Глава 39. Оборванное будущее
24 февраля 2014 г., 12:39
Прошла неделя и меня наконец-то выписали. Ненавижу больницы!
Я вошла в дом в сопровождении конвоя, состоявшего из сестры и чувства великой свободы. Келли держала меня за талию и радовалась больше меня. Она вообще не отходила от меня чуть ли не каждый... Вру! Каждый день она приходила в больницу и сидела рядом со мной. Конечно, до тех пор, пока её не выгонял медперсонал. Эта блондинистая болтушка, видимо, знала, что нужно нести всё подряд, чтобы отвлекать меня от плохих мыслей. И я безмерно благодарна ей за это.
И вот сейчас я вошла в свой родной дом и вдохнула, уже успевший позабыться, домашний запах.
– Вот ты и дома! – радостно воскликнула Келли.
– Да уж. Наконец-то. Ненавижу больницы!
– Ха. А кто их любит?!
– Не знаю. Может и есть такие идиоты.
Келли рассмеялась и усадила меня на диван.
– Чего принести? Чай? Кофэ? Может быть, сок?
– Прекрати носиться со мной, как будто я при смерти.
– Я же волнуюсь, – она встала в позу супергероя.
– Я ценю твою заботу, но я уже в порядке.
– Ладно. Так чего принести?
– Ох, – я улыбнулась и покачала головой. – Давай сок.
Келли захлопала в ладоши и умчалась на кухню.
Всё-таки она удивительный человек. Совмещает в себе столько личностей. Она может быть и заботливой, и безразличной. Быть серьёзной, а через секунду вести себя, как ребёнок. Она оптимистка и весельчак. Ох... Мне бы хоть капельку её характера.
– Родная, ты как себя чувствуешь? – Мама склонилась и поцеловала меня в лоб.
– Всё хорошо. Я прекрасно себя чувствую.
– Ну, вот и хорошо.
– А в полицию я всё же думаю, что стоит заявить. – Вмешался папа.
– Папа! Зачем? Всё хорошо.
– Хорошо? Ты не говоришь от кого был ребёнок, поэтому мы думаем, что тебя просто изнасиловали.
– Нет, мама. Я не говорю потому, что считаю это лично моим делом. Я сама всё решу.
Мама беспомощно выдохнула.
– Как хочешь. Но если понадобится помощь...
– Конечно.
В гостиную вернулась Келли и, с победоносным видом, вручила мне стакан апельсинового сока.
– Быстро ты, однако.
– А то! – Она подняла указательный палец и улыбнулась во все тридцать два.
– Не надоело ухаживать за своей глупой сестрой?
– Неа! – Она плюхнулась на диван рядом со мной и положила ноги на журнальный столик. – А почему это глупой?
– Ну... Просто. А что, по-твоему, я умная?
– Ну конечно! Ты же грёбаный гений!
– Ага-ага. Просто вундеркинд, – саркастически произнесла я и сделала глоток кислой жидкости.
– Нет, ну, правда. Ты всё-всё-всё знаешь.
– Келли, прекращай. Я лучше знаю кто я. Я – законченная идиотка.
– Не правда! – Келли выпрямилась и упёрла руки в бока.
– Проехали. – Отмахнулась я и, расслабившись, положила ноги на журнальный столик.
У Келли округлились глаза. Ну, конечно, такая правильная сестра и вытворяет такое. А мне, может, надоело быть правильной и послушной. Я хочу быть как все подростки-бунтари. Увы, возраст уже не тот.
– Смотри у меня. – Келли пригрозила пальчиком и вернулась в прежнюю позу.
***
– Спокойной ночи! – Келли помахала и скрылась за дверью.
Она весь день не отходила от меня. Рассказывала всё и вся, а я внимательно слушала и удивлялась. Оказывается, нормальная жизнь может быть безумно интересной. Жаль только, что я не отношусь к тем, кто живёт нормально. Вероятно, просто потому, что не хочу жить нормально. Я всегда была необычной. Всегда витала в облаках и мечтала о чём-то сверхъестественном. Молодец! Домечталась! Получи-распишись.
Я приложила ладонь к животу и тяжело вздохнула. Его там нет. А может быть её? Кто бы это был? Мальчик или девочка? Какие были бы у него глаза? Такие же серебряные, как у Кайла? Или голубые, как у меня? А, может быть, вперемешку? А волосы? Да какая разница!
Если бы я только знала. А чтобы я сделала? Врачи сказали, что выкидыш случился из-за стресса. Стресс? Шутите?! То, что я пережила сложно назвать таким простым и всё объясняющим словом. Это был... кошмар.
Но, если бы я только знала...
Я легла, накрылась одеялом и тихо заплакала. Теперь можно. Ребёнка больше нет. Ребёнок... Интересно, чтобы сделал Кайл, если бы узнал, что я беременна? Ему бы было так же всё равно? Или хоть один мускул, но дрогнул бы? Что значат для демонов их собственные дети? И есть ли они у них? Стоп! Есть! У меня же... был.
Как бы я хотела посмотреть ему в глаза, увидеть его реакцию. А что если?.. Я же хотела тогда пойти к нему. Правда, с иной целью. С другой стороны, я и сейчас не против. Смерть от рук любимого человека – самая лучшая смерть. Но не сейчас. Чуть позже. Мне нужно восстановиться, иначе я не смогу ходить там. Да и банально не пройду через весь этот лес с его ямами и корягами. Придётся потерпеть.
Я закрыла глаза и, на удивление, быстро погрузилась в целебный сон.
***
Посреди ночи меня разбудил кошмар. Ну, как сказать кошмар – воспоминания. Мне снова приснилась та сцена недельной давности.
Я всё думаю: почему он "спрятал" своё лицо? Почему не показал своё раздражение, ненависть, злость? Было бы намного нагляднее. Разве нет? Какой в этом смысл?
Я аккуратно встала с кровати и подошла к окну. Отодвинув синие шторы и открыв окно, я вдохнула прохладный ночной воздух. Ветер ласково обдувал моё лицо и тревожил волосы. Поставив ладони на край окна, я выглянула наружу и... заметила его. Он стоял под окнами и, кажется, смотрел на меня.
У меня галлюцинации или я ещё не проснулась? Я смотрела на безликую фигуру и боялась даже моргнуть. После я всё же зажмурилась, тряхнула головой. Открыв глаза, я убедилась в том, что это просто мой мозг всё ещё спит и видит желанные картины. Как давно это было.
Я высунулась в окно и досконально изучила местность. Никого. Только ночь и тихий шелест листьев, колышущихся на тёплом ветру. Жаль. А надежда была так близко. Ведь если бы это был действительно он, я могла бы подумать что...
Я резко захлопнула окно, задёрнула шторы и вернулась в постель.