ID работы: 11434116

мальчик-лягушонок

Слэш
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

море, что даровало надежду

Настройки текста
прошли долгие десять лет пребывания в месте, которое стало едва ли не вторым домом, впрочем, таким же ненавистным, как и первый. Тэхену не верилось, что, однажды, он сможет спокойно выйти за пределы этой проклятой психушки, в которой его душу и тело травили кучами таблеток, пытаясь убедить его, что это жутко необходимо. на самом деле, действительно жутким было то, что его в принципе держали в подобном месте, приписывали какие-то заболевания по указке родителей, – которые, по мнению парня, просто хотели избавиться от него в своей "идеальной и примерной" жизни, чтоб глаза лишний раз не мозолил, заточив на долгие годы в какой-то дыре с настоящими психами, к которым сам юноша точно не относился. уж чего-чего, но Тэхен явно был адекватнее всего персонала в этой халупе, его родителей, и, уж тем более, – пациентов, которые постоянно орали, ревели, истерили и изводили всех людей своим неадекватным поведением. впрочем, было и кое-что хорошее в этой бочке с дегтем: в середине своего проживания в больнице он познакомился со своим ровесником, который был менее двинутым из всех, – к слову, оказался он в таком злачном заведении из-за тяжёлой депрессии и множества попыток самоубийства, – и его жизнь, читай как "существование", обрела более светлые оттенки, разбавляя сплошной мрак, тоску и ненависть ко всему живому и не живому. но, к сожалению, – или к счастью, – друг покинул его спустя года два, а в последующие 3 года Ким ни с кем не общался. — сынок.. – прозвучало со стороны, на что Тэхен лишь скривился, показывая всем своим видом пренебрежение, даже не пытаясь натянуть на лицо улыбку а-ля "я охренеть как рад видеть ваши еб- лица". — что? сынок, наконец, стал "нормальным"? теперь не страшно? – он не мог, да и не хотел, постараться сгладить углы в их взаимоотношениях, ибо не видел никакого смысла в этом – обида на родителей никогда не оставит его. — как же ты не понимаешь.. ты нуждался в этом! – женщина среднего возраста едва ли рыдать не начала, сдерживаясь, смотря с мольбой во взгляде, желая, чтобы родной сын услышал её и понял их поступки. но Тэхен не хотел понимать.

***

сейчас Тэхену уже почти двадцать три года, прошло пять лет с тех пор, как он обрёл свободу, покинув место, где его насильно удерживали на протяжении долгих лет. он закончил школу, когда пребывал в больнице, а после – не захотел продолжать учёбу, ведь с детства его тянуло к чему-то творческому, где можно было включать воображение и фантазию на полную, отдаваться полностью в идеальные миры, которые он придумал самостоятельно; проживать чужие жизни, чужие проблемы, ситуации и многое другое; он любил пропускать всего себя через эмоции и чувства своих героев, словно проживая их жизни, оказываясь на их месте. поэтому, он стал писателем, выкладывая свои произведения в интернете, получая деньги. пускай и не такие огромные, чтобы он смог купить себе огромный коттедж или крутую тачку, но на скромную уютную квартирку ему вполне хватило, да ещё и жил он ни в чём себе не отказывая. его маленькая квартира находилась на окраине города в спальном районе, напротив уютной пекарни, в которую Ким заглядывал каждый день, не отказывая себе в таком удовольствии, как горячий чай с корицей и различные пирожные. там он и нашёл своего единственного — а потому лучшего — друга, по совместительству – владельца данного места. — тебе самому не надоело сюда каждый день ходить? я вот твою рожу уже терпеть не могу, как бельмо на глазу, ей богу, – как всегда Юнги был очень вежливым и гостеприимным работником пекарни, буквально эталон того, как нужно разговаривать с гостями. — я знаю, что тебе это нравится. не ври, – привыкнув к такому стилю общения, если это вообще можно так назвать, Тэхен в очередной раз пропустил язвительность мимо ушей. — нет. — чувствую чувство, будто меня кто-то наебывает в данный момент. не подскажешь, кто? в ответ получил лишь прищур лисьих глаз и "ладно, тухни дальше", а после Юнги пошёл по своим очень важным делам, таким как: никаким. Тэхен лишь улыбнулся на такое поведение, это было привычным и забавным, а после вновь перевёл свой взгляд на экран ноутбука: фотография моря была сделана в момент заката, когда небо окрасилось в пастельные оттенки, переходящих от персиковых и розоватых до едва ли не оттенка вишни. Он всегда мечтал побывать на берегу моря, но, переехав в Пусан, так и не сходил туда ни разу – всегда находились какие-то неотложные дела, либо накатывала апатия ко всему миру. и вот, наконец, спустя полтора года он все таки решился сходить туда.

