Глава восьмая.
23 марта 2014 г., 20:48
Солнце висело на темных облаках, как будто цеплялось за них своими тусклыми лучами, чтобы не упасть.
Джефф стоял на кухне и что-то кипятил, потом варил, но в конечном итоге это все полетело в мусорку.
С вечно злым и недовольным выражением лица, маньяк одел свои черно-белые кеды, небрежно завязал грязные шнурки. Сказав: - Пока.
Он вышел из дома громко хлопнул дверью.
Бен сидел на корточках, держась обеими руками за голову, указательными пальцами давил себе на виски и качался из стороны в сторону.
Перебирая в голове сон, вспоминая подробно все детали.
'' - Кажется, я тебе говорил не лезть сюда, когда я сплю'' - Всплыло в голове недоэльфа.
- Как же он меня раздражает... Самовлюблённый психопат, просто бесит своей физиономией… - жалуясь Смайлу, Бен недовольно вздохнул. Не желая больше слушать пустые слова,
собака слезала, с нагретого ею за ночь, дивана и благополучно вышла через маленькую дверь, которая была сделана специально для неё. Гений убийств через сеть, встав с корточек, решил осмотреть дом.
Поднявшись по лестнице, он зашел в злополучную спальню. Пыльные маленькие черные шторы, с едва видными пятнами крови на них, поднимались под потоком воздуха, который шел из открытого окна.
Белоснежная кровать, казалась не такой уж и чистой, как ''во сне'' Бена, постельное белье было смято, и неприятно пахло, чем-то кислым. Крошки от чипсов и прочих снеков были повсюду на красном ковре.
Более менее чистым был только деревянный шкаф, и то снаружи, а что было внутри остроухий решил посмотреть. Открыв дверцы шкафа, Бен был приятно удивлен. Четыре полки посередине, на которых располагались различные предметы для убийств. Ножи, от карманных до кухонных, были аккуратно разложены по полочкам, в порядке их возрастания. Японские, Немецкие, Финские, Швейцарские, красиво поблескивали на свету. Веревки весели на тех местах, где обычно должны были быть вешалки, не говоря о плетях. Два пистолета, серебряный и какой-то из черного платинового металла. Бен, заметил боковым зрением какую-то маленькую дверцу в углу последней полки. Открыв её, и просунув руку, он достал какой-то клочок пыльной бумаги. Расправив его и протерев от пыли, он поднял одну бровь.
Это была фотография. Какой-то семьи, он не понял, кто на ней, но определено юноша, что стоял на краю фотографии и радостно улыбался, напоминал ему Джеффа. На обратной стороне была надпись детским почерком '' Моему любимому братику''
- Братику? - вслух спросил себя Бен.
Положив фотографию на место, он закрыл шкаф. Около кровати стояла маленькая тумбочка, открыв её, Бен нашел карточку, на которой было написано '' Кредитная карта. Банк отчаянья''.
''Отлично'' - хитро улыбнувшись, подумал про себя он. Выйдя из комнаты, Бен спустился по лестнице обратно, вышел из дома, и направился, куда глаза глядят с кредитной картой Джеффа в кармане.
По пустынной улочке он набрел на рынок. Множество различных палаток и мрачными лицами продавцов стояли полукругом.
- Подходите, подходите! Свежие головы! Только привезли! - кричал продавец из мясной лавки.
- Вкусные черви, человеческие аскариды и все кольчатые только у нас! - кричала продавщица из противоположной лавки, пытаясь перекричать других продавцов.
Бен искривил свое лицо, убийца убийцами, а поесть хочется, что-нибудь нормального. Пройдя мимо палаток, он остановился у палатки с электроникой.
- Три батарейки, пять чипов и.. - задумался. - И, две карты памяти, дайте пожалуйста. Продавец косо посмотрел на покупателя, но не потому, что это было странно, а потому что он был косой.
- С вас четыре души и пять остатков, - гнусаво протянул мужчина.
- Картами принимаете? - спросил Бен.
- Нет, - ответил ему толстый усатик.
- А натурой? - игриво съязвил остроухий.
- Что? - удивленно спросил его продавец, и парочка глаз на его лбу открылись.
- Ничего, - уныло ответил Бен и поняв, что тут ему ничего не светит, пошел дальше в надежде найти супермаркет.
Пройдясь ещё немного по улочкам, он наткнулся на магазин, который с виду был похож на супермаркет. Автоматические двери открылись со скрипом, как собственно ожидалось.
Бен вошел внутрь и первым делом, что он сделал так это направился к первому попавшемуся консультанту и спросил :
- Карты принимаете?
- Конечно, - ответил ему юноша с белой маской, которая врезалась в кожу и задевала сальные каштановые волосы. На бейджике криво было начеркано ''Консультант, продавец. Тим Маски''.
Кивнув ему головой в знак благодарности, Бен пошел в отдел ''Электроника ужасов'' , и наткнулся на другого юношу, который молча стоял и рассматривал свое отражение в темном экране телевизора.
Темно коричневые волосы, которые прикрывал синий капюшон, мерзко оранжевые очки, в которых было почти не видно глаз, странная маска с прутьями растянутая на нижнюю половину лица, зеленовато-кофейного цвета рубашка с полосатыми рукавами, серые джинсы, черные лаковые ботинки и все такой же белый бейджик , говорил о том, что он тоже подрабатывает в этом магазине. На этот раз аккуратным почерком было написано '' Консультант Тикки Тоби''. Тикки медленно повернул голову и оглядел Бена с головы до колен.
- Вам, что-то надо? - Каким-то электронным голосом спросил гений гения.
- Что-то точно надо, - ответил Бен.
- А, что конкретно?
- Конкретно, что-то.
- Вы издеваетесь?
- Вы так думаете?
- Я так считаю, а считаю я лучше любого калькулятора.
- Вы клавиш переели?
- А у вас пиксель вместо мозга?
- У меня андронный коллайдер вместо печени.
- Знаете что.
- Что?
- Я сейчас Слендера позову.
- А я Джеффа.
- Кого?
- Джеффа.
- Этого балвана с разрезанным ртом?
- Болванка у вас вместо глаз, а он убийца.
- А я наркоман.
- Я заметил.
- Так…что вам было нужно?
Проигнорировав вопрос, Бен двинулся дальше. Найдя батарейки, он взял парочку...парочку коробок и прошел к кассе.
На стуле сидела девушка. Девушка лет двенадцати.. '' Да, что это за супермаркет такой?'' - риторически спросил себя остроухий.
Юная девочка в розовом платьице, которое было испачкано кровью обратила внимание на покупателя и оглядела коробки с батарейками.
- Доброе утро, - улыбнувшись гнилыми зубками сказала она и начала пробивать товар.
- Доброе... - с ноткой безразличия ответил Бен.
- Доброе утро, мать твою! - кто-то схватил крепкой рукой Бена за плечо и резко развернул к себе.