***
Я ехала в машине и слушала Otto Dix. Может я зря сейчас туда еду? Да, скорее всего. Если он не переносит свет, то его там нет. Хотя, стоп. Уже забыла. Там же есть тайная комната. Теперь всё ясно – он там прячется от света. Значит он ему всё-таки вреден. Ну, ничего. Когда я тебя найду, ты мне ответишь на все вопросы. А особенно на один – где ты шлялся всё это время. На дороге было как-то пустынно. Никто не ездит за город, что ли? Это странно для такого времени года. Хотя о чём я говорю. Сегодня же будний день, все на работе. Я уже в днях потерялась. Не удивительно, для такой насыщенной событиями жизни. Точнее, последнего месяца.***
И вот я снова здесь. Мрачноватое местечко. Даже днём. Хотя, если признаться честно, то мне здесь нравится. Здесь людей нет. Живых. Главное, чтобы Кайл был здесь. А остальное не важно. Я толкнула дверь "без выхода" и заглянула внутрь. Всё, как и раньше: тишина и голые стены. Тронув карман и нащупав в нём фонарик, я вошла. Дверь за моей спиной, естественно, захлопнулась, умудрившись снова меня напугать. Я даже не стала проверять – и так знаю, что она не откроется. По крайней мере, с этой стороны. Я прошла вперёд, остановилась там, где коридор расходится и осмотрелась – никого, ничего. Прислушалась – тишина. Жертв не слышно и меня это, по правде говоря, напрягает. – Кайл! Тишина. Может, он меня не слышит? Вряд ли. Насколько мне известно, у демонов слух в сто раз лучше, чем у людей. Так что вероятность того, что он меня не слышит, крайне мала. Если только он не специально игнорирует меня. Да ну, бред же. Я – женщина и мне свойственно придумывать логические цепочки, не имеющие к правде никакого отношения. А потом ещё и свято верить в них. Паникёрша!***
Уже чёрт знает сколько времени (ни часы, ни телефон я, конечно же, не потрудилась взять), а результата никакого. Я жутко устала и, если честно, хочу есть. Всё-таки из дому я уехала в час дня, а сейчас... да кто его знает, сколько сейчас. Сейчас ночь. Это всё, что я знаю. – Где же ты, Кайл? Без тебя я не выберусь отсюда. Ключ ведь, между прочим, у тебя. А ведь действительно, как я выйду? Думай, Елена, думай. Нужно найти ключ. Раньше было легче. Мне его на блюдечке приносили и в руки впихивали. Где он может быть? Я подняла голову и стала рассматривать ночное небо. Люблю я это дело. А здесь оно ещё прекраснее. Вдали от города, от его огней звёзды горят ещё ярче. Раньше я любила ездить за город только из-за этого прекрасного вида. Увы, будучи в городе с трудом замечаешь даже одну, не говоря уже о других. И то – самую яркую, которая виднеется совсем уж тусклой. Чуть повернув голову влево, в моё поле зрения попали голые ветки, чем, сволочи, меня напугали. Меня передернуло, и я вновь уткнулась в стол. Взяв в руки фонарик, я стала бессмысленно вертеть его в руках. Стоп! Чёрт, как я могла забыть?! Я быстро встала, забрала со стола фонарик и рысью добежала до тайной двери. Вот же... блин. Он, скорее всего, там и поэтому не слышит меня. Как? Ну, вот как, я могла забыть? Я толкнула дверь, незаметно для себя, буквально пролетела через весь коридор и вбежала в тёмную комнату. В свете фонарика я пыталась хоть что-то разглядеть. Портреты на месте. Вроде бы. Не знаю, бумага какая-то точно есть. Стол... ни хрена не видно. Кхм. Я стукнула себя по лбу и посветила на стену возле двери. Нет, ну что за память? Раньше не жаловалась как-то. Ладно, у меня есть оправдание – за это время слишком многое произошло. Я в конец запуталась. Жёлтый луч выхватил белое пятно. Я нажала, выключатель щёлкнул и свет зажегся. Ну, надо же! Кто бы мог подумать?! Так, вернёмся к нашим баранам. Точнее одному. Хм. А комната-то пустая. Ну, и где же ты? Где тебя черти носят?! Надеюсь, здесь хоть ключ есть, а то меня не радует перспектива провести здесь ночь и неизвестно сколько ещё времени. Может он в столе? А что, логично. Я подошла к столу, осмотрела столешницу и подняла бумаги. Пусто. Хм... а! Открыв первый ящик, я обнаружила тот самый многострадальный ключ. – Отлично. Взяв ключ и закрыв ящик, я собралась уходить, но мой взгляд зацепился за что-то ещё. Дверь! Здесь есть ещё одна дверь! Нет, это точно напоминает, сами знаете что. Я подошла к серой, с коричневыми пятнами ржавчины, двери и толкнула её. Ок. Потянула на себя... Пфф. Закрыто. С чего бы? Хм. А может ключ подойдёт и сюда? Вряд ли, конечно. Я взяла ключ в правую руку и попыталась открыть дверь. Фигле. Не подходит. Причём по самой банальной причине – нет замочной скважины. У меня дежавю. Постояв пару минут у двери я, наконец, осознала, что толку от этого не будет, а дома будет скандал и паника. Учитывая утренний разговор – мама в первую очередь поднимет весь дом. Короче, нужно валить домой. Ясно, что Кайла тут нет. Только, где же он тогда? Ой, не нравится мне всё это. Совершенно не нравится.