ID работы: 11434351

Ад Ландо!? Цена ошибки.

Джен
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Антигерои Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депрессия Кровь / Травмы Мироустройство Мэри Сью (Марти Стью) Насилие Неизлечимые заболевания Неторопливое повествование ОЖП ОМП Обоснованный ООС Онкологические заболевания Ответвление от канона Отклонения от канона Панические атаки Паническое расстройство Повседневность Попаданцы: В своем теле Попаданчество Постканон Потеря памяти Принудительное лечение Проблемы доверия Противоположности Психические расстройства Психологические травмы Психология Психопатия Пытки Расстройства шизофренического спектра Реализм Самовставка Серая мораль Слом личности Спасение жизни Трагедия Убийства Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомые места и знакомые оковы. Снова. Часть 3

Настройки текста
- "... И я получил власть, которая и не снилась..." - "Артас... Или Артес Менетил - большое спасибо." - поблагодарил преподаватель выступающего ученика, и подключившись к аплодисментам в аудитории, он спросил. - "Ну, кто следующий? Кто вообще ещё не выступил?" Никто не отозвался. - "Хм... Дмитрий, может вы?" Дмитрий поднял свои разбитые глаза на преподавателя, и немного на него посмотрев, снова их опустил. - "Дмитрий... Вам плохо? Вызвать..." - "Я не сделал. Мне было не до этого..." Аудитория смотрела на автора как на дебила и на говно. - "Ну так придумай!" - подсказывала девушка в шляпе мага. - "Я не могу. Просто... Не могу..." - "Так... Давайте так, Дмитрий... Вы останетесь после урока, хорошо?" Молчаливый кивок был ответом на вопрос. Преподаватель вздохнул, и начал проводить дальнейшие уроки актерского мастерства. И сколько бы Дмитрий не пытался бы вслушиваться в слова, сколько бы он не тратил усидчивости, лишь гнилые мысли и зловейшая правда накрывала его мозг, пожирая одну извилину за другой. А ведь и правда - он не хотел меняться. Дмитрий Чуриков до последнего обманывал себя, говоря, что ему нужно перешагнуть через горе, и продолжить жить. Что нужно закончить рассказ на счастливой ноте, как и просила Лена в письме, однако одна деталь, одна чертова деталь полностью перекрывало все те добрые или нужные потуги для изменения жизни. Мало того, что он не хотел, так ему не для кого меняться. Больше не для кого... - "...Инь и Янь - китайский символ, обозначающий китайскую философию добра и зла." - слышался где-то вдалеке преподаватель. - "Основную концепцию можно описать следующим выражением - "В каждом добре есть толика зла, и в каждом зле есть толика добра". Мир неоднороден - не существует вселенского зла, что творит гадости лишь "потому что". И него есть мотивы, жалостливая история, идеология, мысли и так далее. Тоже самое и про добро - быть может, за геройством прячется лишь жажда славы, денег, или же другие не очень приятные причины? Быть может, добро для достижения цели сделает намного больше зла, чем само зло? А может..." - "Прошу прощения учитель - а Гитлера можно вписать в эту парадигму?" Больше ничего такого особенного не было, чтобы запомнил Дмитрий. Спустя пару минут, люди начали собирать сумки, в то время как писатель остался на месте, как его и просили. - "Вам что-то нужно?" - спросил автор, поднимая глаза на звонящего преподавателя. Создателю дали понять знаком, чтобы он не перебивал разговор по телефону, и спустя пару секунд, учитель спросил. - "Дмитрий - что-то случилось? Почему вы не выполнили задание?" - "Много дел навалилось." - честно соврал писатель. - "Я могу принести это же дз на следующее занятие..." - "Не нужно." В комнату вошли двое человек в полицейской форме, что быстро продвинулися к писателю, и