***
23 ноября 2021 г. в 13:14
– Мама… – раздается совсем тихий мальчишеский голос, а сам его обладатель лежит, укутавшись с головой, под одеялом и мелко дрожит.
За дверью слышатся размеренные, тяжелые шаги, которые все приближаются к комнате.
– Мама, мне страшно… – шепчет мальчик, боясь быть излишне громким, боясь привлечь внимание человека за дверью.
– Не бойся, Нини, – слышит наконец мальчик тихий, но нежный голос матери, чувствует, как ее рука опускается на его голову через одеяло и начинает аккуратно поглаживать. Становится немного спокойнее.
– Мама, почему папа сегодня такой злой? – Нини ведь хоть и маленький, но совсем не глупый. Он слышал, как пару минут назад родители ругались, как папа кричал, раскидывал по комнате что-то, что с треском рассыпалось по полу. – Я снова сделал что-то не так?
Чонин всегда был послушным ребенком, делал все, что им задавали в школе, уже умел хорошо читать и даже считал в столбик. Он помогал маме по дому, никогда просто так никого не беспокоил. Но отец всегда был недоволен. Ему всегда было чего-то недостаточно, особенно когда в организм поступал алкоголь. Тогда ему ничего не стоило даже поднять руку на жену и ребенка. И что-то подсказывало, что сейчас именно такой случай.
– Ты все сделал правильно, но сейчас тебе лучше спрятаться, слышишь? – поглаживания прекращаются, шаги вдруг слышатся совсем близко. – Ничего не бойся, просто спрячься под кровать, хорошо? Нужно переждать…
Чонин решает быть смелым и делать все, что скажут, поэтому выбирается из-под одеяла и быстро юркает под кровать, заползая в самый дальний угол, как только может. Мама за ним не следует.
– Мама, спрячься тоже, я не хочу, чтобы папа нашел тебя, – переживает мальчик, но не слышит легких шагов матери, направляющейся к шкафу или за шторку. Вместо этого звуки снаружи прекращаются. Ручка с щелчком поворачивается, со скрипом отворяется дверь.
Шаг. Еще шаг. Отец нетерпеливо проходит в комнату, подходит к кровати и, поняв, что сына там нет, начинает злиться еще сильнее и пинает ножку кровати.
– Ты где? – голос отца сейчас, кажется, даже ниже обычного. Он в ярости. – Выходи немедленно, я не в настроении играть с тобой в прятки.
Чонин жмурится от страха и зажимает рот ладошкой, боясь как-то выдать свое местонахождение, но стоит кровати задрожать от сильного удара, совсем не ожидавший такой резкости мальчик едва слышно ойкает.
Этого хватает, чтобы мужчина медленно присел и заглянул под кровать, улыбаясь как-то совсем не естественно.
– Вот ты где, поганец! – сильная мужская рука протискивается под кровать и хватает мальчика за тонкое запястье, вытаскивая наружу.
– Мама! Мама, помоги, мне страшно! – плачет мальчик, пытаясь вырваться и найти взглядом мать, которой в комнате не оказывается.
– Замолкни! Смеешь звать эту ненормальную? Она тебе больше не помощник! – грозный голос ни капли не дрожит и вселяет лишь ужас, а его обладатель резко откидывает мальчика в стену, словно тряпичную куклу.
В голове начинает гудеть, но Чонин находит в себе силы привстать и сесть на полу, оперевшись о стену. В виске сильно пульсирует, мальчик дрожащей рукой дотрагивается до больного места и сразу чувствует, как по пальцам стекает что-то теплое.
– Не бойся, мой маленький, – снова голос матери. Мальчик чувствует, как она нежно его обнимает, и закрывает глаза, боясь, что чувство пропадет.
А когда открывает, видит лишь отца, который как тень надвигается на него с чем-то тяжелым в руке.
– Скоро мы снова будем рядом…