ID работы: 11433136

За гранью

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джип повернул налево, объезжая камень, торчащий из под земли. София проводила взглядом булыжник и слегка нахмурилась, представляя возможные последствия наезда на него. - В любом случае, я бы с лёгкостью снял машину с камня. - произнес Эдвард, снова прочитав мысли. - Ну да, если бы повредилось колесо, то пришлось бы повозиться.       Белла повернулась к Эдварду, а потом посмотрела на Софию, которая приложила указательный палец ко лбу. В ответ на это девушка еле заметно улыбнулась, кивнула и снова отвернулась, глядя вперёд. - Далеко ещё? - Почти приехали. - Где-то я уже это слышала.       На этот раз Эдвард не обманул и уже через пару минут компания подъехала к небольшой опушке, окружённой лесом. - Что-то вы долго. - произнес Карлайл. - Дорога не высохла, пришлось объезжать по другой. - ответил Эдвард. - А мы уже думали начинать без вас. - Не переживай Эмметт, я не упущу возможность посмотреть, как тебе надерут зад. - с усмешкой произнесла София, вызывая смех у остальных, включая здоровяка. - Это мы ещё посмотрим!       Спустя некоторое время из-за деревьев появились огромные волки. Оборотней оказалось больше, чем думала София. К тому же, сейчас они казались ещё более огромными, чем когда девушка видела оного из них. Чувствуя напряжение между своей семьёй и оборотнями, сердце Софии снова забилось быстрее. Розали сразу подошла ближе к Софии, будто немного прикрывая ее собой.       Карлайл поприветствовал оборотней, после чего предоставил слово Джасперу. Блондин вышел вперёд и начал рассказ о том, что из себя представляют новообращенные вампиры, их сильные и слабые стороны, и о том, как с ними справиться.       София с интересом слушала, хотя понимала, что помочь всё равно ни чем не сможет. В какой-то момент Софии показалось, будто она на уроке. - Да тебе нужно вести лекции в университете, мистер Джаспер. - с улыбкой произнесла София, забравшись на капот машины.       В ответ Джаспер добродушно улыбнулся, мельком глянул на Софию и продолжил рассказ. Девушка почувствовала, что и волки обратили на нее внимание от чего ей на секунду захотелось поежиться. Но это чувство быстро прошло и девушка снова стала наблюдать за происходящим.       Постепенно Джаспер от теории перешёл к практике. - Только попкорна не хватает. - тихо произнесла София Белле и та усмехнулась.       В спарринг вступали только Каллены, а оборотни наблюдали и слушали, что говорит Джаспер. София же то наблюдала за борьбой, то за волками. Она уже давно заметила того волка и ей хотелось подойти к нему, поговорить, будто он мог ответить. Хотя, даже если и мог, то что с того? О чем бы они могли поговорить? Наверняка он испытывает презрение к ней, ведь она живёт в семье вампиров. - Всё хорошо? - мягко спросила Эсми, подойдя к Софии. - М? Да, всё отлично. - София быстро улыбнулась. - Я просто задумалась.       Прошло около недели после собрания вампиров и оборотней. София с Карлайлом играли в шахматы, когда за окном послышался звук мотора. Девушка слегка свела брови и посмотрела на отца. - Кажется, это Джейкоб. - Зачем он здесь? - Наверное, хочет что-то передать от их вожака.       София встала с дивана и вышла на балкон. Около дома был Джейкоб и ещё какой-то парень. Карлайл пошел к ним и девушка быстро спустилась следом. Розали, сидевшая на диване, недовольно закатила глаза и снова вернулась к просмотру журнала. Софию не раздражали волки так, как большинство членов ее семьи. По правде сказать они наоборот нравились ей, хоть толком с ними она не общалась.       