ID работы: 11433963

Она

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
amped out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Примечания:
Губа Крэйга ещё какое-то время приносила дискомфорт после столь запоминающейся вечеринки, Твик на свой нос не жаловался. Удивительно, но Такер впервые благодарен навязчивости Твика, который всунул ему свой бальзам для губ, с ним правда было полегче, аж отдавать не хотелось. Видя это, блондин подумал и сделал небольшой подарок «бойфренду», оставив ему мазь. Крэйгу поначалу было неудобно, потому что тюбик был почти полным, но подарок он всё же принял. Ещё одним потрясением стало извинение Клайда за свои подшучивания в такой непростой момент. Видимо, получил нагоняй от Токена, ведь Доновану бы мозгов не хватило самостоятельно извиниться, потому что он бы просто не понял, за что. Тем не менее, извинения были приняты. Твик начал убегать от Крэйга после уроков. Такер сперва не придавал этому значения: не его же дело в конце концов, но, вспоминая, на что способен Твик, самую малость запаниковал. И ведь этот интриган не хочет призваться, каждый раз увиливая от вопроса, а потом и от самого «бойфренда», скрываясь с его глаз. Может, у него появились отношения на стороне? Тогда почему он не говорит об этом, если у них был уговор? Крэйг долго не давал себе покоя, погряз в раздумьях вместо того, чтобы спросить в лоб: появился ли кто-то у Твика или нет? Это ведь так просто, но, может, он просто не хочет знать ответ. Нужно развеяться, нужен Клайд, нужен Денвер. Простота и лёгкая тупость Клайда всегда расслабляла Крэйга, как бы он иногда не ругался. От такой безмятежности начинаешь забывать о тяготах жизни и расслабляешься, хоть и сейчас Такер слушает россказни друга о какой-то девушке, которую он недавно встретил. А как же Бебе? У них же тоже был уговор. Почему все нарушают свои обещания? Из некого транса он был выведен толчком под бок. Злость от раздражения чуть не вырвалась потоком ругани на приятеля, но остановилась, стоило парню проследить за указанием оттопыренного пальца Клайда. Вдалеке шла парочка, девушка очень похожа на Твика. По сути, это он и есть. Неужели на свидании с каким-то парнем? А что же Клайду сказать? Вот же блять. — Так на Твик похожа, да? — славься, великая тупость Клайда. Крэйг даже облегчённо вздохнул. — Да, и правда. Со спины я бы их перепутал. — А чё ты с Твик гулять не пошёл? У вас же там любовь, всё такое. Или вы на свидания типа не ходите? — Ходим, но у нас свои друзья есть. Им тоже нужно уделять время. — Чува-а-ак, — проныл Клайд и тут же крепко схватил Крэйга. — Я всегда знал, что ты меня лю-ю-юбишь, — Крэйг сделал лицо страдальца и немного похлопал друга по спине. — Я тебя терплю столько лет. Конечно, люблю. — Ы-ы-ы, — Клайд уткнулся лицом в грудь друга. — Так, я не твой личный платок! — Я тебя тоже люблю-ю-ю. — Боже мой… — закатил глаза Крэйг. — Давай, прекращай уже, — дёрнулся он, сбрасывая друга. — С Твик ты дольше обнимаешься. — Твик просто не так легко сбросить. Если она решила тебя обнять, то тебе никуда не деться. Только она решает, когда объятия прекратятся. Такая липучка. — Меня она так не обнимала… — поник пухляш. — Аж завидую. Ай! — неожиданно Клайд ударил Крэйга по руке. — Такую красотку урвал и жалуешься тут. — Важна же не только внешность, чел, — Крэйг недовольно потёр руку. — Если тебе важно, как выглядит девушка, то для других это необязательно. — И что же тебя в ней привлекло? — Крэйг задумался. Хоть у них и липовые отношения, но некоторые плюсы в Твике он уже успел приметить. — Ну, я искренне восхищён её активностью. Она очень энергичная, и хоть я не такой, но мне нравится в ней это. По душе ещё то, что она со всем справляется. Она же дома готовит для себя и отца, убирается, животных содержит. Там террариум, аквариум, две клетки. И со всем справляется. Плюс, отличница. — У неё ещё рыбки есть? Какой в них прок в роли питомца? С ними же скучно до чёртиков. — Они у неё в качестве корма для змея. — А-а-а… Это хотя бы логично. И практично, хах, — хмыкнул Клайд. Выпитый литр колы дал о себе знать. — Ты в туалет не хочешь? — Беги, а то обоссышься, я тут тебя подожду. — Я быстро, — Клайд свалил, время расчехлять свой телефон. Крэйг написал Твику парочку сообщений. Нет, конечно, это были не угрозы, глупо угрожать, это были сообщения о том, что ему с его кавалером свалить бы в другое место, а то липовую парочку ждёт крайне неприятная ситуация. Тупость Клайда дала им замечательный шанс скрыть всё это, грех не пользоваться дарами судьбы. Гуляя по ТЦ, друзья больше не натыкались на Твика, и славно. Крэйг поник из-за этой ситуации, но не мог понять, из-за чего именно. Ревность? Да нет. Твик экстравертная личность, общение ему в нужном объёме Крэйг дать не может. Неудивительно, что Твик решил найти себе более разговорчивого собеседника, а не «камушка». У них был уговор, который сейчас Твик нарушил. Крэйг бы раньше не обиделся на это, ведь сам не всегда держит своё слово, но сейчас не те обстоятельства, не тот человек, не те чувства. Твик много болтал о себе, но почти никогда не говорил, что важно для него, что он искренне любит, и речь не про те низкие шуточки про отсос. Если этот парень как-то важен Твику, то Крэйгу хотелось бы знать об этом, а не наблюдать за ними издалека, ничего не понимая. Вечером Крэйг в очередной раз прокручивал у себя в голове сегодняшний день. Твик постоянно сбегал к этому парню? А если у них что-то сложится? Твик ведь уйдёт от Крэйга. Клайд опять начнёт девушек подсовывать. Может, конечно, и не станет, посчитав больной темой для Такера? Но это с подачки Токена. Не стоит накручивать себя, людям дано умение разговаривать для возможности разобраться в конфликте. Главная проблема — люди не всегда пользуются своим языком.

***

Твик заметил, что сегодня Крэйг мрачнее обычного. Ещё немного, и над головой юноши появится маленькое серенькое облачко, которое будет плакать горькими слезами. Светлая головка сразу догадалась о возможной причине плохого настроения «камушка». Нужно объясниться перед ним, а то вышло небольшое недопонимание. Крэйг подошёл к Твику быстрее, чем это сделал блондин, витавший в розовых облаках с блёстками. Они чувствовали себя немного сконфужено, и даже в той каморке было не так неловко, как сейчас. — Проводишь? — спросил Твик, поправив волосы. — Да. — Хорошо, — полегчало. Шли в молчании. Крэйг не знал, как тактично спросить, а Твик не знал, как описать ситуацию. Крэйг же не может просто начать что-то предъявлять и спрашивать, что это за парень. Они ведь не взаправду встречаются. Твик не понимал, что именно удручает Крэйга в этой ситуации. — Ты такой молчаливый из-за парня в ТЦ? — решился спросить Твик. Он бы долго мог думать о причине плохого настроения, но в гадалки он не записывался. Удобнее спросить напрямую. — Я всегда молчаливый, а парень… Это не моё дело. — У меня с ним ничего нет, — удивительно, насколько Твик спокойный. — Но он тебе нравится? — Нет, — усмехнулся Твик. — Просто парень на одну ночь, ну, может, чуть больше. — Почему ты мне не сказал о нём? Мы же, вроде, договорились. — Он не столь важен для меня, поэтому я не видел смысла рассказывать о нём. Как я уже говорил, я не думаю, что людям будет приятно выслушивать мои любовные похождения. Или ты хочешь о них слышать? — Просто мне было неприятно от этого. — Я обидел тебя? — удивился Твик, повернувшись к Крэйгу. Мимолётный страх мелькнул в зелёных глазах. — Я даже и подумать не мог, что тебя это способно задеть. — Да всё в порядке. Наверное, глупо обижаться на такое. — Вовсе не глупо! — Твик остановился. — Ты можешь свободно говорить, если тебя что-то обидело, если тебе неприятно. Это же твои чувства! Ты не должен стесняться или бояться их, Крэйг. Чем именно я тебя расстроил? Тем, что нашёл парня? — Тем, что не рассказал. У нас был уговор, а я подумал, что ты с ним в отношениях. Что постоянно бегал к нему. Что я удерживаю тебя. Словно я тут третий лишний, от которого эти встречи держат в тайне. — Я понял тебя… Извини, — с лёгкой улыбкой сказал Твик. — Если я опять кого-то найду, то точно скажу тебе об этом. — Спасибо. Главное, скажи, если понравится кто-то. — За это можешь не переживать. Я редко в кого-то влюблялся, так что не бойся, я не уйду из этих отношений. — Ты просто ищешь кого-то ради секса? — Разве это плохо? — Мне просто непонятно, как можно ебаться с каким-то малознакомым человеком? Я не осуждаю. Твоё право. Такое просто не для меня. — Да забей, всё равно ничего серьёзного там нет. Лучше иди сюда, камушек, — Твик обнял Крэйга, не дожидаясь ответа или каких-либо действий. — Нам повезло, что Клайд не догадался, что это был именно ты. Он подумал, что это девушка, похожая на тебя. — И что страшного бы произошло, поняв он, что это на самом деле я? — Началось бы разбирательство, почему ты гуляешь с каким-то левым парнем. — Если я «девушка», то я не могу завести себе парня в друзья? — Твик поднял голову. — Что за сексизм? — Я верю в дружбу между парнем и девушкой, но не Клайд. Мозги бы потом выносил. — Для флегматика ты слишком паришься о том, что тебе будут ебать мозги, разве тебе не должно быть всё равно? — блондин отпустил Крэйга из своей хватки, всё так же смотря на него. — Просто это происходит постоянно. Даже я от такого устану. — Сколько лет он тебе выносит мозги? — Найти девчонку лет с 10 предлагать начал. Активно пытается найти мне пару уже года два. — А во сколько лет ты понял, что ты гей? — В 11-12. Я с Томасом познакомился в 10 лет. Я тогда не понимал, почему меня так тянуло к нему. Мне он казался крутым из-за того, что он безнаказанно мог говорить всякую хуйню учителям из-за своей болезни. Потом всё больше задумывался об этом. Я пытался встречаться с девушками, да и пользовался у них популярностью. — У тебя симпотная мордашка, так что неудивительно… Сбрить бы твои тараканьи усишки и конфеткой был бы. — Оставь мои тараканьи усишки в покое! — Хе-хе-хе, ты признал, что они тараканьи! — Твик победно ткнул в парня пальцем. — У тебя ничего не растёт? — Обычные волосы на теле и пушок на лице, но усы с бородой не растут, повезло. Было бы неудобно помимо мейкапа ещё и