ID работы: 11433323

Несбывшиеся мечты

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1704 год. Галеон «Триумф».

      — Я в восторге от своего «Триумфа». — Довольно сказал Диего, стоя на капитанском мостике и осматривая свой новый галеон. — Теперь никто в этих водах не посмеет бросить мне вызов.       Довольный собой губернатор Санта-Доминго Диего де Очоа дыхнул на фамильный перстень и стал полировать его об отворот мундира.       — Да, дорогой… — С нежной улыбкой сказала Аделаида, подходя к мужчине. — Твой корабль прекрасен… — Сказала девушка, обвив руками локоть мужа.       — И без тебя знаю… — Серьезно сказал Диего, продолжая осматривать свой галеон.       Но тут его словно молнией ударило. Он резко повернулся к жене и удивленно спросил:       — Что ты делаешь на палубе?       — Я… Я… — Испуганно начала Аделаида, сделав несколько шагов назад. — Я хотела увидеть море… — Сказала Адель, взяв себя в руки.       — А кто тебе позволил выйти из каюты? — Зло прорычал Диего.       — Это моя вина… — Испуганно сказал подошедший к чете Очоа капеллан. — Не уследил… С тех пор как эта внезапная лихорадка унесла с собой её родителей… она сама не своя…       — Мне не нужны отговорки! — Зло прорычал Диего, смотря на капеллана. — Марш в каюту! — Зло прикрикнул он на Адель.       Ошарашенная таким поведением мужчины девушка застыла от испуга. Она знала, что Диего не оставит этот поступок безнаказанным.       Испугом девушки воспользовался падре. Он осторожно, но настойчиво взял Аделаиду за запястье и так же осторожно и настойчиво начал уводить девушку с капитанского мостика.       Наблюдавший за этой сценой Диего, понял одну важную вещь. Он снова напугал её. В этот же миг в его голове всплыла картина того, как Адель сидит на кровати в их каюте и, поджав ноги к груди, тихо плачет. А затем поднимает свой взгляд на него и с испуганным видом вжимается в изголовье кровати, словно пытаясь спрятаться от него.       Диего выругался. Он не хотел этого. Сколько раз он обещал себе, не срываться на неё. Больше не повторять подобного. Но каждый раз он умудрялся все испортить. Он любил Аделаиду больше жизни. И самые страшные для него вещи были связаны с ней. Самые болезненные ощущения были связаны с ней.       Диего понял, что он должен извиниться перед ней. Но для начала ему нужно было успокоиться. И он начал искать то, что ему поможет. И он нашел.       — А это, что за пятно?! Я же приказал поддерживать палубу в блеске! — Зло прорычал Диего.       — Это чайки… — Испуганно сказал белобрысый юнга. — Мы слишком близко к берегу. Они все время…       Парень не успел закончить потому что Диего быстро приблизился к нему и что есть мочи ударил парня кулаком в живот. Вильям хоть и был крепким парнем, но все равно не смог выдержать такого мощного удара. Он согнулся пополам от боли, упал на палубу и тяжело задышал, так как удар выбил весь воздух из его легких. А Диего в этот момент зло прорычал команде:       — Выпороть этого юнгу!       Пара испуганных солдат, явно не желая ещё сильнее злить своего губернатора, подбежали к юнге, взяли его под руки и потащили его в трюм.

***

      — Вам не следует покидать вашу каюту. — Говорил Капеллан, продолжая держать Аделаиду за руку и вести её в капитанскую каюту. — Губернатор против этого…       — Но мне там так душно и… — Печально заговорила Адель.       Она хотела надавить на жалость капеллана, чтобы он не запирал её в каюте и позволил немного погулять по кораблю. Но слова священника разрушили все надежды девушки.       — Это неважно… — Твердо сказал падре. — Кротость — украшение женщины. Тем более замужней.       Однако Адель не собиралась так просто сдаваться. Она была настроена на то, чтобы побыть вне каюты как можно дольше. И она собиралась добиться этого любым способом, будь то уговоры, хитрость или сила. Но сегодня был явно не её день.       — Падре… — Окликнул священника женский голос.       Аделаида и Падре обернулись и увидели Кристину. Девушку, которую взяли на галеон, чтобы… помочь солдатам и матросам расслабиться.       — Когда вы наконец загляните ко мне? — Спросила она священника, с явным намеком на нечто большее.       — Это вам нужно заглянуть ко мне как можно скорее… — С серьезным видом сказал священник.       — Обслуживание в номер — дополнительные пять песо. — Серьезно сказала Кристина.       — На исповедь, боже мой! — Возмущенно воскликнул падре.       — Ну, если вы желаете это так называть…       — Не желаю, а именно так и называю… Кристина… Вы… Вы выбрали свой путь… И бог вам судья… Но, если вы беспокоитесь о своей жизни иной…       — Я в первую очередь беспокоюсь о жизни этой. — Сказала Кристина, прервав священника. — Что зря нанялась на самый крупный корабль этих морей? Некому даже девушку согреть в холодные ночи…       — А как же солдаты? — Удивленно спросил падре.       — Дон их так уматывает, что они едва ли способны посещать меня. Хотя у некоторых и хватает сил.       — Убереги господь вашу душу… Идемте донья.       И не успела Адель опомниться, как падре быстро завел её в капитанскую каюту и запер дверь снаружи.       — Опять одна и взаперти… — Печально сказала Адель.       Обведя каюту печальным взглядом, она направилась к окну. Встав у него, девушка скрестила руки и с грустной улыбкой стала вглядываться в горизонт. Она думала о том, что где-то там, вслед за галеоном, идет английская бригантина «Кэтти Уайт», а на её палубе стоит мужчина, которого она любит и так же вглядывается в горизонт, думая о ней.

