ID работы: 11432339

Сомкнулись наши тени

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с кудрявыми волосами цвета осени. Она смеется, вместо того чтобы бояться. Она достает лук и стрелы, когда находится, как думает, в смертельной опасности. Она самое настоящее чудо, возникшее рядом с Башней Рапунцель по чистой случайности. Тем неожиданнее встречи с ней. Мерида никак не ожидала хоть раз увидеть девушку с волосами цвета солнца. Когда она встретила ее впервые, та что-то рисовала. Ей захотелось узнать, что именно. Она видела снизу, как Рапунцель держит в руках кисти, но никак не могла разглядеть ничего, кроме сиреневого платья. Мерида ей звонко крикнула с земли, чтобы та обратила внимание. В конечном итоге она столкнулась с огромными голубыми глазами, которые поразили ее как удар молнии. Рапунцель поет, когда ей страшно и рисует, когда ей грустно. Именно эта непохожесть на нее так привлекла Мериду. Они часто говорят о том, что происходит внизу. О речках и полях, о закатном солнце и ветре. Рапунцель с жадностью слушает, не прерывая ни на миг. Ей интересно все. Но также ей интересна сама Мерида, например ее семья. Ей интересно, почему эта девушка может спокойно перемещаться по миру, когда ее участь прозябать в Башне. Когда Мерида узнает о матушке Готель, то ей интересно еще и другое — как же мать навещает свою дочь. Рапунцель вместо ответа сбрасывает свои волосы. Мерида присвистывает, рассматривая эти длиннющие локоны. Она взбирается по ним лихо, со мальчишеским азартом. В момент, когда Мерида и Рапунцель встают друг напротив друга, то смущены немало. Вот они и увидели друг друга в полный рост. Первое на что обращает внимание застеснявшаяся Рапунцель — это на пол, где от солнечных лучей хорошо очерчивается тень Мериды. Она усмехается, ее гостья же непонимающе смотрит на нее. — Что смешного? Рапунцель переводит взгляд на лицо Мериды. Всматривается в веснушки и серые глаза. Улыбается. — Ты второй человек, чью тень я вижу рядом со своей… Знаю, глупо. Но для меня это так странно… Мерида тоже обращает внимание на пол, где может заметить высокую тень Рапунцель. Она понимающе качает головой. На миг проскальзывает понимание, насколько же одинока эта девушка, что так радуется мелочам. Ей искренне захотелось ее поддержать. Мерида решает пока перевести разговор в другое русло. — Что ты рисуешь? Глаза Рапунцель загораются, она по-девчачьи хватает Мериду за руку и тянет в сторону единственной стены, которая закрыта свисающей с потолка гардиной, и показывает. Перед Меридой раскрывается причудливый замок на фоне ночного неба, а также тысячи бумажных фонариков. Рапунцель поясняет: — Это единственное, что хорошо видно из моего окна. Мерида улыбается, искренне отвечает, что у Рапунцель получается очень красиво. Ей также хочется добавить, что сама Рапунцель очень красива, но она вовремя прикусывает язык… Дни сменяют друг друга. Девушка с волосами цвета осени приходит почти каждый день, когда нет Матушки Готель. Рапунцель каждый раз счастлива и встречает подругу теплыми объятиями с просьбой рассказать что-нибудь о внешнем мире. Ее глаза каждый раз горят энтузиазмом и радостью, когда ей удается услышать хоть что-нибудь. Мериде нравится держать ее за руку, а также запускать руки в ее волосы. Она ничего не понимает в рассказах о той волшебной песне, что просит спеть Рапунцель матушка, но ей очень нравится мягкость этих длинных волос. В один из этих визитов Мерида предлагает Рапунцель: — Не хочешь хоть раз спуститься на землю? — глаза Рапунцель отражают испуг, она никогда ничего подобного не делала. Ей страшно представить, что там за стенами Башни, страшно на миг окунуться в то, что ей непонятно, но в то же время так хочется… Она кусает губы и ломает пальцы, а потом смотрит на Мериду внимательно, так будто бы от этого зависит ее жизнь. Она добавляет к своему предложению: — Спустившись, ты увидишь, как наши тени пересекутся. Не бойся. Рапунцель хватается за протянутую ладонь. Когда она оказывается внизу, то осматривает все вокруг себя пристально, для увидевшего такое великолепие впервые нет ничего более захватывающего, чем наблюдение. Первые секунды она тиха и сосредоточена, а после начинает кружиться со счастливым смехом вокруг себя. Хватает Мериду за руки и начинает кружится вместе с ней. Рапунцель спотыкается, падает и утягивает за собой Мериду. Та оказывается сверху. Всего на мгновение Рапунцель смотрит, как на траве пересекаются их тени, а после тянется своими губами к губам Мериды с тихим: «Спасибо». В ее разуме взмывают вверх тысячи огоньков, когда на ее действие Мерида искренне улыбается. Тени плясали перед внутренним взором Мериды, но в созании оставалась одна-единственная, принадлежащая Рапунцель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.