ID работы: 11433910

Водка? Для заклинания?

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
Ван Ибо проебался. Он прибыл на Землю вместе с группой студентов из Межгалактической академии. Это должна была быть экскурсия по планете, уровень развития которой недостаточен для принятия ее в союз, однако интересен с научной точки зрения. Там работает магия. И Наместники там, в отличии от Наместников из других миров, брали себе в помощники аборигенов с магическими способностями. Чертовски необычно! И Ибо был одним из студентов, изучающих Землю — они собирали материал вместе со своим профессором для Вселенской научной конференции. Это было так почетно — только лучшие на потоке удостоились чести посетить закрытую планету, не повоевав с бюрократической машиной. И все, что требовалось от них — не проебаться. Как уже ясно, у Ван Ибо не получилось. Он со своими однокурсниками побывал в двадцати городах этой отсталой Земли и всего-то немного задержался в двадцать первом. Отлучился по нужде, ну что такого-то! Он действительно нуждался — у них уже давно нет скейтов без аэроподушки, а ему как раз такой необходим! Пока выклянчил у однокурсников размен валюты, пока узнал, где можно купить, пока смотался — все уже ушли. — Блядь! Ван Ибо со злостью пнул асфальт, но скейт держал бережно. Выговора ему не избежать, если он не успеет в конечную точку их путешествия — Шанхай. Оттуда Наместник по Китаю отправит их обратно в академию. Или он отправит всех, кроме Ибо, и тогда того ждут дни, максимум недели до неизбежной смерти, чтобы уговорить послать его вдогонку, либо уломать руководство академии не бросать его на произвол Земли. А они могли, черт возьми, ведь иного сообщения между вселенной и Землей, кроме порталов, пока не было.

***

Итак, он не успевает. Пространственно-временной разрыв открывается, когда он только убалтывает Пекинского Наместника перебросить его в другой город. Когда галобраслет на его руке пиликает об отбытии его группы, Наместник сочувственно кивает и просто бросает его, Ибо пинает уже скейт. Легонько, но тот все равно стрелой отскакивает, врезаясь в стену, как в отбойник, и уже оттуда летит в сторону, пока не врезается в чьи-то длинные ноги. — Твою мать! — пострадавший теряет равновесие и почти падает, но Ибо успевает подставить ему плечо, на которое опираются со всей силой. С шипением сквозь зубы, но парень снова устойчиво встает, но Ван Ибо не отпускает — наоборот, цепляется с новой силой и тащит куда-то. Тот не сопротивляется, ему уже все равно, он, блядь, застрял в этом мире и точно не выберется в ближайшее время. Его маме пришлют похоронку, пока он еще жив, потому что его браслет отключится через пару часов, а с ним и функция понимания языка, а самообладание и без того уже висит на волоске. Наместник все равно его кинул, а как добраться до Шанхая самостоятельно Ибо никакого представления не имеет. Он язык-то знает на уровне самого дешевого разговорника, а денег осталось совсем немного. Мама убьёт его, если он вернется. А если не вернется, то через пару недель умрет сам — статистика неумолима. Глаза режет, но они еще достаточно сухие, чтобы незнакомец не побоялся нашипеть на него: — Ты кто вообще такой? Как ты попал сюда? — он опасливо озирается, заталкивая безвольного Ван Ибо поглубже в тень. Оказывается, он на улице, где-то во внутреннем дворе. — Вместе с группой, — скупо отвечает Ибо, неуверенный, можно ли сказать этому человеку о Межгалактической академии. Может, он из обычных, а тем точно не стоит знать, что во вселенной они не одни. — И где она? — недоверчиво вздергивает бровь красавчик. — Ушла, — низко отзывается Ибо, опуская голову и занавешиваясь отросшими волосами. Когда он только отправлялся сюда, то думал, что его волосы с фиолетовым отливом будут чем-то странным и выделяющимся, но когда увидел девушку, на голове которой радугу вырвало, успокоился. Галобраслет предсмертно пиликнул, отрубаясь раньше, чем можно было ожидать, и Ибо хлюпает носом. Он тупой идиот, говорили же ему, что лучше до совершеннолетия не соваться в другие миры, но нет, он ведь уже почти вот совсем, чуть-чуть осталось! Всего год и три месяца, ну мам! Тупица. — Эй, эй, ты чего? — красавчик обеспокоенно хмурится и наклоняется — он выше Ибо на полголовы. — Куда ушла? Может, еще нагоним? Не плачь, ну эй… Черт, подожди, — в пиджаке у него что-то вибрирует, и он тянется за этим чем-то, пока Ван Ибо пытается выбраться из прострации. Ибо понимает через слово, переводчик больше не работает, но ему надо что-то делать, он не позволит себе просто сдаться. — Эй, — осторожно пробует он, практически не надеясь, — ты меня понимаешь? Межгалактический общий язык он знает не прям отлично, но говорить точно может. Красавчик отрывается от телефона и ошеломленно пялится. Откашливается, снова смотрит в телефон и выдается на ломаном всеобщем: — Так это ты тот потерявшийся малолетка из студентов? — Я не малолетка! — Возмущается Ибо, выдергивая свою руку. — Ладно-ладно, — красавчик примирительно показывает ладони, — а кто ты? — и улыбается. Ебать красиво. — Ван Ибо, — не краснеть, не краснеть, только не краснеть! — Я — Сяо Чжань. Мне дали задание, — он запинается, пытаясь сформулировать, — задание… ох, помочь тебе, — он сдается, явно решая не пытаться использовать более сложную конструкцию. Ван Ибо же, не веря своему счастью, распахивает глаза, а потом подрывается вверх, хватая Сяо Чжаня за плечи. Примерно в это время его мать получает извещение о том, что он сгинул на неисследованной планете.

