ID работы: 11433407

Проигравший

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Выбор

Настройки текста
Примечания:
Я был один. Одному не суждено победить. У меня не было той силы что могла бы мне помочь. Я хотел этот мир, безумно и наивно, как ребёнок который ничего ещё толком не познал. Без боя моя самая большая победа не состоялась бы, а один на весь мир… - я оказался ничтожен против всех них. Мне хотелось стать их самым страшным врагом, достойным противником. Мне была нужна армия. Настоящая, что внушает. С которой мир пал бы передо мной на колени. Теперь мне не хотелось от окружающих любви, мне хотелось чтоб одно только мое имя внушало страх, некоторую ненависть и заставляло врага невольно вздрогнуть. Моргарт - кто ещё может владеть этим миром? Только сильнейший. За один тот вечер мой прекрасный мир разрушился, показав мне свою правду. Сколько бы всего хорошего я бы не сделал этим народам, сколько бы не старался доказать что я достоин счастья, они бы все равно меня возненавидели. Разве злодей по праву рождения способен стать добрым? Разве способен любить? Предрассудок оказался для меня выше поступков. Все мои начинания перекроет один лишь факт. Я злодей и ничего более. Но откуда взять многочисленную, внушающую армию? Какой народ подчинится злодею игры добровольно? Никто бы не согласился сам пасть перед врагом без достойного боя. Я был врагом каждому из них, они меня ненавидели. Каждый мой шаг сопровождался злым шепотом за моей спиной в замке Вэлл. Перешептывались, ждали от меня лишь плохого. Теперь мне захотелось дать им повод убедиться что я сильнее чем они, изменения в себе мне бы не дали должного признания величия как их страх. Мнение общества обо мне было бы прежним, так пусть я выполню своё предназначение - стану самым на стоящим противником этому миру. Мне нужен был не народ, которым я мог бы управлять, но само знание, что я чем-то или даже кем-то буду обладать, причиняло мне невероятное удовольствие. Власть без властвования над кем-то была бы пылью. Но подчиненных себе я решился сделать сам. Машины, куклы, марионетки. Разве живой здравомыслящий житель Энвелла согласился бы добровольно стоять против своего же народа, завоевывая родные земли? Кончено, нет. Мне были нужны солдаты. Бездушное железо которое я переплавил в руки, ноги, головы для моей армии, что и стало моим оружием. Мой замок был одним большим скопищем этого ресурса где скопилось металлолома настолько много что мне хватило на всю армию, даже с лишком. Но… они не двигались, не оживали. В них не было жизни. Сколько бы я не старался найти то что могло их оживить я считал что этого нет в природе. Или лишь думал что нет… -Моргарт…? - послышалось мне за спиной, кто-то тронул мое плечо, попытавшись меня разбудить. Я впервые в своей жизни заснул. Безмятежно растянулся в кресле и расплылся по столу. Глаза покрылись сонной пеленой и я не сразу смог разглядеть фигуру Вэлл рядом со мной. Она тормошила меня за плечо, стараясь поднять меня с бесчисленных чертежей под моей головой. Руки и ноги будто связали невидимые путы и двигался я еле-еле. Все ватное. Вэлл помогла мне встать на ноги, придерживая меня на ходу. Только где-то через минуту я продрал глаза и увидел ее полностью. Мы шли далеко. По пути что я протоптал, впервые сбежав. Ночь была удивительно красива. Светлячки мелькали меж деревьев, освещая путь, на головами горела белая светящаяся луна, которую слегка прикрывали кроны деревьев, пышно распустивших ветви во все стороны. Под ногами шуршала трава, а ветер обмывал голову ночной прохладой, поднимая в воздух выбившиеся из косы Вэлл волосы. Она мягко держала меня за левую верхнюю руку, ведя меня за светлячками, по тропинке к поляне где я и был найден ей. -Пришли - проговорила Вэлл мягко, оглядывая все вокруг светящимся детским взглядом, столько наивности и искренности было в этих глазах. Я вспоминал долго как она в