ID работы: 11432108

Камелот

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Камелот

Настройки текста
С тех пор как Мерлин впервые пришёл в Камелот многое поменялось: он спас жизнь его высочества, стал слугой и одновременно подмастерьем придворного лекаря Гаюса.       Все так стремительно менялось в Камелоте с тех пор как Мерлин впервые посетил ночью покои Его Высочества: Утер почил из-за странного недуга и даже Гаюс не смог вылечить Короля, Артур почти не отреагировал на кончину отца, завтра коронация. Мерлин посещает королевские покои по ночам все чаще. В Камелоте все стремительно меняется: Мерлин больше не слуга Артура, он главный советник Его Величества, второй после Короля.       Камелот практически не узнать с тех пор как Мерлин стал главным советником при дворе: Гвиневра по указу Артура была изгнана из замка, никто не был опечален, Артур зарывался носом в черные волосы Мерлина, он точно не грустил. Магия разрешена. Приказ разошёлся быстро, и казалось все слишком смиренно начали его выполнение как для народа почти 20 лет ненавидевшего магию, но никто не против.       Слово Короля — закон.       Мерлин становится придворным магом, Мерлина не узнать в этих дорогих одеждах и прекрасном черном плаще, а взгляд все такой же как в первый день в Камелоте, Артур видит и радуется. Никто не знает что делает Мерлин по ночам в покоях Его Величества, но если вам не дорога жизнь, вы можете прислушатся к шёпоту за дверью, этот шёпот навевает тоску, и вам лучше быстрее уйти, пока шёпот не поглотил ваше сознание. Каждую ночь Мерлин посещает покои Его Величества, каждый раз Артур улыбается ему счастливо, и смотрит влюблённо, Мерлин лишь садится рядом с ним и начинает рассказывать Артуру истории, всегда разные, связанные одной мыслью, Артур должен построить Альбион и стать самым Великим королём когда-либо существовавшим на земле. Артур всегда слушает чарующий голос Мерлина с предыханием, ловит каждое слово и радуется вниманию словно мальчишка. Мерлин каждую ночь нашептывает Артуру просьбы и мысли, Артур никогда не отказывает.       Мерлин уходит каждую ночь из покоев короля и ждёт, ждёт когда Артур сядет за стол совета и выскажет свое мнение, всегда почему-то соответствующее мнению главного советника Мерлина, но никто не против.       С тех пор как Мерлин впервые посетил Камелот многое изменилось. Глаза Артура приобрели странный синеватый оттенок, но никто не видит. Артур стал более мечтательным, всегда смотрит на Мерлина, никто не замечает. Артур потерял себя и стал королём Былого и Грядущего, каким его хочет видеть Древняя Религия, а пока Мерлин делает то что хочет Она — он всевластен.       Все счастливы.        Иногда по ночам Артур просыпается от кошмара, его подсознание пытается вырватся, но каждый раз успокаивающий шёпот Мерлина возвращает его на мягкую постель, ведь "это всего лишь кошмар, Артур" сказаное с доброй улыбкой не может быть ложью, правда?       Мерлин успокаивающе гладит Артура по голове и выходит из покоев, ему нужно усовершенствовать зелье, оно не совершенно, он может вырватся рано или поздно. Великий Маг не может насылать не великие заклятья, и варить не идеальные зелья, поэтому Артур больше 5 лет находится в странном состоянии полубреда, поэтому его глаза поменяли цвет и поэтому он делает все что скажет Мерлин.       Эмрис боялся, он боялся и убил Короля Утера, он боялся и влюбил в себя Артура, он боялся и изгнал Гвиневру, он всю жизнь боялся. Мерлин все тот же что и в первый день в камелоте, с пустыми глазами и легкой улыбкой, управляя Камелотом из тени, он сам всегда был тенью, тенью и останется. На этот раз Великая Религия выбрала не ту кандидатуру, но Мерлин справляется, и поэтому она дает ему силу, но лишь пока Мерлин справляется.       В конце концов Камелот поменялся, но едва ли кто вспомнит про это, ведь сейчас, спустя 20 лет, постаревший Артур сидит на троне и слушает крестьян, не изменившийся Мерлин стоит по правую руку и шепчет Артуру правильные ответы. Одна из крестьянок в какой-то момент подрывается и несётся к Артуру. С криком "Артур, очнись!" она успела лишь едва коснутся губ Короля, едва.       Мерлин убил её. Чертова Гвиневра нанесла визит спустя чёртовых 20 лет. Надо было убить её ещё тогда, чертова жалость. Он с презрением смотрит на труп единственного человека который мог развеять чары, и только потом разворачивается и всматривается в глаза короля. Артур медленно моргает и смотрит в ответ. У Мерлина ухает сердце, глаза небесно голубого цвета потеряли синеватый оттенок. Он не знает что делать, как быть, поэтому быстро выбегает из зала и несется в свои покои. Там там там, там должен быть рецепт, остатки, хоть что-то способное помочь ему. Ничего. Он обречён.       В дверь постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.