бриться каждое утро, согласись. — Ну, тебе да, неудобно. — Извини, я тебе перебил, продолжай. — Азиатки. — Что «азиатки»? — Азиатки рисовали странные рисунки каких-то парней. Они там за ручки держались, обнимались и всякое такое. Я начал представлять себя и Тома, и так неловко было. Не выдержав, я спросил, что они рисуют. Интернет помог мне узнать о значении слова «яой», а потом кто такие геи, и пошло-поехало. Так и понял, что я гей. — Занятная история. Не тяжело так долго скрывать? — Да нет. Я не особо общителен, так что не говорить о чём-то довольно легко. — Завидую прям, хах, — сам Твик завидует Крэйгу? Неужели? — Я сгорал от того, что боялся признаться, и от молчания. — Я тоже боюсь… — Но, как я понял, тебе не так тяжко скрывать всё это. Не считая заносы Клайда. Поправь, если ошибаюсь. — Я хочу спокойной жизни, но не все принимают такие отношения. Боюсь, что покоя не будет. — У нас последний год школы, а потом по всей стране разъедемся, будем одни в незнакомом городе. Взрослая жизнь пугает? — Да, и хотелось бы не сраться с родителями перед ней. — Это может быть неплохим уроком жизни, станешь сильнее, но не хочу лезть не в своё дело. Я, наверное, тебя опять сильно задержал? Извини, я люблю поговорить. — Я уже привык, не извиняйся. Мне правда лучше поторопиться, до скорого. — Пока-пока, — удивительно, но Твик просто помахал ручкой, не обнял, не поцеловал, просто помахал и зашёл домой. Крэйг немного разочарован. Он ожидал другого, ну и ладно. Быстрее домой дойдёт и помаду смывать не придётся, а он ведь прислушался к совету и купил маленькую упаковку салфеток в портфель…

***

Блядские побеги Твика продолжились, а он молчит, как партизан. Твик, вроде как, порядочный юноша, а не наглый обманщик, так почему он ничего не рассказывает? Или он просто продолжает бегать к тому парню, о котором и так известно, поэтому и говорить не стоит? Как же бесит! Хотя Крэйг даже не может сказать, какая из двух зол лучше: не знать, где Твик, или знать и ненароком представлять, что они на таком свидании могут делать? Крэйгу противен он сам за такие мысли. Теперь Твик сбегает и на переменах. Крэйг шутка какая-то, что ли? Уже одноклассники шепчутся, что у них разлад в отношениях, класс. Опять разговаривать? А толку-то? Просто похуй. Будь, что будет. Хочет бегать — пусть бегает. Они в отношениях, значит, до Крэйга не доебутся, это главное. За несколько минут до звонка на урок Твик влетел в кабинет и тут же побежал к Крэйгу. Такер дёрнулся, когда к нему на колени запрыгнули и сунули руки под кофту. Холодно же! — Твик! — Тихо, дай погреюсь, — Твик удобно положил голову на плечо юноши. — Курить бегала? — Ага, — он шмыгнул. — Куртку бы брала с собой, на улице же холодает. — Неудобно… О, твою толстовку могу брать. — Размечталась. — Какой ты жестокий. Хочешь, чтобы твоя девочка замёрзла? — Крэйг передумал, лучше бы Твик и дальше бегал от него. — Не хочу, чтобы толстовка сигаретами пропахла. Бросай курить, если холодно. — Не могу, это мой антистресс. — Давай я тебе сейчас дам свою толстовку, и ты пойдёшь на своё место? Урок скоро. — А ты не замёрзнешь? — Нет. — Тогда давай, — Твик слез с парня и, терпеливо дождавшись толстовки, надел вещь. — Мне идёт синий. — Ага, — на эмоциях блондин полез целоваться. Не в губы, но щёку зацеловал. — Да Твик, хватит уже, — пришлось прекратить. — Опять твою помаду стирать придётся. — Ты можешь ходить и так. — Когда ты не будешь краситься ярко-красной помадой, то, может, не буду её убирать, — Крэйг встал, уйдя в туалет. Играясь со шнурками толстовки, Твик сел на своё место в ожидании учителя. Под конец урока к Крэйгу, беспалевно от учителя, вернулась его толстовка, прилетев на его парту. Можно было же подождать перемены, зачем создавать возможную проблему на уроке? Учитель не заметил, и славно. Надев худи, Крэйг почувствовал, что что-то лежит в его кармане… Конфетка с кокосовой стружкой. Твик, что ли, положил в качестве благодарности или платы за использование чужой вещи? Интересно, когда он успел подложить её? Но такая мелочь заставила юношу самую малость улыбнуться. Как только их отпустили с урока, Твик со свистом убежал из кабинета. Теперь понятно, почему толстовку он захотел отдать пораньше, не дожидаясь перемены. Крэйг лишь тяжело вздохнул, спокойно собрав вещи. Его встретили Токен с Клайдом. — Чё, опять свалила? — спросил Донован. — Как видишь. — Тебя не смущает, что твоя девка от тебя бегает? — Я спрашивал, куда она ходит, она не ответила. Сказала, что сюрприз. — Сердцеедка она. По любому к кому-то другому шастает. — Клайд, подбирай выражения, пожалуйста, — попросил Токен. — Твик не создаёт впечатление изменщицы или какой-то подлой девушки. А вот в то, что она готовит какой-то сюрприз, я с большей вероятностью поверю. Она активная и энергичная дама, наверное, нашла какое-то новое увлечение. Ты так не думаешь, Крэйг? — Я не знаю, что от неё ждать, но явно не измены. Я ей верю… А вообще, Клайд, когда ты с Бебе начнёшь встречаться? Я выполнил свою часть уговора и начал отношения. — Ты до сих пор помнишь об этом уговоре? Чел, я давно хер забил. — Ты такой идиот, — не выдержал Такер. — Бегаешь от девчонки, которая тебе нравится и которой нравишься ты. — Ну Твик же от тебя бегает, а у вас, вроде, тоже любовь. — Мы в отношениях хотя бы, а вы нет. Ты из-за этого не можешь встречаться с другими, не замечал? Постоянно думаешь о Бебе, сравниваешь своих пассий с ней, а в итоге бросаешь этих девушек. Обидно быть таблеткой от кого-то, поэтому возьми уже яйца в кулак и пригласи её наконец-то на свидание. — … — Клайд поджал губы, смотря другу прямо в глаза. — Если вы с нами пойдёте. Двойное свидание. — Боже, — Крэйг ещё никогда так сильно не закатывал глаза. — Опять пустой уговор? Чего ты так боишься, если ваша симпатия взаимна? Страшно, когда ты не уверен в чувствах, или когда точно уверен, что их не примут. — Да она мне не верит! Вот как с ней разговаривать? — Она тебе не верит, потому что ты не несёшь ответственности за свои слова. Постоянно говоришь о том, как она тебе нравится, но встречаешься с другими. Твик права — Бебе просто устанет ждать. — Мне будет слишком неловко, если я останусь с ней один на один, поэтому прошу пойти со мной! Тебе трудно друга поддержать? — Я спрошу у Твик, согласна ли она. Если нет, то сам пойдёшь. — Договорились, — Клайд протянул руку, которую Крэйг неохотно пожал. — Токен, разбей. — Рад, что вы договорились. — Тебе легко говорить, у тебя с Николь всё просто было. — Клайд, всё элементарно, я не чувствовал неловкости. Она мне нравилась, и я не скрывал этого, как и она не скрывала своей симпатии ко мне. Поэтому у нас великолепные отношения. Диалог друзей прервала музыка, редко у них включаются колонки для музыки, по ним обычно только какие-то новости и предупреждения дают. Играет какая-то мелодия без слов, она весёлая. — А сегодня праздник какой-то? — спросил Донован. — Музыку же только на праздники включают. — Нет, школа ничего не празднует. Может, у директора просто хорошее настроение? — А ничё такая музыка, качает, — Клайд стал немного подтанцовывать ритму песни. — Мы не в клубе, Клайд, — возразил Крэйг. — Чел, не душни. Что плохого, если мне нравится песня? Давай, — Клайд придвинулся к другу, задевая его бёдрами, — присоединяйся, тебе же нравится. — Нет, прекрати. — Душнила. Токен, давай теперь ты. — Хм-м-м, не мой вкус в музыке, но почему бы и нет? Крэйг с лицом лица наблюдал за тем, как его друзья пытаются выдавить из себя какие-то танцевальные движения. На них уже другие люди посматривают. Неловко. Крэйг дёрнулся, когда его плеча коснулись. — П-привет, Крэйг. — Том, не подкрадывайся ко мне со спины больше. — Не хотел тебя пугать, п-прости. Блять! — Всё в порядке. Как жизнь? — Контрольную сегодня п-писали. Сука! Я, скорее всего, всех отвлекал, хе-хе… Неловко. Отсоси! — Да забей хер на них. Третий раз, что ли, будешь сидеть в 10 классе из-за страха перед одноклассниками? — Ты всегда т-такой… ЕБАТЬ!.. Понимающий. Спасибо тебе, я очень рад, что мы д-дружим, — от улыбки Томаса стало спокойнее. — Я тоже рад этому. — Не знаешь, в честь чего у нас музыка играет? — Нет. Может, просто решили разнообразить большую перемену? — Просто неожиданно… Яйца осла! После небольшой музыкальной паузы, к которой все привыкли, колонки передали объявление, что все ученики должны прийти в спортивный зал. Ни о каком мероприятии же не предупреждали, ну что за херь? Делать нечего, только идти. Твика нигде не видно, вот куда он делся? Крэйг не волнуется, просто переживает. Он привык, что эта пиявка вечно бегает возле него, а теперь она неизвестно где. Ладно, зато Томас рядом. С Твиком при Томасе было бы неловко. Клайд с Токеном никак не отреагировали на нового соседа. Они помнят Тома, но не особо общались с ним и не понимают Крэйга. Может, они чего-то просто не знают о блондине, и личность он на самом деле очень интересная, но его выкрики отталкивали. Конечно, он в этом не виноват, но и люди не должны чувствовать себя виноватыми за то, что не любят лишний шум. Они и между собой могут поболтать, оставив Крэйга со своим собеседником. Неожиданно к ним подсел Джимми. Как же давно не виделись. — О, Джим-Джим, наконец-то вернулся, скучно без тебя, — поприветствовал Клайд. — Чего так долго пропадал? Я умирал без твоих шуток, чел. — П-привет, Клайд, я н-н-но… Я н-н-н-но… Я слом-м-м-м-ма… — Ногу сломал? — спросил Токен. — Да, н-н-неудачно поставил к-к-костыль на лестнице и у-у-упал. Было скучно л-л-л-лежать дома, костыли, оказываются, п-п-плохая поддержка, — Джимми улыбнулся своей фирменной улыбкой. Не хватает звона по ударным тарелкам, бада-бамс. — Че-е-ел, я так скучал, — Донован передвинулся и обнял Джеймса. — Вы такая х-х-хорошая публика, ребята. Ч-что я пропустил? — Крэйг у нас совсем взрослый, девочку завёл. — Некрасиво так говорить, она не животное, — сделал замечание Блэк. — Начал встречаться, научись говорить правильно и с уважением к другим. — И к-к-кто эта сча-сча-сча… Кра-кра-кра… Девушка? — Новенькая, ты её пока не видел, но она хорошая и довольно интересная. Они с Крэйгом подходят друг другу. Твик, правда, довольно энергичная. — Какое н-н-необычное имя. А