Несколько месяцев назад. Санта-Доминго. Замок Ордуньо.

      Вечер окутал собой Санта-Доминго. Печальная Аделаида вошла в свою комнату, которую теперь делила с не любимым мужчиной. С человеком, за которого она была вынуждена выйти замуж, чтобы спасти родителей и колонию.       Девушка прошлась по комнате, обведя её печальным взглядом, пока её взгляд не останавливается на тумбочке с её половины кровати. Она заметила, что письмо не было открыто.       — Новое письмо! — Изумленно воскликнула Аделаида и кинулась к тумбочке. — Надеюсь это… — С надеждой в голосе сказала девушка, поверчивая конверт. — Да! — Радостно воскликнула девушка.       Как можно скорее девушка открыла конверт и достала сложенный в него лист. Она села на кровать, скользя взглядом по строкам, которые приносили тепло в её душу и заставляя её сердце трепетать от этой весточки.       «И вновь я пишу. Не знаю, что ещё добавить к сказанному ранее. Ведь с тех пор как я увидел вас на том балу, мое сердце никогда больше никогда не сможет быть на месте. И написав вам, я и не ожидал получить от вас ответ. Я не думаю, что вы храните мои письма… Но знайте, что каждое письмо от вас я всегда держу при себе оберегая как величайшее сокровище. Наша разлука мне стала тяжелее смерти. И теперь я готов рискнуть всем… Мне донесли, что скоро ваш супруг отправляется в плаванье, по весьма необычному маршруту… Я буду следовать на большом отдалении от вас, чтобы не выдать себя. И если вам как и мне более не хватает коротких встреч на приемах и балах… Только подайте знак… И я брошусь вызволять вас. И если удача будет на нашей стороне, то мы вместе покинем эти берега… Навсегда ваш — К.»       — Ох… Дорогой Клайв… — Со счастливой улыбкой сказала Адель вновь перечитывая письмо от своего возлюбленного.       Даже такая весточка от любимого делала Аделаиду счастливой. Она вновь начала улыбаться. Чувствовать ту свободу, что была с ней до брака с Диего.       Несколько раз, перечитав письмо, Аделаида надежно спрятала его в своём тайнике, чтобы Диего не смог его найти и узнать её секрет. После этого она вышла на балкон и, облокотившись на перила, устремила свой взгляд на море, отдаваясь свободе, счастью, любви и мыслям о своем любимом человеке.

1699 год. Санта-Доминго. Замок Орудньо. Бал в честь помолвки Аделаиды и Диего.

