ID работы: 11433136

За гранью

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джозеф и Андрэа Уильямс познакомились ещё в колледже, а спустя год после его окончания поженились. А спустя ещё год, когда им было по двадцать пять, Андрэа родила дочь. Родители не долго думали над именем, назвав девочку Софией.       Малышка унаследовала серо-голубые глаза, как у ее мамы, такой же маленький, слегка вздёрнутый носик и ямочку на одной щеке. От отца Софии досталась улыбка и густые каштановые волосы. Вообще, сложно было сказать на кого именно походит дочь, поэтому молодые родители часто в шутку спорили по этому поводу.       После окончания колледжа, Джозефу повезло с работой, если за везение считать его бессонные ночи, когда он не отрываясь изучал юриспруденцию, и уже к 26 годам он занимал должность ведущего юрисконсульта в хорошей фирме. Андрэа же не стремилась быть юристом. Ей всегда было ближе творчество. Спросите почему она выбрала противоположную специальность? Потому что - "..юриспруденция уж явно больше денег принесет, чем какие-то размазюльки!". Это были слова ее отца, который умер за пару месяцев до рождения Софии. Ради памяти об отце Андрэа не хотела бросать отрасль юриспруденции. Да и к тому же, как она сама всегда говорила - "Не пропадать же теперь этим знаниям!". Именно поэтому Андрэа устроилась юристом, но не просто в какую-то фирму, а в галерею искусств, где постоянно проводились выставки разных деятелей искусства. Андрэа часто хвалила себя за то, что смогла совместить то что умеет с тем, что нравится.       Год спустя семейство Уильямс отправилось в Париж, ведь Андрэа мечтала побывать в Лувре. Конечно же, без Софии эта поездка не обошлась. Пока самолёт летел от Лондона до Парижа, девочка спала, но по прибытии во Францию Софию было не угомонить. Малышка ещё плоховато ходила, но это не мешало ей гонять голубей на площади, которые лениво разбегались в стороны.       Неделя отдыха подходила к концу. Джозеф и Андрэа решили провести последний вечер в ресторане, с видом на Эйфелеву башню. - Вечер просто волшебный! - сказала Андрэа, выйдя из ресторана. - И, похоже, сегодня наша принцесса уснет раньше двенадцати. - ответил Джозеф, держа на руках полусонную Софию.       В ответ Андрэа улыбнулась и взяла мужа под руку. Они не стали брать такси, решив полностью насладиться вечером и вышли к реке Сена, огни в доль которой манили вперед. Вечер был теплым и, на удивление для такого большого города, тихим. Андрэа так хотела идти всё дальше и дальше, наблюдая за мелкой рябью, появляющейся на поверхности реки от лёгких порывов ветра, но пришлось свернуть на улицы, направляясь в сторону их отеля.       Уильямсы шли по небольшой пустой улице. Внезапно Андрэа почувствовала тревогу. - Что такое, милая? - Джозеф сразу заметил смену настроения жены.       Андрэа лишь подняла глаза на Джозефа и пожала плечами.       Вдруг перед ними появился мужчина, перегораживая путь. Андрэа вздрогнула от неожиданности и крепче схватилась за мужа. Джозеф сразу напрягся. - Вам чем-то помочь? - вежливо спросил Джозеф.       Мужчина ничего не ответил, продолжая смотреть на Ульямсов. - Джоз, идём. Думаю, молодой человек не нуждается в нашей помощи. - тихо произнесла Андрэа, которая не могла понять показалось ли ей в полумраке, что глаза у мужчины были красного цвета, от чего ей стало ещё более тревожно и жутко.       Мужчина, будто почуяв страх Андрэа, сделал шаг ближе. Джозеф передал Софию на руки жене, закрывая обеих собой. - Послушайте... - начал Джозеф, но не успел договорить.       Незнакомец в доли секунд оказался рядом, впиваясь в шею Джозефа. - Нет! Джозеф! - крикнула Андрэа, после чего материнский инстинкт щелкнул в её голове и она побежала, прижимая к себе сонную дочь. Далеко убежать ей не удалось. Кто-то остановил ее, практически вырывая из рук дочь. - Нет! София! Нет! Не трогайте ее! - закричала Андрэа. - Пожалуйста! Прошу, не надо! - Оставь ребенка! - произнес мужчина, появившись за спиной Андрэа.       Уже проснувшуюся и плачущую Софию опустили вниз. Девочка испугалась, не понимая что происходит и начала ещё громче плакать. Ей хотелось подойти к маме, но она не могла, потому что кто-то держал ее за шиворот кофточки. Спустя минуту тело Андрэы упало на землю. - А что с ней? - малышку продолжали держать.       Незнакомец задумчиво посмотрел на Софию. - Ничего. Она слишком мала, чтобы что-то рассказать. - протянул мужчина, глядя на ребенка. - Уходим, пока нас никто не увидел. ***       Карлайл и Эсми любили бывать в Париже осенью. Это время было особенно романтичным. В этот раз Эсми настояла на посещении Лувра. - Мы ведь там уже были. - с улыбкой произнес Карлайл. Но Эсми было не переубедить.       Они занова прошли залы, в одном из которых встретили молодую семью. - Какая милая! - прошептала Эсми, увидев маленькую девочку, на руках у отца. - Да. - с улыбкой согласился Карлайл и мельком глянул на жену.       Хоть Эсми и улыбалась в ответ, было в этой улыбке что-то печальное, ведь она знала, что у них с Карлайлом никогда не будет своих детей. Это физически невозможно, учитывая то, что они вампиры.       Каллены обошли молодую семью, продолжая обход Лувра.       Через несколько дней Карлайл и Эсми гуляли по ночному Парижу. Они шли, болтая о чем-то и смеялись. Их веселое настроение улетучилось, когда они почувствовали запах крови. Карлайл, будучи доктором, не мог пройти мимо. Они с Эсми отправились на запах. Постепенно стал слышен детский плач.       Когда Каллены подошли, Эсми прикрыла рот руками, подавляя эмоции. На дороге лежала женщина, а рядом с ней сидела маленькая девочка, цепляясь за мать. Неподалеку лежал мужчина.       Каллены сразу узнали эту семью. - Они оба мертвы. - с трудом произнес Карлайл, глядя на Эсми, которая переводила взгляд то на ребенка, то на ее родителей, то на своего мужа. - Эсми... - Она осталась совсем одна... Мы не можем ее оставить! - Но и взять себе не можем! Ты знаешь, что будет, если мы ее обратим. - Но, ведь не обязательно обращать! Мы вырастим ее, как нормального ребенка, а когда придет время, то она сама решит. - Как нормального ребенка в вампирской семье...       Карлайл многозначительно посмотрел на Эсми, но уже понимал, что не сможет устоять перед желанием его жены, ведь глубоко внутри он и сам хотел того же.       Через пару недель Каллены уладили формальные вопросы. К счастью для них у девочки не было родных, поэтому особых трудностей не возникло.       Так София Уильямс стала Софией Каллен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.