Когда София вышла на улицу Карлайл уже разговаривали с Джейкобом. Девушка поздоровалась с оборотнем и его другом. - Я Сет! - улыбнулся парень и протянул руку. - А я София! - с улыбкой ответила девушка и пожала руку. - Ну что, закончила работу? - Так это был ты? - София подняла брови начав ещё сильнее улыбаться. - Ага! - весело ответил парень. - Ух ты! - произнесла София, подумав о том, во сколько же лет обращаются оборотни, потому что Сету на вид было лет пятнадцать всего. - Да, закончила. Могу показать, если хочешь. - Эм... - парень слегка замялся, а Софии стало неловко от осознания того, что парню, вероятно, неудобно заходить в, как бы это не звучало, вампирское гнездо. - Ну или могу сюда вынести. - улыбнулась София.       Сет посмотрел на Джейкоба, будто ожидая его разрешения. - Пара минут у нас есть. - нехотя ответил Джейкоб и натянуто улыбнулся. - Отлично! Идём.       София и Сет быстро поднялись на второй этаж и прошли в комнату. Девушка подошла к столу и начала перебирать бумаги. - Ничего себе! Здесь так светло. - А ты что, темницу ожидал увидеть? - усмехнулась София. - Не совсем, но явно не это. - рассмеялся парень. - У тебя столько работ. Круто получается! - Спасибо. О, нашла! - София достала картину и развернула перед Сетом. - Ого! - парень с неподдельным восторгом посмотрел на работу. - Мне кажется, что тебе нужно стать художником. Ну, типо знаешь, прям профессиональным.       Софию рассмешило словосочетание "профессиональный художник". - Я подумаю об этом. Могу подарить картину, если хочешь. - Не, пусть будет у тебя. Лучше потом как-нибудь нарисуй другую, когда я буду безупречен. - отшутился парень. - Договорились. - Сет? - позвал Джейкоб, появившись в коридоре. - Ладно, мне пора. До встречи! - парень махнул рукой. - Пока! - София повторила жест, убирая картину на стол.       Девушка вышла в гостиную, готовая продолжить шахматную партию. София чувствовала недовольство Роуз и уже была готова к нотациям или чему-то вроде этого, но Розали ничего не говорила. Девушка повернулась, глядя на сестру. - Странно. - Что именно? - спросила Розали, не отрывая взгляда от журнала. - Ты даже ничего не говоришь. Ну, что оборотни опасны и прочее.       Розали спокойно, но тяжело вздохнула. - Я не собираюсь диктовать с кем тебе общаться. К тому же, - Роуз с секунду подумала. - Сомневаюсь, что они научат тебя чему-то плохому. - Ого! Откуда такая внезапная любовь к волкам? - София удивлённо вскинула брови. - Пф! Нет! - Роуз закатила глаза. - То, что я не против твоего общения с ними, не означает, что они мне нравятся.       София довольно улыбнулась и повернулась к Карлайлу. ***       София сидела посреди поляны, усеянной фиолетовыми цветами. Лучи солнца падали на белую бумагу от чего в глазах начали появляться белые пятна. Но Софию это не останавливало и она продолжала рисовать. Внезапно девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. София оторвалась от своего занятия и начала оглядываться по сторонам. Поляна была окружена лесом. Где-то за деревьями промелькнуло большое белое пятно. София попыталась сосредоточиться на объекте, но так и не смогла разглядеть. Девушка встала на ноги и пошла вперёд, пытаясь разглядеть того, кто прятался. Подойдя ближе стал вырисовываться силуэт волка. Точнее сказать оборотня. - Привет! - осторожно заговорила девушка.       Волк сделал небольшой шаг назад а затем резко прыгнул на Софию. - Нет! О Господи! Господи... Вот же... - София приняла сидячее положение и впилась пальцами в одеяло, тяжело дыша.       В комнате сразу появилась Розали. - Всё хорошо. - Роуз обеспокоенно посмотрела на Софию, снова повторив слова. - Это просто сон. - Да... - хрипло ответила София и потянулась к Роуз, обнимая ее.       Девушки просидели вместе ещё какое-то время, после чего София снова начала засыпать. Перед тем как заснуть София мельком посмотрела в окно. - Просто сон. - самой себе произнесла девушка и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.