      После неудачного побега из собственного дома от рук жесткого жениха, в Аделаиде что-то угасло. Сломалось. В результате Адель стала похожа на тень себя прежней.       Родители девушки и слуги сразу заметили эти перемены в девушке и так же погрузились в мрачные мысли. А вместе с ними замок Ордуньо стал серым. Холодным. Все вокруг словно бы стало отражением душевного состояния девушки. Словно она была сердцем этого дома. И её состояние, отражалось на доме и людях, которые в нем жили. При этом было совершенно не важно, смеется Адель или плачет. Радуется или грустит.       Но родителям было тяжелее всего. Они винили себя в том, что случилось с дочерью. Ведь вместо вежливого и спокойного Клайва Веллингтона, они выбрали самовлюбленного и жесткого Диего де Очоа. Поверили тем письма, что он присылал и не провели ещё несколько дней общаясь с потенциальным женихом, чтобы узнать его получше. И теперь они ничего не могут сделать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. А если попытаются, то потеряют всё титул, колонию и любимую дочку. У Диего были все рычаги давления на губернаторскую чету. Так что сдерживая недовольство губернаторская чета начала готовиться к свадьбе Аделаиды и Диего.       Во всей этой ситуации радостным был только Диего. Но на самом деле и в его душе поселились мрачные мысли. После того как он догнал Аделаиду в порту и вернул её в губернаторский дом, он заметил, что поведение девушки изменилось. И в её прекрасных морских глазах потух свет, который так манил его в их первую и вторую встречу. И Диего не мог понять, почему? Что с ней произошло? Но он вовремя гнал от себя эти мысли и говорил себе:       «Мне незачем беспокоиться об этом. Через несколько дней я женюсь на ней, получив её титул. И больше она мне будет не нужна.»       Так что все участники свадьбы, готовились к ней так, будто это похороны. Но все изменилось в день бала в честь помолвки Диего и Аделаиды.       Тогда — в назначенный час — во дворе губернаторского дома собрались гости, которые были приглашены на свадьбу. Это были аристократы из Санта-Доминго и гости из различных колоний. Поприветствовав гостей, как счастливая пара, и побыв такими несколько минут для приличия, пара разошлась в разные стороны. Диего направился к столу, чтобы выпить. А Аделаида отправилась на веранду, чтобы успокоиться.       Девушка села на лавку, подальше от двери, и устремила свой взгляд на прекрасный сад замка. Каких цветов там только не было! Садовники постарались на славу. Цветы, деревья. Эти растения привлекали своей нежностью, изяществом и одновременно силой и яркостью. А при любовании цветком или знать его название совсем не обязательно. Клумб в саду не было. Цветы на первый взгляд росли то тут, то там без всякого порядка. Но так казалось только на первый взгляд. На самом деле у садовников была очень хитрая схема посадки всех растений. Однако тому, кто об этом ничего не знал, казалось, что цветы тут растут сами по себе. В заботливых руках королевских слуг они вырастали самыми красивыми на острове. Вот маленький изящный кустик, на котором растут вроде бы самые обычные розы. Но лепестки их в сотню, а может быть в тысячу раз нежнее, чем у других роз, цвета ярче, цветок дышит яркостью и жизнью. А как они благоухали! Этот аромат заполнял всё пространство на несколько метров вокруг куста, и от этого сладкого запаха кружилась голова. Деревья в саду было мало, но они поражали своей крепостью, могущественностью. Огромные стволы уходили ввысь. Узловатые, они были покрыты жёсткой иногда очень шершавой, а иногда невероятно гладкой корой. Многим из этих деревьев было около двух веков. Были и молодые деревья, но и они уже были очень сильными и отчаянно тянулись вверх к солнечному свету.       — Позволите составить вам компанию? — Раздался вежливый мужской голос недалеко от девушки.       От неожиданности Адель вздрогнула и повернулась на голос. В паре шагов от неё стоял английский губернатор Клайв Веллингтон.       — Простите, я не хотел вас напугать. — Сказал мужчина с явным сожалением.       — Ничего страшного. — С натянутой улыбкой сказала Адель. — Я просто задумалась.       — Судя по вашему виду эти мысли не очень радужные. Поделитесь ими со мной?       Адель растерлась. Она никак не ожидала такого исхода событий. И она не знала, стоит ли ей рассказывать этому мужчине о том, что с ней происходит. С одной стороны, ей очень хотелось поделиться своей печалью хоть с кем-то. Но с другой… Адель понимала, что если вся правда вскроется, последствия сложно будет представить. Поэтому Адель быстро взяла себя в руки, улыбнулась и сказала:       — Не стоит беспокоиться. Со мной все в порядке.       — А по вашему настроению не скажешь. — С добродушной улыбкой сказал Клайв.       Добродушный настрой, который внушал Клайв своим внешним видом и поведением, заставил Аделаиду улыбнуться и немного выйти из того печального состояния, которое она испытывала после неудачного побега от Диего.       — Простите, но я не хочу об этом говорить.       — Тогда о чем вы хотите поговорить — Спросил Клайв, присаживаясь рядом с девушкой.       Небольшой свет радость в прекрасных морских глазах Аделаиды и легка добродушная улыбка на её губах вызвали невероятное чувство радости в душе Клайва. И оно подстегнуло мужчину к более уверенным действиям к общению с молодой доньей.       Доброта, которую излучал Клайв и его легкая настойчивость, всколыхнули воспоминания девушки о том, какой она была до знакомства с Диего. И пробудили в ней какие-то новые чувства. Чувств, что были описаны в её любимых книгах, когда героиня встречает человека, которого она полюбила. Но как только Адель осознала эти мысли, она тут же прогнала их и сказала себе:       «Не обнадеживай себя. Скоро он уедет в свою колонию, и мы вряд ли будем общаться. Единственное, на что я могу рассчитывать это любезное общение на тех редких приемах и балах, которые он будет посещать, чтобы обсудить дела с Диего. Но пообщаться же я с ним могу?! Не о личном. А на какие-нибудь сторонние темы.»       Адель уцепилась за последние мысли как за соломеннику. И решила спросить его о самой нейтральной тем, которая пришла ей в голову.       Пока Адель прибывала в своих мыслях, Клайв было подумал, что девушка и вовсе не хочет с ним разговаривать. Ведь он видел, как тот огонек радости покинул её глаза, уступая место печали. Он уже приготовился к тому, чтобы попрощаться и оставить её одну, как вдруг Адель спросила:       — Расскажите о своей колонии?       — Конечно. — С улыбкой ответил Клайв. Он был рад любой теме разговора, лишь бы побыть с ней как можно больше. — Что вы хотите знать?       И Адель начала спрашивать. О том, как устроена его колония. Как он справляется с пиратами. И обо всем таком прочем. Клайв с удовольствием отвечал на вопросы девушки. Во время общения он отметил для себя. Что девушка довольно любопытна и умна. Она не просто задавала какой-то вопрос, но и попыталась проанализировать ответы и сделалась какие-то выводы, совершенно правильные, надо сказать. И это Клайву очень понравилось. Очень даже понравилось.       Незаметно для себя пара перешла на разговоры о личном. Но развить область этих тем им не удалось. Их прервал кашель, за спиной Клайва.       Пара перевела взгляд на источник и увидела стоящего в нескольких шагах от них Диего.       Его лицо ничего не выражало. Но Адель была готова поклясться, что видит в его глазах ярость.       — Могу я узнать, что вы тут делаете? — Холодно спросил Диего.       — Дон Диего, прошу, не подумайте, ничего такого. — Сказал Клайв вставая с места, между Диего и Аделаидой. — Я просто решил составить компанию вашей невесте.       — Вот как… — Сказал Диего, злясь ещё больше.       — Да. — Сурово сказала Адель, вставая с места и поравнявшись с Клайвом. — Так что, если не хочешь начать свое правление с проблем с Англией, то тебе следует успокоиться.       На лице Диего проступила злость. Но он понял, что Адель была права. Так что он сделал глубокий вздох, а затем сказал:       — Хорошо. А теперь идем. Нас ждут гости.       Он протянул руку к девушке, обвил её талию, по собственнически прижал к себе и повел во двор, где проходил праздник. Этими действиями Диего как бы говорил Клайву и Аделаиде: «Она его. И он никуда её не отпустит.».       Клайв и Адель поняли это. И радость от их общения, сменилась печалью.

