ID работы: 11432227

Настоящая магия

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настощая магия

Настройки текста
Стар приходит домой в час ночи вся поникшая, перебитая. Исцарапанная, уставшая смертельно - падает на диван. Марко укрывает ее пледом со щемящей жалостью сострадания, которое в текущей стадии называет "дружбой". Марко почти не хочет слышать, но все-таки слышит ее безнадежно-тихий шепот. - Магии больше нет. Все эти фантазии, вдруг окрасившиеся в темные тона, все эти большие и малые чудачества и безумства - вот та красная нить, что прошивает их сложную нерушимую связь. Магия была. Магии никогда не было. Магии никогда не будет. Магия - это то, как терпелив и заботлив Марко и как отчаянно искренне за него цепляется Стар. Магия - это быть рядом, даже когда непонятно, трудно и страшно. Даже когда кажется, что не хватает сил.

***

Блестки разных цветов сыплются на их головы вперемешку с лепестками тюльпанов и крупными радужными снежинками. Покалывают кожу предчувствием необыкновенного - первого успешного приключения, первого поцелуя, первой влюбленности. Вечной юности детей двух разных миров. Стар ликующе смеется и прыгает в объятия смешного земного зануды так, словно он лучше любого долбанутого на всю голову героя. Марко не герой. Он даже не понимает законов всех этих кривозеркальных реальностей. Но Стар так счастлива рядом с ним, а ему просто нравится, что он может сделать кого-то счастливым. Хотя все это, конечно, до боли зубной неправильно и обязательно должно плохо закончиться. Они же не в сказке?

***

Королевство Мьюни - многослойный пирог, фундамент которого - древняя ложь и вероломное предательство. Сладкая глазурь плавится, обнажая новые слои уродливого лицемерия, неоправданного насилия и ожесточенной вражды. Стар борется изо всех сил, потому что Марко рядом. Она не хочет быть еще одной лгуньей в блестящей короне. Она переоценивает правду - так говорят старшие. Фальшивая принцесса нервно смеется им в лицо и наконец ломает всю их систему, потому что собрать все мелкие осколки-детали будет слишком муторно и, честно сказать, невозможно. Марко молча стоит за ее плечом даже тогда, когда физически его рядом нет. Он понимает. Он одобряет. Он молчаливо соглашается и поддерживает. А потом забывает все, как, впрочем, и все остальные. Магии нет и не было. Стар - городская сумасшедшая с непомерным грузом на хрупких плечах, о котором известно только ей одной. Но Марко даже в этом случае негласно занимает ее сторону. Как друг. Как лучший-не-парень-а-только-спутник. Иначе он не может.

***

Стар просыпается в полдень и жадно съедает огромную тарелку овсянки с джемом и клюквенным соком, клятвенно обещая больше не пропадать ночами в сомнительных местах. И вообще в это время на звезды смотреть, а может, даже и спать. Если Марко не помнит, как они сражались за справедливость, это еще не значит, что он за нее не волнуется. Хватит думать о прошлом, Стар Баттерфляй, не будь такой эгоисткой. Магия, может быть, и мертва, а вот Марко Диаз вполне себе жив. И его улыбка еще может быть искренней, потому что настоящее волшебство - в них самих. В том, как они не разбиваются, чтобы не причинять друг другу боли. Никогда. Ни за что. Ни в одном из параллельных миров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.