ID работы: 11434351

Ад Ландо!? Цена ошибки.

Джен
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Антигерои Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депрессия Кровь / Травмы Мироустройство Мэри Сью (Марти Стью) Насилие Неизлечимые заболевания Неторопливое повествование ОЖП ОМП Обоснованный ООС Онкологические заболевания Ответвление от канона Отклонения от канона Панические атаки Паническое расстройство Повседневность Попаданцы: В своем теле Попаданчество Постканон Потеря памяти Принудительное лечение Проблемы доверия Противоположности Психические расстройства Психологические травмы Психология Психопатия Пытки Расстройства шизофренического спектра Реализм Самовставка Серая мораль Слом личности Спасение жизни Трагедия Убийства Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ночь спокойствия. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
- "Добрый день, Денис." - поздоровался Дмитрий со своим соседом, что выходил из подъезда в расстегнутой кожаной куртке, из под которой высвечивалась толстовка коричневого цвета с эмблемой ежедневника с ручкой. - "И тебе не хворать... Ой, Дмитрий, есть минутка?" - внезапно остановился сосед прямо перед Дмитрием. - "Минутка?" - посмотрев в телефоне на часы, проговорил писатель. - "Ну, для тебя не только минутка." - "Слушай, можешь присмотреть сегодня за Костей?" - попросил сосед, закидывая свой рюкзак на спину. - "Ну, чтобы он был сыт, умыт, и лежал в постели, в то время как я вернусь с дежурства." - "Напиши пароль от вай-фая, где у него лежат все вещи, и тогда я сделаю это." - ответил Дмитрий, уже заходя в подъезд. - "Спасибо. И да, кстати..." - доставая кошелек, бормотал сосед. - "Это за ту пиццу." - "- "Твою мать, Денис, яж выиграл тебя в шахматы, мы же договорились..." - "Тогда давай так." - суя в руки деньги, предлагал Денис. - "Я их оставлю, если вдруг в холодильнике не будет еды, и если они останутся до завтра целыми, то отдай их Косте - на обеды." - "Тогда ладно." - кивнул Дмитрий. - "Как у тебя вообще дела?" - "Ну, после того, как мне предложили другую работу..." - начал монолог сосед. - "Жизнь наконец-то пошла своим чередом, и даже лучше. Уж не знаю, что будет на моем первом дежурстве, но за такой аванс я даже спрашивать не буду. Ладно, мне пора!" Махнув рукой на прощание, Дмитрий поднялся на лифте к своей квартире, и переодевшись, выложил из своего рюкзака 6 пакетов быстрого приготовления, и проговорив в слух - "Привет гастрит.", сел за своей комп, и написал сообщение своей старосте. - "- "Здорово, Тань. Вообще, я все ещё на "больничном", как только все нормализуется - дам знать. И можешь скинуть дз, пожалуйста?" Не дожидаясь ответа, автор снова схватил свой рюкзак, и помчался на встречу со своим мозгоправом... ... ... ... - "Я знаю, ты не спишь." Сука, все таки спалила. И уже второй раз. - "...Хорошо, давай так." - закрывая дверь за собой, проговорила девочка. - "Ты сейчас на привязи?" - "Ну... Нет." - ответил я ей. - "Ты сейчас голый в клетке валяешься?" - "Нет." - дважды опроверг её слова. - "Мы тут тебя пытаем, нож к горлу подставляем?" - также слегка саркастично спрашивала Чара, прислонившись к стене, смотря немного осуждающими - снисходительным взглядом на мою тушку, что сидела на кровати. - "Ты знаешь, что я отвечу." - "А я хочу это услышать." - настаивала принцесса. Это начинает потихоньку бесить. - "Хорошо! Нет!" - "Тогда что тебе тут не нравится?!" - уже выходила из себя девочка, и видя, как я собираюсь что-то сказать, тут же показала пальцем, чтобы я заткнулся.. - "У тебя просто в мозгу сидит маниакальная идея - "Я хочу отсюда свалить, и чтобы их не видеть!", но при этом ты не знаешь куда, и зачем! И я бы понимала, если бы с тобой обращались неподобающе, но единственное, что мы сделали прям плохое - это наручниками приковали - все! И то, только ради твоей безопасности, и..." - "А я думаю..." - уже начинал кипятится я. - "Что