ID работы: 11434351

Ад Ландо!? Цена ошибки.

Джен
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Антигерои Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депрессия Кровь / Травмы Мироустройство Мэри Сью (Марти Стью) Насилие Неизлечимые заболевания Неторопливое повествование ОЖП ОМП Обоснованный ООС Онкологические заболевания Ответвление от канона Отклонения от канона Панические атаки Паническое расстройство Повседневность Попаданцы: В своем теле Попаданчество Постканон Потеря памяти Принудительное лечение Проблемы доверия Противоположности Психические расстройства Психологические травмы Психология Психопатия Пытки Расстройства шизофренического спектра Реализм Самовставка Серая мораль Слом личности Спасение жизни Трагедия Убийства Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новый герой?

Настройки текста
... ... ... Решив, что я все равно не смогу ничего путного сделать, я лег спать. В конце концов лучшее лекарство - сон, который мог сгладить головную боль, внезапный приступ, и просто неприятное чувство на душе... - "- "Эй, подъем." Глаза мои открылись, и поднявшись, я увидел скелета, что держал перед собой поднос. - "Как спалось?" - "Плохо." - соврал я ему. - "И будет так продолжаться до тех пор, пока меня не выпустят." Услышав мое требование, скелет лишь вздохнул, и пошел ставить поднос с каким-то стейком с... Необычной формой, да стакан молока с двумя пончиками, на которых почему то высвечивались рисунки пауков. - "Мне вот интересно." - оперевшись на стенку, спросил Санс. - "Я конечно повторяюсь, не все же - вот если мы тебя отпустим - что ты будешь делать?" - "- "Если вы боитесь мести - то поверьте, я не собираюсь за вами охотится." - опять соврал я. - "Правдивая ложь, но я не про это." - читая меня словно открытую книгу, устало проговорил скелет, пытаясь показать "настоящую" улыбку. - "Куда ты собираешься пойти?" - "Куда нибудь. Искать свое прошлое. Искать самого себя." - уже честно ответил я. - "... А вам что-то известно насчет меня?" - "Немного. Вроде Чара упоминала, что ты ей говорил что-то про СНГ..." - "СН... Че?" - не понял я. - "...Неважно. Плюс твое имя отсылает на восточноевропейские страны, но не факт, что ты именно там родился. Но при разговоре с Чарой, ты сам говорил, что у тебя нет семьи, нет дома, и больше нет девушки. C'est la vie." Я осел на спинку кровати, не в силах ничего сказать. Да и не нужно было, ведь мне все ясно донесли. Прошлого у меня нет. Людей, которые мне не безразличны тоже нет. Даже куда возвращаться - тоже нет. И на фоне всех этих мыслей, во мне просыпалось уже родное чувство. Чувство ярости, ненависти, и презрения. У меня все это кто-то отнял. И он поплатится за это. - "...Слушай." - подал голос затихший скелет. - "Раз уж тебе все равно некуда возвращаться... Ну..." - "Да говори ты, хватит время тянуть." - "Чара... Ну та девочка, в свое время предлагала тебе вступить тебе в их семью - семью Дримурров. Что скажешь?" Он что, издевается?.. Но судя по тому, как он это сказал, то он на полном серьезе предлагает мне этот выбор. - "Да вашу мать, для того, чтобы в семью вступать, нужно хотя бы какие-то отношения иметь, а я о вас всех НИХЕРА не знаю, так что о каких отношениях ты вообще говоришь?!" - А что ты такой нервный?" - не реагируя на мою агрессию, спросил Санс. - "Молока выпей - для костей полезно. Хех." Моя чаша терпения готова в любой момент лопнуть, и если бы не наручники, я бы уже накинулся на скелета, и узнал бы, нужен ли воздух таким существам, как он? - "Вы... Ах... Вы..." - "Понимаю. Сталкиваться с новой информацией после амнезии сложно и неприятно." - "А ты то откуда знаешь?" - "- "В книжке вычитал." - сказал шутник, "материализовав" её буквально из под толстовки. - "В любом случае, если все пойдет по маслу, то вскоре мы сможем начать... "Интенсивное" знакомство с остальными. Есть вопросы?" - "Полно." - начал я. - "Что насчет Гастера?" Скелет словно оступился, но тут же вернул самообладание, и ответил. - "А ты уверен, что это был Гастер? Ну, когда он тебе звонил?" - "Он так представился." - "...