ID работы: 11432480

Другая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
103
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 66 В сборник Скачать

Проклятие?

Настройки текста
Попрощавшись с Денали, древние, Амелия и Джаспер отправились в Форкс. Всю дорогу эмпат читал какие-то бумаги, которые ему всучил перед поездкой Клаус. Сам гибрид вёл машину, тихо напевая разные песни, пока его не прервала Крейн, когда влезла в его голову и потребовала объяснить, что происходит с Элайджей. Ну не мог старший-Майклсон так сильно переживать из-за того, что у Хейли теперь другой. У них не было какой-то сильной любви. Минут двадцать древний отнекивался, но когда почувствовал, как начинает кипеть его кровь, сдался и всё объяснил. Амелия узнала, что Хейли не то чтобы изменила старшему брату, она просто нашла свою пару, вот Элайджа и расстроился. Нет, конечно, он был рад, что ещё одна пара образовалась, ведь истинные редко находят друг друга, но это задело его сильнее, чем он думал. Элайджа всегда хотел большую дружную семью. Первородный уже давно желал найти свою вторую половинку, хотя прекрасно понимал, что его пара, вообще, могла уже давно умереть. Естественно, он любит своих братьев и сестёр, он рад, что Никлаус нашёл Крейн, а Фрея встретила Килин, Ребекка стала женой Марселя, а Кол наладил контакт с Давиной, но Майклсон порой чувствовал себя лишним среди этих парочек. Клаус рассказал своей возлюбленной, что хоть Элайджа и пытается показывать, что у него всё прекрасно, гибрид видит своего брата насквозь. Позже Амелия пыталась выяснить, что за планы такие у древнего на Джаспера, но чёткого ответа так и не получила, из-за чего дулась, словно маленький ребёнок. Когда они въехали в Форкс, Крейн почувствовала странную энергетику и не она одна. Древние напряглись и максимально сосредоточились, чтобы понять где источник. Амелия сразу же уловила тёмную магию, но не такую, с которой обычно работают ведьмы, это было что-то другое, девушка с таким ещё не сталкивалась. Поняв что энергия идёт из леса,вампиры решили сначала доехать до дома Калленов, чтобы узнать, что случилось. Уже в доме Олимпийского клана выяснилось, что на границе Квилетов и хладных, ещё несколько дней назад начало происходить что-то странное - животные, что оказывались в том месте, просто сходили с ума и разрывали друг друга на части, птицы стаями падали там замертво, а растения засыхали. Первыми это обнаружили оборотни, когда обходили территорию. Тогда Джейм - молодой оборотень забрёл в ту местность и пропал. Нашёлся парень только на следующий день, и не в лучшем состоянии - весь в ранах, несколько переломов, глаза бешенные, причем он трансформировал свои руки в лапы и пытался ими разодрать Сэма, который и нашёл его. Сейчас сам Джейм всё время спит, но его сильно лихорадит и не редко он начинает бредить и пытается нанести себе увечья. Вампиры решили исследовать то место, но не подходить слишком близко, мало ли что может случиться. Беллу попросили позвонить Джейкобу, чтобы он пришёл со стаей. Встречу назначили в километре от границы. Когда все собрались в лесу, Клаус потребовал детального отчёта от Сэма - что, где, когда и как произошло. Пока парень в подробностях рассказывал, как нашёл Джейма, остальные вампиры, используя своё зрение, пытались разглядеть, ту поляну, где нашёлся Джейм, однако им мало что удалось высмотреть. Только Элайджа смог заметить какой-то странный дым и белый цветок. Майклсон рассказал, что смог увидеть и все присутствующие услышали, как Амелия разразилась отборным матом и накрыла присутствующих защитным куполом. На вопросы, что она делает, девушка не ответила, приказала лишь всем немедленно убраться из леса и не сметь приближаться к той поляне. Когда оборотни и вампиры покинули лес и оказались в доме Калленов, которые любезно пригласили волков в свой дом, Крейн рассказала, что именно она делала... - Элайджа, прежде чем я вам всё объясню, я хочу чтобы ещё раз описал, тот цветок и дым. - Хорошо...