Кудрявые.

Слэш
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
На стене полу-живого подъезда была надпись с признанием в любви какой-то девчонке. Рюноскэ, каждый день проходя мимо нее, закатывал глаза. Его раздражала подобная "романтика", разве это мило, портить и без того отвратительный подъезд? Ничуть. Акутагава тщательно скрывал три вещи: эмоции, порезы на руках и влюбленность, а она, как он считал, совсем не относится к эмоциям, эмоциями управлять намного сложнее, но он справляется. Становится легче, когда отец всю жизнь твердит: не показывай свое недовольство! Мальчики не плачут, вытри слезы. Во взгляде сплошной туман, а сам он мертвый, безжизненный, пугающий. Все что видел этот взгляд - руки, бьющие его без капли жалости, и старые американские сериалы о подростках, где главная героиня становится счастливой только когда нанесет макияж и сделает красивую прическу. Рюноскэ смотрел их все с такой же грустью, радоваться за героиню бессмысленно, почему она счастлива только после преображения? Она и до этого была симпатичной. В соседней квартире жил тот, кто был в тысячу раз симпатичнее. Волосы рыжие и вьющиеся, а надпись на стене - его рук дело, и это доводило до слез. Бледнолицый разглядывал дверь, даже не так...сверлил взглядом, дожидаясь, пока объект его влюбленности выйдет из квартиры, хотя это ничего не изменит, тот лишь улыбнется, тихо поздоровавшись, но и этого достаточно. Хотя, каждый раз, когда тот смотрел на него, в улыбке было какое-то сожаление, но что это значило, Акутагава не понимал, чего его жалеть? Все...все не так плохо. Все вообще очень хорошо. — Рюноскэ, ты в порядке?.— он вздрагивает, когда тот произносит его имя. И так каждый раз, потому что подобное происходит редко, но от этого становилось безумно приятно.— Да, я...я в порядке.— Чуя смотрит пристально, взгляд не отводит, с каким-то недовольством что-ли.— Я не придурок ведь. Ты всегда такой нервный. Пойдем ко мне, расскажешь.— рыжеволосый был слишком прямолинеен и открыт, поэтому его ситуации не смущала, только Рюноскэ все стоял посреди подъезда, а на лице ни тени смущения, зато внутри был пожар. В квартире тепло, уютно и чисто, пахло вином и листьями, букетик из них как раз лежал на столе. Накахара жил один, в восемнадцать лет сразу же собрал вещи и съехал, шестнадцатилетний Акутагава же пока не мог так поступить, работа в магазине напротив дома оплачивалась ужасно, а удовольствия тем более не приносила. Накахара поставил чайник и показал гостю взглядом, куда стоит сесть. На стул.— Ну, рассказывай. Что тебя тревожит, а? — Я не думаю, что вам это интересно. — "Вам"? Мы тут одни, Рюноскэ. Мне только восемнадцать, я не так стар.— чайник быстро закипел, Накахара разлил чай по кружкам, положил перед Рюноскэ сахар с конфетами, и наконец сел на свое место, напротив гостя.— Простите...то есть, прости. — Рассказывай давай. — Эм...я просто...раздражен поведением отца, вот и все.— юноша потирал кружку, сахар не был тронутым, конфеты тоже.— То что он пьет и так понятно, ну...не только мне. Он бьёт тебя? Или...? — Ох, нет! Нет-нет! Что в...ты, просто...да, было такое...что он ударял меня, но это было всего раз, такое больше не повторится. — Ты то откуда знаешь?.— вопрос поставил в тупик. Акутагава не знал. Не знал, как себя завтра поведет отец, или через неделю, и это пугало до дрожи в коленях и новых порезов на ногах.— Хочешь, может жить у меня. Я прикрою тебя от отца. Все, о чем думал Чуя в этот момент - «Просто согласись!» и, возможно, немного винил себя в столь неожиданном вопросе. Парень хотел постепенно сблизится с соседом, но никак не мог сделать что-то большее, чем просто поздороваться и улыбнуться в подъезде, а тут вот...пригласил к себе, и не сдержался. Оставалось ждать ответа и молиться, хотя Накахара и не верил в бога совсем.— Я согласен. — Что? — Я согласен. Или вы передумали? — Что? Нет! Можем...прямо сейчас забрать твои вещи, отца ведь нет дома? — Нет. Вещей у подростка было так мало, что это заняло максимум 30 минут, ещё пару минут, и они были расставлены в новой квартире. Кажется, это был самый быстрый переезд в жизни обоих парней.— Чуя, я...я хотел спросить. — Да? — Та надпись в подъезде...девочка, которой она посвящена, все ещё тебе нравится? — Девочка? Какая...ах, ты об этом.— парень тихо рассмеялся, положив голову на спинку дивана.— Это выходка Дазая, друга моего. Он дурак тот ещё, просто по приколу написал это признание от моего лица, а имя девушки вымышленное, ее не существует.— Акутагава облегчённо выдохнул, но надеясь, что Накахара не заметит. Ну что за ребенок. Тишина в комнате стояла гробовая. Иногда только слышался шум машин за окном, или бессмысленные сплетни старушек, которые раздражали Чую невероятно, но сейчас он внимания не обращал, только смотрел на стоящего посреди комнаты Рюноскэ, ждал, когда тот надумает сесть на диван, черт возьми. — В таком случае...— вдох.— я могу сказать, что вы мне очень нравитесь? Какое же совпадение!

***

Рюноскэ и мечтать не мог, что все произойдет так быстро. Отношения. Романтические отношения с парнем, который ему нравится. И тот самый парень чувствовал тоже самое. Магия какая-то, что ли... Стенка в гостиной была обклеена совместными фотографиями Чуи и Рюноскэ, на журнальном столике лежала книга Достоевского, которую Акутагава читал по вечерам, рядом кружка с недопитым чаем, Чуя постоянно забывает убрать за собой. — Рю, я дома! — Я так скучал по вам.— Акутагава падает в объятья, все ещё немного неловко себя чувствует, но постепенно привыкает к прикосновениям, ему нравится проявлять инициативу, он правда старается. Чуя целует в щеку, после устало выдыхает.— Как прошел твой день, солнце? Как работа? — Все в порядке, я сел почитать, как только пришел домой. А твой? — На работе было столько недовольных покупателей, но мое настроение они не испортили. Я поскорее хотел вернуться домой, к тебе. — Это очень смущает... — Знаю! Мне нравится тебя смущать, ты только заметил?.— на кухне пахло свежей выпечкой. Рюноскэ нравилось печь, это отвлекало от воспоминаний о прошлом, которые он пытался забыть, и забывался он именно в этом сладком запахе. Женское имя на той самой надписи было изменено на «Рюноскэ», по неловкой просьбе Чуи, которую его друг выполнил с удовольствием, под покровом ночи, зная, что камер в их подъезде нет. Тот ещё криминал, этот Осаму Дазай. Вьющиеся волосы старшего все ещё выглядели чудесно, вызывали приятное чувство, но юноша точно не мог любить их больше самого Накахары, хотя...он вообще никого любить не мог больше, чем его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.