ID работы: 11434351

Ад Ландо!? Цена ошибки.

Джен
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Антигерои Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депрессия Кровь / Травмы Мироустройство Мэри Сью (Марти Стью) Насилие Неизлечимые заболевания Неторопливое повествование ОЖП ОМП Обоснованный ООС Онкологические заболевания Ответвление от канона Отклонения от канона Панические атаки Паническое расстройство Повседневность Попаданцы: В своем теле Попаданчество Постканон Потеря памяти Принудительное лечение Проблемы доверия Противоположности Психические расстройства Психологические травмы Психология Психопатия Пытки Расстройства шизофренического спектра Реализм Самовставка Серая мораль Слом личности Спасение жизни Трагедия Убийства Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Свобода?

Настройки текста
- "Ох... Я даже не знаю с чего начать..." - "Тогда начните..." - запуская метроном, проговорил психотерапевт, сидя на кресле и записывая некоторые результаты себе в блокнот. - "Начните с худшего. С чем вы столкнулись после предыдущего приема." Приняв удобную позу на диванчике, Дмитрий устремил взгляд в стену, пялясь на семейный портрет врача, полного жизни и радости, что к счастью, нельзя сказать об авторе. - "Мне снова снились кошмары." - "А вы принимали препараты, которые я вам прописал?" - спросил доктор. - "Это я сейчас спрашиваю не как психотерапевт, а как психиатр." - "Принимал." - честно сказал Дмитрий, закрывая глаза. - "Но почему-то кошмары приходят ко мне только при употреблении лекарств, да и... Ладно, я отвлёкся... Я вновь был перед могильным камнем." - "Ясно..." -листая блокнот, проговорил В прошлый раз вы говорили, что... "Сущность", которая является к вам, была вашей совестью, я ведь правильно помню?" - "Да... Да, все верно." Стук метронома будто молотком пытался пробиться в черепушку автора, тем самым выволок на свет все содержимое больного мозга. - "... А пробовали ли вы..." - "Я и пробовал проснуться..." - повышая голос и неосознанно жестикулируя, сердился автор. - "Я и отказывался смотреть на эту... Тварь... Я и объяснял ей, что она не моя совесть, и тем более не сестра, чем она в прошлый раз хотела прикинуться! Я и затыкал уши, я пытался бежать, убить, заткнуть эту шавку, но каждый раз она получает мой труп! КАЖДЫЙ раз, чтобы проснуться, я должен пустить себе пулю в мозг! Я перепробовал все! И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!" - "Стоп." - заглушив метроном и встав с кресла, жестко сказал врач, заткнув автора в своем потоке слов. - "Можете вставать." Встав, герой подошел ко столу, на котором врач что-то обильно писал в листочек. - "Кстати Дмитрий, как у вас жизнь? Налаживается?" - "Не знаю... Я попытался хобби новое найти, но пока я только в театральный кружок записался..." - "Это очень хорошо!" - ответил врач. - "В конце концов, быть может из вас хороший актер выйдет, видя всю эту экспрессию... В жестах... Итак. Вы все ещё отказываетесь от радикального лечения и..." - "Я не поеду в желтый дом." - твердо ответил писатель. - "Никогда." - "Ваше право, я же хочу как лучше для вас..." - вздохнув, продолжил писать доктор. - "И в конце концов они называются не "желтый дом", и психиатрические больницы, ну да ладно. Попробуйте ряд терапий, о которых я сейчас вам напишу, и давайте мы попробуем антидепрессанты, если вам станет плохо, или же кошмары продолжаться, дайте знать." Передав мне листок, врач встал из-за стола, и подойдя к шкафчику спросил. - "Перед тем как мы закончим, у вас есть вопросы?" Уже стоя в дверях, Дмитрий потупил взгляд, а затем тихо спросил. - "Во время сна моя... Кхм, эта тварь сказала, что вместе с плохими воспоминаниями бета-блокаторы стирают и хорошие. Это правда?" - "Ну... Вам честно? Или чтобы на душе было хорошо?" - "Сила в правде." - "Ясно, Багров местного разлива... Если по правде, то мозг человека - это сложная вещь, и в лечении которого приходится и в том числе надеется, что лекарства не дадут плохого результата." - "...