доставая удостоверение, спросили. - "Дмитрий Чуриков?" - "С кем имею дело..." - "Сержант Горко, пожалуйста, пройдемте с нами." "Ну раз люди в погонах просят пройти, то ладно." - подумал Дмитрий, и встав, вошел в середину шеренги и двинулся на выход. Но как только группа оказалась в коридоре, как в конце коридора примерно в метрах семи от аудитории появился Михаил, держащий в своих руках оружейную переноску в одной руке, и гранату без чеки - в другой. - "Господа из "Пера Воображения"." - проговорил специалист по компам с улыбкой. - "Похоже, у нас возникло маленькое недопонимание... Уберите пистолеты, пожалуйста - не хотелось бы, чтобы снайпер на крыше вашими мозгами стены разукрасил..." ... ... ..3 - ""...Интервью, данная нашему корреспонденту Михаилу капитаном полиции Андайн, что сама участвовала в данной операции, и до момента появления монстров на земле, занимала должность главы королевской стражи"... Мне дальше лень читать - можешь кратко обобщить, что там вышло?" Но несмотря на мою просьбу, компьютер продолжал молчать. - "ГЛэДОС, ты жива?" Компьютер как будто только сейчас оклемался, и немного попискав, пропечатал. - "Я переносила часть важных фалов с компьютера на флешку, чтобы они вместе со мной были во время перемещения моего сознания в андроида." - объяснила железяка. - "Я немного занята..." - "Тогда хрен с тобой, я бы поспал..." - "Кстати, есть один файл..." Проигнорировав её, я отложил от себя ноутбук одной рукой, и устроившись поудобнее, решил прикрыть глаза, однако сон все не наступал, и лишь гудения чёртового арки продолжало меня вымораживать. Несколько минут я так лежал, пока в мою комнату не вошла Чара, и, подойдя ко мне, расстегнула наручники на руках. - "Ты же не будешь буянить?" Я промолчал. Понятное дело, её можно было бы быстро убить, и бежать в сторону секретных ходов, но во первых: я потеряюсь, а во вторых: за мной точно будет погоня... Чара мой ответ приняла близко к сердцу, и схватившись рукой за грудь, быстро нашарила в кармане пузырек с таблетками, приняла парочку, и сказала практически без эмоционально. - "Я понимаю... Пошли в комнату - там ты отдохнешь, и быть может, найдешь силы простить нас за..." - "Пошли давай." - перебив, поднялся я, и двинулся в сторону своей комнаты. Дойдя до неё, я плюхнулся на кровать, и подсоединяя ноутбук к розетке, спросил принцессу, стоящую в проеме. - "Че надо." - "Это так странно... Вроде и ты здесь, а счастья я не чувствую..." - "Это твои проблемы. Я могу остаться наедине?" Чара, ничего не сказав, лишь кинула в меня плеер, и вытирая рукавом свои слезки, закрыла дверь. Ну и хер с ней - я больше уже никому не буду верить. - "Что-то ты с ней жестко." - напечатал ноутбук. - "Попробуй понять её эмоции." - "И это мне говорит ИИ, прям смешно." - буркнул я. - "Ты вообще что знаешь про человеческие эмоции? И..." - "До тебя, у меня была одна миссия, которая провалилась из-за человеческого фактора и эмоции. Теперь я тщательно слежу за ними... И не забывай - я ведь нужна тебе, чтобы ты вернул себе..." - "Мне уже практически это не нужно." - ища песню в плеере, объяснял я. - "Ну узнаю я прошлое - и что дальше? Мое же отношение к ним не поменяется ни на дюйм, я продолжу оценивать их по поступкам, а не по старой памяти." Компьютер несколько секунд молчал, и в итоге прописал. - "Твое право." После этого я улегся поудобнее, и потирая руку, на которой были наручники, слушал что-то новенькое в плеере... Хотя и знакомое. О, металл. Значит точно спать не буду - может, найти что нибудь на тему того, чтобы попробовать сбежать по тихому? ♫Singular - by Larry Johnson♫ ... ..6 ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.