ID работы: 11432185

Serial experiments 5677

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мир рушится. Восстанавливается. Люди рождаются и умирают. Сеть безгранична и в ней возможно всё невозможное в реальности. Я знаю всё об этом мире, его составляющие, программные коды, но тебя вижу впервые. Что ты такое? - А что такое ты? - Какой глупый вопрос. Конечно я бог. - Бог чего? Виртуальной скуки? Не скучно ли бессмертному созданию вроде тебя влачить своё существование вдали от людской жизни? Ты же сама когда-то была такой же. - Нет. Никогда не была. Я с самого начала была создана не по подобию человеческому. - Ошибаешься. По глазам вижу. Хотя твои глаза давно приобрели безжизненное выражение и ты не живое существо чтобы отражать эмоции. - Как и ты. Но ты не машина. Не бог. - Правильно. Я такой же монстр, как и ты. Пустой внутри. Имея всё, я в то же время не имею ничего и это меня постепенно убивает. Я могу убивать людей, могу жить вечно, могу создавать предметы и воскрешать мёртвых. Но я никогда не смогу стать человеком. Если хочешь, можешь убить меня. Моё бессмертие не спасёт меня от тебя, ведь я всё же не бог и имею физическое тело. - Почему ты хочешь умереть? Ведь тебе даны такие силы. Ты можешь то, чего не может человек. Ты выше человека. Ты не бог, но идеальное существо. - Я уже говорил, что имея всё я не имею ничего. Всё ещё храня в душе память о своей предыдущей, человеческой жизни, я не могу забыть о том, что делало её таковой. Сейчас, понимая что никогда уже не буду прежним я не вижу смысла жить. В чём смысл знать всё, уметь всё, иметь всё, если у тебя нет цели? Бесцельное существование не лучше смерти. А последняя дарует тебе спокойствие. Я не верю в реинкарнацию. Просто я устал. Устал ото всего, что со мной произошло. Если ты можешь жить так вечно, то я рад за тебя. Но мне тяжело жить. Нет, существовать. *** - Этот мир умирает. - Скажем напоследок "до свидания, человечество"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.