ID работы: 11434351

Ад Ландо!? Цена ошибки.

Джен
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Антигерои Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депрессия Кровь / Травмы Мироустройство Мэри Сью (Марти Стью) Насилие Неизлечимые заболевания Неторопливое повествование ОЖП ОМП Обоснованный ООС Онкологические заболевания Ответвление от канона Отклонения от канона Панические атаки Паническое расстройство Повседневность Попаданцы: В своем теле Попаданчество Постканон Потеря памяти Принудительное лечение Проблемы доверия Противоположности Психические расстройства Психологические травмы Психология Психопатия Пытки Расстройства шизофренического спектра Реализм Самовставка Серая мораль Слом личности Спасение жизни Трагедия Убийства Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало Финала.

Настройки текста
... ... ... Я сидел за своим ноутбуком, каждый раз видя и удивляясь тому, сколько листов текста в минуту генерирует вирус, создавая собственную историю по сюжету нестабильно эмоционального автора 3 месяца назад - ну, тоесть меня. И каждый раз, когда я пытался придумать Что-то интЕРесНое, инновационное, или же просто идти наперекор сюжету "Ад Ландо - Цена Ошибки." - Я каждый раз сталкивался с новыми проблемами и непониманием, что именно я, как ГЕНИЙ ПИСАТЕЛЬ, которого из меня строили эти фанатики из "Перьев" делал не так. В какой-то момент я от злости даже стукнул своей кружкой по чистому столу с такой силой, что даже часть моиХ настОльных игр, книг и фигурок попадало с полки выше, обрушиваясь на него, словно осенним градом. - "Так, ВСе, я не могу - я просто не могу. Мне нужно отдохнуть." - с этими словами Дмитрий встал, и вместе со своей подарочной КружкОй от Лены, направился на прибранную кухню. Поверить не могу, что я об этом думаю, но похоже, сеМья смогла меня простить. После той заварушки с "Перьями", через которУю прошла наша семья, мы прям Скрепились идеей того, что мы больше никого не потеряем и никто не Умрет, и эта идея носила... Свой, определенный шарм. Это означало то, что мы всегда Были на проводе - бывали случай, что уже находясь в подЪЕзде, нам приходилось отвечать по телефону, что с нами все в порядке. Ещё в КачесТве примерА - отец решил поменять свою работу на дистанционную - толи Какой-То там крИтик, или менеджер... Он не распространяется - а я его не докучаю, а также то, что мать решила Вложить в моЕм бедное тельце всю ту заботу, что она не смогла вложить меНя со смерти Лены - но Это потихоньку перетекало в гиперопеку. Как наприМер, я смОг договориться о том, что я буду жить отдельно только после того, как я дал клятву о том, что всегда буду звонить матери, не буду гулять вечером по городу, и что она вместе с отЦом всегда будет прИезжать на неделях. И пОрядку в квартире я обязан имеНно им. Что же насчет "Перьев" - они просто исчезли. Ни слуху, ни духу - ни новостей, ни официального заявления, ни даже сарафанного радио - даже мама с отцом крайне удивились тому, что никто не слышал ни о каких взрЫвов, стрельбе, и вообще о похищении - они вплоть до президента письмо собираются писать - пусть пишут, если не жалко. Единственное, что может меня волновать в истории с "Перьями" - это Михаил. КакоЙ бы паскудой, гнилью и тварью он не был - но эта моя тварь, мой бывший друг, и в конце концов тот, кто спас меня от гранаты. Я кучу раз ездил по округе, спрашивал во всех моргах, больницах и временных жилищах - ни слуху, ни духу. Как сквозь землю провалился... Виноваты ли Фанатики, чтО скрывают его где-то в своих подвалах, или же закопали его - без понятия. Однако я бы хотел даже просто узнать его судьбу - а там, пускай Наши дороги разойдУтся навсегда. Просто я бы хотеЛ Убедится, Что у него, как и у меня, все закончилось хороШо... Ну а я... Хм, дажЕ Не знаю, как это оПисать. Несколько месяцев назад, сидя за своей писаниной, у меня была цель. Закончить Рассказ, выпОлнить просьбу покойной сестренки, и быть может, получить искупление. И вот сижу я тут, за кухонным столом, смотрю в весеннее, благоухающее окно, и я понимаю... Что быть может, я недостоин такого финала? Семён раДи свОего финаЛа буквально страдал, зубами выгрызал свободу, шел наперекор ко мне, и