ID работы: 11433043

Дурные чувства

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Осенний холод

Настройки текста
По серому бетону тарабанят мелкие капельки дождя, создавая невыносимый шум. На дороге между огромных многоэтажек и магазинов проезжают машины, обрызгивая и без того мокрый тротуар, из-за чего некоторые идущие по нему люди ругаются на водителей. В сером, почти черном небе блеснула белая красавица– молния, которая здорово может напугать своим грохотом. Слякоть и сырость - это то, что так не любил Николай, ведь в такую погоду не выйдешь на улицу, а лишь сидишь дома ,и радуешься ,что ты тот везунчик, который поступил разумно оставшись дома в тепле и уюте. Но и в этом есть свои плюсы ,можно закутавшись в плед смотреть на капельки, стекающие по стеклу, иногда соревноваться,какая из них стечёт быстрее. Или же рассматривать и без того известные тебе деревья и здания, смотреть на то, как разноцветные пятнышки- люди бегут быстрее домой под зонтами (кто то без них) ,чтобы спрятаться в уютную квартирку от мерзкой мокроты. Сейчас же Гоголю было не до этой всей суматохи. К нему в гости зашёл его любимый друг Федор, которого он знает чуть ли не всю жизнь. Сейчас владелец квартиры сидел на диване и слушал невероятнейшую игру на фортепиано. Иногда он специально мог позвать его, чтобы тот сыграл что нибудь для Гоголя, и Фёдор редко отказывал, в основном только тогда, когда болел или на это были веские причины. Юноше нравилось наблюдать как бледные , длинные пальцы нажимают на такого же цвета клавиши, извлекая звук. Иногда один пытался учить другого, но всё, мягко говоря, шло коту под хвост. «Оно мне и не надо! Я больше подхожу для слушателя» вскрикивал Николай обратно садясь на мягкий диван, закрывая глаза и удовлетворённо слушая произведение. Он давно признал ,что у Фёдора дар божий. За всю жизнь парень видел уйму пианистов, но не один из них не мог передать всех эмоций и чувств, которые должен передать музыкант слушателю. Да, он восхищался Достоевским ,даже не скрывая это. Николай обожает следить за его пальцами, которые так аккуратно и сильно нажимают на белые и черные клавиши , обожает смотреть на напряжённое лицо приятеля , в его глаза, которые в этот момент сфокусированы на движении его же рук. Он..он любит его. Это осознание пришло к нему совершенно недавно. Больше всего юношу в этом пугало то, что Фёдору это не понравится, что он скажет: «Всю жизнь был я с тобой знаком, а сейчас ты говоришь ,что ты из "этих" ,да?!» От таких мыслей внутри что то сжималось. Это было чувство страха? Боязнь, что ты останешься никем в глазах этого человека и жизнь твоя вовсе потеряет смысл. Ох, как же сложно! Почему я не какой нибудь камень на берегу моря? Лежал бы себе, омывался теплой водичкой, а не вся эта суета. Фёдор закончил игру и выпрямил спину, поднимая руки над головой потянувшись. По левую руку от себя услышал хлопки. –Браво!Браво!– Николай сиял как ребенок, которому купили заветную игрушку. –Спасибо...– задумчиво протянул Фёдор, будто это первый комплимент за всю его жизнь. Гоголю нравилось говорить какие либо комплименты другу, потому что у Фёдора была довольно интересная реакция: сначала он никак не реагировал, будто обдумывал и лишь потом смущённо смотрел в пол. Возможно это немного умиляло Николая, он сам до конца не понял. Гость крайне аккуратно закрыл крышку инструмента и облокотился на правую руку щекой, смотря куда-то за спину владельца квартиры. Парень увидел, что обычный осенний дождь перерос в сильный ливень. После увиденного ,тот устало вздохнул –Сегодня ,наверное ,задержусь у тебя надолго...– глаза его вдруг уставились в глаза собеседника. –Ну так,–юноша нервозно кашлянул в кулак,–это же и к лучшему. Глаза Гоголя метались по всей комнате, только бы не смотреть в бездонные глаза Фёдора. Ему самому нравилось смотреть в глаза людям, запоминать их цвет и структуру. Уже и не сосчитаешь сколько разных цветов он разглядел. Можно сказать парень зрительного контакта не боялся, но сейчас его будто током прошибало каждый раз, когда он заглядывал в эти необычные цветом глаза с капелькой. Нет. Кляксой грусти. Фёдор и Николай знают друг друга чуть ли не всю жизнь, помнится, как в средней школе в класс Гоголя перевелся худой невысокий мальчишка, который сидел на последней парте не смотря на то, что учился на одни пятёрки. В один из дней «шут класса» решил пошутить над новеньким подкинув ему труп мыши в рюкзак. Когда началась перемена тот полез приготовиться к следующему уроку в портфель, и заметил неприятный сюрприз. Без какого либо испуга в лице Фёдор взял мышь за хвост и выкинул в урну. За этой всей картиной наблюдал Николай в другом конце класса с офигевшим лицом. После этого Гоголь хорошо обдумал поведение к новенькому и на следующий день решил предложить Достоевскому дружить. Тот согласился, но не сразу. Всю жизнь Шут благодарил самого себя за то, что сделал этот первый шаг взаимоотношений его и Фёдора. И наверное, не простил бы себя, если бы продолжал шутить над ним. За окном очень громко ударила молния, от чего Достоевский дёрнулся и вскрикнул: «Божечки!» Хозяин квартиры рассмеялся с удивлённого и испуганного друга. –Знаешь Фёдор...–впервые за все это время Николай посмотрел в глубоко-фиолетовые глаза возлюбленного с грустной улыбкой. Всеми внутренностями парня сейчас управляли чувства, которые он так долго скрывал, и вот наконец сжав силу в кулак он решился на этот отчаяный шаг. Юноша готов упасть с обрыва в каньон чувств ,которые так безжально захлестнули его разум. Готов захлебнуться в них, лишь бы снять этот тяжёлый груз с души. Тяжело вздохнув ,продолжил: – Я вас любил, безмолвно , безнадёжно. То робостью, то ревностью томим. Я вас любил так искренно, так нежно,— неожиданно для себя Гоголь вспомнил стих, который учил в школьные годы,–Как дай вам Бог любимым быть другим. Выразительно и красиво рассказал стих, как будто в школе на оценку. Не заставляя себя долго ждать Николай подорвался с места и подошёл к растерянному гостю. Взяв своими тёплыми руками бледное и худощавое лицо Фёдора с двух сторон. –Проще говоря...я люблю тебя! Глаза Достоевского округлились, а тонкие черные брови поползли вверх, создавая гримасу удивления. Шут хмыкнул улыбнувшись и по-детски чмокнул возлюбленного в сухие губы, на которых виднелась запечённая кровь. Бледное лицо в разы сменило оттенок на более розовый и смятение изменилось в уверенность. – Я тоже. Внутри Николая будто расцвели розы, шипы которых уже не впивались , а лишь приятно покалывали. Хотелось петь и танцевать, как та же принцесса Диснея, к которой подлетают птички и прибегают зверушки. Сердце пропускает удар и руки сами тянутся к худощавым плечам напротив, обнимая их. Рука Гоголя прикоснулась к смоляным волосам Фёдора, прижимая его ближе к себе, чтобы ни одного миллиметра не было между ними, чтобы он мог чувствовать его учащённое сердцебиение и размеренное дыхание. Ему не хотелось отпускать юношу, будто он- это единственное для чего он живёт и смысл его жизни. Хотя..возможно оно и так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.