ID работы: 11433869

Light up - Go out

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Light up - Go out

Настройки текста
Бомгю исподлобья смотрит на то, как его брат собирается. Субин-хен суетится так, будто идет не на встречу с Енджуном и парой их школьный друзей, а как минимум на свидание с девушкой, которую добивался годами. Субин и Енджун лучшие друзья с пеленок, сколько Бомгю себя помнит, всегда были Субин и Енджун, и он - маленький братишка Субина, вечно мешающий старшим играть в свои игры «не для таких малышей как он». Самые яркие воспоминания из детства это когда он, Бомгю, строит самый красивый замок из лего, а хены кричат ему, что он сломал их трансформера и вообще детали слишком мелки, поэтому Бомгю не может играть вместе с ними. Или день когда Субин и Енджун идут в первый класс, Бомгю тоже очень хочется со старшими, но Субин-хен говорит, что нельзя, нужно еще немного подрасти. Бомгю подрастает, но ближе они не становятся. В год, когда Бомгю исполняется четырнадцать, происходит то, что меняет их жизнь. В один из вечеров к ним приходит Енджун немного грустный, но очень взволнованный, как кажется Бомгю, и говорит, что пришел попрощаться, что он уезжает в Сеул, где будет тренни, что быть артистом это то, о чем он всегда мечтал. Субин искренне поддерживает друга, желая ему удачи, а Бомгю уходит в свою комнату, и заснуть ему удается только когда начинает заниматься рассвет. Через год и шесть месяцев Енджун дебютирует в группе, которая сразу же берет две награды на музыкальных шоу, Бомгю знает точно, что это инкигао и мьюзик бэнк. А еще он смотрит фанкамы старшего потому, что он действительно хороший танцор, или, по крайней мере, Бомгю так говорит сам себе, когда просит ютуб запустить видео еще раз. Через полгода Субин поступает в университет в Пусане, и последняя ниточка, дающая мнимую связь с Енджуном, обрывается. На летние каникулы Субин не возвращается в Тэгу. У него появилась девушка, а еще он устраивается на подработку в круглосуточный магазинчик. С девушкой он расстается в октябре и китайский новый год проводит уже дома. Бомгю был рад приезду Субина, но счастлив он был, когда брат сказал, что и Енджун проведет праздники вместе с семьей. Сейчас же, наблюдая за суетливыми сборами брата, ему хочется попросить хена взять его с собой на встречу с друзьями. Об этом он робко говорит ему. Субин немного удивлен, но не отказывает. Около кинозала они ждут Енджуна до начала сеанса, тогда Субину приходить сообщение о том, что Енджуну очень жаль и что он не сможет придти сегодня, он извиняется, говоря о том, что ему позвонил менеджер и сказал срочно провести трансляцию. Бомгю смотрит фильм в наушниках.

***

Бомгю не может поверить, что это действительно происходит с ним. Он действительно смог поступить в Сеульский Национальный. Он не верит в это до того момента пока не оказывается в Сеуле. Через несколько дней ему на телефон приходит сообщение с неизвестного номера: Привет Как добрался? Ох Прости, ты, наверное, не помнишь меня… Это Енджун-хен, друг Субин-хена. У Бомгю трясутся руки, у него не получается разблокировать телефон даже с четвертого раза, но все же на пятый он добивается успеха. Торопливо отвечает на приветствие Енджуна и добавляет, что, конечно же, помнит его. Они договариваются поужинать в пятницу. После этого ужина в голове Бомгю перестает существовать только «Субин-хен и Енджун-хен», там появляется еще и «Енджун-хен и Бомгю-ши».

***

Почти два года все идет хорошо, так считает Бомгю. В их отношениях с Енджуном ничего не меняется. Они, из-за невероятной популярности Енджуна, редко ходят куда-то, но регулярно устраивают вечера соджу, после которых старший остается ночевать в квартире Бомгю. Енджун говорит, что ему очень нравится оставаться у него, так тихо и спокойно, как никогда не бывает в общежитии. Бомгю остается учиться еще два года, когда в Сеул переезжает Субин. В мыслях младший переживает из-за этого. Ему страшно, раз рядом с Енджуном будет Субин-хен, то все снова станет как в детстве, Бомгю снова будет пятым колесом в «тележке» их отношений. Но в действительности все оказывается совсем иначе. Енджун получает роль, свою первую роль в дораме, и успех превосходит даже самые смелые ожидания. Ему сыпется предложения как из рога изобилия, от половины он вынужден отказаться, потому что в сутках все еще 24 часа и он все еще человек. А потом случается камбэк, а за ним и мировой тур. У Енджуна остается ровно пять минут, чтобы полностью опустошенным эмоционально и измотанным физически позвонить Бомгю, но Бомгю, конечно же, добровольно жертвует эти минуты на сон старшему. Все места на концерты группы Енджуна уходят в солд аут, поэтому в компании принимают решение о проведении нескольких дополнительных концертных дней. Тогда то Бомгю и не выдерживает. Он просит в долг денег у Субина, покупает билет на самолет в Макао и билет в вип зону и ровно через месяц оказывается стоящим в толпе фанатов и смотрящим в глаза Енджуну на сцене. В тот момент во взгляде старшего было что-то такое, что Бомгю не смог бы описать, если бы его попросили объяснить, почему он и Енджун целуются сейчас в коридоре отеля, не дойдя до номера старшего каких-то пары метров. Определенно, во всем виноват адреналин или эндорфин, Бомгю уверен на все сто двадцать процентов. Утром он проснулся от мелодии на телефоне Енджуна, старшему позвонил менеджер и попросил поторапливаться. Бомгю сделал вид, что все еще спит, пока старший принимал душ, надевал одежду, чтобы поехать на утреннее расписание, и целовал Бомгю в макушку. Сейчас же Бомгю слушает, как объявляют, что самолет, следующий рейсом Макао-Сеул, готов к взлету и всем пассажирам необходимо отключить телефоны. Бомгю сидит в кресле этого самого самолета и послушно выключает смартфон.

***

Тэхен заказывает американо, Бомгю мысленно кривится, а потом просит карамельный латте. Кан Тэхен его одногруппник, а теперь уже, наверное, и друг, которого Бомгю в упор не замечал до поездки в Макао. Это путешествие разделило если не жизнь Бомгю на до и после, то точно его отношения с одним не безызвестным музыкантом. После исчезновения Бомгю, Енджун звонил три раза и написал два сообщения, но не получив ответа от Бомгю, прекратил. Бомгю не испытывал каких-либо сожалений, он признался во всем Субину, когда вернулся в Корею. Старший брат был шокирован, но Бомгю успокаивал его, говоря, что он сам хотел, что это решение помогло отпустить ему свою детскую влюбленность, и что Субин не должен переставать быть друзьями с Енджун-хеном из-за такой мелочи. Тэхен придерживает дверь Бомгю, когда они выходят из кофейни, Бомгю с улыбкой благодарит его и боковым зрением видит, как с противоположной стороны дороги отъезжает черный Порше. Всего на одну секунду задумывается, что машина выглядит точь-в-точь как машина Енджун-хена, но в следующее мгновение Тэхен берет его под руку, и Бомгю забывает свою мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.