Slender's sacrifice

NC-17
Завершён
347
1
Фэндом:
Размер:
229 страниц, 82 242 слова, 72 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
347 Нравится 871 Отзывы 74 В сборник

Глава 42. Откровенный разговор

Настройки
      Я сидела на кровати, спустив ноги, и рисовала. Я всегда рисую, когда моё психическое состояние оставляет желать лучшего. Это у меня ещё с детства. Правда Келли свела такие моменты к минимуму. И вот сейчас опять я что-то часто стала брать в руки карандаш. От чего, собственно, понемногу стала вспоминать свои забытые навыки. Получалось, конечно, всё равно не очень. Однако мне как-то плевать. Это меня отвлекает и это самое главное. Правда, рисую я совсем не то, что следовало бы и вариант "отвлекает" уже куда-то испарился.       Послышался тихий стук, после чего дверь приоткрылась и в комнату просунулась светлая голова.       – Привет. Можно?       – Можно. От чего ж нельзя?!       Я вернулась к блокноту, а Келли вошла, закрыв дверь. Секунду помявшись возле порога, она села рядом со мной на сатиновое покрывало вишнёвого цвета.       – Ты что-то хотела? – спросила я, не отрываясь от рисунка.       – Ну... – она снова стала выламывать пальцы, явно нервничая. – Я это... поговорить хочу, но... не уверена, что стоит или ты захочешь?       – Так если не уверена, то зачем начинать?!       – Просто... Я знаю, что эта тема тебе не приятна, но... Нельзя же всё держать в себе!       Карандаш замер над бумагой, а я перевела взгляд на сестру.       – Келли, ты о чём это?       – Ну... вчера... Этот ребёнок...       Мои глаза расширились.       – Ты слышала?       – Ну, да. И надо признать я в шоке. Ты... Елена, ты...       – Да. Я переспала со Слендером. Извини. Кажется, это ты хотела сделать.       Вышло как-то грубо, но что поделать – это действительно не та тема, на которую я хочу говорить.       – Я же просто... Теперь я понимаю, почему ты так реагировала на те... розыгрыши.       – Неужели? Ну, наконец-то, – я вернулась к рисунку.       – Не злись. Я же не знала.       – Я в курсе. – Я выдохнула. – И я не злюсь.       – И вообще могла бы рассказать, – обиженно произнесла Келли и показательно надула губки.       – И как ты себе это представляешь?       – Очень просто. Рассказать и всё.       – А ты бы поверила?       Келли замолчала и принялась теребить край тёмно-синего платья. Хочет спросить что-то ещё, но не решается? Может быть, и не стоит. Или стоит? Я сама не знаю, чего хочу. Я хотела поговорить с Кайлом в надежде, что станет легче, но что-то не стало. Хотя нет – вру. Я немного успокоилась, глядя на его реакцию. И всё же до конца понять, что она значит, я так и не смогла. Слишком всё двояко. Слишком всё запутано.       Я почувствовала движение возле правого плеча и оторвалась от своего занятия. Келли смотрела на мой рисунок, но, заметив, что я повернулась к ней, улыбнулась.       – Классно рисуешь. Всегда удивлялась, как ты это можешь. Ты ведь не училась в художественной школе.       – Если бы училась, то рисовала бы в сто раз лучше. И получается у меня одна фигня. Не умею я рисовать.       – Ага, как же. Я и ТАК не умею. А ты вон какого симпатягу нарисовала.       Я перевела взгляд на бумагу. Хм... и правда – похож. Вот смешно. Он рисует меня, а я его. Точнее рисовал. Интересно, он всех своих жертв рисует? Или только я удосужилась такой чести? Стоило спуститься вниз. Вдруг там теперь её портретами вся комната завалена. Чёрт!       Я вырвала лист и порвала его на кусочки.       – Елена?       – Я в порядке.       Смахнув пару бумажных кусочков с чёрных обтягивающих брюк, я, как можно искреннее, улыбнулась.       – Расскажи-ка, что происходит. Каким боком ты умудрилась оказаться с ним в одной постели, да ещё и залететь?       Я закрыла глаза и шумно выдохнула. Это не та тема, на которую я бы хотела говорить. Воспоминания приятные, но последствия... С другой стороны...       – Я люблю его.       Не знаю, как отреагировала Келли, но, похоже, что она даже дышать перестала. Ага. Судя по вашим офигевшим лицам, вы слегка удивлены.       – Я, конечно, понимаю. Многие девчонки тоже типа влюблены, но... Он же существует!!!       – Да, существует. – Я открыла глаза и развернулась к сестре. – Это что-то должно менять?       – Это, блин, ВСЁ меняет! – Она всплеснула руками.       – То есть, ты берёшь все свои слова назад?       – Какие слова? – Келли склонила голову набок.       – Ну, те, которые ты мне говорила. Что ты и подружишься с ним, и в постель затащишь.       – Не-не-не. – Келли замахала руками. – Не надо мне такого счастья. А то ещё одна беременная буду. А мне ещё рано.       – Пфф. Мне кажется, что ты ему и даром не сдалась. Он, скорее всего, не захочет больше иметь ничего общего с нашей семейкой.       – Да? – Келли прищурилась. – С чего бы?       – Я достала его уже по самое не балуйся. Если бы ты вчера не попёрлась за мной, то я, наверное, уже была бы трупом.       – Чего???       – Того. Собственно, я и пошла туда ради этого. – Я подняла карандаш вверх. – Такая изощрённая форма самоубийства.       – Что??? Ты в своём уме?       – Я уже не уверена. Он свёл меня с ума тогда, когда я влюбилась. И сейчас, когда... бросил.       Я опустила голову и стала беспорядочно вертеть карандаш между пальцев. Опять этот пресловутый карандаш. Когда беру его, сразу вспоминаю тот день. День, с которого всё и началось.       – Как это он тебя бросил?! Совсем с ума сошёл?! – Негодовала сестра.       Я рассмеялась. Келли сказала это таким тоном... Да, умеет она поднять настроение, когда нет сил даже улыбаться.       – Нет, Келли, он не сошёл с ума. Это я дура. Просто наивная дура.       – Почему?       – Почему?! Потому что влюбилась в него. Потому что верила ему. Потому что думала, что он тоже любит меня.       – Блин. Вот это Санта-Барбара.       – Да какая тут... Ей даже и не пахнет.       – Да ну? – Келли подозрительно прищурилась.       – Ну да.       Она рассмеялась и упала на кровать. Я же вернулась к бумаге и пыталась придумать, что ещё такого нарисовать, чтобы опять не свернуть в неправильном направлении. Легко сказать.       – А почему он бросил тебя? – Келли вновь села. – Зачем тогда подпускал? Не понятно.       – Представь себе, что мне тоже. Я не знаю почему. Но так хочу узнать. Увы, это невозможно. Он не хочет говорить со мной.       – Кстати о "говорить". Он говорит?!       – Да. Могу сказать больше: у него есть лицо.       Келли открыла рот от удивления.       – Как?       – Вот так. И да, Слендер – это компьютерная игра, выдумка разработчиков. Не более.       – Подожди, но он же...       – Нет. Это просто... маска. Многие бояться Слендера, вот он и решил воспользоваться этим. А те, кто не знают, много не теряют. Всё равно кирпичей наложат, увидев человека без лица.       – Ну, это да. Так... кто он?       Я пожала плечами.       – Демон.       – Демон?! – Келли замерла и пыталась переварить услышанное. – А... Эм... Фига ж себе.       – А ты кого ожидала?       – Ну... не знаю. Много версий, но... блин.       – Да. Он всего лишь демон. Мой любимый демон.       – Елена. – Келли взяла мои руки в свои. – Может, расскажешь? Легче же станет. Я никому. Могила.       Я улыбнулась, покачала головой и как-то облегчённо вздохнула.
347 Нравится 871 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (14)