***

Ван Ибо, значительно успокоившийся, вслед за Сяо Чжанем покидает административное здание. Если ему помогут хотя бы добраться до Шанхая, что уже отлично! Там намного больше шансов связаться с академией, да и мама когда-то говорила, что ее бывший однокурсник работает на Земле в Шанхае. Сяо Чжань нервно подергивает плечами, и пиджак, за полы которого держится Ван Ибо, чуть не выскальзывает из рук. Не то чтобы ему действительно требовалось вцепиться в Сяо Чжаня, но почему нет? Поэтому Ибо встал на свой скейт и позволил тащить себя, куда надо. Сяо Чжаня это только позабавило, кажется. — Тебе сколько лет вообще? Как тебя взяли на Землю? Отвечать не хочется, Ибо и без того уже опозорился на годы вперед. — Гэгэ такой любопытный, а сам о себе ничего не говорит, — уходит от разговора Ибо. Красавчик Сяо Чжань красиво закатывает глаза и продолжает свой недалекий путь. У полуподвального магазинчика Ибо приходится отцепиться от него, чтобы спуститься вниз. Сяо Чжань звонит своему боссу, и кажется, что нет смысла прислушиваться, поэтому Ибо развлекает себя игрой в гляделки с продавцом. ***

Тем временем разговор Сяо Чжаня с наставником

— Ты попробуешь переправить его к месту назначения, тебе все равно нужна практика. — Н-но я… нет, я, вдруг я не смогу? — по спине пробежала дрожь — Сяо Чжань еще никогда такого не делал, наставник только неделю назад прочитал ему лекцию о межпространственных прорывах, и, если честно, к практике рука вообще не тянулась, особенно после изучения последствий возможной ошибки. — Для его академии он уже все равно мертв, получится — молодец, не получится — невелика беда, ты в безопасности, — успокаивал его наставник. — Чжань-Чжань, перестань трястись, никто не узнает, что хочешь с ним делай. — Но вы же сами говорили, что в первый раз ни у кого не получается! — шепчет Сяо Чжань, скашивая глаза на увлеченного чем-то мальчишку. Милого мальчишку, в общем-то, совершенно точно не заслужившего умереть такой смертью. Может, если Сяо Чжань обманет наставника, не скажет ему, что не практиковался, а просто оставил иномирца у себя… — Если ты думаешь, что спасешь его, не отправляя назад, то повтори-ка тему пятую, — хмыкает наставник. «Иномирцы не выживают в мирах вне цивилизованной системы без предварительной физической подготовки и прививок, без системы жизнеобеспечения, готовящей организм к иному соотношению веществ в атмосфере, по статистике такие погибают в течение 20 дней». — Так что используй попавший к тебе в руки практический материал, Чжань-Чжань, мальчишка все равно не жилец. Ван Ибо катал одной ногой скейт по полу магазина, не обращая внимания на недовольного продавца. Встретившись глазами с Сяо Чжанем, Ибо солнечно улыбнулся и, кажется, немного смутился. Сяо Чжань выдавил ответную улыбку. — Пойдем, — зовет он Ибо. Магазин им теперь ни к чему. — Куда? — Ван Ибо удивляется, но послушно следует за ним. — Туда, откуда ты отправишься домой, — Сяо Чжань неистово на это надеется. — С Чжань-гэ хоть на тот свет, — дерзко ухмыляется пацан, и сердце Сяо Чжаня болезненно ёкает. *** — Мне понадобится кровь курицы, соль, перец, красная краска, свечки, книга заклинаний и водка. — Водка? Для заклинания? — Ибо недоуменно склоняет голову. — Нет, водка для того, чтобы я не чувствовал себя так погано, прорывая дыру во вселенной, — ответ Сяо Чжаня звучит довольно агрессивно, а сам он мечется по квартире, собирая нужное. Ибо в это время нагло развалился на его кровати, разве что ноги в ботинках робко свесил. Но после слов Сяо Чжаня он всполошился, резко сел и уже намного более напряженно начал следить за метаниями Сяо Чжаня. — А ты уже делал это раньше? — с сомнением протянул Ибо. — Конечно, десяток раз, — с напускной бравадой отбился Сяо Чжань, пряча взгляд. — Все, не отвлекай. Лучше принеси кровь курицы из холодильника. Сяо Чжань отодвинул ковер и принялся рисовать телепортационный круг, ползая на коленях. Ибо послушно ушел, и это было время для принятия ситуации. Руки дрожали. В глазах колыхалось слёзное