ID работы: 11434351

Ад Ландо!? Цена ошибки.

Джен
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Антигерои Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депрессия Кровь / Травмы Мироустройство Мэри Сью (Марти Стью) Насилие Неизлечимые заболевания Неторопливое повествование ОЖП ОМП Обоснованный ООС Онкологические заболевания Ответвление от канона Отклонения от канона Панические атаки Паническое расстройство Повседневность Попаданцы: В своем теле Попаданчество Постканон Потеря памяти Принудительное лечение Проблемы доверия Противоположности Психические расстройства Психологические травмы Психология Психопатия Пытки Расстройства шизофренического спектра Реализм Самовставка Серая мораль Слом личности Спасение жизни Трагедия Убийства Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вечеринка.

Настройки текста
Примечания:
... ... ... Солнце уже полностью спряталось за грозными тучами, показывая, что уже можно потихоньку ложится спать, а местные патрули полиции при поддержке королевской стражи монстров ходили и объясняли детям, что "уже поздно". Но даже несмотря на такой поздний час, дома у Андайн веселье только набирало обороты. То сначала был предложен конкурс на лучшую шутку, которую неосознанно выиграл Папайрус, предложив мне "наивкуснейших" спагетти собственного приготовления. И когда я откашливался от едкого сгоревшего "хрючева" под хохот "товарищей", Андайн вместе с Фриск хотели продемонстрировать мне "наилучшую" технику готовки. Как хорошо, что с нами был товарищ полицейский, который взял Андайн в захват, как только она решила "размолоть" спагетти в кастрюле при помощи своего магического оружия. И в этот момент меня удивило то, что... Всем было плевать! Папайрус с интересом наблюдал за готовкой, а затем на дружескую борьбу между лейтенантом и капитаном, на всякий случай посадив Фриск себе на плечи, Санс же, натурально выпивая откуда-то взявшуюся бутылку кетчупа, разговаривал с кронпринцем Азриэлем о какой-то "подземной" истории, пытаясь друг-другу доказать о том, что именно они знают больше всего фактов об "истории горы Эббот", перекрикивая друг-друга в моменты разрушения мебели и "боевой" музыки от Александра, что словно бард, наигрывал некий мотив на гитаре перед Андайн, которая демонстративно "рассеяла" в воздухе свое оружие, и вступив на обломки бедного стула, демонстративно показала пальцем жест "нападай", в то время как Папайрус был неким секундантом с той и другой стороны, и позволил Фриск самой решить, когда начнется бой. А я сидел, продолжая прокашливаться от спагетти, и игнорируя кинутую гитару на диван, и боевой захват Андайн, которая вот-вот кинет с прогиба бедного полицейского, а также Азриэля Дриммура, который натурально орет на издевательскую ухмылку Санса, что не отвечает на вопрос - "ЧТО ЭТО ЗА СОБАКА БЫЛА ПОД ГОРОЙ ЭББОТ?!!", в то время как Фриск на серьезных щах делала ставки в стоимость 2 недель уборки дома, "если лейтенант уронит Андайн", я заметил, что только один человек находится вне данного веселья. Эрика, как только она съела свой ужин, расположилась возле окна и смотрела куда-то на улицу. Подойдя к ней, она на секунду окинула меня взором и спросила. - "Почему не с ними? Там наверное весело." - "Не люблю безумие." - ответил первое, что взбрело мне в голову. Как только девочка подвинулась, я сел рядом с ней и спросил. - "О чем думаешь?" - "О тех, кто позволил мне сегодня жить." - философски ответила она. Видя, что я не понимаю её ответа, а также швырнув прилетевшую подушку обратно в Андайн, она расшифровала. - "Я понимаю, что ты тоже ни черта не помнишь о том, что было и что сейчас вообще происходит, как и я, но я помню, кому я обязана жизнью за то, что я сегодня живу." Игнорируя её улыбку, я подсел ближе к краю окна, вглядываясь в появившиеся звезды на небосводе, а также смотря в окна других домов. Кто-то только включает свет, кто-то уже засыпает, а кто-то судорожно закрыл свою занавеску, как только я кинул взгляд на его окно. - "...