Часть 1
5 января 2012 г., 22:52
Стуки, крики, вопли…
— Боже, ну сколько можно? Долго это будет продолжаться? Они сегодня буйствуют всю ночь, не позволяя жильцам дома спокойно спать. Неужели столько выпили, что потеряли счет времени? — бубнил себе под нос сидевший на кухне Мэтт, пытаясь успокоить свои нервы парой чашек кофе: «Похоже, спать я сегодня так и не лягу, эти придурки сбили мне весь режим…»
Мэтт добивал третью чашку кофе подряд, когда крики по ту сторону четырех стен его комнаты прекратились. Красноволосый, бросив мимолетный взгляд на настенные часы, уткнулся лбом в грязную столешницу: время знаменовало раннее утро.
«Не густо», — мысленно протянул тот, невольно закрывая глаза.
Тишина, опустившаяся на жилой дом, оказалась мимолетной: прозвучал выстрел, настолько отчетливый, что, если бы не годами отточенные рефлексы Мэтта не обращать на подобные вещи внимания, он наверняка бы вздрогнул.
Череда оглушительных звуков, несколько секунд и в квартире сверху, хлопнув дверью напоследок, кто-то стремительно понесся вниз.
«Неужели кто-то убил человека и теперь пытается до появления полиции унести ноги?» — сонные мысли Мэтта прервала настойчивая возня у входной двери.
« Мелло соизволил вернуться? Чего-то он рано сегодня», — ухмыляясь, полосатое тело встало со стула и направилось в коридор, дабы узнать причину столь раннего возвращения друга.
Каково же было удивление Мэтта, когда у распахнутой двери он увидел совершенно незнакомого ему человека: он был одет в черную рубашку и семейки, в одной руке держал свои брюки, впопыхах схваченные им во время бегства, а в другой руке у него покоился пистолет, так уверенно направленный на хозяина квартиры.
— Только без глупостей! Иначе последуешь вслед за теми двумя! Попытаешься вызвать полицию или как-то привлечь к себе внимание — засажу всю обойму тебе в голову. Ты меня понял? — раздраженно, сквозь зубы произнёс он.
Не говоря ни слова, достав сигарету и закурив, красноволосый парень кивнул головой, показывая всем видом, что со всеми требованиями нежданного гостя согласен и, более того, ничуть не напуган подобным заявлением.
— Я не уйду отсюда, пока в районе мили здесь не будет полиции! — недобро зыркнув на парня, попутно закрывая за собой дверь, мужчина вновь обратился к Мэтту: — Ненавижу дым! Вынь эту дрянь изо рта, пока я не отстрелил тебе руку, — смотря прямо в глаза, озвучил свое требование «гость».
— Послушай, хозяин здесь я! И я буду решать, что тут можно выбрасывать, а что нет. Не нарывайся, если не хочешь оказаться за дверью, — грозно, внушая страх, пробасил Мэтт.
Затянувшись той самой никотиновой палочкой, которая так не понравилась «гостю», парень пошел в комнату. Усевшись в кресло, вынув PSP, начал игру. Его действия стали раздражать и без того злого мужика, который тут же поспешил за ним. Подойдя вплотную, приставив к его голове пистолет, противным голосом продолжил разговор:
— Нет, малец, ты, кажись, не понял меня. Там, наверху, в луже собственной крови лежат тела жены и любовницы. Так что мне стоит сделать с тобой то же самое? Если не хочешь отправиться на тот свет, то тебе придется вести себя тихо. Не шути со мной! — с этими словами он отправился в ванную и, повозившись какое-то время там, вышел, держа в руках бельевую веревку.
Мужчина был удивлен, что парень ведет себя чересчур спокойно, и даже за то время, пока он отходил, не попытался убежать или хотя бы оторваться от своей игры, чтобы понять, в какой заднице оказался.
Отняв у полосатого игрушку, он связал его, туго обмотав веревкой вокруг кресла.
— Это чтобы у тебя не возникло желания делать глупости, — пробубнил тот.
«Похоже, глупости делаешь ты, смертник, в восемь утра эта самая „глупость“ явится домой, и твои мозги будут красоваться вон на той стене», — размышлял Мэтт, поглядывая на человека, надевающего штаны.
— Вот так гораздо лучше, — не унимался тем временем «гость». Застегнув ремень, он вставил пару слов и отошел подальше, разглядывая скупой интерьер квартиры, позже мужчина пришел к выводу, что квартиру снимают обычные студенты.
— Слушай, зря ты все это затеял, тебе следовало поискать другую квартиру. Скоро с очередной гулянки вернется мой друг. И он будет крайне недоволен незваным гостем, — усмехнулся Мэтт, вводя своими словами мужчину в ярость.
— Что? Что ты сказал? — в ответ послышался ор. «Гость», кажется, потерявший тихий и беспечный вид, снова стал раздраженным.
— Я прострелю башку твоему другу, как только он покажется на пороге, а затем… Я прострелю ее и тебе, — перед лицом Мэтта скользнул ствол пистолета, позже дуло которого было направленно прямо на него.
Впрочем, долго удерживать взгляд Мэтта у мужчины не получилось: уже через минуту, глядя на часы, красноволосый довольно заулыбался.
