ID работы: 11432602

"Не та" сторона

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барон уселся по левую сторону от Тима, смеясь вместе с дамами и господами, занявшими свои места за столом, во главе которого сидел Тим. Сейчас он начинал понимать преимущество в обладании тем фантастическим богатством, которое досталось ему едва ли не волей случая. Взгляд людей, устремлённый только на него, начинал приятно щекотать самолюбие Тима, как и мысль о том, что огромный и роскошный палаццо Кандидо предоставлен в распоряжение ему и барону, что все господа в этом зале могут и в ноги упасть, лишь бы получить милость от него, Тима Талера, бывшего простым мальчиком, а сейчас обладателя гигантского состояния. А больше всего богатому наследнику нравилось, что всё богатство, чуть ли не весь мир принадлежит и его опекуну. Вернее, только барону, лишь он мог быть хозяином всего этого, а заодно и (на этой мысли Тим сам почувствовал, будто краснеет, но к счастью его щёки порозовели лишь каплю) самого Тима.

Чем я так его зацепил, а? Я настолько красивый, что меня полюбил он? Чем я заслужил?

      Барон поглядел на мальчика и вдруг нежная, мягкая улыбка появилась на его губах. Взгляд Тима перестал быть напряжённо-печальным, он словно стал спокойнее, быть может, чуть задумчивым. Господа за столом тоже уловили едва заметную перемену в лице Тима и их это будто обрадовало тоже. Скованность мальчика прошла, растаяла под тёплым взглядом и лаской опекуна.

Какой он красивый… И только у меня.

      Подали суп. И Тим ел, одновременно смешав изысканность манер и естественность, невероятно умиляя этим барона. Мальчик был голоден, что неудивительно, особенно после того, что произошло пару часов назад, но старался ни в чём не уступать людям comme il faut, сидевшим за одним с ним столом. Сам барон тоже ел, но мало, он попросту не мог оторвать глаз от Тима.       Перед мальчиком оказалось блюдо с почками в белом вине. Тим приступил к еде снова, всё ещё ощущая лёгкий голод. Вдруг циферблат его наручных часов сверкнул в свете люстры, обратив на себя внимание. Половина восьмого.

Восемь… Джонни! Он же хотел отдать мне выигрыш. Хотя зачем он мне? Зачем мне ром? А, ну его.

      И Тим снова принялся за еду.       Покончив с почками, мальчик отпил вина из бокала. Сладкий вкус обволок его горло и разлился теплом по груди, наполняя её вместе с сытостью и каким-то совершенно прекрасным настроением. Свет вокруг словно стал мягче, тихие голоса господ зазвучали как-то особенно уютно и мило для Тима. Барон отпил из своего бокала тоже, и мальчик вдруг почувствовал острую потребность обнять опекуна, прижаться к нему всем телом, зацеловать… Но вокруг были люди, те кто не знал.

Придётся отложить это до отеля, мальчик мой…

      Наконец банкет окончился. Поднявшись из-за стола, Тим чуть покачнулся, барон подал ему руку совершенно непринуждённым лёгким жестом. Мальчика почти убаюкивали голоса господ. Трёч чуть потянул его за край рукава.

Видимо пора идти. Ну же, не засыпай на ходу.

      Барон и Тим вышли на портал палаццо из приветливого, но прохладно-душного зала. Мягкие синие сумерки разлились над Генуей, звёзды ещё не зажглись, город дышал теплом ранней осени, чуть-чуть тянуло живой свежестью, очевидно с моря. Где-то за домами догорал последними всполохами закат. Тим всё ещё держался за барона, как-то подсознательно чувствуя, что он мог бы улыбаться сейчас, опьянённой улыбкой, такой мягкой и адресованной только одному Трёчу.       Но вдруг хмель в одночасье слетел с него.       Чуть поодаль от лестницы две тёмные фигуры медленно направлялись к ним. Одна была огромного роста, широкоплечая, будто кусок грубого камня обрёл ноги. Другая была поменьше, как-то странно согнувшись, она опиралась на первую. Тим сразу узнал их.

