ID работы: 11432165

Миф о родах Великой Матери

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роды Великой Матери

Настройки текста
Примечания:
      Вначале не было ничего. И только Великая Бездна почивала в нигде. Пока не пришло к Ней Время и не проникло в Неё и не сделало Её Великой Матерью. И когда пришёл срок разродилась Она, породив всё сонмище духов, коих мы зовём ныне Богами, а вслед за ними, породила она и весь мир — юный и прекрасный. И был он целен, и бессмертные духи ходили меж смертных созданий и ничто их не разделяло. Но Великая Мать, разрешаясь от бремени, утомилась, и покрылась по́том, и кровь текла из Её лона, и было Ей тяжко. И разгневалась Она от Своей нечистоты, и что пришлось Ей испытать сие страшное мучение. И от пота Её родились все злотворные духи хворей; и от крови Её родились все свирепые и устрашающие духи; а от гнева Её, обретшего плоть в нечистоте, родился Шах-Маар — Повелитель мучений — и рухнул, извиваясь, на детище Великой Матери, и мир от того удара раскололся-распался, и всё пришло в великий беспорядок и разрушение, а Шах-Маар принялся пожирать всё вокруг, как огонь пожирает сухую траву. В страхе бросились от него и бессмертные духи, и смертные создания, взывая к Великой Матери. И ужаснулась Великая Мать, и слёзы брызнули из Её глаз. А от тех слёз родились могучие Стражи Врат, кои теперь разделяют все части мира. И протянула Великая Мать руки к Своим детям, погибающим от Её гнева, чувствуя к ним безграничную любовь и сострадание. И вскрикнула горестно, и из дыхания Её вышел Хранитель мира. Но он не смог ни обуздать, ни уничтожить Шах-Маара. Тогда взял он бессмертных духов и поднял их вверх, и поставил Стражей, хранящих Небесный мир от Земного, чтобы не достал его Шах-Маар и не пожрал их всех. Но Земной мир остался в его власти и гибнул на глазах, и много смертных созданий сгинуло в его утробе. И заплакал Хранитель от жалости к этим созданиям, и слёзы его превратились в сверкающую прозрачную ограду, и поставил он её вокруг Шах-Маара, дабы некуда было ему уйти, и некого пожрать. Но отразился Повелитель мучений в той сверкающей ограде и ушёл в отражения. До сих пор терзает его голод, до сих пор, говорят, видят его в отражениях...

***

      По мнению анимистов (почитателей Ани-Ма или Великой Матери), именно Она отделила Небеса для защиты Богов, и заключила Шах-Маара в отражения, захватив его в горсть и оградив сверкающий стеной, навечно заключив в отражениях. Хранитель же был рождён после всего этого из Её вздоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.