вы меня приковали не для безопасности, а для того, чтобы я не дай бог не сбежал. И не надо мне навязывать стокгольмский синдром! Единственное, что я вижу - это каких-то монстров, которых я в глаза не видел никогда, потерянную память, пулевое ранение, и погоню с оружием на перевес, информационный кокон и прикованные наручники!" - "Так мы же пытались объяснить тебе!" - беря стул, села принцесса рядом со мной. - "Ваши беспруфные вскукареки на тему того, что я был каким-то призраком, потом перестал им быть, потом умер, возродился и так далее я услышал - и ты думаешь, я в это поверю?" - чуть успокоившись, объяснял я. - "А когда вы начали говорить про мир, про монстров, про семью, про малафью... Пока ко мне не вернулась память, то я не буду верить не одному вашему слову без доказательств." - "А как же наша доброта? Лечение, отношение..." - "А меня это волнует?" - удивился я. - "Мне вообще плевать, как вы ко мне относитесь, я даже больше скажу - я сужу вас по поступкам, и вы все для меня никто, и звать вас никак. Так уж устроена психология человека - он херовые моменты помнит намного лучше, чем добрые. Вот мне совершенно плевать..." Даже видя, как наворачиваются слезы девочки на её глазах - мне плевать. Раз говорить - то правду, и только в лицо. И пока я распылался, Чара в это время что-то бубнила под нос. Особо не разобрав что, я смог нормально услышать лишь часть бубнежа. - "И вот, спустя мгновения, ты Развернувшись, чтобы уйти, Поймешь, что есть ещё надежда..." - "...На тему того, что ты мне лечение оплатила, но я прекрасно запомню тот момент, когда я лежал на кровати в наручниках, ничерта не понимающий, а ты мне лишь ДАВАЛА ОБЕЩАНИЯ на тему того, что ты меня освободишь! И..." - "ТАК СТОП!" - вскрикнула Чара, и утерев лицо своим рукавом, встала и подошла к двери. - "Хочешь сбежать отсюда?" - "Я хочу ответов, а ответов за закрытыми дверьми я не получу." - объяснял я ей. - "Я то готов уйти прям щас - меня тут ничего не держит." - "Тогда какой тип информации тебе покажется приемлемым?" - спросила она, немного призакрыв дверь. Недолго думая, я щелкнул пальцами и проговорил. - "Дайте тот ноутбук и проведите к нему интернет. Если все то, что вы сказали окажется правдой - я вам поверю." - "- "В интернете же куча дезинформации." - объясняла девочка уже спокойным голосом. - "Вдруг ты неправильное мнение составишь?" - "Я составлю СВОЕ мнение, а правильное оно или мне - это не тебе решать." Вздохнув, девочка вышла из комнаты, и спустя несколько секунд, уже поднималась по лестнице наверх, держа мой ноутбук и зарядку. - "Тебе сколько времени надо для своего мнения?" - спросила принцесса, ставя ноутбук на зарядку, и передавая устройство мне. - "Люди десятилетиями своего мнение не могут выразить, а ты тут требуешь сроки определенные... Ладно - ладно. До завтрашнего рассвета." Девочка кивнула, и уже хотела развернуться, но вспомнив что-то, сказала. - "Семён... Тебе ещё что-то нужно? Ну там воды, еды..." - "Чтобы не мешали. И дверь закройте." - не смотря на неё, приказал я. - "... Я буду за стеной. Если что..." Дождавшись, когда она закроет дверь на ключ (кто бы мог подумать), я открыл ноутбук, где меня уже уютно дожидался искусственный идиот. - "Сам идиот." - пропечатала машина в окошке чата. - "Я не виновата, что ноутбук не может долго держать заряд." - "Ладно, это не так важно сейчас. Как там тебя... Короче, можешь собрать информацию за последние года два?" - "Зачем?" - спросила меня машина. - "Для формирования отношения к монстрам и людям. Для понимания, как давно они проникли в наше общество и так далее. И я бы советовал собирать информацию непредвзято и объективно по двум причинам. Во первых - я все ещё могу тебя сломать, а во вторых - от этого может зависит и то, появится ли у тебя новое тело?" Ноутбук прописал - "хорошо", и открыл окошко браузера, стал собирать информацию, в то время как я дополнял свой файл.