Вот чёрт…

      Барон будто не заметил их и продолжил спускаться по мраморной лестнице, ощущая, как вдруг рука Тима похолодела. — Что такое? — опекун обернулся и внимательно посмотрел на мальчика. — Там… — его страх можно было почувствовать.       Двое людей ускорили шаг и наконец оказались с Трёчем и Тимом почти вплотную.       Тим не ошибся. Это действительно были Джонни и Крешимир. Но какая-то странная перемена будто отталкивала Тима от них. Вгляд Джонни казался напряжённым, а щетина и одежда, показывающая его мускулы, делали его похожим на бандита. Глаза Крешимира тоже изменились. Внутренняя доброта исчезла, зрачки забегали, словно он скрывал что-то, и странная серая бледность залила его лицо, делая в сумерках похожим на тяжело больного. — Надо же. Приятная встреча, — голос барона зазвучал одновременно и легко и резко. — Да уж, нечего сказать… — проговорил Крешимир.

И голос другой.

      Демон окинул, как почувствовал Тим, презрительным взглядом наряд Джонни и тем же тоном продолжил: — Что же нужно… Благородным господам от меня? — Отойдём, переговорим, — Джонни хмыкнул и первым ушёл в тень раскидистой пальмы.       Тим почему-то почувствовал что не хочет вести беседу со своими… Друзьями ли? Неспроста их лица показались странно изменившимися. — Что вам нужно от нас? — барон задал вопрос холодно, от чего сам Тим содрогнулся.       Крешимир чуть выступил вперёд. — Тим. -?! — Именно так. Пойдём, — парень попробовал взять Тима за руку. — Я… Нет, — мальчик вырвал руку.       Джонни посмотрел с высоты своего роста с нескрываемым удивлением. — Ты и ему мозги запудрил, да? — отрывисто бросил он барону.       Тим несколько испугался снова. Джонни приходился почти одинакового роста с демоном, и от липкого страха мальчик сжал руку опекуна. Барон успокаивающе, незаметным жестом, погладил большим пальцем холодную ладошку.       Крешимир словно уловил тревогу мальчика и с новой силой стал давить на странную, возбуждающую тревогу точку где-то у него в мозгу: — Новую чистую душу себе нашёл? Когда уже насытишься…       Барон в бешенстве сорвал с себя очки. — А ты никак не успокоишься, — резко прервал он Крешимира, — сколько лет прошло а ты не понял, что всё что произошло твоя вина.

Какая вина? Что тогда было? Я даже не знаю, почему так страшно…

      Джонни подступил поближе, словно закрывая стюарда плечом. — Спокойно…       Трёч сделал жест, будто одновременно отмахивался от него и призывал замолчать. — Объясни мне, — зашипел он, глядя в глаза посеревшему ещё больше парню, — почему ты до сих пор не смирился с тем что так повезло не тебе? А ведь могло: нужны деньги — пожалуйста. Любая прихоть — без проблем. Крепкое плечо — а вот оно. Хотя… — тон демона стал насмешливым, — может, у рулевого и денег побольше, и плечо покрепче. Думал, что вы, два голубка, сможете безнаказанно убежать?       Барон рассмеялся, но смех его прозвучал беззлобно, лишь как чистое веселье. У Тима немного отлегло от сердца, и что-то тёплое укрыло его сознание. — Так… Хватит, — мрачно процедил Джонни, — что до нас, тебя не касается. Да, Тим, — вдруг, желая сменить тему, обратился он к мальчику, — я принёс твой выигрыш.       Тим ничего не понял. Зачем посреди несколько тягостного разговора ему понадобилось отдавать ром? Джонни снял с плеч обшарпанный рюкзак и вытащил бутылку. — Оставь себе! — произнёс барон, — или же выпей оттуда сам.