марево, но нельзя было пролить ни капли, только не на колдовские символы. И не на книгу. — Гэ, этот или этот? — Сяо Чжань обернулся на голос Ибо. Тот держал в вытянутых руках два пакета, с отвращением сжимая их только двумя пальцами. — Этот, давай. И за водкой сходи… — А я уже, вот, — и протягивает бутылку, из которой точно уже отпили. Сяо Чжань насмешливо поднимает брови, на что Ибо только ухмыляется и облизывается. Гадость редкостная, на самом-то деле. Но Ибо страшно. Сяо Чжаню хочется доверять, и выхода иного нет, но для своих он уже мертв и за него никто не вступится, случись вдруг что. Ван Ибо переминается с ноги на ногу за спиной Сяо Чжаня, пока тот вырисовывает что-то кровью на полу, периодически сверяясь с книгой. — А это вообще безопасно? — осторожно спрашивает он, обходя по кругу эту штуку, пентаграмму? Хрен ее знает. — …почти. — И как это понимать? — напрягается Ибо. — Если маг неопытный, то очень, — расплывчато отвечает Сяо Чжань, не отрывая взгляд от пола. — А, ну ты же опытный, да? — …конечно. — А чем могло бы закончится, если неопытный? — продолжал любопытствовать Ибо, уже немного успокоившись и присев на корточки рядом с Чжань-гэ. — Смертью. — О. Очень разнообразными вариациями смертельного исхода, если бы Сяо Чжань был точен. — Почти готово, — говорит он вместо этого, сдерживая дрожь в голосе. Он может случайно убить его. Убить этого мальчика. Просто если где-то не так напишет знак, если его наручные часы показывают неправильное время, если все же капля то ли пота, то ли слез, сорвалась и упала на пол, размывая мел. Ибо наклонился, горячо дыша в шею, и спину продрало мурашками. Сяо Чжань хотел выпить. Он напьется. Блядь, он ведь никогда не узнает, получилось ли. Он может думать, что да, но на самом деле Ибо разорвало и разбросало частями по галактике. Или того хуже. — Давай, вставай в центр, Бо-ди, — Сяо Чжань нервно растягивает губы в фальшивой улыбке. — О, мы уже на таком уровне отношений, гэ, — игриво дергает бровями Ибо, плавно поднимаясь и шагая в пентаграмму. Ну или как оно там… — Ну ты прям напрашиваешься!.. — шипит Сяо Чжань, с легкостью позволяя втянуть себя в словесную потасовку напоследок. Напоследок. Колени подгибаются, ноги не держат, книга так и норовит выскользнуть из рук. Сяо Чжань выдыхает до боли, а потом шагает вперед, очень аккуратно наступая на символы. Он притягивает Ибо к себе, сжимая в объятьях, зарываясь носом в волосы и только тогда вдыхая. — Все будет хорошо. Все. Будет. Хорошо, — вместе с глубоким вдохом Сяо Чжань всхлипывает. — Гэ? — Ибо в его руках напрягается, обнимает за талию и спрашивает, обдавая жарким воздухом ушную раковину: — Гэ, ты чего? Сяо Чжань не отвечает — он выскальзывает из объятий и начинает читать заклинание. Воздух вокруг них гудит, и Ибо, пытающийся докричаться, выбраться — не может, он уже застрял внутри, в ящике Шредингера, и теперь либо отсюда, либо в никуда. Сяо Чжань кричит, пытаясь услышать себя за грохотом в ушах, голос Ибо уже пропал, но нельзя останавливаться, надо дочитать до конца. Магия тянет из него все жилы, даже дышать уже больно, он так устал, он не может, ну же!.. Шум внезапно стихает. На Сяо Чжаня опускается оглушительная тишина. Он слышит, как сосед бормочет что-то за стеной. Как снаружи вдалеке лает собака. Грохота своего сердца он больше не слышит, кажется, оно застряло у него в горле. Он, пошатываясь, отступает от гексаграммы. Она не сохранила никаких следов. Сяо Чжань трет болезненно воспаленные глаза, только размазывая слезы по лицу. Шаг, другой — и бутылка водки в его руке. Глоток, второй, и его снова шатает, он оступается и, встав на что-то неустойчивое, падает, с грохотом сметая все со стола и размазывая рисунок на полу. На его рубашке засыхают следы куриной крови. С трудом поворачивая голову — кажется, он разбил себе затылок, когда упал, — и натыкается взглядом на причину своего падения. И истерично смеется, не понимая, не плачет ли. Кислотно-зеленый скейт катится к стене и отскакивает от нее, как от отбойника.