1699–1704 года. Любовный треугольник.

      После бала прошло несколько дней. Клайв и Аделаида продолжали думать друг о друге. И хотя с того дня они не виделись, думали они об одном и том же. Им было приятно общаться друг с другом. Но они гнали от себя эти мысли. Они не могли быть вместе. Скоро Адель выйдет замуж за Диего. А он явно дал им понять, что не отпустит Аделаиду так просто. Единственное, что они могли сделать, чтобы быть вместе это убить Диего. Но это сулило им обоим большими проблемами, потому что Диего был не последним человеком в Испании. Так что Клайв и Аделаида отказались от этой мысли. И решили довольствоваться редкими встречами на приемах и балах.       Но в день свадьбы им стало ещё хуже. Увидев Аделаиду в свадебном платье, Клайв испытал невероятные по силе чувства, которые сменяли друг друга, как вспышки молний и в тоже время казались ему вечностью.       Сперва его накрыл восторг от её красоты. Затем восторг сменился печалью из-за того, что не он является её женихом. А затем пришла боль. Боль от того, что она досталась другому из-за того, что он не был достаточно настойчив в попытке добиться её руки.       Адель испытывала те же чувства. По дороге к алтарю, она искала взглядом Клайва. И когда увидела его, забыла обо всем на свете. Его полные восхищением глаза смотрели только на неё. Несколько секунд, которые растянулись для них в вечности, они смотрели друг другу в глаза. Когда же зрительный контакт прервался, и Адель перевела свой взгляд к алтарю, на Адель нахлынула, сменился печалью из-за того, что её женихом является не добрый и внимательный Клайв, а жестокий и самовлюбленный Диего. А затем пришла боль. Боль от того, что она досталась другому из-за того, что она смогла сбежать от Диего и встретиться с Клайвом при других обстоятельствах.       Всю церемонию Клайв и Аделаида были мрачнее тучи. Но во время празднования свадьбы, Клайву и Адель стало лучше. Во время праздника они могли немного пообщаться и побыть друг с другом. Однако такое общение возымело тяжелое последствие в будущем. Когда праздник закончился, боль окутала Клайва и Аделаиду ещё сильнее.       Тогда Клайв решил, что он должен как можно скорее покинуть Санта-Доминго. В надежде на то, что вдали от Аделаиды он сможет преодолеть свою влюбленность к этой девушке. Но расстояние и время не помогли. Он все время думал о ней. Он вспоминал их разговор на балу. Её взгляд, когда она шла к алтарю. Их мимолетное общение, во время праздника её свадьбы с Диего. Со временем эти воспоминания переросли в грезы о том, как они гуляют по парку или берегу моря, держась за руки, и не замечают ничего вокруг, кроме друг друга. Как они танцуют вальс во дворе или в одной из комнат замка Ордуньо. И само собой он приставлял их близость…       В конце концов, Клайв не выдержал. Он решил написать ей письмо, в котором сообщал ей обо всех своих чувствах. Он не ожидал получить от неё ответ. Но хотел облегчить свою душу.       Аделаиде так же разлука с Клайвом давалась с трудом. За короткое общение с ним, она поняла, что влюбилась в него. Она все время думала о нем. Представлял то, как они проводят время вместе. И само собой то, как сложилась бы их жизнь, не согласись её родители на брак с Диего. И вот, в день, когда она уже была готова написать Клайву письмо, в дверь её комнаты постучали.       Открыв её Адель, с удивлением обнаружила служанку, которая протянула ей конверт со словами:       — Донья Аделаида, вам письмо.       — От кого? — Удивленно спросила девушка.       — Не знаю. На конверте было написано только ваше имя и место откуда оно было отправлено. Английская колония.       В глазах девушки вдруг выпихнул огонек надежды.       «А вдруг это…» — Радостно подумала Адель. Но девушка вовремя себя одернула. — «Сначала открой конверт, а уже потом радуйся.»       — Спасибо. — Сказала Адель, забирая конверт.       