана (короля Эвалании): как руководить народом, что нужно делать в тех или иных ситуациях и даже предательство Роланда помогло королю стать немного взрослее. В конце Эвана было просто не узнать: он ребенок, который рассуждает как взрослый и это явно радовало Роланда. Возможно, он появился в мире Эвана, чтобы научить его быть взрослым. И эта миссия подошла к концу. Роланд покинул мир Эвана и юный король все равно не мог в это поверить и было видно, как он хотел прикоснуться к этой ауре в надежде на то, что друг вернется. Все это и помогло их дружбе стать крепкой.

Что могло помешать их дружбе?

1. Разница в возрасте В мире Ni no Kuni разница в возрасте никогда не мешала дружбе (например, Свейн и Оливер из первой части), но, что было бы, если помешала? Роланд мог бы сказать, что не хочет нянчиться с Эваном, а Эван в свою очередь бы не хотел с ним общаться. Странный, конечно, фактор, но в реальной жизни огромная разница в возрасте мешает дружить. 2. Нежелание помочь И здесь тоже все зависит от Роланда. Он в самом начале мог сказать, что не хочет помогать Эвану и тогда вторая часть Ni no Kuni подошла бы к концу. Даже и не пришлось бы создавать ее. 3. Нейтральное обращение Согласитесь, когда к тебе относятся нейтрально, не хочется дружить с этим человеком и Эван бы мог отказаться от общения с Роландом. Как же хорошо, что Крейн перестал к нему относиться нейтрально. 4. Настоящее предательство Роланда. Эван по характеру такой человек, который до последнего надеется на то, что произошла ошибка, раз обвиняют его друзей. Если бы Роланд и правда предал Эваланию, то вряд ли бы продолжил общение с Эваном, но Эван же, наоборот, пытался бы переманить на свою сторону, доказывая, что Эвалания – его дом.

Итог

Отношения Роланда и Эвана никак нельзя назвать запутанными, так как любой человек поймет их, но порассуждать над ними – непростая задача и, узнав про этих персонажей больше, можно выстроить теории, какое бы развитие получила их дружба в тот или иной момент. Я считаю, что Роланд и Эван показали крепкую дружбу между консулом и королем, которую также можно назвать братскими узами или, наоборот, между отцом и сыном. У других могут быть свои мысли на этот счет и они будут правильными, но я придерживаюсь, конечно, своих мыслей – они прекрасное олицетворение дуэта отца и сына, который, к сожалению, распался из-за того, что Роланду удалось вернуться в свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.