Не понимаю..." - закрывая дверь, заинтересовался автор. - "Ну, я имею ввиду то..." - доставая из шкафа бутылку коньяка и папку белого цвета и садясь обратно за стол, объяснял психотерапевт и психолог в одном лице. - "Что лекарства и терапии для каждого человека могут давать кардинально разные эффекты, особенно если это касается нашей головы. От одних и тех же лекарств лекарств одному человеку будет хорошо, а второму они вообще ничего не сделают. Так что технически... У каждого лекарства могут быть побочки, и у каждого человека они будут свои. Но при этом я не разу не слышал о стертой памяти у тех, кто принимал блокаторы, так что я вас успокою - все будет хорошо." Обдумывая слова, герой ничего не говоря в итоге вышел из кабинета, оставляя врача наедине с алкоголем, его семьей, и белой папкой. ... ... ... Я был готов биться лбом об стекло, лишь бы оно дало ответы. Я спрашивал у врачей, у офицера, и уборщицы и у всех, с кем я вел контакты - даже сраный охранник, сидящий своей жирной жопой на моем стуле наверняка слышал мои вопросы - но и он, и остальные продолжали молчать. Но хуже всего то, что пропал мой собеседник. Предательство Гастера, когда он от меня отключился, больно ударило по мне. И так ничего не чувствуя, надеясь получить даже не ответы - бог с ними, хотя бы нормальное общение, во мне зарождалась обида, злоба, ненависть... И вот уже как два дня я сижу в комнате с охранником, безумно спрашивая в пустоту "Алло, ты здесь?", да в 1000 раз перечитывая чек, гадая, когда же эта пытка прекратиться. Кроме перечитывания чека новыми очками с новыми нормальными диоптриями на правый глаз, весь мой нынешний, да и скорее всего завтрашний день выглядел так - меня будили, заставляли проходить какие-то упражнения, что-то спрашивали, а я им что-то отвечал, и в конце концов я обратно возвращался в анабиоз, если не приходил следователь, который постоянно лживо интересовался моим здоровьем, да и моей памятью. Но когда я выходил из анабиоза и спрашивал о Чаре Дримурре, которая скорее всего хотела меня навестить, о мире, о "нормальных людях", о моих галлюцинациях монстрах и вообще хоть о чем нибудь кроме здоровья - они молчали. Даже не отнекивались, а лишь молчали - не пытались переубедить, что у меня просто беды с башкой, не ругались, не кричали, не бесились с повторяющихся вопросов, а лишь молчали. В конце концов я замолчал, больше не спрашивая их,намереваясь найти ответы после того, как я выйду отсюда, да избавлюсь от обвинении... А сейчас - "Потерпите, сейчас будет больно." Проходя в последний раз перевязку, я сжал губы, чувствуя сначала неприятно холодный тампон, а потом жжение там, где прошелся тампон. - "Как у вас дела кстати? Как самочувствие?" - спрашивала лаборантка, закончив с дезинфекцией, и вновь по старинке стала забинтовывать голову. - "Голова только гудит иногда, эмоциональный план вообще к черту, да и привыкнуть не могу к очкам." - "... Ага..." - записывая в листок, мычала девушка. - "А можно поподробнее насчет очков, пожалуйста?" - спросила она. - "Ну вот я смотрю правым глазом, и под очками я хоть что-то вижу - расплывчатое, но что-то. А теперь представьте, что вы смотрите левым глазом через очки,и под очками, или над очками пустота... Нет, темень! Просто ничего не вижу! Но при этом правый глаз этим не страдает!" - "Это наверно дико неудобно... Не туго?" - "Если только чуть-чуть... Да я про бинты!" - объяснил я аспирантке. - "... Да, прям не знаю, как привыкнуть..." - "Привыкнете. Человеческое тело - это очень адаптивный инструмент. Может, пиратом захотите стать!" - отшутилась девушка. Вот только мне не было смешно. - "Ну вот и все... Так, а теперь..." - заглянув в листок на комоде, проговорила в себя аспирант. - "Кхм... Вы написали, что из "заболеваний" у вас рак... Странно." - "А что странного?" - - безэмоционально проговорил я. - "Рак у всех бывает." - "Это да, но... Откуда вы про него знаете? Вы что-то вспомнили?" "Не, мне мой друг в голове подсказал." - хотел уже вымолвить я, но в последнюю секунду прикусил язык, и лишь сдавленно проговорил. - "...