Передав конверт, служанка покланялась и ушла. Аделаида же закрыла дверь, устроилась в одном из кресел, после чего затаив дыхание стала открывать конверт. И как только она раскрыла лежащий в конверте листок, её радости не было предела. Ведь это письмо было от Клайва. И в своем письме мужчина говорил о своих чувствах к ней.       Это письмо наполнило сердце и душу Аделаиды невероятной радостью. Перечитав письмо несколько раз, Адель принялась писать ответ, в котором сообщал Клайву о своих чувствах к нему. Закончив писать ответ, Адель ещё раз его перечитала, чтобы убедиться в том, что написала обо все, что хотела, после чего девушка запечатала его в конверт и отправилась на почту.       Так между Клайвом и Аделаидой началась тайная переписка. За ней последовали встречи на приемах и балах, которые несли для Клайва и Аделаиды особый смысл. На этих приемах они вели себя, как вели бы себя замужняя женщина и хорошо воспитанный мужчина. Но своими взглядами и незаметными прикосновениями, Клайв и Аделаида говорили друг другу о своих чувствах. А когда им выпадала возможность побыть наедине, они с лихвой пользовались ею, переходя от тайных прикосновений до объятий и поцелуев.       Этот тайный роман приносил обоим, невероятную радость. Хотя они понимали, что если их отношения раскроют то, последствия будут ужасны. Особенно если учесть тяжелый характер Диего.       Что касаемо Диего в это время, то видя милое общение Аделаиды и Клайва, он кипел от злости. Он бесился от того, что во время общения с англичанином Адель просто светилась от счастья. Когда англичанин был рядом с ней, в её глазах была видна радость, нежность и теплота. А на лице играла нежная улыбка. Когда Диего замечал эту картину, он не мог вынести того факта, что Адель счастлива с другим мужчиной. И он просто закипал от злости. В такие моменты Диего был готов разорвать англичанина голыми руками. И ему было плевать на все. На то, что на них будут смотреть сотни людей. На то, что Веллингтон губернатор английской колонии и на то что смерть англичанина может вызвать проблемы с Англией. В такие моменты Диего было важно лишь одно: Адель его! Поэтому никто не смеет даже смотреть на неё дальше рамок дозволенного!       Диего страстно любил Аделаиду. С момента их первой встречи эта девушка делала то, что не делала какая-либо другая девушка, которую он встречал раньше. Адель бросала Диего вызов. Неважно какой. Она всегда была разной, и каждый раз становилась все лучше и лучше. На неё было интересно смотреть. Её было приятно слушать. Еще никто не умел общаться с ним так, как Адель. С каждым днем он желал ее все больше.       И ведомый своей любовью к Аделаиде, Диего стремился вызвать у неё взаимные чувства. Это удалось ему не сразу. Но всё же с помощью ласковых слов, заботливых действий, покорности и подарков, ему удалось добиться ответных чувств от девушки. Однако когда Адель встречалась с Клайвом, она продолжала смотреть тем же взглядом, что и раньше. Диего это бесило. Несколько раз он устраивал сцены ревности. Но всякий раз он внимал словам жены о том, что Клайв ценный союзник. Как она ему говорила:       — Ты прекрасный военный, а он прекрасный дипломат. Ты можешь защитить меня и Санта-Доминго силой, когда это будет нужно. А его опыт поможет нам избежать применения твоей силы. И если ты не хочешь, чтобы я пострадала в войне, которая может произойти по твоей вине, то вперед. Оборви с ним все контакты и объяви ему войну, потому что он вел себя как джентльмен с твоей женой.       И после этих слов, скрепя зубами, Диего извинялся перед Клайвом и позволял ему и Аделаиде продолжить общение. Диего понимал, что Адель права. И больше всего он боялся того, что если возникнет конфликт, она может пострадать. И это было самый большой страх в жизни Диего. Но видя то, как его любимая Адель мило общается с этим англичанином, его просто распирало от ревности. Однако со временем, наблюдая за их общением, Диего понял, что дальше милых бесед дело у них не идет. И тогда Диего успокоился. Как мог успокоиться только он. Он перестал ревновать Адель к англичанину. Но он продолжал наблюдать за ними словно хищный зверь. Чтобы их общение не ушло дальше дозволенного.