— Так, может, сначала мне прострелишь? Или кишка тонка? — Мэтт уставился на человека, краснеющего от злости.
— А почему бы и нет? Какая разница, все равно ты до конца дня не доживешь, — огрызнулся тот, направляя пистолет на парня.
***
«Половина седьмого… утра, пора идти домой», — глядя на часы, думал Мелло.
«Уже слишком долго Мэтт находится один, так не пойдет, у нас очень важное дело на носу, нечего ему отдыхать и бездельничать», — усевшись на мотоцикл, блондин рванул в сторону дома, дорога до которого занимала от силы минут двадцать.
Поставив черного мустанга под окнами, парень поднял глаза наверх, выискивая знакомые красные шторы. Не обнаружив на кухне зажженным свет, он слегка удивился.
— Дрыхнет еще! Небось, всю ночь опять играл в свою долбаную приставку. Надо ее выбросить, все равно толку от нее никакого, — прошипел себе под нос блондин.
Открыв дверь подъезда, парень отправился на седьмой этаж…
Через несколько минут он уже стоял у двери собственной квартиры.
Резко распахнув ее, Мелло влетел в комнату с привычными ее жильцам, криками:
— Вставай, сонная скотина, какого хрена ты все еще дрыхнешь?
Не успев порадовать друга ещё парой «комплиментов», белобрысый против воли стал свидетелем и участником странной картины, развернувшейся в центре комнаты: незнакомый человек в черном костюме держал у головы полосатого пистолет.
— Мэтт, что за гандон у нас в квартире? И объясни, почему ты связан? И вообще, какого хрена у твоей красной башки делает эта хуета? — реакция вошедшего показалась бы странной всем, кроме того, кто сейчас неподвижно сидел.
Мелло был из тех людей, которые не любили ждать. «Бочка с порохом» — так называли его за глаза, зачастую стараясь просто обходить такого типа стороной. Его друг — Мэтт, был исключением, он связал свою жизнь с ним и превратил их дружбу в тесный контакт: уже долгое время они были вынуждены проживать на одной жилплощади, из-за чего очень часто ругались и заставляли соседей изрядно понервничать.
Мужчина, пытавшийся только что пристрелить Мэтта, был удивлен столь бурным появлением долгожданного друга заложника и на какое-то мгновение почти выпал из реальности.
— Ты что разорался? Я и тобой сейчас займусь, жди своей очереди! Сядь на диван и не вякай, а то дырка в голове твоего друга получится неровной, и он не умрет быстро… — он сделал паузу и таким же спокойным тоном произнёс: — Ты что, хочешь, чтобы его смерть была мучительна? — улыбнулся незнакомец, перенося указательный палец на курок своего ствола.
— Эй, ты! — окрикнул его Мелло. — Если уж кто и прострелит ему башку, так это буду я, но уж точно не сейчас! Так что быстро убирай свое жалкое подобие оружия от его лба, — не унимался тот.
— А если не уберу? — бросив нахальный оскал в его сторону, мужчина вернулся к задуманному ранее делу.
— Ну все… Ты сам нарвался, — с этими словами Мелло вытащил свою пушку, которую он носил за спиной без кобуры, просто заткнув за тугую шнуровку кожаных штанов, и, направив ее на человека в черной рубашке, продолжил: — Меня раздражают такие никчемные твари, как ты!
— Оооооо… Да вы, похоже, неплохо подготовились. Слушай, а что мне помешает спустить курок раньше, чем ты снимешь свой пистолет с предохранителя? — подмигнул ему «гость», широко улыбаясь вслед.
— А кто тебе сказал, — светловолосый сделал небольшую паузу, — что он стоит на предохранителе? Я вообще забыл, что тут есть такая штука. Выметайся отсюда. Считаю до трех, уже два, — блондин стремительными шагами пошел в сторону сидящего в кресле Мэтта.
— Ну, нет. Я отсюда просто так никуда не уйду. Хотя бы один из вас для начала сдохнет! — с этими словами мужчина повернул голову к Мэтту.
Прозвучал оглушительный выстрел.
Тело рухнуло на пол, образовывая вокруг себя лужу крови…
— Мелло! — заорал Мэтт. — Какого черта ты так долго? Что было бы, если бы, если это чмо успело раньше нажать на курок?
— Было бы два трупа, — ухмыльнулся блондин.
— Развяжи меня! Чертов идиот, — красноволосый был в легком шоке после увиденного. В редких случаях он показывал хоть какую-либо свою эмоцию, но это был верх, дошедший до предела.
— Да ладно, что ты разорался как баба? Промедли я даже на минуту, он бы все равно не успел, — продолжал блондин, только что одержавший очередной триумф в схватке с оружием. — Ты что, забыл о моих способностях? Или он все же успел выбить твой крохотный мозг, пока меня не было? — засмеялся тот.
Наконец, освободив своего товарища от веревок, Мелло подошел к тумбочке, достал из нее шоколадку, вернулся и пнул валявшееся бездыханное тело нежданного гостя. Затем подошел к Мэтту, который сидел на коленях и упирался руками в пол, приподнял его лицо за подбородок и едва коснувшись своими губами его, произнес:
— А все же, если бы он успел спустить курок… Трупов было бы три.