в итоге поЖертвовал собой - только чтобы для других был хороший финАл. А чем пожертвовал я? Что я смог отдать, чтобы что-то получить? Семью? Свободу? Может, жизнь? И вот такое опустошение того, что у меня забрали мой смысл и жизни... Нет, не разъедает, как разъедала бы горе или ярость... Скорее, оставляет одиноким. Но... Это бы я сказал бы пару месяцев назад, не видя в своей жизни хотя бы огонька надежды. А вот сейчас, все ещё продолжая смотреть в окошко, и следя за листиком березы, что прилип к моему окну, а затем улетел куда-то дальше, я подумал - ... А может, я все таки заслуживаЮ счастье? Мимолетного, словно перо жар-птицы, что несет удачу, придет и ко мне? А что зНАчит "заслужить"? Какие страдания должен вынести персонаж, какие испытания пройти, что сказать и сделать он должен, чтоБы в итоге Любой бы без исклЮчения сказали, что - "Да - он заслуживаЕт." Да НИкогда так не будЕт - для каждого свое видение "достойного финала". Быть может, добрый добряк, вершащий лишь добро и справедливость, как бы масло масляное это бы не звучало, на самом деле пустышка без личности, не имеющий за собой ни гроша, или же искренняя мразь, которому дали лишь маленький толчок помощи, подставили плечо, смогла бы изменится, даже если не ради других, то хотя бы ради себя. Быть может, мне просто повезло? Повезло, что мне смогли помочь? И... Почему бы не считать эту помощь как толчком чему нибудь другому, чему нибудь тому, что изменит мою жизнь в лучшую сторону? Снова пойду на актерское, восстановлюсь в волонтерстве, да блин - да хотя бы на ДнД стану ходит - столько вариантов возникло передо мной, и я их ВИЖУ - мой взор не затуманен горем или слабостью или самобичеванием к себе - а прям искреннем желанием жить - и жить дальше... Я допил свой чай, улыбаясь, смотря на все тот же листик, положил Ленину кружку в мойку, а вновь посмотрев на кружку, вспомнился мой последний сон. Мне снилась сестра, она мне шептала слова поддержки, но я то понимал и принимал другое. Она была мертва, и все было в порядке. - "Надо продолжать... То, что у меня в итоге хорошая концовка, не значит..." И тут меня осенило... Я понял, где я ошибался в тексте! Я понял, как можно помочь Семёну! Я тут же сел рядом с ноутбуком, и быстренько напечатал ряд правил, по которым работает моя история. 1) Ради концовки должна быть жертва. 2) Действия имеют противодействия, и на каждое действие есть последствия. 3) Я сам создаю свой мир, но я не могу выходить за рамки Undertale. 4) Магия не всемогущая. 5) В конце концов, должна - именно ДОЛЖНА быть хорошая концовка. Быстренько посмотрев на этот список, я вновь решил начать печатать, однако... В этот раз, я решил использовать другой подход. Вместо того, чтобы печатать 1 главу, и после этого погружаться в свой манямирок или же в самобичевание на дни и недели, я должен выдать свой текст залпом. Вирусу придется очень долго просчитывать варианты того, как на мой текст ему надо находить противодействия, но если я поставлю логическую точку, и при этом я не буду нарушать эти же правила, что я прописал выше - то вирус ничего не сможет сделать. Но как я могу прописать все советы, всю помощь Семёну заранее? Он же все таки личность - это значит, что на мои советы он может плюнуть с высокой колокольни, и решить все делать самому - а это значит, что вся моя заранее заготовленная помощь будет ненужна!.. Нет, тогда этот план не годится... Может, все таки попробовать полностью очистить ноутбук?.. В пятый раз - может, хоть сейчас что-то получится? А может... - "Нет." - сказал я сам себе. - "Если уж и заканчивать историю - то я буду вместе с ним. Я начал эту историю - я её и закончу." Открывая в сотый раз "Фикбук", я, ещё раз быстренько пробежавшись по своим же правилам, вздохнув, начал печатать. - "Дмитрий, ты меня слышишь?" - спрашивал Семён по телефону, спустя непродолжительное молчание. - "А то я боялся, что ты покинул меня." - "Никак нет, Семён." - ответил Дмитрий, подбирая упавшие фигурки возле своего стола, и ставя фотографию Лены возле собой, и лишний раз улыбнувшись ей, продолжил. - "Давай покончим с этой историей вместе. Раз и навсегда." ... ... ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.