1704 год. Вечер того же дня. Капитанская каюта галеона «Триумф».

      Адель уже давно приготовилась ко сну и устроилась в кровати, накрыв ноги одеялом и, слегка согнув их, уперла в них книгу, которую она с интересом читала, надеясь уснуть до того, как в каюту войдет Диего. Но надеждам девушки не суждено было сбыться.       За дверью раздались быстрые шаги, а затем дверь открылась, и в каюту вошел Диего. Он смотрел на неё взглядом, в котором читались облегчение и радость. Адель поняла, что он хочет поговорить с ней о том, что он хочет поговорить с ней о том, что случилось утром. Но она не хотела этого. Она все ещё была на него обижена. Поэтому она закрыла книгу, положила её на тумбочку, которая стояла рядом с её кроватью, повернулась к мужу спиной, устраиваясь на кровати. И тут Диего понял, что ему понадобиться время, чтобы добиться её прощения.       За годы их знакомства, Диего понял, что любит её. Очень сильно любит. Причем он сам не понял, когда возникла эта любовь. Может в их первую встречу? Может в тот день, когда увидел её с англичанином? Может в день их венчания? Диего перестал задаваться этим вопросом уже давно. Для него было важно, что он любит её. Что он сделает для неё, все, чтобы она была счастлива. И что она его. И он делал всё что было в его силах. И когда ему удавалась добиться прощения, через пару дней он умудрялся все испортить, приревновав её к аристократу, с которым она разговаривала о делах колонии или накричав на неё после того, как она вернулась домой после прогулки в парке на пару минут позже назначенного времени.       Дойдя до кровати, Диего сел на свою половину и осторожно заговорил:       — Адель…       — Не начинай. — Прервала его Аделаида. — Я устала и хочу спать.       Диего поник. Он понял, что чтобы он сейчас не сказал, Адель не станет его слушать. И тогда он решил получить прошения не с помощью слова, а делом. Он решил, что с завтрашнего дня будет гулять с Аделаидой по кораблю, а когда на их пути попадется остров, они вместе сойдут на него и будут гулять по берегу столько, сколько она захочет.       После этого, Диего переоделся, лег на свою половину кровати, обнял Адель за талию и крепко прижал к себе. После чего уткнулся ей в волосы и, вдыхая цветочный аромат её волос, погрузился в сон.       На следующие утро Диего проснулся раньше любимой. Какое-то время он лежал в кровати и продолжал обнимать ее, обдумывая свое поведение накануне и то, как он будет добиваться её прощения. Когда же девушка проснулась и повернулась к нему, он с улыбкой сказал:       — Доброе утро.       Адель ничего не ответила. Она отвернулась от него и попыталась встать, но Диего не позволил. Держа её за талию, он с серьезным видом сказал:       — Подожди. Я хочу с тобой поговорить. О том, что случилось вчера.       Адель продолжила молчать. И не удосужила его даже взглядом. Диего понимал, что она все ещё обижена на него. Но он был твердо намерен добиться её прощения. Поэтому так же серьезно продолжил:       — Адель, пожалуйста, прости меня. Вчера я повел себя как дурак. Но это лишь потому, что я беспокоюсь о тебе. На корабле много мужчин. И я боюсь, что они могут навредить тебе, даже, несмотря на все те меры, которые я предпринял.       — Тогда почему ты не оставил меня в Санта-Доминго? — Спросила Адель, посмотрев на него со злостью. — Если бы я осталась в колонии, то тебе бы не пришлось бы так сильно переживать.       — Да, мне не пришлось бы переживать о тебе так сильно, как сейчас. — Ответил Диего со всей серьезностью. — Потому что я бы просто сходил с ума от страха за тебя. Я бы каждую секунду думал о том, как ты там. Не напал ли кто на колонию. Не отравили ли тебя мои враги. Адель ничего не ответила. Она лишь отвела взгляд в сторону.       — Адель, пожалуйста, не злись на меня. Да, порой я виду себя как дурак. Но лишь потому что я люблю тебя и не представляю своей жизни без тебя. И чтобы доказать тебе свою любовь, я предлагаю тебе отправиться со мной на прогулку по галеону. Адель повернулась к Диего и одарила его недоверчивым взглядом. Она не могла поверить в то, что мужчина позволит ей покинуть эту душную каюту. Но по взгляду мужчины она поняла, что он не врал. За годы совместной жизни, она научилась определять эмоции Диего. Когда он врал, говорил правду, хитрил и т.п.       — Хорошо. — Ответила Аделаида. — Дай только одеться. — Сказала Адель и начала двигаться к краю кровати.       — Конечно. — С улыбкой ответил Диего.       Диего проследил за любимой. Она подошла к шкафу и стала выбирать одежду. Какое-то время он наблюдал за девушкой и наслаждался приятными мгновениями. Когда же Аделаида почти закончила сборы, Диего был вынужден оторваться от любимой и начать собираться.       Когда они были готовы, то покинули каюту и начали прогулку по галеону. Диего не отходил от Аделаиды. Он видел, что ей это не нравится. Но компенсировал это тем, что выполнял все её прихоти.       В конце дня, когда они вернулись в каюту, он спросил:       — Как тебе прогулка?       — Ну, если не считать твоего назойливого присутствия рядом, то она мне понравилась. — С улыбкой сказала Адель.       — Я рад. — С улыбкой ответил Диего. — Надеюсь следующие тебе понравятся не меньше.       Адель повернулась к мужчине с таким выражением лица, на котором можно было четко прочитать удивление и недоверие. В ответ на это Диего рассмеялся, а затем сказал:       — Ты не ослышалась. С сегодняшнего дня и до окончания нашего плаванья, мы будем гулять по галеону, на островах и в портах, где будем пополнять припасы. Поддавшись порыву радости Адель кинулась к Диего на шею. Он подхватил её и закружил по каюте.       Когда он остановился и поставил её на пол, он заглянул ей в глаза в немым вопросом о награде. Адель покраснела и отвела взгляд. Но Диего увидел в её глазах согласие. После чего осторожно приблизился к её губам и поцеловал. Когда Адель ответила, он устал углублять поцелуй, а потом медленно повел её к кровати.