А я мог быть знаком с этими людьми?" - спросил я. Все равно пока нечем заняться, а тут компания более менее приятная. - "...Только с одним." - после этого Эрика взяла паузу, будто хотел выждать перед тем, как сказать, но вот Андайн, что все же смогла взять и сделать подсечку своему "врагу", а Азриэль пожимает руку Сансу, в то время как Фриск снова приглашает всех за стол. - "Ну что, пойдем?" - спросила меня Эрика, спрыгивая с окна. - "Все равно тебе нечем заняться." Что, это правда. Но надо будет все же расспросить на тему того, ... ... ... - "Нет-нет, я не буду это рассказывать!" - "Ой да ладно тебе Фриск!" - подначивала Чара на плечах Папайруса, одетая в корону и управляя своим "конем" словно роботом, в то время как остальные гости также интересовались той историей, веселясь и смеясь от действий друг-друга на праздничном ужине. - "Это же веселая ситуация!" - "Но..." - и только взглянув на меня, посол монстров, которая как и я, использовала тактику "говори", а не "делай", вздохнула и сказала. - "Ладно. Ещё раз." - ""Все-таки выбрала правду..." - словно с издевкой сказал Санс, одетый в платье Альфис в горошек. - "Ну давай, начинай." - "В общем. Пару недель назад ко мне на прием пришел монстренок." - "Это который желтый и без рук?" - прыгая на одной ноге, спрашивал лейтенант первого ранга. - "Просто он у нас в свое время проходил. Лазал по запрещенной территории." - "Ну да. Так вот..." - "Лейтенант Грей, можете садится!" - выключая таймер, сказала Андайн в то время как она держала равновесие лишь одной рукой, держась за копье, которое она воткнула в пол и держалась за него, в то время как тело оторвалось от земли. - "Продолжай Фриск." - "Ну так вот. И он просил меня помочь ему установить в школе мотоцикл на радиоуправлении." - "Стоп, тогда я этого не слышал." - сказал Азриэль с лицом, что выражало эмоцию при поедания двойной порции спагетти Папайруса. - "А на кой ему нужно было мотоцикл?" - "Ну он однажды увидел байкера возле школы... Да не суть. И прям захотел, что мама не горюй! И сколько бы я ему не отвечала на тему того, что это опасно, и что он не сможет водить, и что ему нужен ещё хотя бы один человек - монтренок уперся и говорит - хочу мотоцикл!" - "- "Все, я устала." - сказала Андайн, спускаясь с копья. - "Сколько времени?" Эрика, которая в этот момент накладывала 5 ложку соли в чай, посмотрела на капитана полиции как на сумасшедшую и сказала. - "Как будто я считала." Дальнейшие пару минут я пропущу, так как крики, оры, смех с одной стороны, и летящие предметы с другой приносили радость всем кроме меня - по понятным причинам. К сожалению, этот спор между счетоводом и исполнителем "желания" не удалось решить, и поэтому, решив прервать спор самым гуманным путем, наша "красавица" Санс просто сказал. - "Я устал. Пошлите спать." И на удивление все к нему прислушались! Никто не возражал против такого поворота - Папайрус сам устал быть кобылой для Чары, Фриск с радостью вздохнула, так как ей не придется до рассказывать историю, а Азриэль наконец-то рванул к так желаемому крану с водой. Но этот вечер выдался довольно мило. Наверное. Дети смогли развеяться, взрослые побесится и повеселиться, а я даже получить какую-никакую, а информацию. Понятное дело, что я мог бы порасспрашивать Грея, Санса, Андайн или кого либо ещё - но хей! в чем смысл все узнавать в один день, если можно разбавить поиски "попытками" симуляции реальной жизни? В любом случае, выделив мне ту же комнату, что и в прошлые разы, я лег на кровать, и даже не особо общаясь с ноутбуком, подготовился спать. Завтра будет новый день. Уж точно лучше, чем те, что были до него. Хотя бы с монстрами наладил контакт. ... ... ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.