Что происходит… Зачем? Что за…

      Тим силился найти какую-то логику в этой ситуации. Тут в его уши ввинтился голос Крешимира, ставший ещё реще: — Выдвигаю наши требования — Не слишком громко сказано? — Я не шучу.       Барон рассмеялся опять. Парень помрачнел и постарался перекрыть смех Трёча. — Или вы сейчас же отдаёте нам Тима, или же мы заявим куда нужно!       Глаза барона удивлённо расширились. — Вот как. Уже и компромата уйму собрали?       Тут Тим тихо, но с силой проговорил: — Я вам не сто марок чтобы забрать меня так просто. Никуда я не пойду. — Молодец… — почти прошептал барон. — Не отдашь значит, — глаза Джонни сверкнули гневом.       Барон устало вздохнул и пробормотал: — Просмотрим что вы ещё скажете… — а затем, оживившись, обратился к Крешимиру, — как твой аппендицит?       Стюард пришёл в замешательство. — А причём тут…       Вдруг он осёкся и схватился за живот. Медленно оседая на траву, он чуть приподнял край серой рубашки и опустил взгляд на проступившие чёрные пятна крови на бинтах, которыми был затянут низ его живота. Вдруг он повалился на бок и глухо застонал, но затем утих.       Джонни застыл. С перекошенным лицом он переводил взгляд то на барона, то на окончательно посеревшего Крешимира. Он начал неловко пятиться, выставив руки позади себя, словно желая найти опору, а затем развернулся и побежал так быстро, словно за ним гналась стая волков.

Что это. Что вообще произошло, никого нет, почему, что…

      Барон приобнял мальчика за плечо и подтолкнул вперёд. — Пойдём. Не смотри туда, — Трёч мягко и ласково улыбнулся, словно желая успокоить.

Он испугался. Больше с ними ты не встретишься.

      Тим на ватных ногах дошёл до авто и сел на заднее сиденье рядом с бароном. Всю дорогу до отеля он не отпускал руку опекуна, глядя перед собой широко открытыми глазами. Трёч чувствовал такой шок, но пока молчал, чтобы не тревожить Тима лишний раз. Мальчик не понимал как так получилось и то-ли он был рад, то ли ужасно напуган, не понимая, что вообще произошло только что. Всё, что было сейчас, показалось ему странным сном, из которого путеводная ниточка — рука барона.       По лестнице отеля Тим тоже еле смог подняться, Трёчу пришлось поддерживать его под руку. Но он повёл мальчика не в его половину номера, а в свою комнату, обставленную так же уютно, как и комната Тима.       Наследник барона повалился в кресло. — Что это было… — только и смог проговорить он. — Это небольшая необходимость. Чтобы никто не смог тревожить тебя больше, — барон ответил с ободряющей улыбкой, стоя над Тимом. — А почему он должен был смириться и… Что это вообще? — мальчик начал приходить в себя и жаждал ответа на свои вопросы.       Барон подошёл к двери и снял с вешалки небольшой халатик, казавшийся совсем маленьким в его руках. — То, что я тебе сейчас расскажу, было довольно давно, — начал он, расстёгивая пуговицы на рубашке Тима, так что не нужно принимать эту историю близко к сердцу. Кое-что тебе уже рассказал Крешимир. Но далеко не всё из этого — правда.       Когда с переодеванием было покончено, Тим взобрался к сидевшему уже на диване барону на колени и положил голову на плечо.