1704 год. Несколько дней спустя. Капитанская каюта галеона «Триумф».

      Очередная ночь окутала огромный роскошный галеон «Триумф».       Корабль стоял у берега необитаемого острова. Большая часть команды вместе с Диего сошла на остров, чтобы найти единственного обитателя этого острова и хранителя одного из древнейших артефактов ацтеков.       Диего и команды не было несколько дней. И это очень не нравилось Аделаиде. Ведь все это время она была вынуждена сидеть в каюте. Конечно, она делала попытки сбежать и немного погулять. Хотя бы по кораблю. Но бдительный капеллан умудрялся найти её и запереть в каюте до того, как она могла насладиться небольшой свободой.       Адель сидела перед зеркалом и готовилась ко сну. Вдруг девушка услышала шаги, которые приближались к каюте.       Девушка сразу же поняла кто это. Мало кто имел право приближаться к покоям четы Очоа, не зависимо от того что это. Капитанская каюта или спальня в замке Ордуньо. На это имели право только приближенные Диего и Аделаиды. Их было настолько мало, что Адель четко знала, кто приближался к их покоям. Но приближающиеся шаги говорили о том, что к каюте приближается не один из приближенных. Это был её муж. Диего де Очоа.       И пока мужнина приближался к каюте, Адель собиралась с силами, чтобы убедить Диего в том, чтобы немного погулять по острову.       — Эхе… — С довольным видом дал о себе знать вошедший в комнату Диего.       — Ну, наконец, ты вернулся… — Со счастливой улыбкой сказала Адель, предвкушая возможность покинуть душную каюту.       — Да… — С довольным видом сказал Диего, наслаждаясь столь редким видом счастья на лице любимой жены. — Это было трудно, но мы нашли этот остров… Старик оказался на удивление шустр… — Зло прорычал Диего последнюю фразу. — Никогда не видел такого стиля фехтования… Чуть меня не одолел… Но залп ружей успокоил его…       Воспоминания о бое со старым отшельником был неприятен для гордого мужчины. Мягко говоря. Ведь его, Диего де Очоа, успешного адмирала, который долгие годы почти не вылезал из сражений, чуть не одолел старик, который черт знает сколько, прожил на необитаемом острове.       Пока Диего боролся со своими мрачными воспоминаниями, Адель сожалела о смерти старого человека, который прожал в одиночестве на необитаемом острове не одно десятилетие.       Выйдя из своих мрачных мыслей Диего, заметил печаль на лице девушки. Он тут же понял, что его слова расстроили девушку. И тогда он решил вернуть ей счастливый вид.       — Вот он… Амулет жизни… — Диего сунул руку в карман мундира и достал амулет жизни. — Остался только один артефакт — меч мертвых… А вместе перстнем твоего отца… Я стану вечным правителем! Императором всего мира!       — Я восхищаюсь тобой… — С натянутой улыбкой сказала Адель.       Ей совершенно не нравилась идея мужа покорить мир живых и мир духов. Не то, чтобы она не считала, что у него не получится. Просто она думала, что он не достоин этой власти. Более того, она считала, что своими действиями он разрушит оба мира. Но что-то сделать она не могла. Диего был слишком упрям. И редко её слушал.       И словно в подтверждении её слов, Диего сказал с самодовольной улыбкой:       — И ты не одна…       И тут Диего жадно глянул на Аделаиду. Адель тут же поняла, что значит его взгляд. И Адель впервые его испугалась. Ведь этот взгляд рушил её надежду на побег.       — Как я устал от всех этих поисков… — С похотливой улыбкой сказал Диего, пожирая Аделаиду взглядом. — Надо бы расслабиться… — Словно хищник, медленно и плавно, Диего подошел к Аделаиде. — А тебе не помешает новое платье…       Быстрым сильным движением Диего разрывает платье девушки. А затем разорванное платье падает на пол.       — А! — Воскликнула Адель от неожиданности.       — Иди сюда… — С той же улыбкой сказал Диего и, нежно взяв девушку за руки, медленно повел её к кровати.       — Нет! — Зло крикнула Адель, вырывая свои руки из рук мужчины и отходя от него. — Не сегодня!       Но Диего не остановился. Поведение девушки только разжигало его страстное пламя. Он продолжал надвигаться на неё. А она продолжала отступать, пока не уперлась спиной в стену каюты. Когда Диего попытался обнять её, Аделаида уперлась ладонями в его грудь, а ногой в его живот, пытаясь удержать его руки подальше от себя.       — Спасибо… — С довольной улыбкой сказал Диего. — Я думал, ты забыла нашу любимую игру…       — Нет! — Зло крикнула Адель, продолжая сопротивляться мужским объятьям. — Не в этот раз!       Девушка швырнула в Диего чем-то, попавшимся под руку.       — И больше никогда! — Крикнула Адель и кинулась на утек по проходам палубы.       В ответ на это Диего зло зарычал. Мало того, что Адель отказала ему в близости. Так ещё и попала какой-то штукой ему по лицу и сбежала. Когда мужчина пришел в себя то, бросился вслед за девушкой не желая спускать её выходку с рук.       Пока Адель бежала по коридорам корабля, матросы расступались перед ней, боясь даже прикоснуться к жене капитана. Следуя за ней, Диего не знал радоваться ему или нет. С одной стороны его солдаты-идиоты усвоили его урок о том, что они не имеют права даже думать об Аделаиде, если эти мысли не связаны с его поручению, которое связано с ней. А с другой, сейчас этот урок играл против Диего.       Пролетев лестницу, Адель оказалась на палубе и начала искать знакомые паруса «Кэтти Уайт». Матросы не могли понять, что там высматривает госпожа… Поэтому и не мешали Аделаиде. Но тут раздался злой бас Диего:       — Взять её!       Повернувшись на голос, Адель увидела разъяренного Диего. Тогда она поняла, что медлить было больше нельзя! И более не раздумывая Аделаида сиганула за борт. Прямо в море.       Ошеломленные Диего и члены команды тут же метнулись к левому борту. Где всего несколько секунд назад стояла Аделаида.       С ужасом смотря на морскую гладь Диего, молился о том, чтобы Адель показалась на поверхности воды. И поклялся, что если это произойдет, он и пальцем её не тронет. И его молитвы были услышаны. Адель показалась на поверхности, жадно глотая воздух. В этот момент Диего испытал невероятное облегчение. А затем отдал приказ, не отводя взгляд от девушки:       — Выловить её!       — Так точно! — Отозвался один из солдат.       После чего на галеоне началась суета. А затем на воду стали падать шлюпки…       «Я успею…». — Думала Аделаида, продолжая плыть как можно дальше от галеона. — «Вы не догоните меня!»       Хоть Аделаида поддерживала себя этими мыслями, она понимала, что вряд ли сможет спастись. Либо её догонят солдаты Диего. Либо она утонет раньше. Но вот из-за гребня волны появились знакомые паруса. Надежда в душе Аделаиды стала сильнее и словно предала ей сил.       «Я уже близко…» — Радостно подумала Аделаида.       — Капитан! — Крикнул светловолосый паренёк Клайву. — Человек за бортом! — Сказал он, указывая в нужное место.       Клайв посмотрел на помощника, затем перевел взгляд туда, куда он указывал. Приглядевшись, мужчина увидел Аделаиду. Она плыла к его кораблю в одном из своих платьев. Это разозлило Клайва. Девушка страшна рисковала. Намокшее платье могло утянуть её под воду.       — Я же просил дать знак! — Зло сказал он, крепко сжав ограждение.       — За ней погоня! — Сказал помощник.       И тут Клайв заметил, что за девушкой, со стороны галеона, плывут несколько шлюпок.       — Шлюпки на воду! — Скомандовал Клайв. — Я успею… — Тихо сказал он себе, переводя взгляд на любимую.       Вскоре Адель уже видела, как её возлюбленный мчался к ней на встречу…. Но силы она теряла быстрее… И вот, когда руки совсем устали… Морская пучина стала поглощать её… А затем Аделаиду окутал мрак….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.