ID работы: 11433668

В тихом омуте

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Богомол, притаившись, наблюдал за крупной бабочкой, которой не повезло сесть на стебель цветка, с которого хищнику будет проще всего её схватить. Когда бабочка устойчиво села на растение, богомол набросился на неё и пронзил её своими лапами, укутывая свою жертву в «смертельном объятии богомола». Только хищник хотел оторвать бабочке голову, чтобы начать трапезу, как его схватил человек, от чего бабочка упала с его лап. — Приветик. — медовые глаза Виктора прищурились, разглядывая богомола в руках. Он довольно напивая песенку под нос направился дальше в школу. Нортон стоял у доски и с лёгкостью решал какую-то задачу, на которой Эзоп совсем не мог сосредоточиться. Он неприятно поморщился, вспоминая вчерашний день. «Почему я вчера обнял его в ответ? Мы ведь даже не друзья... Как неловко...» — Эзоп глазами нашёл Виктора, который что-то показывал Эндрю и скрывал это за раскрытым учебником, поставленным вертикально. Кресс выглядел по-настоящему счастливым. — «Виктор Гранц... Он всегда был далеким от класса и общался только с одним человеком... Не похоже, что его волнуют чужие проблемы». Эзоп не заметил, как неприлично долго пялится на блондина, который не подал виду того, что заметил этого. — «Солнце так приятно окрашивает его лицо в тёплых тонах, делая веснушки более заметными... Он и вправду похож на светлого ангела». В какой-то момент Эзоп был так увлечён наблюдением за Виктором, что даже Нортон, стоящий у доски, заметил этого. Прозвенел звонок и у доски Нортон заменился дежурной, что стала вытирать всё написанное Кэмпбеллом. Старшеклассники засуетились: кто-то собирая свои вещи, кто-то менял учебники, а кто-то, схватив один кошелёк, помечался в столовую. Майк сразу же схватил Эзопа за хвостик, повернувшись к своим друзьям, которые расставили стулья так, чтобы образовать небольшой круг. — Хм... Что же нам взять на обед сегодня? Те помои в столовке выглядят отвратительно. — сказал Майк, продолжая тянуть Эзопа, который пытался хоть как-то сопротивляться. — Может сходим в то кафе напротив школы? — предложил Наиб. — Но мы только вчера там были. — отказался Илай. — Хей, Эзоп, сходи возьми нам чего-нибудь. — Майк притянул Карла за хвост так, чтобы видеть его лицо, которое было наполовину скрыто медицинской маской: не все царапины и синяки он смог скрыть естественным макияжем. — Угу, будь так добр. Мы же друзья! — подмигнул Нортон, улыбаясь. — Воу, сегодня Эзоп нас угощает? — радостно спросил Наиб, хотя очевидно, что это было утверждением. — Э-э-э... — протянул Эзоп, не зная что ответить. Он понимал, что выхода нет, но всё же надеялся на какое-либо чудо. Внезапно кто-то потянул его сзади, от чего Эзоп чуть не упал со стула, а Майк отпустил его от неожиданности. Четвёрка друзей вопросительно посмотрели на нежданного гостя. — Извините, но у нас уже есть кое-какие планы. Боюсь, вам придётся самим топать ножками до нужного вам магазина. — Виктор приобнял Эзопа со спины одной рукой, пока вторая была скрыта за спиной. Карл поднял взгляд на вверх, удивлено смотря на на Гранца, который так мило улыбался, что казалось, над его головой сейчас появится ангельский нимб. — Что? — хмуро поморщился Илай. — Опять этот сучёныш. — прошипел Наиб, недовольно откидываясь на спинку стула. — Виктор Гранц... — поцедил через зубы Нортона. Майк подскочил со стула к Виктору. — Блять, Гранц, какого фига ты суёшь свой нос куда не надо? — он злобно надул щёки. — У тебя чтоли других друзей нет? Виктор потянул руку, которую скрывал за спиной. Он