Глава 4. Выжившая
4 сентября 2013 г., 19:45
Я спала, наверное, сутки, если не больше. Я так боялась проснуться и понять, что все это был не сон.
Я медленно открыла глаза. Я дома. Если все что было – правда… Я совершенно не помню, как оказалась здесь. Помню только, как села в машину. И то смутно. Как я приехала в город, как пришла домой, как легла в постель. Ничего не помню. На мне даже та самая одежда. Хотя она уже не соответствует своему нормальному виду. Темно-серые джинсы потемнели от грязи и местами порвались. Как и черная майка. Кое-где были ссадины, тело болело, а ноги жутко ныли. Все это приводит к одному – это было на самом деле. Слендер существует! А я… я смогла сбежать, выжить. Разве такое возможно? Разве можно вырваться из рук Слендера? Нет. Но тогда почему я жива?
Ключ. Этот ключ. Откуда он взялся? И эта дверь. Почему он дал мне уйти? Почему он не остановил меня? А наоборот, отошел дальше, чтобы я смогла уйти. А ключ мне дал тоже он? Нет, нет, нет. Все это не может быть правдой. Это нелогично.
Интересно. За это время… Кстати, сколько дней прошло? Не важно. За это время кто-нибудь пропал? Надо бы узнать. Черт! Зачем?! Елена, зачем тебе это? Ты сбежала, ты жива. Забудь! А такое возможно забыть?
Ладно. Не хочу ни о чем сейчас думать. Хочу лишь принять ванную и избавиться, наконец, от этой одежды.
По лестнице я спускалась с опаской. Теоретически, его не может быть здесь. Тем более днем. Ведь он не появляется днем, правда?
Я спустилась в зал и включила телевизор, чтобы хоть как-то отвлечься. Может быть, там что-нибудь скажут о… Стоп! Не хочу вспоминать. Не хочу ничего знать.
Но в том-то и проблема – я не могу просто так забыть все это. А смогу ли вообще когда-нибудь? Очень на это надеюсь, но есть вероятность, что это будет довольно-таки сложно. В любом случае, нужно постараться. Иначе я просто сойду с ума. Жить в постоянном страхе – я не выдержу.
Так, Елена, успокойся. Его не может быть в городе. Здесь слишком много людей. А ему не нужны лишние свидетели. Правильно? Правильно! Поэтому лучше пойди и сделай себе чаю, например.
Ходила я с трудом, но через несколько минут я уже сидела на диване перед телевизором и держала в руках спасительный чай.
Так-то лучше. И вообще это был всего лишь кошмар. Ни больше, ни меньше.
«По первым данным за эту неделю в нашем городе не пропало ни одного человека. Полиция делает некоторые предположения. Вот что говорит офицер полиции Майклсон: «Мы смеем предположить, что убийца, возможно, повторяю, возможно, ушел из города. Но есть также предположение, что он решил залечь на дно на какое-то время. Полиция, конечно же, продолжит поиски. Но, будем надеяться, что больше никто из жителей не исчезнет без следа».
Спасибо, офицер. Мы тоже будем надеяться на это и верить, что убийца в скором времени будет пойман.
С Вами была Джейн Уотсон».
Вы… шутите? Я же только… только забыла об этом. Господи.
Вы ищите Слендера? Вы пытаетесь его поймать? Вы идиоты! Никто не пропал? Ну конечно. Ведь никто не может даже предположить, что жертва может сбежать. Даже я, черт возьми, не могу до сих пор в это поверить! Подождите немного. Почему-то я уверена, что в скором времени к списку пропавших прибавиться еще, как минимум, один человек. Ха. Они надеются его поймать. Ну, удачи. И «спасибо» за то, что напомнили.