ID работы: 11432473

Кэри Паркер падает на Железного человека

Гет
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Свалилась на его голову

Настройки текста
Примечания:
Знаете это чувство во сне, словно падаешь, падаешь, падаешь? Кэрри ощущала как летит с огромной высоты. Прохладный воздух холодил кожу, волосы метались в разные стороны, лезли в лицо, щекотали кожу. Кэрри начала приходить в себя, медленно открывая глаза, надеясь, что странное чувство вот-вот пройдет. Мгновение и ее глаза распахиваются шире: она видит перед собой голубое слепящее небо без единого облака, которого никогда не бывает в ее вечно пасмурном городе. Солнце слепит, глаза слезятся, а она все летит и летит. Усилие и она разворачивает свое тело в воздухе. Лучше бы она этого не делала: ее собственный визг режет перепонки, когда она понимает, что через несколько мгновений умрет. Земля непросто близко: она может разглядеть ужас на задранных лицах случайных прохожих. Все происходит молниеносно. Она не успела понять, как оказалась стоящей на тротуаре. Ноги подкосились, ей хотелось сесть, а еще лучше лечь и прижаться всем телом к земле и больше никогда не подниматься. Чьи-то сильные руки держали ее, не давая перейти в горизонтальное положение. Кэрри постаралась дышать ровнее. Ее, кажется, окружили прохожие, кто-то о чем-то спрашивали, но она была не в состоянии понять что. Постепенно сознание заработало и со скрипом согласилось воспринимать реальность. Поддерживал ее человек в очень реалистичном костюме Железного человека. Все почему-то говорили на английском, хотя она не помнила, как могла оказаться в Америке. Обстановка была абсолютно незнакомой, но город точно Нью Йорк. Маска Железного человека сама собой раскрылась, открывая лицо мужчины. Глаза Кэрри распахнулись, это был Тони Старк. Почему-то ей казалось, что в реальности его не существует? Как будто он лишь герой какого-то фильма. Странное чувство. Мысли путались. - Эй, ты меня понимаешь вообще? Откуда ты упала?! - уже явно раздраженно и не в первый раз спрашивал Старк. - Я... не знаю. Я не помню. - Падать совершенно не откуда, - задрав голову, задумчиво проговорил Старк, - ни домов рядом, никто и ничто не пролетало. Ты просто свалилась с неба. Джарвис, где информация на нее, ты что, уснул? - Простите, сэр, ничего не найдено, - отозвался механический голос. - В смысле? - ошарашено спросил Железный человек. - Ни в одной базе данных девушки нет. - Ты что, не с этой планеты? - обратился Старк к девушке. Если бы она хоть где-то хоть когда-то фотографировалась на документы, будь то паспорт, загранник, водительские права или пропуск в школу или университет, Джарвис бы нашел информацию. - Не помню. Я вообще не помню как здесь оказалась! - Так ладно разберемся. Готова еще немного полетать? - маска снова закрылась. - Что?! НЕТ! - но было поздно, Железный человек подхватил девушку на руки и взлетел. Кэрри зажмурилась, прижавшись к прохладному металлу. Она слышала приглушенный голос Старка отдающего какие-то команды ИИ. Кому-то позвонить, кого-то предупредить. Они приземлились на крышу какого-то здания. Судя по всему это была вертолетная площадка. Весь остаток дня прошел как в тумане. Больница, какие-то люди, какие-то вопросы, какие-то анализы, уходили, снова возвращались, но ей никто ничего так и не сказал. Приходили полицейские, Кэрри отвечала на автомате, совершенно растерянно. Она не помнила кто она, откуда, даже фамилию назвала с трудом. Ее прошлого словно не существовало, пустота. Наконец-то ей выделили палату и абсолютно вымотанная девушка сразу провалилась в сон. Проснулась она в там же. У окна стоял Старк и с кем-то тихо говорил по телефону. - Не нравится мне все это, Пэпер, - едва уловила Кэрри, - Я просто не понимаю, откуда и как. О пропаже девушки подходящей под описание никто не сообщал. Джарвис прогнал ее изображение по всем базам потерявшихся взрослых, детей и подростков. Даже если бы где-то в были ее фото 10летней давности, он бы нашел и распознал. Ее просто словно не существовало. О, проснулась, - сказал Старк, уже громко, обращаясь к Кэрри. - Сейчас как раз придет доктор. Как сама? - Нормально, кажется, - девушка села на кровати. Она помнила все события с момента падения и абсолютно ничего до. В комнату вошла очень ухоженная женщина лет пятидесяти. Волосы тронутые сединой были аккуратно уложены. Поверх водолазки и юбки карандаша был накинут белый халат. Женщина обменялась со Старком крепким рукопожатием и заговорила, обращаясь больше к мужчине: - К сожалению, у меня нет никаких хороших новостей для вас. По всем показателям девушка здорова. Физиологически никаких причин для амнезии нет. Вчерашние тесты с психиатром никаких отклонений также не выявили. Аномалия. С таким не сталкивались ни я, ни все мои коллеги. Ничего больше сказать не могу. Память может восстановиться в любой момент, а может не восстановится вообще. Вы разместили объявления? Может найдётся ее родня? - К сожалению, пока глухо. - И что со мной будет? - вмешалась в разговор Кэрри. - В смысле, у меня нет документов, работы, денег, знакомых. Вообще ничего. - Документы тебе уже делают. Твой биологический возраст лет 17 не больше, а это значит, что ты еще недееспособная. - Я что, попаду в детдом?! - это казалось каким-то бредом. Девушка ощущала себя гораздо старше. Ей казалось, что она закончила не только школу, но и университет. Хотя она не была уверенна ни в чем, не стала бы утверждать, что даже узнает себя в зеркале или на фото. Доктор бросила сочувственный взгляд на Кэрри и вышла. Они остались со Старком вдвоем. Мужчина плюхнулся в кресло рядом с койкой. Кэрри пыталась осмыслить услышанное. Она может ничего не вспомнить. Что ее ждет? Как она будет жить? - Я ничего не понимаю, я уверена, что старше 17! Это какой-то бред. - девушка чувствовала приступ паники, - Мистер Старк, не бросайте меня, пожалуйста, - Кэрри начала скатываться в обычную истерику. - Что мне делать, у меня никого нет! Господи! - Девушка откинулась на подушки, стараясь остановить слезы и говорить тише. - Простите меня. Я знаю, что это вообще не ваши проблемы. Простите. Девушка отвернулась к стене, пряча слезы, так и катящиеся из глаз. Тони же не нужно было и смотреть на нее, чтобы понять. Он помнил, как сам остался без родителей. Ему был 21 год, он был обеспечен до конца дней, знал свое место в мире, имел друзей, девушек, образование и все же... Когда он узнал о смерти отца с матерью почувствовал дикую пустоту, одиночество, незащищенность. Учиться быть одному в целом мире ему пришлось очень-очень долго.