где она? — Да сбегает от нашего Крэйга куда-то уже около недели, если не больше. Две, вроде. — А что там з-з-за блондинка? — спросил Джимми, указав пальцем на площадку, где уже стояли ПК-директор и сам Твик. — О, там наш ш-ш-школьный хор? Другие ученики тоже обратили внимание на появившийся хор и на директора. Мужчина о чём-то говорил с Твиком, держа в руке микрофон. Было довольно шумно, из-за чего блондину пришлось говорить директору прямо в ухо, а тот в соглашении кивал. Аж интересно, о чём они говорят. — Ученики, попрошу внимания. Минутку внимания. Все слушают? Лесли, блять, заткни хавалку! — это заставило Твика дёрнуться, а других учеников обратить внимание на мужчину. — Сейчас вам будет показано выступление нашего школьного хора с кавером на Леди Гагу. Поскольку наша ученица составила довольно подвижный танец, мы заранее записали пение хора, которое включим. Никакого обмана, всё честно. Спасибо за уделённое внимание. — Это так с-смело… — отозвался Томас. Крэйг задумался. И правда смело, очень смело, и организовал всё это Твик. Он бесстрашный, не стесняющийся, уверенный. — Я бы не смог так, — у Крэйга что-то щёлкнуло в голове. Ему нравится смелость Твика. Директор ушёл с площадки, пока хор вставал по своим местам. Все члены банды нервничали кроме Твика, который с улыбкой стоял и ждал остальных, попутно подсказывая, куда встать. Когда все разошлись по местам и встали в нужные позы, Твик махнул кому-то рукой, после чего включилась запись. О, так это кавер на «Bad Romance». Если это предложил Твик, то неудивительно, ведь Леди Гага в его стиле. Некоторые движения были взяты с самого клипа: руки с оттопыренными пальцами, рваные и резкие движения, но Твик добавил много отсебятины… И это смотрится чертовски хорошо. Хор так и ходит по всей площадке, подпевая своей же записи, лишь Твик не поёт, а только танцует. Движения довольно пластичные и элегантные, вся труппа старается, хоть и стесняется. В куплетах они не такие активные, а вот в припеве отрываются по полной. Уверенной походкой идут на зрителя, резкий выпад на ногу, протянутая рука, которая так и манит слушателя к себе, ещё и хитрая улыбочка Твика, о, Б-Боже. Двигая плечами в такт, они возвращают эту руку к себе, вызывая желание просто встать и пойти к ним. После этого резкие и рваные движения в стиле клипа с небольшим отступом назад. Волосы Твика такие красивые, когда он резко вертит головой. Забавно, что до этого он ходил в хвостике, а для выступления снял его. Крэйг всё гадал, почему Твик сегодня в шортах, теперь понятно. На втором припеве, где он повторяется, они разделились на две небольшие команды, одна пошла к одной трибуне, вторая — к другой, потом поменялись. Крэйг даже не ожидал, что их местный хор на такое способен. Неудивительно, что пришлось записать их пение отдельно, они бы не выдержали такой нагрузки от танца и пения. Задохнулись бы. Твик на репетиции сбегал? И правда сюрприз вышел. Заканчивая выступление, они все встали возле главы хора, присев. Крэйг не помнит его имени, просто помнит, кто это. Выступление прекратилось. Хор в панике смотрит глазами на зрителей, ожидая реакции, и лишь Твик всё так же улыбается. Он уж точно знает, какой реакции ждать. Совсем скоро послышались аплодисменты и свист, кто-то даже встал с трибун. Вскоре труппа встала, поклоняясь. ПК-директор быстро прошёл на площадку, протягивая микрофон Твику. Юноша посмотрел на него с удивлением, взял, и отдал аппарат главе, который до сих пор не может прийти в чувства. — Я Брайден Гермо, глава школьного хора. Это было наше представление для демонстрации, на что мы способны… Скоро будут проходить соревнования между хорами школ и нам не хватает людей. Мы с радостью готовы принять всех желающих. Спасибо за внимание! — поклонившись, он отдал микрофон директору. Некоторые ученики начали спускаться к хору, чтобы высказать своё мнение или изъявить желание вступить в него. Твик стоял в стороне, наблюдая за всем этим. Словно гордый отец, чей ребёнок наконец-то смог проехать на велосипеде, не упав и ничего себе не повредив. С наслаждением смотрит за радостью ребят. Чудно. Крэйг просто сидит и не знает, что делать. Он не может встать, это было великолепно. Его легко пихнули под рёбра. Даже злиться не хочется, а… А зачем злиться? Это же было потрясающе! Он просто повернулся к Токену, неспособный что-либо сказать. — Может, подойдёшь к ней? — по-доброму усмехнулся Блэк. Крэйг же ещё зелёный в отношениях, помощь нужна мальцу. — Думаю, ей будет приятно услышать от тебя, что она молодец и постаралась на славу. — Д-да, ты прав, — в спешке Крэйг чуть не споткнулся несколько раз, но широкими шагами дошёл до Твика. — М? — с улыбкой развернулся он. — Что, тоже захотел записаться в скучный кружок, Крэйги? — Нет… Это… Это… — Крэйг не может подобрать слов, его руки на автомате потянулись к рукам Твика, они сплели пальцы. — Было поразительно. У меня даже слов нет, чтобы описать всё то, что я почувствовал. — Камушек, я не могу иначе, всё только на высшем уровне, ах-ха-хах, А! — испугался Твик, когда Крэйг его грубо обнял. От переизбытка эмоций его немного трясёт. — Я на полном серьёзе, Твик. Я всегда боюсь, не зная, что можно ждать от тебя, но это было волшебно. Твои движения, твои эмоции, твоя грация, чёрт возьми. Я зря отговаривал тебя от вступления в хор, ты раскрыла весь его потенциал. Он никогда ещё не чувствовал себя так уверенно. — Ты что, только на меня смотрел, Рэй? — Твик продолжает кокетничать. — Не мог смотреть на других. Ты большая молодец, что устроила всё это, — теперь уже и Твик обнял в ответ, позволяя глубже уткнуться носом в шею и вновь вдохнуть аромат этих чудесных духов. — Спасибо, Крэйг. Ты не представляешь, сколько раз я хотела тебе обо всём рассказать. — И правильно, что не рассказала. Услышав это, я бы, хах, стал тебя отговаривать. Назвал бы это глупостью. Сама подумай, как звучит на словах идея: «устроим мюзикл в реальной жизни». Такой испанский стыд, но на деле оказалось чарующе, и я бы допустил ужасную ошибку, попытавшись отговорить тебя. — Хи-хи, я постоянно устраивала подобные представления в своей школе. — Я бы хотел быть в твоей школе. Видеть тебя такой каждый день. — Вот это у тебя переизбыток чувств, даже не слышишь, что говоришь, — вновь смешок. Они ещё обнимались, пока Крэйг не услышал какую-то ругань. Повернув голову, он увидел своего отца, спорящего с Директором о чём-то. Ох, блять. Резко оттолкнув Твика от себя, он начал наблюдать за дальнейшими действиями отца. Увидел или нет? Наверное, увидел, как они тут обнимаются. Ладно, Твик похож на девушку, не так страшно. — Неприятно вообще-то, — возмутился блондин, после чего повернул голову в ту же сторону, куда смотрел Такер. — Отец твой? — Да. Закончив спор, Томас подошёл к сыну. Выглядит грозно, он злобно посматривал на Твика. Не нравится это Крэйгу. Смотрит куда-то в точку, но на отца не может. — Не школа, а цирк какой-то. Что вы тут на переменах устраиваете? Много свободного времени — подтяните учебу. Особенно ты, Крэйг, — Твик на удивление молчит. Глянув на парня, Такер понял, что он просто сдерживается. Он не хочет подставлять юношу, поэтому спокойно всё это терпит, хотя его выражение лица говорило о всей его неприязни. — Это же просто перемена. — Уже давно уроки начались, из-за этих пиздоплясок вы все опаздываете. — Крэйг, твоя девка охуенна! — выкрикнул из толпы Клайд, который, не теряя времени, во всю начал заигрывать с девочками из хора. После таких движений бёдрами, Донован понял весь талант девушек. Жаль, что раньше он его не видел. Крэйг лишь зажмурил глаза, выдыхая. Спасибо, Клайд. — У тебя появилась девушка? Вот она? — спросил мужчина, указав на Твика. — Да, — Томас решил получше рассмотреть пассию сына. Мелкая, худая. Какой-то шлюховатый вид из-за этих шорт, топика с рубашкой, серёжек в виде больших колец и растрёпанных из-за танца волос. Но лицо такое знакомое, особенно взгляд. — Лучше бы учёбой занялся, а не за юбками бегал. Ну да ладно, что с вас, подростков, взять, если у вас всё бурлит? — усмехнулся мужчина. — Ты разве не должен быть на работе? — Меня вызвали насчёт твоей успеваемости. — Маму же вызывали. — А она попросила меня, какие-то проблемы? — Нет. Просто поинтересовался. — Как тебя зовут хоть? А то стоишь, молчишь. Или ты себе немую нашёл? Чтобы мозги не выносила? — с такой сексистской шутки рассмеялся только сам шутник. Твик сжал кулак, встряхнул головой и, мило улыбнувшись, обратился к «бойфренду». — Крэйг, познакомь нас. — Я? — Правило этикета. — Папа, это Твик, Твик, это папа, — Томас аж в лице изменился, услышав это имя. — Томас или мистер Такер. Пап, как тебе удобно будет? — Тебя серьёзно зовут Твик? — сказано с агрессией. Твик тоже начинает злиться. — Мне паспорт Вам показать? — Какая твоя фамилия? — Твик. — Понятно, а я-то думаю, что это у тебя морда слишком знакомая. Ты, значит, дочь Твиков. — Я слышала, Вы были знакомы. — Подрабатывал в их кофейне и сидел с твоим отцом, — кстати, об отце. В зал зашёл Ричард… Почему тут собираются отцы? Разве тут продают хлеб? Завидев сына, он уверенно пошёл к нему. — Пап? Тебя тоже по успеваемости вызвали? — Твик немного в шоке от прихода отца, поэтому не сразу обнял его в ответ, когда мужчина притянул его. — Нет, я и так знаю, что ты у меня умница. Ты ключи сегодня забыла, а мне нужно уехать в Денвер. Заехал отдать, — как много брелоков на ключах, ужас. Они, наверное, такие тяжёлые. — А, спасибо, — и только сейчас Ричард обратил внимание на окружающих. — О, Томас, сколько лет, сколько зим. — Не ожидал тебя снова увидеть. Ты в курсе, что наши дети встречаются? — Нет, Твик не успела похвастаться, — Ричард задумчиво потёр сына по плечу, — Хах, ну, так замечательно же. Может, тогда поужинаем семьями? — Мне бы хотелось посмотреть на твою жену, — Томас слегка усмехнулся. — Ой, к сожалению, будем только мы с Твик. Хелен осталась в Лос-Анджелесе с дочкой. — А это кто тогда? — кивком мистер Такер указал на Твик. — Старшая дочь, а там младшая дочь. Может, на этих выходных увидимся? У нас. Устроим барбекю, пока погода позволяет. — Хорошо, я передам Лауре, — Томас перевёл взгляд на Крэйга. — Дома