С Рождеством!

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 654 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

🌌

Настройки
      Прошлым Рождество он подарил ей своё сердце, но на следующий день получил его обратно. Следующим Рождеством он подарит его кому-то другому, чтобы забыть душевную боль. Красивые снежинки будут кружиться в воздухе, падать на нос, щёки, шапку, таять, превращаясь в тёплые капли воды. И так каждый год. Примерно одинаковый сценарий. В этот день он выходит на улицу, кутается в шарф и смотрит, как снежинки, одна за другой, медленно, плавно, будут порхать вокруг его носа, словно бабочки, а затем осторожно на него садиться. Он будет смотреть в небо, искать потухшими серыми глазами звёзды, но так и не найдёт там её.       Никакие снежинки, приятный прохладный ветерок и шум от запуска фейерверков не могут заглушить боль. Боль не уйдёт. Не уйдёт никогда, а сердце начнёт лишь кровоточить. Любить не прикажешь, сердце не полюбит, не примет, не пригреет, оно лишь заболит и заноет от лжи и притворства самому себе. Его сердце не полюбит чужое, оно уже привыкло к холоду и боли от родного человека, привыкло кровоточить, привыкло болеть. Оно не привыкло ощущать себя любимым и нужным, оно не привыкло ощущать взаимные чувства, оно не привыкло... Не привыкло к любви...       И поэтому он заставит себя... Заставит себя полюбить. Полюбить чужое сердце. Заставит себя врать о любви. Заставит себя дарить чужому сердцу любовь и заботу. Заставит себя... Но с каждым разом, когда он заставит себя полюбить, проявится истинная воля его сердца. Оно будет рваться на части, алая кровь будет растекаться по грудной клетке, царапины от потерь скажутся. Ему будет больно. Настолько больно, что от боли сведёт зубы, внутри будет ощущаться буря, с каждым разом всё больше разрушающая его маленький тёплый порт.       Но он будет врать себе, будет отдавать себя чужому сердцу, делать вид, что всё в порядке нормы, но это будет наглая ложь. Он никогда не полюбит чужое сердце, никогда не испытает что-то схожее с прошлыми чувствами. Наверное, ему просто нравится чувствовать боль.       Рождество больше не принесёт ему радости, а привычные, родные моменты, наподобие кружению снежинок, дуновением ветра и запуском фейерверков будут причинять лишь боль. Ведь рядом с ним не она. Он подарит своё сердце вновь, но уже другому человеку. Но уже не так заботливо, волнительно, трепетно, как прошлым Рождеством, а более... Скажем, безразлично... Ведь это единственный способ заставить себя забыть боль, заставить себя жить дальше.       Он будет страдать, глаза будут наполнены слезами, руки будут перепачканы в крови. В собственной крови. Потому что сердце устанет. Устанет врать, устанет любить, устанет работать для чужого сердца. Устанет искать замену в ни в чём не повинном человеке. Оно устанет. Оно больше не сможет работать нормально и с каждым разом он будет это понимать всё больше, но он не перестанет заставлять себя любить, ведь только так ему удастся позабыть прошлую боль, удастся направить её в другое русло, в русло любви, к человеку, которого он никогда не полюбит.       Он подарит своё сердце любящему человеку, доброму человеку, который будет любить его, дорожить им, верить в него, жить им, но этот человек никогда не заменит ему её. Он пожалеет, что подарил своё сердце, ощущения будут совершенно не те, не холодное безразличное дыхание, а нервное горячее, не пустой безразличный взгляд, а огоньки-искры в глазах-океанах, не насмешку, вместо здравового ответа, а искренние подлинные слова. Это будет уже не то, и он начнёт себя всё больше ненавидеть.       Сердце будет чувствовать любовь, но оно не будет любить. Оно навсегда будет принадлежать ей. Будет принадлежать холодному, безразличному, но такому родному сердцу. И пускай так, он будет заставлять себя доказывать обратное.       И лишь однажды, в самый канун Рождества, в этот холодный январский день, он посмотрит в окно, уловит привычный взгляд из кухни и уж было соберётся уйти, как глаза отыщат что-то родное. Он приоткроет окно, тяжело задышет и из последних сил выкрикнет её имя. Она лишь безразлично обернётся, помахает ему и сухо скажет: «С Рождеством», — а затем скорыми шагами удалится. А он лишь, едва переводя дыхание, улыбнётся и во весь голос выкрикнет: «С Рождеством!», — и продолжит, как ни в чём не бывало жить дальше, продолжая любить того человека, которого он никогда не сможет полюбить.
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)