Ага. Ладно, я понял." - словно анализируя информацию, закатил светящиеся точки скелет. - "Нет, ничего пока неизвестно. Как будто с телефона стерли тот звонок..." Ну, учитывая то, что Гастер общается со мной через... "Сознание", господи прости, то неудивительно, что они ничего не нашли. - "Ещё можно вопросы?" - "...Конечно, задавай." -ответил Санс. - "...Вы точно пытать меня не собираетесь?" - спросил я, в надежде разглядеть в его ехидной улыбки правду, а не сарказм. - "Смотря то, что ты называешь пытками... Нет Семён, мы хотим тебе лишь помочь. Всем сердцем, и всей душой. И если все будет хорошо - мы тебя выпустим отсюдого." - "- "Звучит как начало стокгольмского синдрома..." - сказал я вслух, не заметив нервный смешок Санса. - "... Вы специально ноутбук мне дали без интернета?" - Конечно. Вдруг бы ты позвал на помощь? И да, что с ним случилось?" - снова подойдя ко мне, он взял второй рукой ноутбук с постели для осмотра. В этот момент я успел разглядеть, что в книжке "МКБ 10" есть пару момент, обозначенные закладками. - "Да он отрубился внезапно..." - в третий раз соврал я. - "Без понятия, что случилось..." Санс осмотрел технику, и вместе с ней вышел из комнаты, а когда он в неё снова вошел, вместо книги он держал... Зарядку от ноутбука. - "Как ты это делаешь?" - "- "Магия." - толи в шутку, толи вправду проговорил скелет, и подключив зарядку к ноутбуку, а её саму в розетку, что стояла на противоположном конце от меня, он сказал. - "Если не очнется в течении 5 минут - позови." Скелет уже хотел развернутся, но почему то остановился возле двери, и обернувшись, почему то обеспокоенно спросил. - "Кстати... Как здоровье?" - "Не думал, что скажу это монстру, но не очень. Ещё не привык к очкам, головная боль, проблема с эмоциями..." - "- "Ага, а вот с эмоциями мы будет разбираться в ближайшее время." - заверил меня скелет. - "Только нам для этого специалист нужен." - "А ему нормально будет осматривать меня, видя пациента с наручниками?" - спросил я. - "Он поймет." - махнул рукой, спокойно сказал Санс. - "В конце концов, он сам с этим сталкивался... Выздоравливай, и попытайся что-то прояснить в своей памяти. В следующий раз зайду с лекарствами." И после этого он закрыл за собой дверь, оставив меня наидене с ноутбуком. Ну чтож, присоединятся к семейке монстро-людей я пока не планировал... Да я вообще пока не планировал на эту тему, но вот то, что кроме этого "шутника" и девочки появится ещё один человек... Наверное, что разбирается в эмоциях, уже приятно. И пока я думал на эту тему, ноутбук решил подать признаки жизни. Однако странности начались сразу, ибо как только ноутбук стал погружаться, вместо заставки на его месте светились лишь какие-то цифры и знаки, что не давали мне никакого обьяснения, для чего они здесь нужны. Но вот после всех этих цифр и букв, а также какого-то странного логотипа "Aperture Science", компьютер все-таки смог загрузиться,однако... Фон поменялся. Да и вообще все поменялось. На рабочем столе, где два детей и монстр справляли Рождество сейчас ничего не было, и все файлы куда-то пропали, а на их месте была пустота и темный экран. Я думал, что компьютеру нужно ещё немного времени, чтобы прогрузиться, однако ярко - зеленый огонек светодиода вебкамеры явно давал понять, что компьютер уже полностью прогрузился, и сейчас за мной наблюдают. Немного погодя на рабочем столе появилось окно в виде чата, где некто, озаглавленный как "ГЛэД" написала мне. - "Ты не Уитли." Ну вот и что мне с этим делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.