поговорим, — после этого он ушёл, видимо, на поиски директора. — Крэйг, не желаешь у нас сегодня остаться? Я сегодня с другом встречаюсь, скорее всего, на ночёвку. Составишь Твик компанию, — Ричард улыбнулся Твику. Они с женой никогда не были против отношений сына, если только они не приносят ему страданий. Они только за, чтобы Твик проводил с кем-то время и готовы поспособствовать этому. — Пап, нам на урок торопиться надо, — Твик схватил ключи и Крэйга за руку. — До завтра! — после чего и они убежали. Быстрыми шагами шли в кабинет. — Не обращай внимания, тебе не обязательно оставаться на ночь по просьбе папы, если не хочешь. — Вообще-то, я думал согласиться… — Твик остановился. — Правда? — Не хочу домой, там ведь расспросы о тебе будут. А если твоего отца не будет, то почему бы нет? Если ты сама хочешь, конечно. — Да ну сколько раз говорить, что я люблю гостей? Конечно, я только за! Отлично, после урока всё обсудим. — Логично, сейчас же мы опаздываем. — Ай, иди сюда! — Твик звонко чмокнул Крэйга в щёку, притянув к себе. — Ну вот где мне теперь её отмыть? — нагнувшись, спросил он. — А? — на это он получил ещё один поцелуй в нос. — Ты неисправима. — Оставь так. Мило же. — Да похуй, буду с отметинами твоими ходить. Твик лишь довольно рассмеялся. Совсем скоро они добежали до кабинета. Замечания они не получили, мероприятие же было. Одноклассники, однако, пристально смотрели на эти следы помады. Крэйг не смущался взглядов ребят на себе во время урока. Школа и так знает, что они с Твик встречаются, чему удивляться, что парень тактильной девушки ходит с её помадой на щеках? Поебать. Учитель всё равно никакого замечания не сделал. Нет смысла лезть к подросткам, у которых первая любовь. После урока Твик уже стоял возле парты «бойфренда». Когда только успел так быстро собраться? — Такая шустрая. — Ну да, — Твик протянул влажную салфетку. — Вытри помаду, если хочешь. — У меня сейчас желание вытереть помаду с твоих губ, но не буду. За салфетку спасибо, — Крэйг взял её и протёр щёку с носом. За пределами кабинета их вновь ждали Токен с Клайдом, но в этот раз с ними был Джимми. Твик сразу заметил появления новенького в их небольшой компании, хоть и «новенький» он только для Твика. Разговор начал Джимми: — Я с-с-слышал, что ты п-п-подружка нашего Крэйга. — Да, — гордо согласилась «дама», взяв Такера под локоть. — Я Джимми, п-п-п-приятно познакомиться. — Твик, мне тоже приятно. — Это тот король комедии, о котором я говорил тебе, — вставил слово Клайд. — Я поняла, Клайди. — Ты из б-б-б-б-б-большого города? — Да, из Лос-Анжелеса. Папа хочет тут кафешку открыть, я приехала помогать, — трое парней удивились. — У вас семейный бизнес? — спросил Токен. — Официанточкой будешь подрабатывать? — ну, Клайд как всегда. — А я вам не рассказывала, только Крэйгу? — Да, ты только мне рассказывала. — Ужас! Как посмела… В общем и целом, у нас скоро откроется кафе «У Твиков», наша семья — потомственные кофевары, кофе, лучше, чем у нас, вы нигде не найдёте. Всех жду в гости, когда откроемся, и да, Клайд, я буду официанткой. — Тогда я точно к вам забегу. Интересно посмотреть на форму официантки. — Белая рубашка, фартук и широкие светло-коричневые брюки с белыми кроссовками. — Так неинтересно. Я думал шортики там или мини-юбка. — Это только для специального гостя в виде Крэйга, — Твик погладил парня по щеке. — Завидую прям. — Ребятки, нам уже бежать надо. В другой раз соберёмся. Можем как раз в нашей кофейне. — А скидка будет? — поинтересовался Клайд. — Тебе всё по двойной цене продам, всё, мы побежали! Твик утянул за собой Крэйга подальше от компании, а он и не особо против был. Закинули лишние вещи по шкафчикам и поспешили к Твику. По пути блондин предлагал, чем они могут заняться, ночёвка же. Такой поток мыслей Крэйг не мог вынести, он просто терялся в этих идеях. Вот Твик говорит о том, какой фильм можно посмотреть, а теперь уже перешёл к тому, за чем им нужно сходить в магазин. Пришлось схватить Твика за плечи, чтобы он остановил этот поток. Крэйг согласен на всё, что придёт на ум Твику, но все эти идеи он не может удержать у себя в голове. Сперва Твик приготовил вкусный обед из котлет, риса и яичницы. Крэйг не перестаёт удивляться его кулинарным навыкам, это чудесно. Крэйг как-то пытался приготовить рис, но забыл промыть его, из-за чего он приготовился пресным, со вкусом песка. Ничто не могло убрать этот вкус, а от майонеза тошнило, пришлось выбрасывать это недоразумение. Лаура ругалась, что её сын просто так продукты переводит, поэтому он больше не пытался приготовить что-либо. — Ты очень вкусно готовишь, — в очередной раз Крэйг сделал комплимент. — Спасибо. — Тебя родители научили? — Да, я сам захотел помогать маме. Помню, мне как-то доверили приготовить блины, они такими толстыми вышли, ужас, и подгорели, но мама просто обрезала горелую часть. В принципе, они были съедобны. А ты умеешь готовить? — Пюре из чипсов могу сделать. Пожарить, но у меня часто что-то подгорает. Могу пересолить. У нас только мама готовит. — Хотел бы научиться? — Мне придётся научиться, мне же надо будет что-то есть в будущем. — Может, ты себе повара в мужья найдёшь, — рассмеялся Твик, заваривая чай. — Заставлять его работать дома как-то некрасиво. Он, наверное, и так в ресторане устанет весь день на ногах стоять. Ему ещё готовить, когда он вернётся домой? Пусть отдохнёт. — Какой ты заботливый. — Просто понимаю, от чего можно устать… У нас мама… — Крэйг вздохнул, сперва не решая поделиться. — И папа. — А? — У вас мама и папа, дальше что? — такая глупость заставила Такера слегка улыбнуться. — У нас мама тоже работает, и уставшая каждый раз готовит и убирается. — А чего не поможете с сестрой? — Мы пытались, но она такая раздражительная. По её мнению, мы всё делаем не так. Она просто не принимает помощь, а отец ничего по дому не делает. Я стараюсь поддерживать порядок в комнате, ну и за свинками ухаживаю. Не хочу себе всех этих ссор, поэтому пусть человек лучше отдохнёт. — Логика в этом есть. Ты молодец, что стараешься не быть похожим на своего отца. — Спасибо. — Но твоё уныние меня раздражает. — Чего? — искренне удивился Крэйг. Твик никогда не говорил, что что-то его может раздражать в «бойфренде». — Просто возьми и сделай, что хочешь, и плевать на других. Ну покричит мама, и что? Тебя так раздражает чей-то крик? — Да не то чтобы… — Будь сам по себе. Учись сейчас готовить, убираться, не знаю, чего ещё ты там не умеешь. Ты сам понимаешь, что тебе во взрослой жизни это пригодится, и как думаешь, будет легче, когда ты заранее всему научишься, или в панике будешь учиться уже после? — Твик поставил кружки на стол, сев за своё место. — Ты не выглядишь зависимым от чужого мнения человеком, это словно не в твоём характере, понимаешь? Но слушая тебя, я осознаю, что ты ещё как зависим, и это плохо. Не другим людям жить твою жизнь, не им решать, что для тебя хорошо, а что нет, и не им решать, что тебе должно нравиться. Будешь пытаться угодить другим — себя потеряешь. — В твоих словах тоже есть логика. Но твой извечный оптимизм меня раздражает, — Твик улыбнулся. — Квиты, — Крэйг моргнул глазами, соглашаясь, после этого он приступил к трапезе. Такер подметил, что Твик всегда мало еды берёт, и, если так подумать, что он почти никогда не доедает. — На диете сидишь, что ли? Так мало ешь. — Нет, просто быстро наедаюсь, но потом так же быстро просыпается голод. И так всё по кругу. — Удивительно, что ты на свои блюда не налетаешь. Пальчики же оближешь. — Подлиза, — усмехнулся Твик. — Мне правда нравится, как ты готовишь, не вижу смысла этого скрывать. Тебе же приятно слышать похвалу. — Не могу этого отрицать, всем приятно. Ладно, — Твик встал, хлопнув по столу. — Ты доедай, а я пока сразу постелю нам. Тебе на диване в гостиной или на полу в моей комнате? Можешь со мной в кроватке, конечно, поспать, но я во сне пинаюсь. — Как моя сестра. Нас в детстве как-то положили спать вместе, все почки отпинала. На диване мне будет неловко, если твой отец рано приедет. Давай на пол… Ой, он же думает, что у нас реальные отношения. Ты ему солжёшь или всё расскажешь? — А чего тебе хочется? — Мне? Не мой же отец. — Но твой план и твоя идея с липовыми отношениями, я просто тебе помогаю. Если ты считаешь папу угрозой, то я не расскажу, если нет, то расскажу. — Да я в любом случае палюсь. Он-то знает, что у него сын, и в курсе, что мне всё известно. Липовые отношения придётся объяснять тем, что я гей, реальные отношения тоже придётся объяснять тем, что я гей. Монетка с одним рисунком на обеих сторонах. — Каков вердикт? — Лучшее расскажи. Думая, что мы в реальных отношениях, он случайно может нас спалить на ужине. А, зная мои опасения, промолчит. — Окей, — Твик ушёл, а Крэйг рад, что не ему придётся всё рассказывать. Облегчение. Зайдя в комнату, Крэйг столкнулся со своим главным врагом — Бетси, чёртова курица, пернатое исчадие ада и тому подобное. Узнал бы Твик мысли Крэйга — разозлился, что его малышку так оскорбляют. Птица, завидев гостя, перестала скакать возле хозяина и пристально уставилась на Крэйга. Они словно в вестерне, где им не хватает пистолетов, хотя у ары явное преимущество в виде клюва и когтистых лап. Бетси рванула и запрыгнула на стол, расправив крылья и громко гаркнув на парня. В этот раз он смог устоять на ногах. — Похоже, мне всё же нужно провести вам уроки дружбы, — рассмеялся Твик, слегка щёлкнув птичку по клюву. — Нашу ненависть ничто не исправит. Хотя бы что-то у нас общее. — Она не испытывает к тебе ненависти. Ей нравится тебя пугать и дразнить. Будешь меньше реагировать — она будет меньше задирать тебя. — Дожил, меня задирает птица. — А тебя вообще когда-нибудь задирали в классе? — Не помню такого. Наоборот, почему-то меня считали задиристым. Возможно, из-за роста и молчаливости. — По моим наблюдениям, ты самый высокий парень в классе. Да и отец у тебя тоже не маленький. Честно, было немного жутко, когда он так близко подошёл. Аргх, а ещё он у тебя такой хам! — нахмурился Твик. — Неудивительно, что поначалу ты мне грубил, мне так хотелось всё ему высказать, да смолчал, чтобы тебя не подставлять. — За это я тебе благодарен. — Он бьёт