ID работы: 11431999

Крепкая мужская дружба

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Массивная дверь элитного ресторана отворилась и в здание вошёл мужчина лет тридцати. Он был стильно и со вкусом одет. Осмотревшись, с ехидством улыбнулся и подошёл к столику за которым сидела привлекательная девушка. — Зачем звала? — спросил Роман, когда сел рядом с Катей. В этот момент Малиновский попытался как можно тщательнее скрыть тревогу, ведь несмотря на ссору с лучшим другом, он переживал за него. Девушка отвлеклась от своих мыслей и взглянув на мужчину, ответила: — Андрею плохо без тебя. Ром, послушай: понятно же, что близкими друзьями нам никогда не стать… — Тогда зачем всё это? В мать Терезу поиграть решила? — усмехнулся мужчина, поражаясь ею: на что только она готова пойти ради Андрюхи, даже сделать первый шаг к примирению с тем кого, видимо, ненавидит всей душой! — Я не могу видеть его грустные глаза, когда речь неосознанно заходит о тебе, понимаешь? Я чувствую его боль, и поэтому мне больно тоже… Ты долгое время был лучшим другом Андрея, вы вместе прошли через многое… — И рассорились из-за бабы! — перебил девушку Роман. На некоторое время за столиком повисла тишина, которую нарушила Катя: — Называй это как хочешь. Ты важный для Андрея человек, без твоего присутствия в его жизни он не сможет быть по-настоящему счастлив, а мне не хочется, чтобы мой любимый человек страдал. Как ни крути, именно благодаря тебе мы с Андреем вместе. Получается, я должна быть тебе благодарна. Но из-за этой инструкции я не могу испытывать к тебе лишь благодарность. Близкими друзьями нам никогда не стать, я всегда буду искать какой-то подвох, но хотя бы приятелями мы можем стать. Ради него, Андрея. Подумай, Ром. Ему правда тяжело без тебя, как бы он не пытался притворяться… Да и потом, вспомни, сколько всего вы вдвоём сделали для компании, какие это приносило плоды. — Ты ненавидишь меня за те слова, не доверяешь мне, но всё-таки это делаешь, зачем? — спросил Малиновский, пристально посмотрев на Катю. — Потому что люблю Андрея. Видишь ли, Ромочка, любовь — это не только спать вместе, это ещё и ставить интересы любимого человека выше своих. Подумай об этих словах на досуге. У нас свадьба через четыре дня, я тебя приглашаю, — сказала девушка, протянув мужчине приглашение, на котором было указано место и время проведения сие мероприятия, расплатилась, встала и ушла. Роман остался один, раздумывая над словами девушки. * — У меня для тебя тоже есть сюрприз, посмотри! — с улыбкой произнесла счастливая невеста, заметив Малиновского с букетом роз. Мужчина подошёл к жизнерадостной паре. От них веяло искренней любовью вперемешку с безграничным счастьем, вручил Кате букет цветов и искренне сказал: — Поздравляю! «Думаю, мы можем стать по-настоящему близкими друзьями!» — шепнул он девушке. Все эти дни он думал над её словами и пришёл к выводу, что она права. — Спасибо! — ответила та, улыбнувшись ещё ярче. Роман заметил недовольный взгляд некогда лучшего друга и произнёс: — И не смотри, не смотри ты на меня так, меня невеста пригласила! Андрей переглянулся с женой и лучезарно улыбаясь, сказал: — Ладно, давай! Мужчины пожали друг другу руки и обнялись. Так этот день стал в несколько раз счастливее и приобрёл ещё большее значение. Всё благодаря ответственному шагу, на который решилась Катя ради любимого человека, хоть разговор и не был уж очень простым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.