ID работы: 11432525

Сквозь тысячи лет, мы снова вместе

Слэш
R
Завершён
40
автор
New_3end бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8-Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Сун Лань словно провалился в забытие. Ничего вокруг, пустота не только сжирала его снаружи, обвивая свои щупальца вокруг шеи, душа его, вокруг пальцев, тела, ног, но и изнутри. Будто что-то вырвали, что-то особенное ..... Но перед Сун Ланем предстала дверь, ободранная, кривая, но почему-то казалось, что она была чем-то важным и нужным. Еле поднимая руку, с полумраком в глазах, он открыл её, в глаза бросился яркий свет, который сразу уничтожал чувство беспокойства и тревоги. Перейдя границы между мраком и дверью, перед Сун Ланем предстал город, который будто пеленой заволокло туманом. Стояли беспорядочно дома, а чуть левее были небольшие торговые лавки с овощами и фруктами, а где-то даже виднелись лекарские домики, и совсем небольшие навесы с простыми ханьфу для рабочих. Улицы не были особо оживлённым, Сун Лань проходил мимо, но никто не замечал его, будто он был призраком, не существующим человеком, который смотрит на всех со стороны. Хоть и сами люди мало что кричали о своих продуктах, что продают, но всё же шум в ушах был, но резко все начало стихать, будто появился дикий зверь, который вот-вот выберет жертву и нападёт, съев каждый кусок плоти, каждую косточку, и не подавится. Этот страх ощущался каждой клеточкой, у Сун Ланя побежал холодный пот по спине от гнетущей атмосферы, но всё же оберенувшись он увидел двух рядом идущих людей. Они были словно противоположности друг-друга, как небо и земля. Один из них был похож на небожителя, будто он сейчас махнет рукавом и появится озеро, а вокруг зацветет весна. Сун Лань был поражен, как в настолько пыльном городе, почти пустынном, одежда этого «небожителя» была чиста, как только что выпавший снег, такой же была и лента обвязаная вокруг глаз, а за спиной виднелись ножны меча в серой ткани. Похоже, чтобы не привлекать внимания, но мало помогало. Он шел улыбаясь и что-то отвечая мужчине около него. Он был словно из другого мира. Темное ханьфу с короткими рукавами и длинными наручами, а на левой руке была перчатка, этот человек выглядел устрашающе, что-то в нем пугало. Но его лицо было расслаблено и сам он что-то весело рассказывал, раскручивая ножик в руке, а в другой руке крутил корзину, видимо для покупок. Сун Лань решил пройти к ним и узнать кто они, раз вся торговая улица замолчала. Подойдя, он смог разглядеть нежные и одновременно острые скулы и вытянутое лицо, оно показалось смутно знакомым, а вот лицо человека в черном, который щурил глаза и скалился, пока что-то увлеченно что-то рассказывал. Это был определенно Сюэ Ян, его не узнать было невозможно, ведь он выглядит точно так же. —Хей, Даочжан, ты сказал что ты купишь мне сладости… Сун Лань только что понял, тот «Небожитель» оказался Сяо Синченем, с повязкой на глазах было трудно понять, но все же он был так же мягок. Но из разглядывания прекрасного лица снова вывел голос Сюэ: —Ой Даочжан, да не хмурь ты брови, тебе не идёт, —сквозь смех проговаривал он, — да подождут твои фрукты и зелень, а рис можно и по дороге купить. И он потянул Синченя в сторону небольшого магазинчика со сладостями. «—Он счастлив, но что не так с ним сейчас?» Резко Сун Лань провалился в темноту, а дверь снова стояла перед ним. Другого выхода не было, пришлось войти в неё. «—Если это будет так продолжаться, придёт печальный конец моей жизни…» Перед Сун Ланем открылся взор на небольшой домик, достаточно хлюпкий и неустойчивый на первый взгляд. Он увидел, как оттуда выбегает девочка, держа в руках бамбуковую трость. Она пробежала куда-то назад, к только что подошедшим даочжану и Сюэ Яну. —Ну что вы здесь ходите бродите? Вперёд, вперёд, я голодать не собираюсь, а я даже нож в руках держать не могу, так что вперед! Она подошла к только что пришедшим мужчинам и начала толкать их в сторону дома. Синчень улыбаясь