вас? Ты был сильно испуган, когда он подошёл к нам. — С матерью иногда дерётся. В детстве и нам прилетало, но сейчас он нас не трогает. По крайней мере меня точно. — Ты почти ростом с него, конечно, он тебя не тронет. — Сможешь продержаться ещё и на ужине? — Постараюсь, но ни я, ни отец, не позволим оскорблять нас в нашем же доме. — Понимаю, но не могу ручаться за него. — Зато с сестрой твоей познакомлюсь. — Если ты хотел познакомиться с ней, мог бы просто сказать. В школе спокойно можно её выловить. Ты её возможно уже даже видел, мы с ней не особо похожи, ты мог не догадаться. — Я бы с радостью, Крэйг! Я обычно всегда был в хороших отношениях с младшими своих партнёров. — Триша похожа на меня характером, буду удивлён, если сможете подружиться. — С тобой же подружились. — Я не такая сучка, как она. — Некрасиво так о сестре говорить. Фу. — Мы не в особо хороших отношениях. — Грустно, очень грустно… Ой, её Патрицией зовут? Необычное имя, как по мне, но красивое. — Да нет, Триша — полное, но спасибо за идею, как дразнить её. — Злой ты… Сестру задираешь. — Она меня тоже. Да, Господи, стандартные цапанья брата и сестры. Чего доебался? Твоя подрастёт, может, так же сраться будете. — Не думаю, тут многое ещё от воспитания зависит. У меня родители спрашивали, как я отнесусь ко второму ребёнку. Тебя, похоже, нет. — Мне пять лет было, когда она родилась. Слали они нахуй моё мнение. — Маленьких детей обычно не спрашивают. Обидно было? — Я не особо понимал, что такое ребёнок, поэтому похуй было. Меня не особо беспокоила, и ладно. — Чем сперва займёмся? — спросил Твик, сев на диван. — У тебя же столько идей было. — Да, но что в первую очередь? — Сам решай. Я после еды хотел бы отдохнуть. — Ну, смотреть фильмы ску-у-учно. Что-то спокойное, значит, хочешь, хм-м-м… — блондин серьёзно задумался. Что же подойдёт Крэйгу? — Уно? — Окей. Твик достал из шкафчика упаковку карточек. Перетасовав их, он сел за стол с Крэйгом. Бетси крутилась возле, ей было любопытно, чем эти кожаные занимаются. Правда, её заинтересованность мешала игре: то карты снесёт, то ляжет на них, то Крэйга испугает, подойдя к нему ближе. В итоге, она уселась на плече Твика, внимательно смотря в его карты, словно это она играет. Крэйгу было лень как-то думать над игрой, можно даже сказать, что он поддавался. Некоторые его действия были просто необдуманные, где-то он намеренно не заваливал Твика картами, чтобы игра быстрее закончилась. Блондин сперва радовался победам, однако потом заподозрил что-то неладное. — Тебе надоело? — Игры, где надо думать, быстро меня выматывают. — Неужели азарт не просыпается? — Мы ни на что не играем, проиграть я не боюсь. — Тогда, может, сыграем на что-нибудь? — Твик тасует карты, ловко вертя их в своих руках. — Например? Желание? — Нет, — короткий ответ, но с пугающей хитрой улыбкой. — Что ты задумал? — Мне очень нравится твой цвет кожи, он такой насыщенный, такой сочный и… — Не лей воду, Твик. — Макияж интересно будет сочетаться с загорелой кожей, не думаешь? — Нет. Я не буду играть на это. — Да почему?! Чем тебе не повод для победы? — Тебе нравится краситься, окей. Я косметику не люблю. И краситься не хочу. Думаю, я понятно объяснил. — Дай мне тогда твои усишки выщипать! — Оставь мои усы в покое! — А брови? — Да отъебись ты от меня с этими всеми бьюти-процедурами, серьёзно, — Твик отвернулся, надув губы. Ну блин, не позволили помучить человека. — А что с моими бровями не так? Монобровь у меня не растёт, не пизди. — Они красивые, чёрные, но им нужно немного скорректировать форму. — Себе выщипываешь? — Да. — Ужас. — А ты бы что хотел получить, если бы выиграл? Поставлю вопрос так. Что я должен сделать, если проиграю? — Оденься парнем. — Что? — У тебя есть мужская одежда? Хотелось бы посмотреть на тебя без косметики и юбки. Ни разу тебя так не видел. — Ты видел меня в брюках, не ври. — Но это женский костюм, — с каждым словом Твик менялся в лице, становясь угрюмее. — Зачастую ты ходишь в юбках и женских блузках. Серьги массивные, украшения разные, с сумочками бегаешь. — Я не буду на это играть, — Твик резко встал, забирая карты. — Ты чего? — Мне тоже надоело, — Крэйг даже дёрнулся, когда Твик с психом кинул коробку обратно в шкафчик. — Найди, чем себя занять. Я пока в душ схожу, — блондин достал какие-то вещи и ушёл из комнаты. — Ладно… Крэйг не понял, что это было. Он чем-то обидел Твика? Разве сказал что-то не то? Его спросили — он ответил, что не так? Сложно. А ещё он остался один на один с Бетси. Сука. Птица медленно, с интересом топала к гостью. Крэйг сжался, но оставался непоколебимым, внимательно наблюдая за арой. Твик сказал не реагировать на неё и она отстанет. Птице не понравилось, что нет никакой реакции, она затопала быстрее, делая небольшую пробежку для взлёта. Махнув крыльями, она села на стол возле Такера. Парень лишь напряжённо выдохнул. Он испугался, но так и не отвёл взгляда от Бетси. — Я тебя не боюсь, — непонятно, говорил ли он это птице или пытался убедить сам себя. Ара крикнула, вытянувшись. Она ждала реакции, поворачивая голову, чтобы разглядеть лицо гостя каждым глазом. — Можешь не пытаться, я больше не поведусь на твои уловки, — с каждым произнесённым словом Крэйгу становилось чуть легче. Страх постепенно отступал и возвращалось родное спокойствие. — … — птица сжалась, став похожей на комок. — Пикабу! — она опять резко вытянулась. Попытка испугать парня не удалась, он лишь улыбнулся такой глупости. — Что, пошла тяжёлая артиллерия? Как видишь, и она тебе не помогает, — протянув руку, чтобы щёлкнуть Бетси по клюву, как это делал Твик, Крэйг оставил руку в воздухе. Пару раз он укоризненно помахал пальцем в сторону ары, после чего убрал руку. — Не-е-е, пока я тебя всё же не буду трогать. Решив хоть как-то скоротать время ожидания Твика, Крэйг полез в телефон. Глупые видео так затягивают, даже Бетси стало интересно. Пришлось немного отодвинуть от лица свой телефон, чтобы это исчадие ада тоже наблюдало. Птица в восторге вытягивалась с криками, видя в экране другого попугая. — Твик кичился тем, что ты умная, а ведёшься на птичек в телефоне? Хах, — в видео птица орала, на что Бетси начала отвечать. — Но какая же ты, блять, шумная, — Крэйг протёр пальцем ухо. Совсем скоро вернулся Твик. Видимо, его смутили крики любимицы, зная, что она один на один осталась с зассыхой Крэйгом. Твик выглядит чудно с мокрыми волосами, непривычно видеть его с гладкой шевелюрой. Что-то ещё изменилось в его внешности, но Крэйг не может понять, что именно. — Не ругаетесь тут? — Нет, она просто увидела попугая в видео и начала орать вместе с ним. Она пыталась меня испугать. Не вышло. — Ну и славно, — отбросив одежду на кровать, Твик полез в тумбу, достал оттуда какой-то баллончик и выдавил себе в руку белую жидкость, которая сразу увеличилась в размерах. Похоже на пену. Размазав это по рукам, Твик начал наносить эту пену на волосы, массируя голову. — Что это? — М? — Ну, что за средство для волос? — Мусс. У меня волосы сильно пушатся, а мусс придаёт им объём и держит их в нужном мне положении. Иными словами — помогает уложить их, — зачесав волосы назад, Твик вытер руки. — Что с твоим лицом? — Смыл ненавистный тебе макияж, — раздражённо буркнул блондин, откинув полотенце. — Я не про это… — Крэйг прищурил взгляд, внимательно рассматривая, лицо Твика. — Это… веснушки? Зачем ты их себе нарисовал? Ты же уже помылся. — Тебя Клайд покусал или что? — К чему вопрос? — Я не рисовал себе веснушки, они у меня от природы, просто я замазываю их тональником, а сейчас он смылся. — Зачем ты это делаешь? Я слышал, что тональник сильно забивает поры, прыщи потом будут… — на ехидный взгляд Твика Крэйг смутился. — Да я от Триши узнал! — Мне просто не нравятся веснушки, из-за них кожа выглядит грязной, а ещё я похож на какую-то деревенщину из-за них. — Мне кажется это милым, что ли. Это необычно, согласись. — Нарушение пигментации? Возможно, — усмехнулся Твик. — У тебя они только на лице? — На плечах ещё и по телу немного разбросаны. Стараюсь меньше светить открытыми участками кожи, чтобы веснушек было меньше. Лицо я спрятать не могу, к сожалению, — Крэйг подошёл ближе, глазея на конопатинки. — У тебя сейчас словно другое лицо. — Ты привык видеть его с чистой кожей. — Я привык его видеть с тонной косметики. Без неё мне нравится больше, — вновь шаловливая ручка потянулась вперёд, но Крэйг вовремя осознал, что творит. — Можно? — Ты хочешь их потрогать? — Да. — Это просто кожа, смысл их трогать, если они даже не выпуклые? — Крэйгу нечего сказать в своё оправдание. Вздохнув, Твик кивнул, прикрыв глаза. Чёрт возьми, какие же жёсткие пальцы у Такера. Нужно будет дать ему какой-нибудь увлажняющий крем. — Знаешь, можно взять ручку, соединить некоторые точки и получатся созвездия, — Крэйг слегка испугался, когда Твик распахнул глаза. — Ты астрономией увлекаешься, раз знаешь формы созвездий? — Да, с детства любил всё космическое и часто рассматривал небо, выискивая эти созвездия. — Поразительно. У меня почти никогда не получается их найти, глаза расплываются в этих звёздах. — Знаешь, что говорят про веснушки? Это поцелуи солнца. — А мне дедушка говорил, что меня тараканы обосрали, — Крэйг прыснул от неожиданности. — Хорошие у тебя отношения с дедом. — Первое время он меня не очень любил, потому что был недоволен моему раннему рождению. Потом смирился и сейчас у нас хорошие отношения. Чем займёмся? — Твои идеи? — Фильм? — Можно. — В зале. — Ладно. — Жанр? — Любой. — Чай? — Как обычно. Слушай, а мне нравится. Меньше воды, чисто по делу всё говоришь, а то ты же любишь кучу всего спрашивать… Твик просто показал язык и недовольный ушёл из комнаты. Крэйг не ожидал, что он настолько капризный. Если так подумать, то Такеру открывается интересна сторона Твика, не такая безупречная. У него не идеально белая кожа, её «пачкают» веснушки. Он не настолько лёгкий в общении и наедине ведёт себя как дитя малое. Хоть он и уверен в себе и принимает свой образ, всё равно у него есть небольшие загоны. Крэйгу с каждым разом всё больше хочется узнать былого Твика. Нервного. Любопытно же, как меняется человек. Твик включил какую-то комедию, но