Часть 1
23 ноября 2021 г., 21:41
Она не понимала, как ощущают этот мир другие. Ад - это другие. Писал сартр. И для неё другие и были тем самым адом, в который она так боялась попасть. Были ли они на самом деле? Была ли она? Чувство нереальности преследовало её больше года. С того момента, как эмоции приступились, сострадание исчезло, а мозг перестал рисовать картинки счастливой жизни. Она не могла отследить, когда именно все пошло не так. В какой момент линия судьбы сделала петлю и сама же на ней повесилась. В какой момент, все что казалось ценным, превратилось в набор банальных клише. В какой момент она стала видеть в себе лишь глупое, перевёрнутое отражение кривого зеркала. Но она совсем не хотела в этом копаться. Она знала, как надо жить, с кем надо жить и даже для чего. Но вот жить совсем не хотелось.
Все что она делала было искусственным. Каждая улыбка, каждое слово. Все было взвешанно. Все было по схеме. С детства, живя в социуме, она прекрасно понимала, что нужно сказать и когда. Так как люди были для неё предсказуемыми, вызывать доверие сложности не составляло и она успешно казалась милой, наивной девочкой. Вот только она так себя не ощущала. Она вообще себя не ощущала. Она не понимала, как выглядит, что чувствует. Порой ей казалось, что она давно мертва. На самом деле её тело уже разложилось, и она приносит пользу только червям. Но при этом она смеялась, делала комплименты, планировала встречи. Зачем? Слишком сложный вопрос. Она давно потеряла надежду найти на него ответ. Да и надо ли.
Наверное, ей хотелось чего-нибудь настоящего, но в этом фальшивом мире изначально все было подделкой.
Как-то она хотела ломать, ломать людей, сжигать дома, рушить семьи, но даже это желание стало казаться ей глупым, смешным и ненастоящим. Она могла влюблять и очаровывать, вот только влюбляться не могла, как бы сильно не хотела. Она не понимала, за что с ней дружат и зачем, ведь она настолько иллюзорна. Ей казалось, в этом мире лишь зависимости приносят счастье, но счастье - слишком громкое слово. Скорее стабильность и мнимую поддержку. От сигарет она становилась стеклянной и невероятно спокойной. Её главной мечтой было попробовать что-нибудь запрещённое, что-нибудь, что у несёт её в другой мир. Мир покоя. Фрейд писал: идеальная, вечная, очишенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиками. И о боги, как же она хотела попробовать эту любовь. В один момент ей сказали, что её вовсе нет и она в это окончательно поверила, как учёные верят в законы физики или её мать в бога.
Ей казалось нелепым человеческое тело, эмоции людей, реакции. Порой она задумывалась, а что если сейчас, прямо сейчас, сделать, что-то полностью выбивающееся из привычной картины мира. Она представляла реакцию окружающих на свои безумные поступки. Крики. Ругань. Но она ничего не делала. Она строго подчинялась существующим правилам этой выдуманной планеты. Мир - это анекдот, который бог рассказал самому себе. Ей совсем не нравилось, быть частью этого анекдота. Ей не нравилось существовать.
А что ей нравилось? Наверное, притворяться. Её девиз был: притворяйся, пока не станешь. Но она не становилась. Может недостаточно притворялась. А может изначально это было неправильной дорогой, ведь если постоянно притворяться, можно полностью исчезнуть. Даже для себя. Ее утомлял сам факт нового дня. И как бы сильно она не пыталась остановить это искусственное время, оно все равно продолжало бешено спешить вперёд. Однажды она встретила того, кто показался ей реальнее всех, кого она знала. Он был тут. Он был живой. Вот только фальшивая девочка ему была не нужна. Она справилась и с этим. Просто наделив и его иллюзорностью. Она поверила в то, что он так же притворяется. Что он такой же мнимый и ненастоящий. И продолжила жить свою подделанную жизнь. Она играла. Как когда-то играла на фортепиано, так теперь играла в жизнь. Не воспринимай эту жизнь в серьез - сказал отец два года назад. И она в целом перестала воспринимать жизнь.