продвигался вперёд, а Сюэ Ян активно пытался отцепить руки девочки от себя. —Да отцепись же ты мерзавка! Сун Лань уже начал расслабляться, но снова провалился во тьму. Он стоял перед домом, который только что видел, но ничего не было слышно. Аккуратно протянув руку к хлюпенькой дверной ручке, Сун Лань услышал всхлипы, а позже разъяренный крик, даже рёв. Будто дикий зверь попал в дом и начал все рушить. Сквозь страхи и сомнения молодой человек все же открыл дверь и увидел Сюэ Яна, который швырял и раскидывал все вещи, которые попадались под руку. Он рвал и метал, а после присел около холодного, неживого Синченя и сказал очень холодно и жаляще: —Даочжан Сяо Синчень…если ты не проснешься, я заставлю твоего дорого дружка Цзыченя убивать людишек… Но на его слова не последовало никакой реакции, тогда Сюэ Ян просто сел на колени прижался лбом к полу и надрывно зарыдал держа руки Синченя в своих. Это была ужасающая картина, но Сун Лань ничего не мог сделать. Он снова провалился в темноту, только дверей нигде не было.Только пустота. Мужчина встал и осмотрелся вокруг себя, но когда увидел направленный на него меч еле сдержал крик. —Твоё имя, назови его. Перед ним стоял мужчина в черном ханьфу, часть длинных волос собранных в пучок были скреплены белой заколкой, а в глазах не было намека на каплю тепла. Этот взгляд впивался в стоящего в напряжении Сун Ланя. Но он без колебаний произнес: —Сун Лань, второе имя Цзычень. Студент Медицинского Университета. Как твое имя. —Даочжан Сун, я—это ты, но из прошлого. Ты и я одна душа. А это твой меч или часть моей души. Изгони, убей, пронзи этим мечом Сюэ Яна. Уничтожь его существование и аду, и на земле. Дао-Сун вплотную подошёл к Сун Ланю и тело мужчины обмякло, а разум замутнился. Он послал будто в ловушку, став духом. Он услышал голос Сюэ Яна, такой же смеющийся, но уже не подобием тепла или после язвительной шутки, а как ножами. Он смотрел как его же тело размахивало мечом, которым ранее чуть не вскрыли шею. —Ой-ой, Даочжан Сун, кто же знал, что ты сидишь внутри этого несчастного мальчишки. Даю вторую руку на отсечение, что ты в него Фусюэ тыкал. Не можешь ты же спокойно поговорить. —Заткнись, ты уже убил однажды весь город И, а теперь и в этой жизни хочешь уничтожить жизнь Синченя?! Дао-Сун создал печати изгнания и почти прицепил его на лоб.Печати работали как медленный яд, который хоть и за долгое время уничтожал существование нечести. Но для Сюэ Яна снять этот талисман было не проблемой, но и получать священные ожоги особо не хотелось. Сюэ Ян уже было хотел отскочить, но остановился увидев застывшего на месте, а после упавшего на колени Сун Ланя. —Эх, жить же теперь полу-экзорцистом. Так ещё и этим мозгоебом в голове. Не повезло тебе Цзычень. Сюэ Ян поднял Сун Ланя и отнес в зал, где его ждал Вей Усянь. —Какого черта происходит?! Что ты снова натворил?! Почему Цзычень в отключке?! Ты можешь хоть раз не наслать беды или проблем мне на голову?! Снова? Ты снова хочешь смерти твоего Даочжана?! Сюэ Яну уже насточертело слушать обвинения все без разбору, какие думает, те и говорит. Не выдерживая он рявкает: —Да чёрт тебя побери! Ты хоть раз меня выслушаешь?! Ты хоть раз меня не унизишь?! Не назовёшь тварью?!!! Ох точно, это же Сюэ Ян, жадный, мерзкий, алчный, мразотный, больной на голову жестокий маньяк, который и при жизни, и сейчас убивает ради ВЫЖИВАНИЯ. Конечно, отвратительный демон, предвестник неудач, не урожаев, плохих известий, смерти, войны, кровопролития. А не проводник в мир иной, круги перерождение, отправления в ад или рай. Что я вообще могу сказать в противовес?! В таком случае оставлю Цзыченя с тобой, а то ненароком вскрою ему шею, а в худшем случае шею сломаю. Я к Даочжану. Сюэ Ян растворился оставив только круги от темной энергии, которую он тщательно скрывал, дабы не уничтожить в пределах полутора километров. Оставив Вея с своей совестью и Сун Ланем, который все это слушал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.