Не знаю. Услышал где-то?" - "Наверное от Алики. Черт, ей же говорили вести себя тише при пациентах!" - "Алика?" - повернувшись, спросил я. - "Кто такая Алика?" Мне абсолютно было плевать, кто такая Алика, но пока она могла щебетать, аспирантка могла мне как и дать крупицы информаций, так и дать возможность обдумать только что появившуюся информацию. Как так получилось, что врачи не знают о раке, а Гастер знает? Он мне наврал? - "Да никто!" - пшикнула на меня девушка, но тут же собравшись, извинилась, и продолжила. - "Да сменщица моя. Мы вместе на медицинском учимся, и вот её тоже на практику отправили." - "И похоже, вам это не нравится." - "Просто этой швабре из первого курса слишком много дифирамб поют! "Ой, только поступила, и уже спасла человека! Ой, её магические способности могут изменить весь мир..." Да ладно. Наконец-то я могу взять её за язык! Ибо это не я идиот, а она дура, раз она сама сейчас мне на блюдечке с голубой каемочкой дает понять, что магия в этом мире все же есть! - "Магия? Что за магия? Можешь мне объяснить, пожалуйста?" - "- "Ой, давай не сейчас?" - попросила она беззаботным голосом, отвернувшись от меня. - "Нам ещё поговорить о раке..." Катарсис. Переломный момент. Переполненная чаша. Как же меня это все заеБАЛО!!! - "ДА ТЫ СУКА ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!!" Я спрыгнул с кушетки и стал банально душить её, сжав свои ладони на её шее, желая услышить в её сдавленных гряхтениях хоть крупицы ответы, но сейчас я слышал лишь её отчаяные кряхтения в борьбе за жизнь. И в этот момент... Мне стало так хорошо! Будто прилив адреналина наконец-то разбудил меня! Ибо когда ты хочешь с ними по хорошему, подчиняешься, помогаешь им - это никак не окупается. Но стоит сейчас ей свернуть шею, то как минимум у меня будет удовольствие от данного момента. И... - "Сука, я как знал!" Кто-то открыл дверь позади меня, но мне было так фиолетово, ибо смотря за тем, как её ноги уже в конвульсиях начали дрыгаться, я наконец-то почувствовал, что я на коне! Что я могу... Удар электрошока по почкам отрубил меня, и я вновь провалился в темноту. ... ... ... Проснулся я в этот раз в достаточно плачевном месте. В тюрьме. Ну как в тюрьме? Скорее всего в каком-то участке, где меня допросят, а затем только потом отправлять в тюрьму. Однако как минимум становится интересно не только поменять декорации, но и возможность расспросить появилась! Мало того что при мне оставили очки да протезы, что уже весело, так я на 100% уверен, что в местном КПЗ найдутся люди... А... Это одиночка. Обидно. Но сидеть долго мне не пристало, ибо в течении 10 минут дверь открылась, и на пороге в сопровождении охраны появился... - "Я думал, что ты приедешь к нам только к 12 часам, но и сейчас сойдет. Парни - на допрос его." Ну конечно, Александр будет вести у меня допрос! Как будто я ему лично кнопку под задницу подложил, переспал с его женой и не даю повышения по карьерной лестнице! Что он так ко мне прицепился, ей богу... - "Надевай." - кинув мне под ноги мешок, устало проговорил один из полицейский, прислонившись к двери. Я недоуменно посмотрел на черную балаклаву без разрезов, а затем ехидно спросил. - "Это такие тюремные загадки, или что?" Вместо ответа, он стукнул дубинкой по стене. - "Понял, не дурак." Все - таки как бы я ненавидел бы местный персонал больницы, но как минимум они прекрасные врачи. Суметь поставить на ноги человека с пулевым ранением в глаз и ампутированными пальцами за пару дней - это надо уметь. Пройдя без помощи охраны лишь пару метров, а затем стукнувшись в банальную стену (я надеюсь, что это была стена.), я позволил моим провожающим схватить меня за наручники и повести, куда их глаза летят. В конце концов меня посадили на стул, сняли маску, освободили руки от наручников, и сказали ждать. И пока я осматривал типичную американскую комнату допроса - белые стены, два стула, стол, и ничем не примечательно стекло, за которым я уверен кто-то стоял, и записывал, как я тут чихаю, я уже начал обдумывать вариант побега - так, на всякий случай... Недолго мне конечно пришлось сидеть, ибо в комнату вошел озлобившийся лейтенант, что был готов сам вцепиться в глотку, однако по служебным причинам к сожалению не мог. Что ж, погоны внезапно спасли меня от расправы. - "- "Я бы с радостью отправил бы тебя в КПЗ дня так на 15 за нападение на медперсонал, но за тебя уже внесли залог, да и сама аспирантка отказалась заводить дело..." - "И я ни о чем не жалею. Один вопрос, товарищ офицер." - спросил я, ухмыляясь ему в лицо. Чет меня расхраблило то нападение, да и ярость лейтенанта Грея. - "Это нормально?" - "Что нормально?" - "Вот это?" - показывая своим пальцем на очки а затем на протезы пальцев. - "Нормально было оставлять меня с этими очками и протезами в камере? А вдруг бы я себе горло бы перерезал?" - "ТЫ... Эх... По медицинским причинам тебе