***

После больничного завтрака к Кэрри пришла молоденькая светловолосая девушка из социальной службы. Задавала все те же вопросы, делала какие-то пометки в своих папках, просила расписаться в каких-то бумагах. Через несколько часов девушка стояла перед столом уже немолодого полного мужчины, забирая документы. - Какую дату рождения поставить? Кэрри растерянно посмотрела на усталого усатого мужчину. Когда она родилась? Она не имела ни малейшего понятия. Год рождения ей поставят без спроса по справке от врача. - 28 февраля 2002? - попробовала Кэрри. - Извини, малышка, будет 2003. Это для твоего же блага. Ну сама подумай, куда ты без памяти, государственной поддержки, друзей сейчас подашься? А так поживешь в казенном доме пол годика и разберешься, что делать дальше. Кэрри вздохнула, забирая паспорт и бумажку, как добраться до приюта. Даже смартфона нет, класс! Ладно хотя бы на улице, жара и солнце. Судя по календарю за спиной полицейского, был июль. Можно было порадоваться, ведь даже кофты у Кэрри не было. Выходя из участка, девушка поймала взглядом своё отражение: коричневое платье в горошек, простенькие балетки, вьющиеся волосы чуть ниже плеч. И откуда она свалилась такая? Паркер не обратила внимание на припаркованную белую машину. Она вообще в них не разбиралась иначе бы поняла, что такие тачки где-попало не встают. Поэтому когда машина стоявшая на месте вдруг громко ей засигналила, Паркер чуть ли не на метр подскочила. За рулем сидел Тони Старк. Девушка помылив немного обошла машину и подошла к водительской стороне, чтобы было удобнее общаться. Стекло отъехало. За рулем действительно сидел Тони в солнечных очках. - Ты что за руль собралась? Не сегодня, малышка, садись на пассажирское. - Зачем? Петра тормозила, недоумевая, что ещё может понадобиться Железному человеку. Никаких новостей у неё не было, память все также надежно была заблокирована. - Кэрри, садись в машину и поехали, не съем я тебя. - Куда поехали? - спросила девушка, совершенно сбитая с толку. - Нам надо в социальную страховую, потом домой отсыпаться, - просто ответил Тони. Только сейчас Кэрри обратила внимание на очевидное: мужчина явно устал, возможно не спал вообще всю ночь. Что ж, жизнь гения, героя, филантропа и плейбоя наверняка насыщенна событиями. - Зачем вы едите со мной в страховую? Вам разве по пути? - Кэрри было неудобно докучать вопросами, но непонимание происходящего ее тревожило. - Я взял над тобой опеку. Все улажено, но нужно появиться в гребаной страховой. Чистая формальность чертовых бюрократов! - Что?! Господи, мистер Старк! Вы вовсе не.. это.. Мистер Старк, я очень благодарна вам за участие в моей судьбе, Бог знает, что бы я без вас делала. Но этого достаточно. Я совершенно точно справлюсь и без вашего участия! Мои проблемы это не ваша головная боль. То, что я расплакалась в больнице - это же ерунда, просто тяжело ничего не помнить, навалилось, вот и все! Вы не.. - Паркер, сделаешь мне одолжение, пожалуйста! - остановил ее тираду уставший голос Старка. - Э.. Конечно! - Заткнись и садись в машину! - Но.. Старк приподнял брови, как бы намекая, что она не помогает, хотя дала обещание. Ошарашенная девушка села в машину, чувствуя, себя мягко говоря не в своей тарелке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.