***

почти месяц как Тэхен ходит на пляж каждый день, попадая то на рассвет, то на закат. побывав там однажды, он больше не смог отказать себе в желании ходить туда постоянно: эмоции и чувства, которые постигали его каждый раз, были не передаваемы. его разум словно очищался от всех мыслей, что беспокоили его время от времени, заставляя чувствовать себя невероятно лёгким и свободным, как никогда прежде. ему казалось, что даже сама атмосфера на пляже отличалась от той, что была в городе, среди толп людей. на пляже было тихо, спокойно. звук волн и лёгкий ветер убаюкивали, словно обнимая не тело – душу, давая надежду на что-то хорошее. Тэхен стоял возле воды, давая ногам намокнуть в теплой воде, а взгляд был устремлен куда-то далеко, где солнце словно соприкасалось с кромкой воды. не хотелось о чем-то думать и забивать голову лишними мыслями, поэтому Ким лишь бродил взглядом по небу, по самому пляжу, на котором было ни души, по самому морю, на поверхности которого игрались блики солнца. он и не заметил, как его глаза остановились на чём-то движущимся, пока он не опознал в этом "чём-то" человека, который также смотрел и на него. от чего-то ему стало неловко и неудобно от их гляделок, да ещё и на пустом пляже, от чего он сам того не ожидая подал голос: — ох.. привет? – неуверенно произнёс Тэхен, глядя на чёрную макушку незнакомого парня — привет, – неуверенно, со страхом и беспокойством в глазах, ответил подросток, находясь в воде по самый подбородок. — ты.. давно тут? – проглотив вязкую слюну, его кадык нервно дёрнулся, но Тэхен продолжал этот нелепый диалог в абсурдной ситуации. казалось, что прошла чуть ли не вечность, и Ким подумал, что стоит лучше выйти ближе к берегу, а не стоять тут в воде по колено, пока юноша напротив не ответил: — относительно недавно, думаю, – чужие глаза бегали по чему угодно, но только не в сторону самого Тэхена. ему это показалось от чего-то милым. — сам не знаешь, сколько сидишь в воде? – с явным непониманием в голосе спросил Тэ, – ты бы хоть поплавал. — наплавался. резкий ответ сбил бедного Тэхена вообще с чего либо. теперь он вообще не понимал, что он тут забыл и почему разговаривает с этим странным типом, которому на вид было лет 16, не больше, а других людей, – которых можно было бы приписать пацану, как его друзей, не было. ситуация странная и вообще походила на какой-то сюр. — окей?.. эм..