ту ночь пускалась бегом по лужайке, как ее волосы размывал в стороны ветер, как она кружилась в мягком плавном танце в полной тишине ночи. Ее руки скользили по воздуху, кружась вместе с телом. Ее мягкий смех разносился над ущельем эхом и проникал мне прямо в голову и уже не мог выйти оттуда. Он остался внутри навсегда. -Давай со мной - хохоча, он ухватила меня за руку и рванула за собой вперёд, я чуть было не упал, что ее как обычно смешило. Только с ней я мог казаться рядом неуклюжим, неуверенным, несовершенным. Рядом с ней я был другим. Она тянула меня и мне пришлось отпустить себя, кружась вместе с ней в свете светлячков. Вэлл водила меня за руку словно только научившегося ходить младенца. В тот момент я словно взмыл в воздух и был уже в небе, среди звёзд, где никто не был бы в силах нас найти. Прервать наше счастье. Я не сдержал эмоций. Меня захватило с головой то чувство, которое я познал в этом неудержном «полёте». Я неожиданно для себя прижал ее груди, в объятиях, на что она мне ответила смущенным румянцем на щеках и улыбкой на губах. Я тоже покраснел от смущения. Мы остановились и смотрели друг другу в глаза. Не могли остановиться. Мои глаза любовались ее, а ее глаза моими. Все было взаимно, я почувствовал это только за один взгляд. -Спасибо… за счастье-проговорил я и медленно убрал руки за спину. -Ты никогда не испытывал… счастья? - озадачилась Вэлл, мгновенно погрустнев и обратив взгляд в небо. Я кивнул. -Но лишь до этого момента - отрезал я, -Жизнь никогда не была мне в радость, но ты мне ее подарила. Ей были явно приятны мои слова. Ее уши аж покраснели, а губы растянулись в мягкой нежной улыбке. Я был рад, рад ее улыбке, которую она дарила только мне и никому другому. Я испытал настоящее счастье, с ней я даже на мгновения забыл о том чего так желал. Но вдруг… Мы услышали приближающиеся выстрелы. Из ущелья. Теперь оно казалось мне меньше и менее страшным и на этот раз туман уже не покрывал туман и я мог разглядеть все. Это был Игрок, Ларсен. Он был ранен, даже на грани смерти. Но он был на чьих-то руках, кто-то нёс его в это ущелье. Этот неизвестный был похож на Вэлл, целитель. Он бежал, схватив меч Игрока и отстреливался от настигавшего их чудовища. Целитель отважно целился и наносил монстру урон какой только мог, не давая ему убить Игрока. Наконец, враг был повержен, но Ларсен уже на последнем издыхании лежал на земле и умирал. Казалось что даже по настоящему, но я ведь знал что он воскреснет и вернётся. Целитель вдруг схватил его за руку и его татуировка переползла Ларсену на руку. Он обратился в бабочку, золотистую, но бессильную, рассыпавшуюся пылью по земле рядом со стоящим над ней исцелённым Игроком, который уже торопился покинуть ущелье. -Он…умер? - дрожа спросил я, на каждом слове спотыкаясь. Я заволновался увидев смерть целителя. «Зачем?» -Зачем он пожертвовал собой, Игроки же воскрешаются! -Для него это честь - проговорила твёрдо Вэлл. -Целители и были для того созданы чтобы даровать жизнь. Мы отдаём свою жизнь и тем делаем лучше всем. Мы верим в это. Вдруг мою голову осенила ужасная мысль. Самая худшая что могла прийти в голову мне. Я сам и не заметил как я убежал с той лужайки, в замок. Я был отчаян. Что делать? То мной владело дикое и необузданное желание власти, то мной руководила любовь к Вэлл. Разве я могу ее предать? Разве власть стоит того? Эти обе моих стороны боролись между собой в разъяренной схватке. Я метался от одной мысли к другой, нигде не находя пристанища. Мне нужен был ответ. «Я не могу так поступить! Это не я! Не я! Я другой!» «Нет! Ты такой как есть! Мне нужна власть! Я не слабак! Победить… победить!» Я сам наблюдал этих двух сцепившихся в схватке волков, что на моих глазах перегрызали друг другу глотки и заставляли меня сделать одну ужасную, отвратительную вещь. Выбор Я сделал его… и я сожалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.