Крэйгу она не особо приглянулась, но украдкой он посматривал на веснушки Твика, они-то ему уж точно понравились. Раньше он так же посматривал на Кайла с Кенни, однако у Брофловски их слишком много, а у МакКормика они почти сливаются с кожей. У Твика же идеальный баланс цвета и их количества. Ой, и родинок так много: под тональным кремом они не особо бросались в глаза. — Крэйг, на моём лице не показывают фильм. Ты чем-то другим хочешь заняться? — он устало повернул голову. — Рассматриваю веснушки, — честно признался Крэйг. Тут нечего скрывать. — Чем они тебе так полюбились? — Не знаю. Это странное чувство. Ты весь такой идеальный, но стесняешься веснушек. — Я идеальный, хах? — усмехнулся Твик. Этот смешок звучал с такой интонацией, словно блондина задели за живое. — Крэйг, никогда никого не идеализируй, особенно меня. — Почему? — Потому что когда ты разочаруешься в своих ожиданиях, то принесёшь боль и себе, и другому человеку. — А как оскорбится мой идеал? — Допустим, вы подружитесь. Человеку будет комфортно с тобой, а тебе с ним… А если ты разочаруешься? Захочешь уйти, допустим. Это твоё право, однако представь, каково человеку, который оставался самим собой, и тут резко его кидают, когда всё было хорошо? По крайней мере для него. — Неприятно. — Это очень грубо сказано. Этому человеку будет невыносимо больно, он будет винить себя, пытаться в себе что-то изменить, но скажи, в чём вина, если его компаньон построил какие-то воздушные замки, которые сам же и разрушил? — Нет вины. — Её нет, но он её чувствует. Поэтому не стоит своими «идеалами» нервировать себя и других людей, — Твик вернулся к просмотру фильма. Какой-то он без настроения. Крэйг продолжил смотреть на него, задумавшись. — Камушек, если ты не перестанешь пялиться на меня, то я пойду и замажу веснушки. — Я просто задумался о своём… — пришлось отвернуться. — Не нужно их замазывать, пожалей себя и свои запасы косметики. — Тогда просто не придавай значения веснушкам. Ненавижу, когда на них обращают внимания больше, чем они заслуживают. — Ты обиделся, что я отказал тебе в макияже? — Нет. — Но ты явно обижен. — Я раздражён и злюсь ещё сильнее от этого разговора. Мы смотрим фильм или что? — Ты полфильма в телефоне просидел. — Всё-то ты видишь. — Прекрати язвить и скажи, что именно тебя задело. Я понимаю, что я как-то в этом виноват, но чем именно? — Тебе нравится твоя шапка? — Да. — А сними её. — Зачем? — Мне она не нравится, хочу посмотреть на тебя без неё, — какая-то глупая просьба. Ну снимет он шапку, и что? Рука медленно стянула чульо. — Доволен? — Твик отвернулся к экрану. Ясно, недоволен. Видимо, не этого он добивался. Парень вновь погрузился в свои мысли. Что же не так? Осознание пришло довольно быстро. — Ты серьёзно обиделся на моё желание? — Мне нравится «выглядеть девушкой», если тебе так угодно. Тебе не нравится, но почему я должен делать что-то, что по вкусу тебе, но не мне? — То же самое с твоим желанием накрасить меня. — Крэйг, это не то же самое. Я могу найти другого человека со смуглой кожей и накрасить его, если он захочет, а ты пытаешься изменить ту часть меня, которая тебе не нравится. Ты можешь это не принимать, но изменять даже не смей, мигом вылетишь отсюда. — Мне просто было интересно посмотреть на тебя с другой стороны. Я не хотел, чтобы ты постоянно потом одевался парнем. Я просто не понимаю тебя, но мне всё равно, как ты одеваешься. На твоём сходстве с девушкой держится весь план. — Ты же знаешь, что я парень, неужели ты видишь во мне какие-то женские черты? — Губы пухлые. — У парней их будто не бывает. — Ты себе их сделал? — Нет, с такими родился, — Твик сложил губки уточкой. — Ресницы пушистые. — Они наращённые, хотя мои ресницы тоже не особо короткие, просто светлые, нужно будет потом их покрасить, а то ещё испорчу их, если постоянно наращивать буду. — Длинные волосы… — Ну, конечно, у парней же волосы не растут, вот отрастёт короткая длина и всё, остальной кальций уходит в волосы на теле. Дай свою шапку, — Крэйг протянул вещь. Твик надел её, заправляя волосы в неё. Выпустил он только чёлку, но пара прядей всё равно вылезла. — Вот, короткие волосы. Всё ещё видишь женские черты лица? — Крэйг присмотрелся, шея не худая, как у девушек, подбородок не такой узкий, нос прямой. — Нет. — У меня широкие руки, грудная клетка, ладно, может талия есть, но не такая узкая, как у женщин, — Твик щупает самого себя. — Хотя, она тоньше, чем обычно, ладно, тут спорный момент… Ноги у меня худее, чем у девушек. — Они толще моих. — Ты высокий и ты дрыщ, все мы разные. Может, у меня правда феминная внешность для кого-то, для тебя, например, однако из-за неё я не перестаю быть парнем. Поэтому «одеться парнем» звучит глупо, я и так мужчина, Крэйг. Как бы я не оделся, я оденусь парнем, спасибо члену в штанах. — Ты прям как родители — из глупой шутки делаешь целую лекцию. — Просто выдалбливаю дерьмо из твоей головы, чтобы ты больше не говорил таких глупостей. — Я понял тебя. Извини… Но ты тоже извинись. — За что? Я тебя тоже чем-то обидел? — Попахивает лицемерием, Твик. Ты сам ассоциируешь макияж с чем-то женским. Обиделся, когда я попросил убрать тебя эту черту, но я ведь парень. Меня вполне устраивает мои мужские черты. — Тебе стало неприятно, что я пытаюсь привить тебе женские? — перебил Твик. В его голосе нет злости, раздражения, он правда хочет разобраться в ситуации. — Я просто пытаюсь донести свою мысль до тебя твоими же словами. Мне не обидно от идеи макияжа, но обидно от твоего лицемерия. По сути, обе вещи связаны с тем, что мы не хотим в себе менять. — Я даже не думал в таком ключе… — Твик повернулся к телевизору, но смотрел сквозь него. — В твоих словах есть смысл. Сейчас, обдумывая это, я понимаю, что поступил некрасиво. Извини, что не подумал о твоих чувствах. Ты молодец, что осадил меня, иногда я начинаю наглеть и вести себя, как эгоист. Меня нужно просто вовремя остановить. — Я рад, что мы разобрались… — Крэйг ненадолго погрузился в свои мысли. — И… И если я когда-нибудь передумаю, я дам тебе знать. — Спасибо, но я тебя не принуждаю, всё оки. — А теперь можно мне обратно моё чульо? Мне так непривычно без шапки, — Твик игриво накручивает шнур шапки с помпончиком на палец, но потом всё же возвращает вещь владельцу. — Конечно, она воняет ужас как, ещё и сальная, ты её хоть стираешь? — Лишь бы обосрать, — Крэйг недовольно натянул чульо. — Я стираю, просто редко. Мне эту шапку ещё в детстве бабушка связала. С взрослением она вязала новые и эта… Последняя. — Оу… — Я боюсь её испортить стиркой, ибо вязаные вещи довольно капризны. — Мне неловко, что я насмехался над ней, прости. — Да ладно, — Крэйг понюхал ушко шапки, его лицо скривилось. — Это ведь правда, кхе. — Я могу написать тебе памятку, как правильно стирать её. — Давай, скажи ещё, что вяжешь, — Твик рассмеялся. — Огорчу тебя, но нет, мой максимум — коврики, у меня мама вяжет, поэтому я знаю, как ухаживать за пряжей. — Буду благодарен. — А хочешь, научу тебя что-нибудь готовить? — В восемь вечера? — У тебя есть другие предложения, как провести вечер, чтобы было интересно и тебе, и мне, учитывая, что ты почти от всего устаёшь, а… — Всё-всё, готовка, так готовка. Боже, тебе нужно в органах работать, любого уболтаешь. Твик в своей привычной манере бодро и задористо пошёл на кухню, а Крэйг, в своей манере, поплёлся за ним, шаркая ногами. На столе уже лежали продукты, когда Крэйг зашёл, а сам блондин брал необходимые приборы. — Что будем готовить? — решил поинтересоваться Такер. — Куриное филе в сливках. Очень вкусное блюдо и простой рецепт. На столе упаковка, вот нож, — Твик протянул рукоятку. — Открой её и филе, положи на тарелку, в микроволновку минут 7 на разогрев, а потом нарежь помидоры. — Я сам всё буду делать? — А как иначе научишься? — Логично. Спорить бессмысленно, поэтому Крэйг выполнил все поручения. Как же он ненавидит резать помидоры: вся это мякоть вытекает, растекается по доске и столу. Твик проверил курицу на степень разморозки, которая его удовлетворила, и промыл филе, после чего поставил тарелку возле Крэйга. — Берёшь кусок, нарезаешь на мелкие, а вот эту жилинку отрезаешь нахер, — Твик наглядно всё продемонстрировал. — Я сейчас дам тебе чан из мультиварки, туда будешь всё складывать, помидоры тоже. Курицу нарезать ещё противнее, вся такая скользкая и местами рыхлая, как помидор, а жилинки приходится резать, словно наждачной пилой. Однако, и с этой задачей он справился. Твик при нём ножницами нарезал лук и укроп, затем залил всё сливками, добавив немного приправы. — Теперь ставим тушение на 40 минут и смотрим, чтобы сливки не убежали. — И всё? — Ну да, я же сказал, что блюдо простое. Помидоры, кстати, необязательны, но с ними вкуснее. Научиться готовить на самом деле не так трудно, просто нужно внимательно следовать рецепту. — И нам опять нечем заняться эти 40 минут… — Можешь пока записать рецепт. — Я запомнил, да и в любой момент могу спросить у тебя… Расскажи, как у тебя с тем парнем. — Чего ты резко вспомнил про него? — Я думал, что ты продолжаешь к нему бегать. Злился, но разговор ничего бы не дал. Потом ты выдал сегодняшнее шоу. — Забавно, но после нашего разговора тогда, Френсис стал намекать на большее. Я послал его, — хмыкнув, Твик отпил воды. — Из-за чего? — удивился Крэйг. Неужели из-за их липовых отношений? — Не захотел быть с ним, мы изначально договаривались, что это будут ночные встречи. Я думал, что наше недосвидание тоже закончится чем-то подобным, но нет, и меня это напрягло. Затем ты начал говорить об отношениях с ним, мне показалось это таким бредом, но я сильно не беспокоился, но потом он тоже стал предлагать. Я отказал Френни не из-за тебя, не беспокойся. Согласись, я всё же не должен хотеть отношений со всеми. — Мне теперь даже неловко… — А у тебя с Томасом как? Чай, пожалуй, заварю. — Для потомственного кофевара ты слишком часто пьёшь чай. — На ночь кофе вреден, и в жизни я хотел бы заняться чем-нибудь другим, а не кофейным бизнесом. — И чем же? — Пока не решил, в мире столько интересного… Как выбрать что-то одно, когда хочется всё? А вообще, ты ушёл от темы, хитрец, давай, выкладывай всё. Я