***

Спустя год и четыре месяца Сяо Чжань получает место в Межгалактической академии, как заместитель действующего Наместника, и как тот, кто в будущем займет его место. Он… надеялся. Все это время. Никакой весточки от Ибо не пришло, так что Сяо Чжань месяцами пытался смириться со своим первым убийством. Его одолела депрессия, и он почти спился, но Наставник знал свое дело, он умел давить на нужные точки. И вот Сяо Чжань физически подготовлен, со всеми необходимыми прививками и вживлёнными в тело системами застыл на площади в самом центре Вселенной. Если бы у вселенной был центр, но мы не об этом. Это место — центр всех его надежд последние почти полтора года. Рядом с ним чемодан с вещами, а в руке скейт. Не то чтобы он надеялся. (Он надеялся.) -… да подожди ты! — смутно знакомый голос прорывается через гомон толпы. — Мне надо новенького с Земли встретить, отстань, потом покатаемся, у тебя же семинар сейчас? — голос приближался. Сяо Чжань неверяще выдохнул и вцепился взглядом в разномастную толпу. — Сдались тебе эти земляне, реально, Бо-гэ, ты же обещал… — Не ной, мне просто надо разузнать об одном человеке с Земли. — А, о том парне-твоей-ожившей-мечте? — Ты у меня сейчас договоришься! — шутливо рычат в ответ. Совсем рядом мелькнули фиолетовые волосы. Сяо Чжань до побелевших костяшек сжимает скейт. — Ибо?.. Кажется, теперь они одного роста. По крайней мере, когда Ван Ибо обнимает его, разница неощутима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.