Сначала я, как и все, не рассмотрел ничего необычного, но потом заметил что-то зелёное, перевёл взгляд и увидел белый цветок, похожий на ликорис, но не красный, а под ним был какой-то зелёный дым. - Ясно, - выдохнула девушка и провела рукой по волосам. - Если это то о чём я думаю, то дела наши плохи. - Почему? - спросил Джейкоб. - Это ликорис, только попавший под какое-то магическое воздействие. - И что в этом такого? - спросила Розали. - Ликорис сам по себе является магическим ингредиентом, его используют для защиты или для лечебных зелий, иногда их добавляют в лекарства. Но когда такой цветок попадет под неправильное или тёмное магическое воздействие, он превращается в яд. - И что нам теперь делать? - спросил Сэм. - Нам ничего, - просто ответила Крейн. - Мы ничего с ним сделать не сможем. - Но...Ты же ведьма. Ты не можешь ничего сделать? - воскликнул Эммет. - Я - нет. Это не мой профиль. Это тёмное воздействие другого типа, ведьмы с таким не работают. По сути это даже не магия, это проклятие. - И что, нам никто не сможет помочь? - Это может сделать только друид, - сказала Амелия. - Но я не знаю никого лично и через знакомых тоже. Друиды не любят известность, они работают в узких кругах и к ведьмам особой любви не питают. - Хммм... - довольно протянул Клаус. - Что? Чего ты ухмыляешься? - спросила Крейн. - Я знаю одного друида, но не уверен, что она согласится помочь... - задумчиво протянул древний. - Ты что угрожал друиду? - возмутилась Амелия. - Любовь моя, это не тот человек, которому я могу угрожать. - Почему? - не сдержалась Белла.- В смысле, ты же первородный гибрид, - смущённо протянула девушка, когда на неё уставились все. - Друиды довольно редкое явление, настолько редкое, что природа не может потерять своих хранителей, поэтому они бессмертны, - он сделал небольшую паузу. - А угрожать друиду равносильно самоубийству. Когда мы в первые встретились с Ингрид, у меня был не самый лучший период в жизни, ну и я попытался её убить, - древний вздрогнул от воспоминаний. - В общем, после той встречи, я не рискну нападать и угрожать друиду, тем более ей. - И когда вы встретились? -спросил Элайджа. - Четыре тысячи лет назад, - холодно ответил Клаус, на что получил короткий кивок старшего брата. Тот период они предпочитают не вспоминать. Тогда Майкл нашёл их и смог убить Кола, все по разному справлялись с горем, Ребекка замкнулась в себе и постоянно молчала, Элайджа погрузился в поиски ведьмы, которая могла бы воскресить брата, а Клаус начал убивать всех без разбора. - Ты сможешь с ней связаться? - спросила Амелия. - Да... - протянул гибрид. - Мне нужно немного времени. - Хорошо, - сказал Элайджа. - Тогда мы подождём ответа друида, а пока никто не должен приближаться близко к той поляне. Получив наставления оборотни покинули дом Калленов. Сами вампиры решили отправиться на охоту, правда их удивил Джаспер, который отказался с ними отправиться. Клаус пошёл звонить Фрее и попросил её съездить по адресу, который он ей отправит. А Крейн решила поговорить с Элайджей о его состоянии. Девушка поначалу думала, что древний мягко попросит её отстать от него, но, к её удивлению, мужчина решил выговориться. Так Амелия узнала, что Элайджа ждёт свою пару уже несколько десятков веков. Майклсон рассказал, что когда вампир находит свою пару он становится более сильным и полноценным что-ли.

