ID работы: 1143230

Дует Серой и Жёлтой Розы

Ib
Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Один День - Одно Событие, Двое Друзей...

Настройки текста
- Уууууу~! – раздаётся бодрый голосок по всей Галерее. Сегодня они снова будут играть! И снова – в прятки… И на этот раз она точно победит! - Где же ты? – тоненький голосок прямо сочился ехидством и чувством собственного превосходства: в этом уголке отнюдь не маленького Мира мест, где можно хорошо спрятаться, не так уж и много, как может показаться – главное, это не спалить себя! - Кого-то ищешь? – знакомый голос заставил девочку подпрыгнуть аж до потолка, чем был вызван приступ тщательно заглушаемого хохота, и обиженно обернуться: - Вааа~! Что ты здесь делаешь, Амалия? – надувшись, спросила девочка нежданную собеседницу. Амалия – одна из её Сестёр; по-крайней мере – так Отец сказал когда-то. Отец… «Не время предаваться воспоминаниям!» - ущипнула себя девочка, с некой опаской глядя на «Сестру»: никогда не поймёшь, что они могут выкинуть – что Рин, что Амалия… - Играю, ~десу!* – буркнула девочка. - С ней? – кисло поинтересовалась Валенте – и, развернувшись, бросила: - Ты бы поаккуратнее, ~а? Помнишь, что они с Каоссу тогда устроили? - Угу… - мрачные воспоминания были отогнаны лишь с большим трудом – и в самом конце девчушка усмотрела небрежный жест удалявшейся Картины: - Где-то там пряталась – глянь, если хочешь… - Спасибо! – замелькали коридоры, картины, статуи; вот хлопнула дверь – и вот распахнулась вновь, являя запыхавшуюся блондинку миру: - ПО! – прыжок; - ПА! – высокая девушка недоумённо вздрагивает – и оборачивается; - ЛА! – её глаза, лишённые зрачков, в миг стали наполнены самыми противоречивыми и разнообразными эмоциями, главная среди которых - практически детская обида; - CЯ!!!... – со сдавленным «Кья», которым сопроводилось влетание некого жёлто-зелёного снаряда в бедную девушку, спутанный комок из пары орущих тел покатился по земле – и в итоге та из них, что была младше, оказалась сверху, сидя на полу придушенной бедняге. - А я таки нашла вас сегодня, Долорес-тян! – весело прощебетала Мери.

***

- Оре~оре – ну, как так можно, а?! – обиженные жалобы неслись по всему доступному для звука пространству, заставляя прочих «местных» прятаться и давится от хохота. - Сами виноваты, ~десу! Картина маслом: девятилетняя девочка девочка-блондинка в изумрудно-зелёном платье и с синей вариацией не то шарфа не то платка вокруг шеи и двадцатипятилетняя девушка-альбиноска с серебристо-серыми глазами без зрачков и в белом платье с чёрными полосами и чёрной же версией вариации о чём-то спорят… Ну – мало ли что; но вот то, что ноет именно девушка, а малышка её всё поучает – мало кого оставит равнодушным. - …САМА!? У меня живот теперь болит, мелочь… Больше – ни-ка-ких кон-… Айййя! – тут же подпрыгнула начавшая было что-то приказывать серебрянноволосая девушка, схватившись за ногу и провожая взглядом распуганных тараканов да парочку особо обнаглевших крыс. – Да что же это?!... - И в этом – тоже! – ехидно пропела блондинка, аккуратно обходя кругом торчащий буквально из неоткуда приличных размеров валун. – Ваша Удача – ваша Рука… - …Ииии не напоминай… - как-то скороговоркой произнесла девушка – и, быстро догнав свою подругу, чуть ли не рывком развернула ничего не понимающую девочку к себе лицом: - ~У?... - Послушай… - тяжело вздохнув, проговорила девушка, садясь на один уровень с собеседницей. – Я тебя тоже сильно люблю, ведь тут мы ВСЕ в некой «Изоляции» - и уж кому, а нам-то надо держаться вместе, что б не сожрали к чертям… Но – прошу: не надо так больше – всё же отнюдь не приятно… А~? – с некой надеждой на внимание договорила она. Мери затихла, нахмурившись – и, спустя некое время переведя взгляд на уже поникшую подругу, весело, хоть и немного нехотя, воскликнула: - Ну конечно же… Си-ро~Тян*! Бодро вскочившая девушка тут же широко ухмыльнулась: - ВОТ И!... – и с этим воскликом сделала шаг вперёд… …И, словно заморозившись на ходу – с широко поднятой ногой картинно грохнулась лицом об пол. Испуганно взвизгнувшая Мери кинулась было к упавшей подруге – что бы с ещё одним визгом отскочить за ближайший угол от покрывшегося фиолетовой аурой тела: - Яре-яре…*** - раздался приглушённый голос – и девушка подскочила волчком с места, ткнув указательным пальцем прямо в носик пискнувшей Мери. – ДА ТЫ ЗА КОГО МЕНЯ ПРИНИМАЕШЬ?!?... - Яяяяяя… - ТЫЫЫЫЫ!... Вот именно – Ты! Ииии… Не зови меня больше так – понялЪ?! – хмуро уставилась на неё Долорес, сделав сильный акцент на последнем слоге. - ХОРОШО – ДОРОРЕСУ-САМА!!! - Вот и… - развернувшуюся было и успокоившуюся девушку мигом перекрутило. – ЫЫЫЫТЬ!... - Ась? – Мери попыталась сделать абсолютно невинное личико и свалить «крабиком» куда подальше – когда ей в хрупкие тоненькие плечики несильно – пока что – вцепились длинные тонкие пальцы. - Знаешь что, Мария фон Гуертенна-сан… - откуда-то обдало щёку девочки ледяным спокойным дыханием – и она медленно повернула голову, стараясь не обращать внимания на свой активно задёргавшийся глазик. – Просто, скажи мне… Долорес приподняла опущенную было на уровень девочки голову так, что бы волосы больше не скрывали её глаза – и миленько улыбнулась в стиле самых различных и известных докторов. Мери никогда не понимала причины опасения всех от простых кукол и картин до Амалии и Рин с Клем этой приятной, доброй и любящей улыбки – ну не по-ни-ма-ла!... …До – сегодняшнего дня… - …А тебе все твои конечности и жизнь в целом, как – ещё дороги, ~де-су?... - КЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! – загулял пугающий всех, кто ещё оставался в себе, вопль по Галерее… - Говорят - она жуткая... - А ты глянь-ка, на картину посмотри: "Неделимость Бытия" - иж, чего!... - Зрачков нету, вся белая... Чёрного тут раз-два - и обчёлся! - И как Отец мог такое нарисовать?!... - И до сих пор не пробудилась - даже Последнее Творение уже проснулась... Когда-то Галерея не хотела принять эту девушку, в которой было только два цвета - для большинства пёстрых и многоцветных жителей Галереи подобное казалось оскорблением и унижением, невесть за что посланным Отцом; Однако они ещё не знали - как близок тот день, когда "Неделимость" пропадёт из их сердец и душ на долгих десять лет... Но это - уже не совсем эта История... --------------------------------- *Вежливая часть речи несколько специфического использования... **Cиро-тян - Снежок, Снежка, Снежинка; Долорес - альбиноска в белом платье, с белым мягким шарфиком, бледной и серебристо-серыми, лишёнными зрачков, глазами - если что... ***Яре-яре - Ну и ну; Просто, понятно, банально...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.