ID работы: 11432089

По Наследству

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

꧁꧂

Настройки текста

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈ ꧁ПО НАСЛЕДСТВУ

      Пожилой мужчина сидит в кресле и слушает новости по радио. Он не в силах встать на ноги, не в силах сделать хоть что-то, чтобы избавиться от них. Просто не в силах. Они пришли в его дом. Захватили его дом. Пытаться убежать бесполезно — они вернут тебя обратно в дом.       Всё вокруг покрыто слоем пыли. Старик исхудал из-за своей немощности. Он слышит их: они шепчутся в его голове. Вновь.       Внезапно позади старика, на полу, начинают появляться следы от человеческих ног. Пыль разлетается, создавая лёгкий туман. Следы останавливаются за спиной старика.       — Джерео-о-он… — противным голосом скрипит тварь за его спиной. — Джерео-о-он Кё-онинг… Ха-а-анк Кё-о-онинг…       Второе имя оно произносит удивлённо, словно слышит впервые, но вот от этого имени у старика Джереона пробегает холод по спине. Это было имя его племянника.       — Пойдё-о-ом к нему-у-у… По-о-осле тебя-а-а… — тварь причмокивает, словно предвкушая, как вместе со своими товарищами будет мучать Ханка.       — Н-нет… — кое-как проговаривает старший Кёнинг. Он не может допустить этого. Нельзя позволить этим тварям добраться до него. Любой ценой.       — Найдё-о-ом… — завывает тварь, будто готовясь запеть. — Найдё-о-ом… Где-е бы-ы о-он не-е бы-ыл… Везде-е-е…       Старик глухо воет. Он прекрасно понимает, что ничего не сможет сделать. Он умрёт от истощения, и тогда твари переберутся к его племяннику — Ханку Кёнингу. Ни-че-го не сможет сделать.       — Ничего-о-о… — усмехается тварь. — Найти-и-и… Свести-и-и с ума-а-а…       Джереон морщится. С его губ срывается отчаянный вопль.       — Письмо-о… Оно-о найдё-от… Его-о!.. — тварь начинает дышать громче и быстрее, предвкушая новый страх.       — Уйди… — вновь стонет старик. — Просто уйди… Оставь меня…       — Ско-оро… Ско-оро… Жела-ание?..       Надо. Надо запереть этих тварей тут.       — Вы… Вы останетесь в этом доме навсегда… — на последнем выдохе произносит Джереон. Жизнь покидает его. В кресле теперь сидит труп.       — Письмо-о… — довольно протягивает тварь. — Зеркало-о…       Следы движутся к карманному зеркальцу с изображением на крышке дракона, испепеляющего алым пламенем рыцаря. Зеркало поднимается в воздух, и защёлка открывается. Вместо отражения появляется нечто — чёрный дымчатый силуэт с белыми светящимися глазами-бусинками.       — Ха-анк Кё-о-онинг… — травь рассматривает собственное отражение. — Бу-удем жда-ать тебя-а…       Держа зеркало в руке, он видит как пробирается мимо другая тварь — бледная, худая, высокая— и остановливается около стола. Пыль разлетаются в разные стороны.       Ручка подскакивает — лист опускается на стол. Письмо. Тварь пишет письмо Ханку Кёнингу.

«Привет, Ханк. Прости, что не писал тебе: со здоровьем были проблемы. Чёртово сердце совсем расшалилось под старость лет. Осталось мне недолго, я это чувствую, так что передаю свой дом тебе. Вместе с этим письмом отправлю тебе завещание и зеркальце — это наше наследство, береги его. Адрес: ************. Удачи в жизни, племяша.

Твой дядя Джереон Кёнинг»

      Тварь довольно причмокивает. Последнее желание старика было выполнено — они останутся в доме. Но ведь он не просил оставить Ханка, так? Не просил. А если ты не можешь прийти к добыче — замани её к себе. Легко.       Осталось только подождать, и тогда они вновь смогут насладиться чужим страхом.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Молодой парень коротал вечер за чтением очередной книги ужасов, пока его друг играл в приставку, когда в дверь внезапно позвонили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.