***

с того самого дня Тэ не ходил на пляж, остерегаясь не пойми чего. не мальчишку же он боялся? да и не факт, что он встретит его ещё раз. об этом весьма странном знакомстве он не распространялся, да и некому: Юнги бы сказал, что стоит поменьше забивать себе голову, а Тэхен бы согласился. вот и все. поэтому, когда он все таки решился пойти в свое укромное местечко на пляже, то крался он туда, словно шёл грабить банк развития кореи, не меньше. этакий неуклюжий вор, с незаметным ростом около ста восемьдесяти сантиметров, который шёл грабить море, чтобы отобрать все водоросли со дна. а если повезёт, то ещё и камушки заберёт. но его попытки оказались безуспешными, потому что как только тот подошёл ближе к воде, увидел всю ту же картину, как и в прошлый раз: молодой парень стоит в воде, кромка которой касается его носа, а глаза устремлены прямо на него – Тэхена. ему стало не по себе: пацан смотрел на него слишком внимательно, словно изучая. казалось, что тот даже не моргал, дабы не пропустить ни секунды созерцания человека. Тэ едва не огрызнулся на него, но что-то остановило его в этот момент. он не понимал, что этот подросток тут забыл в полном одиночестве, да ещё и стоит постоянно в воде, лишь поднимая голову иногда, чтобы поговорить. странно это все. но, стоит отметить, что он был вполне симпатичным малым: чёрные густые волосы, большие глаза, слегка покрасневшие; ровный большеватый нос. а вот губы были не особо естественного цвета – долгое нахождение в воде сказалось и на этом: они не были уж совсем мертвецкого цвета, но и здоровыми розовыми их назвать было нельзя. в целом, он выглядел, как обычный подросток. — почему ты постоянно в воде? выглядишь так, будто замёрз, – не то чтобы Тэхена это сильно волновало, но что-то его тянуло к этому "водолею". — я.. и все. юноша закрыл рот, видимо, собирая свои мысли в кучу. Ким понимал его, ибо сам часто оказывался в такой ситуации, что в голове была каша из различных слов и мыслей, которые сложно было собрать воедино, дабы выдать что-то "нормальное". Тэхен не хотел на него как-то давить, да и знал прекрасно, что они в принципе могут и не разговаривать друг с другом. просто находиться на одном участке планеты, сосуществовать без бесед ни о чём и думать каждый о своём. но, от чего-то, ему не нравились эти выводы – он хотел, пусть и не подружиться с чудиком, но поговорить уж точно. поэтому тот ждал, пока его недо-собеседник наконец-то перезагрузится, – может и постучит по себе, как обычно делают с компами, – и ответит на вопрос. оглядев окрестность пляжа и приметив один из больших каменей, что находились от суши до самого моря, уходя в него, сбросил с себя шлепки и потопал к тому, что был глубже и ближе к его новоиспеченному знакомому. — я долгое время искал спокойствия, – неожиданно подал голос незнакомец, стоило Тэхену устроиться на твёрдой поверхности. — хотел найти место, где буду чувствовать умиротворение. где буду чувствовать себя в безопасности. — и как? нашёл? — да, вода дарит мне это всё, – на лице подростка впервые появилась едва заметная улыбка. — ты бы хоть одежду снял, чудик, – хмыкает Ким, заметив. — мне так удобнее. — да ну? – ловит взглядом лёгкий кивок, – как тебя зовут-то? — Чон Чонгук.

