ID работы: 11433407

Проигравший

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Создан побеждённым

Настройки текста
Я проиграл с самого моего первого дня в «Героях Энвелла», ещё в полную силу не познав что означало быть настоящим злодеем, а не таким которому это было предназначено судьбой, предречено кем-то другим. Я был таким. В самом начале меня не было вообще. Я появился из ниоткуда, в один момент просто очутившись в уже по всем правам своём тронном зале, в темном и мрачном помещении, чьи стены, казалось, расширялись, с каждой секундой все больше и больше делая залу непомерно огромной и величественной. Но эта устрашающая и навевающая некую скорбь серость была пока чужда и неприглядна моему взгляду. Я просто возникнул по середине залы, прямо на троне из толстых проводов и труб, переплетавшихся меж собой и поднимавшихся к высоким потолкам, образуя один единый столп. Я не знал зачем я здесь, кто я, почему я вообще появился только от силы минуту. В этот момент я с непониманием глядел на своё отражение в зеркальном экране подле меня, не понимая кто я, почему я такой. Только в тот момент я не знал что я такое, ведь все остатки своей жизни я жил с знанием того что я ЗЛОДЕЙ. Но потом в мою голову так и хлынула информация. Она вертела круги в моей голове, вопросы пропадали с каждой секундой. Я вмиг узнал кто я на самом деле, кем я создан и зачем. Но единственное что не пришло в мое сознание в тот момент так это понимание что каждую мою новую жизнь я буду вынужден терпеть поражение. Мои смерти были настоящими, неподдельными, не такими какими были смерти создателей. Меня рубили мечами, жгли огнём, натравливали фамильяров: я чувствовал все и погибал с физической болью и болью понимания. Хуже уже бы не было. Я никогда не был в покое пока знал что они будут приходить и делать из меня игрушку для собственного развлечения и забавы ради. Я был создан ими только из их чувства азарта к приключениям, но для этого им нужен был противник, которого можно победить и нарадоваться победам над ним вдоволь. Игрокам было в удовольствие меня побеждать, им нравилось сплочаться воедино и каждый раз я терпел поражение от их рук. Они одерживали верх каждый раз как самые настоящие герои над пока ещё ненастоящим злодеем. Я боролся с ними как мог. Иногда я конечно выигрывал, но победа длилась недолго и никто конечно не надевал мне за победу медальку на шею и не водружал лавровый венец мне на голову как полноправному победителю. Игроки все равно возвращались и побеждали меня. А мне всегда так хотелось победить по-настоящему, чтобы потом никто меня бы не выбил с победного пьедестала победой надо мной. Годами я только и думал об этом. О моей безысходности, моем вечном поражении, обеспеченным самими создателями. Имел ли я в начале выбор? Был ли он вообще у меня? Или я был создан быть вечно проигравшим злом, чью историю не расскажут, чтобы люди понимали только положительных «героев»? Я бежал. Далеко. Я успел добраться до ближайшей локации: Бескрайнего леса. Я не знал куда бегу, но ярко понимал от кого. Чувство того что меня преследуют по пятам все никак не оставляло меня, что заставляло меня прибавить скорости бегу. Мой замок уже почти не было видно из-за густого тумана, знакомая мне земля заканчивалась и начиналась неизведанная мне дорога. Мне никогда не доводилось бывать в других точках на карте; мне запрещалось чтобы не мешать игрокам проходить другие квесты игры. Место в которое я попал было для меня воистину красиво. Высокие стволы деревьев уходили прямо в небо, заставляя меня запрокинуть голову чтобы увидеть недосягаемые верхушки. По воздуху изящно порхали бабочки самых ярких оттенков; каждая не похожа на другую. Одна даже села мне на палец, ее крылья так и блестели на солнце, но когда я попытался к ней дотронуться сам, она резко вспорхнула и улетела ввысь. В ярко-синем безоблачном небе стремительно летающие фамильяры и причудливые дикие птицы выделывали невообразимые кульбиты прямо в воздухе. Я увлечённо за ними наблюдал, оторваться не мог. Великолепные цветы устилали зелёную траву полянки, на которой я и находился в тот момент. Среди столь разнообразных цветов под моими ногами росли фиолетовые розы, именно они меня и поразили. Такой красоты я никогда не видел в своей жизни затворника замка. Я сорвал этот цветок и принялся его внимательно изучать. Его нежные тонкие лепестки завораживали мой взгляд, хоть стебель и колол небольшими шипами кончики пальцев. За долгое время моего существования я впервые показал свою неподдельную, искреннюю, не выдавленную для виду улыбку. Я так увлёкся что даже и не заметил что за мной по пятам идут создатели. Они по всей видимости обнаружили что я покинул замок и уже шли по моим ещё не остывшим следам, а я об этом даже не догадывался. Вдруг из под крон деревьев резко вылетела стрела и вонзилась мне прямо в правое плечо. Рана вспыхнула резкой болью; я понял, меня нашли. Из-под крон деревьев выскочило трое из создателей. Я не знал их имён поэтому я называл по названиям их игровых классов: рыцарь, вор и маг. Я резким движением выдернул из плеча стрелу и ринулся в чащу с такой силой с какой мог. Я хотел скрыться, чтобы меня оставили в покое, чтобы меня перестали преследовать. Они поспешили за мной, стреляли в меня и много раз попадали. Я получил ранения в спину, в ногу и я окончательно рухнул наземь когда очередная стрела попала мне грудь, потому что Вор стал невидим и выскочил у меня прямо перед лицом, при этом выстрелив. Мы были уже в другой локации, где отдельные островочки парили в воздухе, а на них были посажены деревья, со свесившимися лианами прямо в глубину пропасти, которую заполонял густой туман. Я оказался загнанным в тупик. Либо смерть от рук Героя или от падения с обрыва в туманную пропасть. Я понимал что в любом случае я снова воскресну в замке и все будет как раньше, но мне так хотелось остаться в новом месте чуть подольше. Умирать снова желания у меня не было. Я стал бессильно отползать от приближающегося ко мне Рыцаря с приготовленным к выстрелу дробовиком. -Стойте, стойте!!! - возопил я, отмахиваясь израненными изможденными погоней руками от него. -Я не хочу умирать… снова… -Моргарт - как-то даже учтиво и понятливо проговорил он, но была в его словах какая-то азартная насмешка, словно ему было в удовольствие наблюдать что-то новое в игре: когда ими созданный злодей так усердно хватается за жизнь. Мои попытки выжить были для них просто обновлением в игре, новым уровнем. -Ты же злодей, мы тебя победили честно, ты должен вновь умереть. Он подошёл ко мне ближе и наставил дуло своего мечта-дробовика к моей лопатке, я не смел шевелиться потому что уже не мог. Он свёл курок, выстрел раздался над пропастью эхом и наступила темнота. Я не чувствовал ничего, я словно вернулся в то состояние которое было в самом начале. Я снова забыл кто я, кем я являюсь и что должен делать. В этой темноте я был сам себе хозяином, а главное - был в покое хоть какое-то время. Но оно закончилось и я очнулся, но… не в замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.