ID работы: 11432155

Очаровательная взрывчатка

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джерри никогда не считал себя хорошим другом, но в данной ситуации, когда ему приходится тянуть время, понимает, что все существующие медали за хорошего друга он собрал в момент. Остается только представить постамент, где под овации зрителей он возьмет главный приз. Джерри искренне хочет хотя бы банку консервов за то, что он делает сейчас. Этот веселый старикашка скачет как молодой козленок вокруг Дафны. Пожирает Дафну взглядом. Презабавно. Началось все с танго, а продолжилось обычной растряской организмов, где движения уже не совсем совпадали с музыкой. Откуда столько энергии уже не в молодом человеке, ответить невозможно. «Будь проклят Джо!» — иногда проскальзывает в разуме Джерри, когда танец идет по второму и третьем кругу. С Осгудом он не разговаривает ни о чем особом, только если через раз вспыхивает напоминание: «Дафна, вы опять ведете». На самом деле девчонки, включая Душечку, ему бы обзавидовались. Склеить миллионера — волшебная мечта любой обычной контрабасистки. Как этому положению радоваться, если только одно из слагаемых отвечает общему уравнению? Джерри думает прежде всего о том, что толпа хорошеньких девушек осталась где-то позади. Самому сейчас смешно с того, что на миг он вообразил себя в кондитерской. На эту ночь ему достался вялый, скукоженный фрукт. Джерри от таких сравнений понимает, что терпеть не может фрукты. Более другого Джерри смешно с того, как Осгуд рассказывал ему о своих женах, среди которых была гимнастка и повариха и то, что он приехал сюда по совету своей матери чисто порыбачить. Нельзя ни при каких условиях показывать, что Джерри горько до колик. Наверное, тут роль играет зависть к распущенному образу жизни, где мысль о деньгах — дело третье. Хотел бы Джерри иметь миллиарды на руках. Осгуд обхаживает Дафну, улыбается как дурак, оглаживает ее талию. Наверняка искренне надеется, что вечер закончится в спальне. Под тонной румян скрывается не только смущение, но и соображение о том, что мистер Осгуд бывалый кобель. Надеется урвать невозможное в столь интересной ситуации. Одной пощечины ему было недостаточно. Джерри ни с одной девушкой не танцевал столько танго, сколько он станцевал с Осгудом. Ах, девушки… Скольких Джерри обманул, прежде чем оказаться на их месте, не так много, конечно, как Джо, не хватит информации на один роман, но все же прилично. Теперь риск быть карикатурой на девицу с запудренными мозгами есть у него самого. Это нечто вроде расплаты за хорошо проведенное время. Джерри бы предпочел увиваться за какой-нибудь юбкой, чему очень поспособствовала та самая вечеринка на полке в поезде, но он вынужден оставаться на романтическом свидании с человеком, который вроде как джентельмен. Только вот сам Джерри ничуть не джентельмен, он может и крепким словцом наградить и в морду дать, а с Осгудом, он чувствует, ему придется использовать все методы, чтобы от него отделаться и не раскрыть своей тайны. Динамит и очаровательная взрывчатка. Осгуд смеется, Дафна смеется тоже. Джерри давится слюной. Эта ночь никогда не закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.