Часть 3
23 августа 2022 г., 13:22
Вскоре он начал жить с ней, мечтать с ней о нём, он отрастил волосы, чтобы и ей было не так одиноко, слился с жесткой реальностью и дышал загазованным воздухом, что так не нравилось её родителям.
Как же мы с ним мечтали тогда уйти, просто уйти, но как же было мне стыдно самой себя, своей натуры, куда мне было деваться и как устроить его, чтобы ему было удобно- тогда я не знала, да и, буду честной, не знаю сейчас.
Вскоре меня начала раздражать бабушка. Помню, родилась сестра - а она соврала соседке, что та весит меньше, чем было на самом деле. Я мечтала её убить и так же страстно мечтала отрастить себе рыжие волосы, родить ему сына, умереть за него просто так. Я скрежетала зубами по ночам, всё больше углублялась в искусстве писания предсмертных записок - некоторые и вовсе поражают своим видом горечи от жизни, словно было бы время, будь она другой - и их бы и вовсе не было. Но это было не так.
Как-то раз, удивительно солнечным днём, он предложил мне уйти из дома в другую страну- я согласилась, потому что давно не видела его и соскучилась по нему. Я перебирала его рыжую копну волос и все мечтала забыться, потерять себя где угодно, но не возле дома, чтобы не нашли. И тут он словно вскользь, но вряд ли взаправду проникновенно обмолвился: "Я всё хотел сказать... нет, не так, (тут она потеряла нить разговора и он повторил начатое), точнее всего я бы сказал, что у меня есть идея."
Она вяло заинтересовалась, почувствовав его подоплеку, ощущавшуюся как ранение:"Какая же?".
"Просто возьми нож, поверь мне, всё слишком легко и просто, тут нечего бояться", - он как был, наг, повел её в ванную комнату, где, как она считала из детства, хранится клад и непременно вход в другой мир - туда часто уходила её кошка, и он повторил чуть погодя, когда она перестала ужасаться в зеркале собой:"Ну почему ты не взяла нож? Он нам нужен, как нужен и этот побег... Просто представь, какое это будет счастье - я и ты, ты только представь, жизни нам итак хватает, но...".
"Но я не хочу..." - перебила она его, уставившись в зеркало и пытаясь извиниться одним поблескиванием глаз.
"Тогда фен" - плоско, даже грубо и чуть погодя бросил он, презрительно отвернувшись.
"Нет, не хочу, ты не вправе управлять жизнью!"
"Да почему же? Кто это решает, если не я? Если я не решу, ты не решишься никогда, ангел" - раздул ноздри он.
Она промолчала. И больше он не приходил - целых две недели слез и боли от разлуки.
Её жизнь была похожа на рекламу духов.