***

с того самого дня, Ким Тэхен не пропустил ни единого дня своего похода на пляж, ведь каждый раз, как он приходил туда, его ждал Чонгук, который все также изо дня в день, как лягушка, сидел в воде. хорошо хоть, что не квакал. и ему хотелось возвращаться туда снова и снова, как никогда не хотелось вернуться в родительский дом. ведь с этим милым парнем, Тэ чувствовал себя действительно счастливее всех на свете; он словно обретал крылья, каждый раз, стоило взглядом найти чёрную макушку и услышать чужой мягкий голос. его друг, – владелец той самой пекарни, – был удивлён, услышав от своего социофобного приятеля о каком-то странном пацане, который каждый день тусуется на пляже и вообще не вылезает из воды. — ты уверен, что он нормальный? может, он какой-то псих? или объебывается постоянно? – аккуратно поинтересовался Юнги, не желая давить на больное близкому человеку, зная его историю жизни. — он не такой, – Тэ недовольно сжал губы в тонкую полоску, глядя на своего лучшего друга враждебным взглядом. он не хотел, чтобы его близкий человек так относился к другому, такому же близкому, но не совсем другу. Тэхен и сам не особо понял, как пришёл к выводу, что влюбился в этого школьника-лягушку. просто на днях понял, что залип на чужую улыбку, да так и не смог отлипнуть больше, желая впитать её целиком и полностью, чтобы та навечно осела в его голове и больше никогда не покидала его. ему нравилось в Чонгуке все: его вечно мокрые чёрные волосы, крупный аккуратный нос без единого изъяна; большие глаза, которые блестели и были похожи на глаза олененка Бэмби из популярного печального мультфильма; тонкие губы, с голубоватым оттенком из-за прохладной воды, которые растягивались в счастливой улыбке, стоило заметить, как старший махал ему с берега. Тэхен обожал его милый голос и такие детские, наивные шутки, что были приправлены лёгкой пошлостью и язвительностью. но его сердце замерло, а после пустилось в пляс, стоило подростку сказать: — хен, знаешь, раньше я любил считать звёзды на небе, но, стоило тебе появиться в моей жизни.. стоило мне увидеть твой взгляд.. хен, я понял, что все звёзды передо мной. и Тэхен больше не мог. просто не мог делать вид, что ему просто нравится дружить с этим парнем. не мог больше ждать, продолжать бить себя по рукам, чтобы не прикоснуться к нему хоть кончиками пальцев, хоть на одно чёртово мгновение. поэтому он бежал со всей скоростью, которую только мог выдать со своим – далёким от физических нагрузок – телом, дабы поскорее оказаться рядом с тем, кто его сердце заставил биться. кто заставил его сердце трепетать, а лёгкие дрожать от судорожных вздохов. хотел как можно быстрее оказаться рядом, обнять и прижать к себе так сильно, чтобы Гук точно понял, что Тэхен его никогда не отпустит, никогда не отдаст и никогда-никогда не сделает больно. ему хотелось разрыдаться так сильно, так больно, потому что неприятное чувство где-то внутри давило, сжимало душу и выворачивало наизнанку, никак не хотело оставлять его в покое. было какое-то ужасающее предчувствие чего-то неизбежного, которое точно-приточно разобъет его сердце на сотни, тысячи, сотни тысяч осколков, которые он больше никогда не найдёт, не сможет собрать себя воедино, не сможет отдать своё сердце тому самому, от которого все внутри и сжимается, ломая все кости. казалось, что если прямо сейчас, в это мгновение, в эту секунду, он не услышит тот самый голос, который убаюкивал его и дарил то самое умиротворение, что и искал всю чёртову жизнь, то просто упадёт на асфальт и разобьётся на миллионы крошечных частиц, миллиарды молекул, который даже самый опытный химик не сможет собрать в самое сложное химическое уравнение, потому что единственное недостающее звено – Тэхен самолично вручил в руки своего любимого школьника-лягушки. но стоило ему ступить одной ногой на пляж, позволить горячему песку пройти через свою обувь, обжечь нежную кожу стоп; увидеть чёрную макушку среди глади морской, почувствовать всем своим телом такую родную улыбку, что стала для него смыслом просыпаться каждый день – его отпустило. — Чонгуки.. словно все тяжести мира, вселенной, галактики спали с его хрупких плеч, позволив, наконец, спокойно и легко вздохнуть полной грудью. позволить себе открыть сердце нараспашку, встречая с раскрытыми руками счастье, что шло навстречу. но это прекрасное мгновение начало трескаться в один мин, стоило услышать двойное: — Тэхен! Ким замер на месте, словно статуя, с непониманием глядя на Чонгука, который застыл точно так же, походящего на провинившегося щенка. — боже, Тэхен.. – прозвучало буквально за спиной. — Юнги? – парень настороженно повернул к нему голову, не понимая, что тот вообще тут забыл. в этом месте! в их с Чонгуком секретном месте! — блять.. – нервно бросил Мин, в упор глядя в сторону воды, – блятьблятьблять. — Юнги, ты че– — Тэхен, не смотри, – резко перебил тот, отводя взгляд от места, где должен стоять Чонгук, хватая Тэ за шею и насильно вжимая лицом в свое плечо. — я не понимаю.. – совсем сокрушено пробормотал Ким, теряясь. — алло, на пляже.. – запнувшись, Юнги продолжил, – на пляже найден утопленник. подросток. Тэхен застыл, нервно дернувшись, вслушиваясь в каждое слово, что произносил его друг. этого просто не может быть! на этом пляже лишь они втроём и никаких трупов тут нет! — Юнги, что ты несёшь? какой утопленник? здесь только ты, я и Чонг.. – запнулся тот, цепляясь взглядом за море. на месте, где должен был стоять его прекрасный, милый, очаровательный школьник-лягушонок, к которому он бежал со своим признанием в любви и приглашением на свидание. на месте, где они познакомились и проводили две недели вместе, постоянно болтая обо всём на свете, шутя глупые детские шутки и смеясь. на месте, где он встретил свою первую любовь и смысл жизни по имени Чон Чонгук лежал труп. нет. нетнетнет. — нет! – вскрикнул Тэ, падая на колени, не обращая внимания на Юнги, у которого, кажется, сейчас у самого крыша поедет. — Юнги, что это? – спросил Тэхен, глядя на листок бумаги, висящей на входе в пекарню. — полиция приходила и попросила разрешение на размещение информации. мальчик пропал в нашем районе несколько дней назад, никто не видел его с тех пор, – с грустью ответил тот, смотря на фотографию с улыбающимся милым подростком. — оу.. как зовут? надо сфотографировать, может, я что-то вспомню или узнаю. — Чон Чонгук. только жаль, что вместо прекрасной улыбки и милых заячьих передних зубов, Тэхен навсегда впитает в себя образ трупа "своего любимого школьника-лягушки" с пустым взглядом куда-то в небо, который навечно осядет в его голове и больше никогда не покинет его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.