ID работы: 11433783

Стоимость

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты совершенно ничего не стоишь. Ты смотришь мне в глаза, стараясь что-то там найти, но натыкаешься лишь на сплошной туман, через который даже не догадываешься пройти. Ещё чуть-чуть, и я бы себя выдал. Тебе всегда не хватало терпения. Стараешься захватить всё сразу без лишних подготовок. Ведь, разумеется, окружающие только и созданы для того, чтобы потешать твоё уже донельзя разбухшее самолюбие. Все твои поражения и грехи они тоже обязаны забыть, ведь иначе твой маленький воображаемый мирок разрушится, и ты столкнёшься с суровой реальностью, которую воспримешь за кошмар. Я поддерживаю этот мирок до поры до времени. Я являюсь его частью. По всему твоему виду я это могу понять, ты доверяешь мне больше других, возможно даже искренне ценишь. Но в последнее я не верю. Ты не ценишь меня, ценишь лишь роль, которую я исполняю. Я сниму маску, ты сразу же во мне разочаруешься. Всё просто. Я помню те времена, когда ты избивал своих подчинённых, когда они не слушались тебя. Как я, молча и никак не реагируя, за этим наблюдал. Когда-то ещё раньше ты таким же образом избивал меня, даже если мне стоило сделать одно неверное движение. Теперь я стоял там, возвратившийся из мёртвых, кусок металла с промытыми мозгами. К которому ты, тем не менее, относился лучше чем к старому. Ты понял, что я стал обычной марионеткой. Этими куклами легко управлять, а также весело играть, когда приспосабливаешься. Ты играл, мне это нравилось. Ведь я был куклой, которая не может возразить, для которой манипуляции являются жизнью. И я умер вновь. Возвратился всё таким же преданным по твоему мнению. Но это не так. И теперь меня тошнит от мысли, что я был готов последовать за тобой до самой смерти. Некомпетентный дурак. Сейчас я могу умереть в третий раз, если не изменю ситуацию. Смерть это не вещь, к которой так уж легко привыкнуть, да и осознание того, что она может быть последней, отталкивает. Я не хочу умирать, я хочу жить, жить как можно дольше. Жить, купаясь в лучах славы и власти. Жить в полную силу. Жить без своего личного тирана за спиной. Ты вновь прижимаешься к моим объятиям и засыпаешь. Я неосознанно пододвигаю тебя ещё ближе. Ты выглядишь невинно, но я-то всё знаю. Ты совершенно ничего не стоишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.