Какой славный…

      Барон поцеловал прохладный лоб Тима и тихим голосом начал рассказ…       Да, поначалу Крешимир не солгал. И голодное детство было, и ореховый торт, и гранаты… Только вот рассказав о начале работы на кораблях, он забыл одну важную деталь. Попросту выкинул её из головы, словно и не было. «Разговор» с родителями мальчика был ничем иным как сделкой, они попросту продали за приличную сумму своего единственного сына барону.       Положение Крешимира можно было бы назвать ужасным и безвыходным. Если бы барон получил его только как живую игрушку. О ласке и заботе, которых он никогда в жизни не получил бы в разваленной хибарке, стюард в разговоре с Тимом и не упомянул…       Забыл он и пребывание в резиденции с Трёчем, настоящее купание в роскоши, забыл, как щедро барон отпускал ему деньги на карманные расходы. Поначалу барон и подумать не мог, зачем его подопечному понадобилось работать на корабле, счёл это за обычную прихоть, которую с радостью выполнил. Но денег Крешимир требовал больше и больше. Уходил чаще и чаще.       И демон бы дальше позволил наслаждаться подростку свободой. Если бы в один день тот не сбежал вместе с крупной суммой к обычному рулевому Джонни…       Барон был в немалом замешательстве, даже гневе, смешанном с досадой. Но какого было его удивление, когда спустя месяцы похудевший и взъерошенный Крешимир вернулся! Без денег, с Джонни не всё было гладко. Если бы барон мог тогда, он бы расхохотался ему в лицо. Но тогда одно решение пришло к нему на ум. Тогда Трёч надеялся что видит парня последний раз и явно дал понять, что больше не интересуется им. И Крешимир пропал. На четыре года, чтобы потом появиться в свой последний раз…       Барон закончил говорить, нежно поглаживая плечо Тима. Тот глядел на опекуна широко раскрытыми глазами, затихнув. У него просто не укладывалось в голове, как человек, который выдавал себя за его друга, оказался настолько… Мальчик даже слова не мог подобрать. И как этот человек погиб тут же… — Я уж не знаю на что он надеялся потом… Может, хотел отомстить, или что-то ещё, — сказал барон после небольшой паузы, в которую было слышно, как тикают часы в комнате Тима. — А тот ром?       Трёч усмехнулся и так взглянул на Тима, что тот понял всё без слов. — Теперь понимаешь?       Мальчик кивнул и прижался к мягкой руке ближе, уткнувшись подставленную ладонь лицом. — Я от вас не отойду теперь, — сказал он и зарылся в пахнущую одеколоном и цветами руку сильнее.        Барон отвёл ладонь и мягко поцеловал Тима в губы. — Хороший мой… Маленький, — тихо проговорил он и с силой сказал, — никого не подпущу к тебе. Никогда.        Тим словно растворялся в крепких объятьях, он зарывался под пиджак, словно старался пролезть и под рубашку, прикоснуться к мягкой коже и уснуть так в тёплых руках.

Впустите меня ближе…

      Барон чувствовал, как Тим просит больше тепла и ласки, просит об успокоении, и с удовольствием перебирал непослушные волосы наследника.

Мой мальчик…

      Разорвав блаженную тишину, пронзительно зазвонил телефон на столе из чёрного дерева.       Тим с неохотой выдрался из-под поцелуя и подбежал к столу. — Да! — сказал он с небольшим раздражением в трубку. — Алло, кто у телефона? Барон — Тим узнал дрожащий мужской голос. — Господин Рикерт?

Что ему теперь надо?

— Тим, это чудовищно! Мне только что позвонил Джонни, и сказал что… Крешимир мёртв, — почти закричал в трубку мужчина.       Барон не сводил глаз с Тима, его губы всё больше и больше растягивались в улыбке. — Я знаю, — спокойно ответил Тим. — О, этот барон… Мы с Джонни ещё сможем помочь тебе, мальчик мой, мы поможем тебе.

Мальчик мой?! Что он себе позволяет?

      Тим несколько удивился такой фразе, но твердо ответил: — Спасибо, но мне больше не требуется ваша помощь.       Рикерт поперхнулся на том конце трубки. — Т-тоесть как?! — Именно так. — Тим, как ты не понимаешь?! Это не та сторона, которой нужно верить, ты вообще понимаешь с кем ты связался?.. — и прочее и прочее слышалось из трубки.       Барон не вытерпел. Встал и принял её из рук своего наследника. — Господин Рикерт… — начал он необыкновенно вкрадчивым и низким голосом, — Тим сам так решил, и это его выбор полностью. А теперь послушайте меня, — голос барона стал грозным, — если вы, Джонни, или кто-то ещё попробует хоть на пушечный выстрел приблизиться ко мне или Тиму — ваше… Ммм, мягкое место найдут в значительном расстоянии от вас. Думаю, всё ясно?       Рикерт бросил трубку. Барон упал на диван и расхохотался. Тим глядел на него, ожидая, что смех сейчас подступит и к нему.

Слов нет… Как сказал! Если бы я мог, я бы тоже рассмеялся.

      Барон прижал к себе Тима, впутав длинные изящные пальцы в волосы мальчика, продолжая тихо посмеивается.       Оба знали — никто и никогда в жизни не сможет разлучить их. И впервые за много дней Тим, убаюканный мягкими прикосновениями, погрузился в долгий крепкий сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.