*****

Через два дня рано утром Клаус поехал в аэропорт, встречать друида. Перед отъездом он попросил, чтобы кто-нибудь купил побольше карамельного мороженого, пока он отсутствует. На очевидный вопрос «Зачем?», гибрид пробормотал - «Будем подкупать» - и вышел из дома. Спустя три часа к дому Калленов подъехала машина древнего. Все кто находились в доме и имели супер-слух, слышали, как гибрид вышел из машины, обошёл её и открыл пассажирскую дверь. Вампиры услышали, как нежный женский голос поблагодарил Клауса и первородный предложил пройти в дом. Вот двое заходят внутрь,поднимаются по лестнице и оказываются в гостинной, где находится куча людей вампиров. Перед бессмертными предстаёт миниатюрная девушка - ростом метр шестьдесят. У неё густые, длинные волосы чёрного цвета, правда некоторые пряди белые, как снег. Сапфировые глаза, обрамлённые густыми ресницами, сейчас внимательно осматривают вампиров. Алебастровая кожа, которая сильно контрастирует с тёмными волосами, кажется ещё светлее. На девушке чёрные широкие брюки, белый топ, тёмно-синий блейзер и белые кроссовки. - И так, - начинает Клаус. - Прошу любить и не жаловаться - Ингрид Альба-Мортем. Ингрид - это клан Калленов: Карлайл - глава, Эсме - его супруга, и их дети Эммет, Розали, Эдвард, Элис и Джаспер. А это Изабелла - пара Эдварда. Мой брат Элайджа, про которого я тебе рассказывал и Амелия - моя единственная. - Привет, - начинает Ингрид. - Рада с вами познакомиться, - улыбается девушка. - Особенно с тобой, Амелия. Я уже давно хотела посмотреть на героиню, что терпит этого несносного гибрида. - Ахах. Я тоже рада познакомиться, правда Ник мне ничего о вас не рассказывал. - О! Давай на «ты», а не рассказывал, потому что я просила его об этом. - Хорошо, - улыбается Крейн и жмёт руку друиду. - Элайджа, с вами я тоже хотела давно встретиться, но этот дурной древний, который ревнует всё своё окружение друг к другу, не давал нам такой возможности раньше, - фыркает темноволосая, чем вызывает возмущение Клауса и смех Амелии. - Мне тоже безумно приятно с вами познакомиться, - говорит Элайджа и целует тыльную сторону руки девушки, двое встречаются взглядами и ненадолго зависают, пока их кашлем не прерывает гибрид. - В общем, Ник мне кратко обрисовал ситуацию, но мне сначала нужно осмотреть того оборотня, затем посмотреть то место, а уже потом думать, что делать. - Когда ты хочешь отправиться? - спрашивает Амелия. - Как можно скорее. Сейчас! - отвечает девушка. - Тогда мы отвезём тебя в Резервацию, - предлагает Элайджа. - Хорошо, тогда поехали, моя сумка как раз в машине, - соглашается Ингрид. Элайджа, Амелия, Клаус и Ингрид отправились к Квилетам. Получилось так, что старший-Майклсон вёл машину, гибрид и Крейн сидели сзади, а Ингрид спереди на пассажирском сидении. Во время поездки, девушки разговаривали о магии, рунах, каких-то травах и, конечно же, обсуждали Никлауса, на что он только фыркал. Когда до резервации оставалось минут десять езды, Элайджа разговорился с девушкой о том, как так получилось, что они не разу за всю жизнь не пересекались, обсуждали века, которые запали в душу больше всего и даже успели поспорить о музыке. Клаус и Амелия только ехидно улыбались на заднем сидении, когда видели, с каким блеском в глазах Элайджа смотрит на девушку. Их приезд стал полной неожиданностью для оборотней. Многие из волков почувствовали дикое желание перекинуться и ластиться к темноволосой девушке. Сначала они не поняли, что это с ними, но гибрид им объяснил, что это обычная реакция оборотня на друида, тем более они впервые встречают хранителя природы. Голубоглазая попросила отвести её к Джейму, чтобы она могла его осмотреть. Элайджа, как истинный джентельмен, под красноречивые взгляды брата, понёс сумку Ингрид. Когда они оказались в комнате оборотня, все присутствующие, а именно: древний, Сэм, Джейкоб и Гарри, заметили, как нахмурилась темноволосая. Хранительница плавно проводит рукой, в которой загорается белый свет, над телом волка и Джейм выгибается дугой истошно крича. Его собратья хотят броситься к нему, но Ингрид приказывает им удалиться и запрещает кому-либо входить в дом, пока она не закончит. Майклсона она тоже просит выйти, но говорит это мягче. Все покидают дом и девушка уже двумя руками, в которых горит синий свет, проводит над оборотнем, который кричит от дикой боли. Через полчаса крик прекращается и из дома выходит девушка, которую тут же окружают древние и оборотни, чтобы выяснить, что же такое с парнем. - Ваш друг попал под действие мощного проклятия, сейчас с ним уже всё в порядке, мне пришлось буквально выжечь тёмную энергию из него, поэтому ближайшие три дня он будет спать и восстанавливаться. Когда он проснётся ему нужно будет пить много воды, так как организм обезвожен и желательно побольше есть. Перекидываться в волка ему нельзя три месяца. - Почему? - спросил Сэм. - Потому что он был в обличие оборотня, когда попал под проклятие. Его внутреннему зверю нужно понять, что ему ничего не угрожает в обличие человека, чтобы он смог перекинуться без последствий. Также будет хорошо если он будет чаще гулять по лесу, но за ним первые пару недель должен кто-то наблюдать, чтобы с ним ничего не произошло. Ещё я сварю восстанавливающее зелье, его надо будет пить целый год. - Ты сказала нужно будет за ним присматривать, зачем? - спросил Клаус. - Проклятие под которое он попал очень мощное, такие обычно оставляют свой след в памяти и сильно разрушают психику. Хорошо, что вы позвали меня так рано, ещё три дня он бы провёл без моего вмешательства, парень бы просто умер в агонии. - Проклятие...Откуда оно? - спросил Элайджа. - Обычно такие мощные проклятия появляются в местах с огромной концентрацией тёмной энергии, поэтому появление столько мощного проклятия в лесу меня озадачивает. Обычно природа защищает себя от воздействия тёмной магии, поэтому тёмным ведьмам колдовать в лесу тяжелее, - девушка сделала паузу. - Мне сначала нужно осмотреть то место, чтобы делать окончательные выводы. Пока мы ехали, я чувствовала его энергетику, но не полностью. - Мы проводим тебя, - сказал Клаус. - Нет! - отрезала девушка. - Туда я пойду одна. Лес чувствует меня и просит помощи, сейчас там нужна только я. Не переживайте, со мной ничего не случится, - улыбнулась девушка. - Только сначала мне нужно переодеться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.