КОГО Я ВООБЩЕ ПОМНЮ - ЗАПОМНИЛ.

"Саймон (Семён)? - возможно я. Возможно человек. Сейчас нахожусь в заключении. Ничего не помню, и судя по всему, потерял память после пулевого ранения. Проблема с эмоциями тоже присутствует. Дополнено - скорее всего, дружил с монстрами и с королевской властью до момента, когда потерял память. Также со слов Санса, не имею семью, любимых и близких, кроме них самих. Обидно. Чара Дримурр - девочка, человек! Оплатила мне медицинские услуги. Является принцессой, однако какого государство, не уточняется (скорее всего монстров). Говорит, что знает о моем прошлом, но подает все очень сумбурно. Похоже на то, что она рада меня видеть. Дополнено - максимально хочет помочь, однако кажется, что у неё тоже есть свои скелеты (ха-ха) в шкафу. Помогла сбежать от вооруженного отряда - надо запомнить. Александр Грей - лейтенант, возможно человек. очень хочет меня посадить. Все ещё остается злобным чертом. Санс - МОНСТР, в прямом смысле. Каким-то образом я смог спасти его, Чару и других монстров из "барьера". Владеет магией. Благодарен за спасение себя и своей семьи, однако скорее всего именно он посадил меня под замок. Страшный - по сути ходячий скелет в одежде. Дополнено - выиграл время для побега от HP. Надо будет расспросить его об этом и возможно поговорить. Гастер - "профессор", "ученый". МОНСТР (с его слов). Как-то может связываться со мной на расстоянии, но ненадолго. Возможно, союзник. Дополнено - что-то мешает нашим разговорам. Кто-то прослушивает нас? Может Дмитрий - ибо он чистое зло? В любом случае, где-то заперт, и пытается выбраться, чтобы наедине поговорить. Дмитрий - "главное зло" со слов Чары и Санса. Возможно человек? Чуть ли не бог с их слов. Возможно, как-то связан со мной и с этим миром. Пока пусто. Атрель - "Ты просто сказал молится на неё... А! И она однажды исполнила твое желание.". Ничего неизвестно. До сих пор." Азриэль Дримурр - МОНСТР, принц королевства монстров и брат Чары Дримурр... Наверное. Рад был меня видеть, но почему то докапывается насчет эмоций. Что-то личное? Вызывает больше симпатий чем Чара - потому что он с самого начала за что то извинился (это можно использовать), а во вторых он каким-то образом одним только видом смог начать разрушать стену беспамятства. Помог сбежать. Андайн - МОНСТР (да сколько можно?!), полицейский, и походу, в хороших отношениях с Сансом. Отжала у меня в свое время два портфеля со всякими интересными вещами, однако оплатила местом в её доме. Не могу сформировать пока отношение к ней. В этом доме есть ещё некий Папс - скелет, однако про него я совершенно ничего не знаю. Ноутбук - ИИ, что был заточен во флешке. Как эта флешка попала ко мне - не помню, однако сущность в ней упоминала какого-то "Уитли". Прошлый хозяин? Союзник - я помогу ИИ найти новое тело, а она мне вспомнить прошлого меня, и совершить побег. HP - "Human Pride, гордовцы, чистые и ещё кто-то там - вооруженная организация правого толка, что хочет помешать монстрам жить мирно и счастливо" - со слов Чары. Поверю на слово, ибо своими ушами слышал перестрелку в доме и вырезание двери болгаркой. Чего они хотят? И почему они искали не только принца и принцессу, но и меня? И почему на мое задержание они взяли лишь тазеры, а не огнестрел? Столько вопросов... Прекратив печатать, я обратился к ИИ на тему того, готова ли информация, на что ноутбук загрузил мне файл, который он озаглавил как "История мира за 2 года", которую я незамедлительно стал читать... ... ... ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.