позволили оставить их на себе." - пытаясь успокоиться, вздохнул Александр. - "... В любом случае..." В комнату допроса вошел судя по всему сержант, и шепнув на ухо своему коллеге важную информацию, удалился. - "Опять она вызывает... Никуда не уходи. Мы ещё не договорились." Ой, как мне хотелось плюнуть ему в рожу за все хорошее! Поверить не могу, что в какой-то момент кто-то за меня блин вступился! Просто чувствуешь себя реально королем, когда в момент, когда от тебя все отвернулись, кто-то готов встать за тебя! Он скорее всего сможет освободить от тюрьмы, оплатил мне лечение, и скорее всего объяснит, что за херня происходит со мной! Хотя нет, вру. Ничего такого радостного я не чувствую. Однако понимая, какие эмоции я должен испытывать, то я решил, что лучше их пока симулировать, а там как бог на душу ляжет. Если это Гастер все сделал, я готов простить ему все грехи. Несколько минут я сидел, мысленно играл сам с собой в крестики нолики, при этом проигрывая, да слушал гудение лампочки, что висела надо мной, и холодным цветом задавала настроение. Кстати, я впервые обратил внимание, в какой одежде я сейчас нахожусь. А на мне обычная белая рубашка с коротким рукавом, черные брюки, кроссы черного цвета, да и бинты, но это вряд ли за одежду можно считать. А так приятно находится хоть в чем-то, помимо больничного халата. И вновь неожиданно в комнату вломился лейтенант, что бешенно смотрел сначала на меня, потом на папку в его руках, затем снова на меня, а затем на эмоциях он бросил папку на стол и со словами... - "Как же тебе везет... За тобой зайдут." Он двинулся на выход из комнаты. Скатертью дорога. Папка, которая лежала передо мной, явно предназначалась мне, и открыв её, я лишь увидел флешку, да телефон с наушниками, что был со мной то недолгое время в больнице. Понажимав на кнопки, я с удивлением заметил, что этот телефон все ещё работает, а в наушниках все ещё играет музыка. ♫Echo Avenue - by RedMountain♫ Ну да ладно, не до неё. В конце концов, мое дело дождаться спасителя, и только потом... Дверь открылась и на пороге неё стояла... Явно женщина, вот только зачем она козырьком прикрывала себе все лицо, чтоб я его не заметил, непонятно. - "Не знаю насчет того, помнишь ли ты меня, но..." И открыв козырек, я увидел... - "БЛЯДЬ!" Я в ужасе упал со стула, и в панике стал откшрябываться до стенке, чтоб хоть как-то разорвать с ней дистанцию. Это нечто - это не человек блин. Уродливое, склизкое нечто, напоминающее рыбу, что ехидно надела на себя вещи человека, и нацепила себе повязку на глаз, сейчас недоуменно стояла и смотрела на меня, не понимая, что ей щас делать. - "Я ГОТОВ ВЕРНУТЬСЯ В КПЗ, В ТЮРЬМУ, В ДУРКУ НАХЕР, НО ТОЛЬКО СПАСИТЕ МЕНЯ!!!" - "Блин Семён, да послушай..." Я в истерике забился, когда это нечто начало сокращать дистанцию, ибо оно вряд ли хотело обнимашек. Эта хрень как минимум меня пытать будет, и в лучшем случае сожрет. - "Что у вас там случилось?" Перед тем как упасть в обморок, я увидел в дверях ещё одно существо - это чертов скелет. Чертов скелет карлика, что накинул на себя синюю толстовку да футболку обеспокоенно выглядывал из-за двери, в то время как эта СРАНАЯ рыба уже достигла расстояние для прямого захвата. И моя психика в итоге послала все к черту и вырубилась, забрав сознание с собой... ..6 ... ... Раздолбанный кабинет, перевернутый компьютер, разбросанные бумажки, разлитый кофе, и разбитый резервуар, из которого вытекает зеленая жидкость - лишь эпизодические вещи, чо можно было прямо сейчас заметить в кабинете ученого, что бешено дыша, смотрел со страхом и безумием в свой телефон. Услышав как дверь открылась и в комнату вошла его ассистентка, он проигнорировал её вопрос, и лишь в надежде услышать от неё лишь отрицательный ответ, безумно спросил. - "Альфис... Ты знаешь, где Семён?" - "И в-вы... Стоп, кто?" - "Не прикидывайся глупенькой, Альфис..." - подбежав к ней и схватив её за плечи, ученый впился взгляд в её глаза, и продолжил. - "Он в нашем мире я знаю, и я догадываюсь, кто его сюда призвал... Мне нужно знать где он. ГДЕ!!!" - "- "ДА НЕ ЗНАЮ Я!" - также громко прокричала ученая, в страхе смотря на своего кумира. Кумир же, опустив руки, отвернулся от неё, и прошептал приказ. - "Найдите Семёна. Любой ценой." - "Д-да, Гастер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.