ID работы: 11431949

Пурпурные одуванчики

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

🙈

Настройки текста
Примечания:
Вдох-выдох…       Острые каблуки громко отстукивали по холодной плитке Ордо Фавониус. Шаг за шагом Лиза приближалась к наглухо закрытой двери кабинета действующего магистра. В Мондштате уже наступила ночь, но Джинн все еще не вышла. Зная про усердность своей коллеги, Лиза предположила что она просто устала за бумагами, и решила ее разбудить. Просто разбудить и пожелать спокойной ночи, ничего более. Это простое беспокойство за своего коллегу, правда ведь? Нет, не правда.       Они все уяснили еще тогда, несколько недель назад, в ответ на неудачное признание. Джинн все сделала правильно, сразу сказала что у них ничего не получится, и предложила сократить общение, дабы не привязываться. Лизе стоило ее послушаться, остановится прямо сейчас, развернуться и идти домой. Прекрасно же знает что делает только хуже. Знает насколько сильно изголодалась по чужому теплу и ласке. Знает, но будто в упор не видит.       Она действительно ее слушалась. Все эти несколько недель не искала общения, не звала к себе на послеобеденный чай, заходила в кабинет только по делу. Но чувство щемящей обиды оставшееся после того случая никуда не делось, а только гуще разрослась противным цветком в груди. «Глупая, глупая Лиза. Что ты творишь, дурашка? Надеешься на ответные чувства, или хочешь избавиться от своих? Зачем ты идешь туда, раз она просила оставить ее в покое?»       Шаг за шагом она приближается к двери. Останавливается прямо перед ней, хлопает себя по щекам и тихонько стучит.

Тук…

Тук…

Тук…

Сердце стучит гораздо громче.       Джин, ожидаемо, сидит в своем кресле за кипой бумаг. Подняла уставший взгляд на вошедшую девушку, и лишь тихо вздохнула в ответ на обворожительную улыбку. — Здравствуй Джинн, как дела? — что ты несёшь, Лиза, ты же хотела всего лишь разбудить ее и проводить до дома. — В последнее время работы прибавилось. — коротко ответила Джинн — Почему ты еще не дома? — А ты почему еще не дома? — вопросом на вопрос отвечает Лиза — Прибавка в работе не обязывает тебя напрягаться сверхурочно. — Я рада что для тебя это не так, но я не могу уйти пока все не сделаю. Если это все, ты можешь идти.       На этом моменте и стоило закончить. Что, Лиза, пришла, убедилась что у Джинн все в порядке, можешь идти домой со спокойной душой. Но нет, зачем то ты решаешь идти дальше, до конца о котором обязательно будешь жалеть. Подходишь ближе, упираешься руками в стол. Зачем вся эта драма на пустом месте? Попрощайся, уйди и больше не пытайся что либо изменить. Все точки расставлены, границы обговорены. Не надо совершать глупостей.       Но руки сами тянутся и нежно обхватывают бледные щеки, поглаживают чуть темные круги под глазами. Все таки она перетрудилась. — Джинн, милашка, сколько людей переживают за твое здоровье? — Лиза хмурится — Почему ты совсем не обращаешь внимание на себя? — Лиза, иди пожалуйста. — Джинн сжимает губы в тонкую полосочку и отводит взгляд. — Я буду в порядке, тебе не о чём беспокоиться. — Беспокоюсь не только я, подумай о Барбаре о… — Лиза. — уже тверже повторила Джинн — Мы все уяснили еще тогда, верно?       Она правильно все говорит, послушай ее хоть раз! — Нет, не верно! — чуть ли не выкрикивает девушка — Даже не смотря на это я не могу позволить тебе гробить свое здоровье! Рано или поздно ты загонишь себя в могилу с такой ответственностью! — и чуть спокойнее добавляет — Я люблю тебя, поэтому и забочусь, как же ты не понимаешь…       Тишина. Впервые с момента прихода Лизы в кабинете стоит полная тишина. Джинн прибывала в некотором ступоре, нервничала и не находила что ответить. — Лиза, я понимаю что ты чувствуешь, но я еще не разобралась, поэтому… — Чшш… Тихо Джин, тихо. Мне сейчас главное проводить тебя до дома, и убедиться что ты отдохнёшь. Разобраться с этим ты сможешь и позже, а пока пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.