видел, что в зале вы вместе сидели. — Он сам подошёл ко мне. Если честно, то мы как-то меньше сейчас стали общаться. Оба заняты. — То есть, теперь я помеха? — Я не так сказал. Ты, конечно, отнимаешь какое-то моё время и силы, — Крэйг кивнул. — Ну, не какое-то, а небольшое, — кивки продолжились. — Значительное количество… Почти всё, — Крэйг виновато опустил голову. — Но я не против. На самом деле, благодаря тебе, стал на часть вещей смотреть иначе. — Тебе всё же нравится Томас? — Уже не знаю. Он всё ещё неплохой парень, но… — Но? — протянул Твик. — Не знаю я! Сложно это. — А как ты хотел, камушек? — Твик поставил кружки на стол, после чего помешал блюдо в мультиварке. — Я просто веду к тому, может, тебе напрямую с ним поговорить? — И сказать, что у меня хер на него стоял? — А стоял? — без доли стеснения спросил Твик. Вот так совершенно просто. — … — Крэйг смущённо отвёл взгляд. — Кажется, я сболтнул лишнего, — но Твика это вовсе не смутило, а рассмешило. — Мне как-то одноклассник рассказывал про свой утренний стояк, что когда мать его будит, то она всё видит, а на боку ему спать больно. В шестом классе были, — помолчав, Твик продолжил. — Ты можешь не прям так в лоб сказать, но поговорить о том, что у тебя были к нему чувства. Мне кажется, если ты задумываешься над тем, что ты к нему испытываешь, то это точно не влюблённость, а симпатия. — Смысл, если я в «отношениях» с тобой? — По-моему, будет честно объяснить причину, почему ты отдалился, ведь обычно наличие партнёра не должно отдалять тебя настолько. Дело просто в том, что чувства угасли и он стал тебе менее интересен. Ему будет лучше узнать, нежели думать, что он сделал что-то не так или винить во всём меня. Конечно, придётся соврать, что ты би, но если ты в нём уверен, то можешь сказать, что ты гей, а ещё можешь сказать о том, что я парень… Ну или о том, что ты несчастный геюга, использующий бедную девушку для прикрытия. — Давай о чём-то другом. Как ты понял, что тебе нравятся женские вещи? — Ещё с детства у матери юбки пиздил, — Твик громко отпил горячий чай из кружки. — Сарказм? — М? Нет, есть видео, где я маленький надел юбку матери и не хотел снимать. Она мне большая была и я её придерживал. Потом с возрастом заметил, что прям кайфую от того, насколько женская одежда красива. Ну согласись, у женщин такое разнообразие нарядов, а у парней почти ничего нормального нет. Раньше я думал, что мне просто нравятся женщины и всё, что связано с ними, но потом всё осознал. Сперва признался подругам, они помогали накраситься, давали свою одежду, было очень мило с их стороны. Вскоре всё узнали родители, начали меня поддерживать, и мама многому меня учила. Как укладывать волосы, краситься, правильно подбирать одежду. — Это здорово. Правда замечательно иметь понимающих родителей. — Печеньки? — неожиданно спросил блондин. — Нет, я уже устал и прилёг бы поскорее. — Ой, я же тебе не постелил, сейчас, — подскочил Твик. — Всё ок. Не заморачивайся, я лягу с тобой. — Не боишься побитых почек? — Ты просто преувеличиваешь. — Ладно, почки, может, не отобью, но кулаком в нос ты правда можешь получить. — Ты меня пытаешься отговорить? — Просто предупреждаю, чтобы ты потом не плакался мне, а то ты любишь, как я посмотрю. — Я — плакса? — Унылый камушек. Не люблю мелкие жалобы, особенно в мою сторону, легче предупредить, чем потом выслушивать недовольство. Всё ещё ляжешь со мной? — Да. На полу, учитывая Люцифера, спать опасно. — О, ты запомнил его имя! Как мило, я думал, что никак, кроме матов, ты моих животных не называешь. — Я помню их имена, — Крэйг подпёр голову рукой, он утомился. — Твои свинки. — М? — Ну, как их зовут. Ты знаешь имена моих питомцев, а я твоих — нет. Нечестно. — Страйпи №8 и Круассан. — Восемь? — Я с детства держу морских свинок, а придумывать новые клички муторно. — Но свинки живут лет 5-7… — Несчастные случаи. Одна сбежала, вторая испугалась шума, на третью упала энциклопедия по космосу, четвёртая стала ужином псины Клайда, мне продолжать? — Какой кошмар… Я даже представить себе не могу, каково это, каждый раз терять питомца. — Ну, прошлый попугай у тебя же умер. — И я рыдал как сучка три дня, я не шучу. — И завёл новых? — Люцифер проживёт долго, а с Бетси есть шанс, что она меня переживёт. Ары те ещё долгожители, если со здоровьем всё в порядке. — Мне будет жалко твоего партнёра, всю жизнь с этим исчадием ада. — Она у меня лапочка, не ври. — Сколько там ещё? — Если ты сильно устал, то можешь идти спать. — Некрасиво оставлять тебя одного. — Всё в порядке, Крэйг, я ещё не скоро лягу, всё равно завтра выходной, а ты явно устал, иди, — почему-то, когда Твик обращается к «бойфренду» спокойным голосом по имени, то Крэйг готов выполнить просьбу. Наверное, потому что в такие моменты игривый Твик поистине серьёзен. — Спасибо, — юноша встал. — Ой, а у тебя ничего не найдётся моего размера? Я ведь даже пижаму не взял, не хочу спать в трусах. — У меня есть спортивные шорты, думаю, они на тебя налезут, пойдём. В комнате Твик вовсю рылся в своём шкафу. После переезда он несколько раз делал ревизию в гардеробе и уже не помнит, куда закинул вещи. — Да где же… Я точно их брал! Я прекрасно это помню и зуб даю, что они лежат где-то на видном месте. — В штанах если что посплю. — Ты меня стесняешься? — спросил Твик, повернувшись. — Я первый раз у тебя на ночёвке. Ты бы на моём месте разделся бы до трусов? — Да. — Чего я ожидал? — вздохнул он. — Мне просто не хочется. — Хорошо, поищу получше. — Я думал, ты начнёшь затирать, что ты такой же парень и всякое подобное. — Я хотел, но если тебе дискомфортно, то зачем тебя принуждать? Я ведь и правда точно такой же парень с членом, меня им не удивить и не смутить. Я это всё вёл к тому, что если это из-за меня, то не парься. У меня были подобные случаи, когда мои подруги оставались у меня и терпели лифчик, боясь снять. Хах, зато теперь первым делом снимают его, когда ко мне приходят… Нашёл! Сука, на самом дне, как всегда, — Твик кинул шорты гостю. — Переодевайся, я пока на кухне буду. — Куда мне лечь? — На кровать? — Какая половина в смысле… — Мне до пизды, я в любом случае ночью тебя с неё выгоню. Всё, я буду на кухне, если тебе что-то понадобится. — Хорошо, спасибо. Твик ушёл, а Крэйг быстро переоделся, сложив свои вещи на тумбу, которая была его опорой в первый приход сюда. Решил он лечь возле стенки, чтобы Твику было легче забираться в кровать, когда он вернётся. Крэйг впервые спит с кем-то на ночёвке, до этого он брал с собой спальный мешок и лежал на полу, поэтому он слегка волнуется. Отвлекает шуршание Люцифера. Ужи — ночные животные, так что неудивительно, но как Твик это терпит? Для человека, который хочет спать, Крэйг слишком много думает. Нужно отдыхать. Что-то он не видел Бетси и не помнит, чтобы Твик её уносил. Она заснула где-то в доме? Так, она была где-то в зале. Парня она никак не потревожит, это славно. Постепенно Крэйг всё же провалился в сон, слегка посапывая. Через некоторое время вернулся Твик, который завёл ару в клетку. После этого он переоделся и лёг в постель. Сон в руку не идёт, но чтобы как-то развлечь себя, он сидит в телефоне, понизив яркость экрана. Сквозь сон, рука Крэйга легла Твику на живот, что вызвало улыбку. — Я думал, я тебя обнимать буду, а не наоборот, неожиданно, — прошептал Твик. — Ты даже в этой шапке спишь, как не жарко, — парень аккуратно стянул чульо и убрал его в свою прикроватную тумбу, чтобы с ним точно ничего не произошло. — Утром отдам, не переживай, — Твик сжал руку Крэйга, продолжив сидеть в телефоне. Прежде чем заснуть, он искренне удивился тому, что у такого холодного камушка, как Крэйг, поразительно горячие руки. На утро Крэйг проснулся от странного шуршащего шума. Это был не Люцифер. Потянувшись, парень понял, что Твик не лежит с ним. Уже проснулся? С трудом открыв глаза, Крэйг осмотрелся и приметил Твика за столом, сидящего к нему спиной. Он что-то делал. — Время? — сонно спросил гость. — 11:39. — Ты хоть ложился? — кое-как у Крэйга получилось подняться на руках. — Да, конечно, я просто мало сплю, вот и проснулся раньше тебя. Кофе? — наконец-то Твик повернулся. — Не любитель. — Мой полюбишь, он поможет проснуться. — Если только немного. — Хорошо, камушек, сейчас сварю. Что хочешь на завтрак? — Пока ничего. — Тогда потом разогрею то, что ты приготовил вчера. — Ты всегда такой разговорчивый с утра? — Не-а, просто успел уже проснуться, а не только встать, — Твик убежал, пока Крэйг хоть как-то старался прийти в чувство. Он, можно сказать, выспался: не проснулся от криков, не спускается вниз, где родители опять уже чем-то недовольны, его не будит Триша. Гармония. Хотелось вернуться в мягкую постель, но Крэйг в гостях. Некрасиво наглеть. Кофе горячий, даже обжигающий, но бодрит. С молоком и небольшим количеством сахара, вкусный. Твик всё равно притащил печенье для перекуса. Кофе с печеньем вкуснее. — Как спалось, камушек? — Твик присел рядом на кровать. — Нормально, вроде. По крайней мере наконец-то выспался. — Снилось что-нибудь? — Не помню. — Не знал, что ты обнимаешься во сне, — задорно хмыкнул Твик, отпив. — Я? — Да, закинул на меня вчера руку и всю ночь обнимал. — Ого… Я не замечал за собой этого. Тебе помешало? — Не, ты тёплый, было приятно так лежать и мило. — Здорово, — Крэйг только сейчас заметил что-то блестящее на столе. Выпрямившись, он смог рассмотреть, что это какая-то картина и стразы. — Что ты делаешь? — Алмазная мозаика, нужно клеить стразы на схему по номерам, хочешь попробовать? — Это не выглядит трудным. Можно. Отдав свою кружку гостю, парень подскочил. Крэйг медленно подошёл сзади, наблюдая, как Твик убирает стразы в пакетик. Когда все кусочки были в безопасном от потери месте, блондин обхватил стол и пододвинул его к кровати. Такер вовремя сообразил и отошёл в сторону. — У меня просто один стул, для гостей ещё не купили, — он плюхнулся на кровать. — Присаживайся, сейчас всё покажу, — Крэйг выполнил просьбу, поставив кружку Твика подле него. Картину, что лежала лицом к Твику, перевернули лицом к Крэйгу. — Как ты видишь, тут ничего сложного нет: вот схема, вот обозначение цветов и номера стразов, вот сами пакетики с