держал в руках огромного богомола, и никто ничего не успел среагировать, как насекомое оказалось у Майка на лице. — А-А-А! — пропищал Майк на весь класс, пока Виктор довольный продолжал обнимать Эзопа теперь двумя руками. — Что это? — удивлённо смотрел Нортон на своего страдающего друга. — Этот еблан чокнутый блять... — Кто-нибудь! Снимите эту штуку с меня! — истерично визжал Мортон, махая руками у лица. Пока Нортон, Илай и Наиб в ужасе оглядывались то друг на друга, то на Майка, который вот-вот заплачет, Виктор схватил Эзопа за руку и побежал с класса. — Виктор... — тихо сказал Эндрю уходящим силуэтам. — В-Виктор! Подожди! — в коридоре Эзоп остановился, чтобы отдышаться. — Т-ты слишком быстрый... — он поднял взгляд на блондина. — Разве ты не говорил, что слаб?.. — Хм? — вопросительно посмотрел Гранц, не отвечая на вопрос. — Может тогда передохнём и спрячемся здесь? — он указал на художественный кабинет. В кабинете была своя творческая атмосфера, где чувствовалось, что учителя, пользующиеся этим кабинетом, привносили что-то своё. Большую часть кабинета заняли скульптуры известной в городе скульпторки, которая, не смотря на свою востребованность, предпочитает просто вести уроки в школе. Виктор с нескрываемым восторгом рассматривал каждую из скульптур, как будто он видел их впервые, не смотря на посещение уроков искусств. Пока он изучал очередной бюст человека, Эзоп неловко подошёл к нему. — М-м... можно я задам один вопрос? Виктор удивлённо посмотрел на него. — А? Что такое? — Почему ты так заботишься обо мне? То есть... Мы не близки... И даже никогда толком не общались... Виктор нежно улыбнулся ему, подойдя ближе. — Просто это расстраивает меня. Ты милый и умный, и ни чем не хуже этого Кэмпбелла. Так почему тебе приходится страдать? — Виктор провёл рукой по шее Эзопа. Карл хотел отстраниться, но блондин подошёл ещё ближе, и пошептал ему на ухо: — Только не говори что тебе нравятся, когда над тобой издеваются. Эзоп резко и сильно оттолкнул Виктора от себя, удивившись своей же силе. — Ты с ума сошёл?! — крикнул Эзоп. Гипсовая фигура, которую столкнул Виктор в падении, с грохотом упала на пол. — ...П-прости... Виктор мрачно улыбнулся, посмотрев на осколки статуи. — Ничего страшного. Думаю, я понял тебя. И тебе не за что извиняться, я сам виноват, а ты просто слишком хорошенький. Эзоп, надеявшийся, что странности его «друга» прекратились, вопросительно поднял взгляд на него. — В смысле? Виктор пожал плечами. — Ничего. Забудь. — Гранц сразу же поменялся в лице. — Ладно. Пора нам выметаться отсюда, пока никто не заметил, что это мы разбили скульптуру. Эзоп грустно оглядел Виктора, но последовал за ним, сделав вид, что ничего не случилось. В классе было как обычно шумно, что Эндрю, который просто тихо сидел в углу кабинета, выделялся от всех своим одиночеством. — Когда же придёт Виктор... — грустно вздохнул он богомолу, которого Эндрю скрывал за учебником. Красные глаза Кресса расширились, когда он увидел направлявшегося к нему Виктора. — Виктор, что-то случилось? Ты даже не пообедал со мной... — Ничего такого. Не волнуйся. Эзоп прошёл в другую сторону от Виктора, бросив лишь один мимолётный взгляд. ««Думаю, я понял тебя», хах... Что бы это могло значить?» — подумал Эзоп, подходя к своей парте. Думая, что «приключения» на сегодняшний день окончены, торчащая из рюкзака спортивная форма удивила его в самом плохом смысле этого слова. Эзоп вытащил свою форму и увидел на ней надписи, как «уёбок», «сдохни», «сын шлюхи» и ещё разных неприятных слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.