ними. Выбираешь нужный цвет, берёшь лоток, высыпаешь стразики туда, а стилусом, в котором находится кусочек вот этого клейкого геля, тыкаешь в один фрагмент. Вот, он остаётся приклеенным к стилусу, и потом ставишь его на место по схеме. У таких стилусов есть ещё дополнительная насадка снизу, насадки бывают разными, эта, например, на 6 стразинок, есть на 4 и на 3. Какой тебе удобно будет? — Да я, наверное, пока без насадки. С какого цвета начать? — Какой нравится, так и бери, мне не принципиально. На картине изображён плывущий по волнам корабль на фоне заката. Красиво. Твик совсем немного начал. Ой, а ему удобно будет клеить, если картина для него вверх тормашками? Видимо, нормально, раз клеит вовсю. Крэйг решил начать с голубого цвета, он такой яркий, красивый. Неудобно, что рука иногда прилипает к клейкой основе, надо аккуратнее быть. Поглядывая за Твиком, Такер заметил, как тот иногда потряхивает своим лотком. Так надо? Юноша не стал спрашивать, для чего эти движения, а просто повторил их, не рассчитав силу. Большая часть страз рассыпалась на клейкую основу. — Блять, — вся реакция Крэйга. Как теперь это убирать? — Ничего страшного, держи пинцет, им легче собрать их. — А липкой основе это не повредит? — Не сильно, повторно она всё приклеит, к тому же у меня есть запасной клей, не парься. — Я повторил за тобой, но неудачно, — Твик пару раз хлопнул глазами, не понимая, что гость имеет ввиду. Вскоре до него дошло. — Тряска лотком нужна, чтобы перемешать стразы и те, что лежали вниз блестящей стороной, приняли нужное положение. Тут главное сильно рукой не дёрнуть. — Я уже понял. Пинцетом криво-косо, но получается зацепить камушки. Крэйг не привык работать с мелкими деталями, поэтому сперва у него они падали вновь на клейкую основу. Честно, несмотря на отсосность Такера в мозаике, отклеивать стразы довольно залипательно. Почему он раньше не занимался подобным? Паззлы, например, тоже довольно интересно собирать. Бетси перелетела с полки на полки, привлекая внимание брюнета. Он инстинктивно поднял голову, наблюдая за птицей. Твик никак не отреагировал на любимицу, привык уже. Рассматривая полки, где лазает ара, Крэйг заметил разные модели самолётов. Интересно, Твик их сам клеил? Что за глупый вопрос, понятное дело, что сам. Неудивительно тогда, что ему нравится возиться с такой мелкой мозаикой. — Ты чего так на неё засмотрелся? — спросил Твик, повернувшись — мало ли птица хулиганит… Но нет, она ведёт себя нормально, лишь в ответ начала смотреть на парней. Если они с таким любопытством смотрят на неё, то почему ей нельзя? — На модельки смотрел. Удивительно, что тебе хватает усидчивости, — взгляд вернулся к мозаике. — Это с детства. Хоть родители и пытались уделить мне как можно времени, но они сами были детьми, которым надо было работать. Приходилось развлекать себя самостоятельно, я в настолки сам с собой играл, было тоскливо, если честно. Потом с взрослением подобные штуки помогают отвлечься от своих мыслей, а потом это уже дело привычки. — Мы сейчас сидели в абсолютной тишине. — Мне казалось, ты ещё не проснулся для утренних разговоров, милый, — усмехнулся Твик. — Я к тому, что разве тишина не способствует тому, что ты сильнее погружаешься в свои мысли? — Да, это так, — парень пожал плечами. — Но я не думаю о чём-то конкретно, развиваю любую мысль, которая придёт в голову, тем самым отвлекаюсь. Я обычно на фон музыку или какой-нибудь подкаст ставлю. — А сейчас почему не поставил? — Заметил, что ты не любишь лишний шум. — Зато ты обожаешь. — В абсолютной тишине становится тревожно, — помедлив, Твик дополнил, — мне. — Будто и так не было понятно, что он говорит о себе. — К тому же, я привык делать сразу несколько дел и звук на фоне никак меня не отвлекает. Я многозадачный. — Знаешь, это многое объясняет. — Удиви, — Твик выгнул одну бровь. — Ну, я про твоё шило в жопе. Ты слишком активный. И то, почему ты такой эмоциональный. Почему так много хобби имеешь. Ты просто привык так. — Бинго. — А переодевание в девушку это способ развеять скуку или всё же… — вопросительно протянул брюнет, но закончить мысль ему не дал Твик, который подозвал к себе Бетси. Птица удобно уселась на кулаке парня, получила поцелуй в клюв и по команде Твика «фас» полетела в сторону Крэйга. Блондин, как назло, специально запустил любимицу в гостя, который с криком успел лишь увернуться в бок, чуть не упав со стула. Аре было мало такого испуга, к тому же, свою цель она так и не «укусила». Под заливной смех Твика и возгласы ужаса Крэйга, Бетси носилась за ним по комнате, пока не врезалась в резко закрытую перед ней дверь. Такер думал, что на него сильно ругаться будут, но нет. Твик спокойно постучал в дверь, прося открыть её. Вышел он с птицей на плече: она не предпринимала попыток напасть на гостя, но недобро поглядывала на него. — Ещё раз закроешь перед ней дверь — познаешь на себе прелести сломанного носа, — казалось бы, угрозе надо ужаснуться, но Крэйг лишь возмутился. — Нехер с поводка её спускать. — Крэйг, она же не собака, чтобы на поводке сидеть. — А команду «Фас» она прекрасно знает! — Да не загрызла бы она тебя, Боже, — Твик закатил глаза. — Хватит быть такой трусишкой. Говорил же, не будешь реагировать — она перестанет на тебя нападать. — То есть, птицу запустил ты, но виноватым оказался я?! — парня слегка потряхивает, что заметил Твик. Видимо, эта шутка действительно перешла границы дозволенного. Вздох был признанием своей оплошности. — Извини, Крэйг, стоило додуматься, что ты сильно испугаешься. Хотел тебя проучить за тупое выражение про моё увлечение, но перегнул палку, — Твик почёсывает грудку ары. — Я привык к ней и уже забываю, что кто-то может её бояться. Но я эту птицу знаю, а ты — нет, и неудивительно, что тебя пугают её резкие выходки. Ты хоть не поранился, пока убегал? — Нет, — Крэйг слегка смутился. Бояться птицу как-то глупо, особенно для него. — А она себе ничего не повредила? Как хозяин, могу понять твоё недовольство. Питомцы меньше, навредить им легче. Но как обычный человек я очень возмущён! — В порядке, удар был несильным, иногда она бьётся сильнее. Ты голоден? — Не особо. — Иди пока на кухню, я пока плёнкой накрою картину, чтобы она не высохла, а потом разогрею то, что ты вчера приготовил. — Я бы домой пошёл. — Уже? — немного разочаровано спросил Твик, но если гость устал, то он не имеет права удерживать человека. — Дома ждёт серьёзный разговор. Учитывая, что я вчера не пришёл, то сегодня родители будут злиться. Хочу, чтобы они быстрее от меня отстали. От одной мысли портится аппетит. — Понимаю. Давай я тебе тогда с собой упакую? Поешь, как появится аппетит, а контейнер потом вернёшь, мне не к спеху. Не съешь, так сестрёнку угостишь, я уверен, она оценит. — Да, можно, — Твик аж засиял. — Тогда переодевайся, а я пока всё приготовлю. Твоя шапка в моей тумбе, первый ящик, — Твик это прокричал, уже уходя. Минутку, шапка? Крэйг провёл рукой по своим волосам. Действительно. И как он не заметил её отсутствие? Ну, хорошо, что она находилась в шкафу, в безопасности. Крэйг переоделся, оставив шорты всё на той же тумбе-подставке. Он ещё раз посмотрел на картину, не все стразы убраны, вот блин. Хоть бы Твик не сильно ругался, что ему самому исправлять эту оплошность. Внизу Твик вручил гостю контейнер средних размеров. — Так много? — Крэйг перевернул тару, смотря её содержимое. — Макароны? — Да, так вкуснее будет. Когда будешь разогревать в микроволновке, то поставь на высокую температуру и подольше. При варке сливки свернулись, но от разогрева в микроволновке они выделят свой сок, от этого макароны нежнее будут. Положил побольше, чтобы точно сестру угостил. — Задабриваешь её? — усмехнулся Такер, убирая ёмкость в портфель. — Это плохо? Я правду хочу с ней подружиться, хорошо же начать дружбу с вкусного подарка, согласись. — Не то чтобы она сильно любила поесть, но, думаю, оценит. Может и нет. Хуй её знает. Это всё? — Ты ждёшь чего-то ещё? — хихикнул Твик. — Нет. Я макаронам удивился, и я без понятия, что ещё у тебя в голове. — На сегодня пока что всё, но, скорее всего, еду мы в вас впихнём на пикнике, — промурлыкал парень. — Папа у меня готовит такое сочное мясо, оно даже вегетарианцев соблазнит. — С нетерпением жду, — Крэйг закинул портфель на спину. — Я пошёл? — А на прощание обняться? — возмутился блондин, разведя руки. — Тузика своего сперва с плеча сними, — удивительно, но у Твика это вызвало лишь смех и никакой злости на то, что бука-Крэйг обзывает его красотулечку-лапулечку. Парень спустил птицу на пол, на что та недовольно вскрикнула, а потом с интересом наблюдала за происходящим. — Трусишка ты, Крэйг, — Твик довольно сильно сжал гостя. — Ебать у тебя силы, — от небольшого удушья пошёл кашель. — Ну так, я же парень, — подразнил юноша, но хватку ослабил. — Верю-верю, А! — неожиданная боль в ноге не на шутку испугала Крэйга. Посмотрев вниз, они увидели Бетси, кусающую ногу гостя. Вот же… — Бетси! — Твик взял её на руки. — Чего же ты меня позоришь? Ревнуешь, что ли? — птица крикнула, но успокоилась, стоило Твику почесать её по макушке. — Не рада она совсем. — Подружитесь. Ладно, тебе правда уже лучше уйти, а то загрызёт тебя мой динозаврик, — притянув Такера за воротник, парень чмокнул его в щёку. Ара возмутилась резким приближением Крэйга к её хозяину, начав кричать. Какие же попугаи громкие. Окончательно попрощавшись, Крэйг наконец-то пошёл домой. Не сказать, что домой уж очень сильно хотелось, но надо. Его ждёт разговор с родителями, да и Бетси что-то разгневалась на него сильнее обычного. Он верит, что птичка может быть ласковой и ручной, но видимо только с Твиком. Интересно, а ара всех «парней» блондина недолюбливала, или только Крэйг такой особенный? Пригласить его, что ли, к себе, свинок показать? Не пойдёт ли аллергия? Понравятся ли они Твику? Свинки тоже довольно шумные животные, но по сравнению с арой они ведут себя очень тихо. Почитать надо, что делать с этими птицами, как себя вести, как подружиться, а то ещё одного покушения на себя Крэйг не переживёт. Быть в абьюзивных отношениях с птицей, хах, ну надо же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.