***
Шастун пишет ему тем же вечером.Часть 1
6 января 2022 г., 23:46
Арсений просто не может поверить в то, что сейчас происходит. Должно быть, это какая-то тупая шутка или чья-то ошибка, но… Нет. Он сейчас действительно находится на встрече с Антоном Шастуном и сидит прямо напротив него, буквально на расстоянии вытянутой руки. Этот недобитый комик из захолустного, - откуда он там вообще,— Воронежа, упорно глядит в стол, словно намереваясь прожечь в нём дыру одной лишь силой своего неебического недовольства. Арсений же наоборот пытливо смотрит прямо ему в глаза. Потому что это война, а он не намерен быть проигравшей стороной.
Не то чтобы они как-то не ладят… Нет, они ненавидят друг друга.
Ладно, возможно, для их ребяческих ссор это слишком громкие слова, но одно можно сказать точно — не задалось у них с первой встречи, и с тех пор каждая последующая заканчивалась в лучшем случае ссорой, в худшем — дракой. Арсений довольно смутно помнит их знакомство, но суть сводилась к тому, что Шастун практически сразу назвал его грёбанным пидорасом, плюнул куда-то под ноги и драматично унёсся из клуба, оставив Попова в ахуе шоке. Дальнейшие встречи были ничуть не лучше.
Выглядел Шастун, мягко говоря, не очень. Лицо выглядело откровенно помятым и бледным, будто он только что поднял голову с подушки, а из кругов под глазами, казалось, можно выкачивать нефть. Хотя, что уж говорить, сам Арсений — он это чувствовал — сегодня особой красотой тоже не блистал. Они оба вчера были на вечеринке — пардон, культурном мероприятии — по случаю дня рождения Сирожи Матвиенко. Алкоголь лился рекой, а вот закуски явно не хватило. Сам Попов каких-то внятных воспоминаний о прошедшем вечере не имел, но и это считал победой. Наверняка ведь было что-то, за что ему сегодня было бы стыдно. Но если я не помню, значит не было. Удобно.
— Пиздец ты сегодня страшный, — прохрипел Шастун, наконец подняв глаза на Попова. Арсений даже усмехнулся. Он ведь даже успел посочувствовать этому юнцу, проникнуться, так сказать, его состоянием. Но, видимо, не так уж ему и плохо, раз хватает сил на колкости.
— Одно радует — какой бы помятой рожей я сейчас ни был, страшнее, чем ты, я всё равно не стану, — мужчина откинулся на стуле, лениво осматривая пространство вокруг. Всё-таки раз назвался графом, нужно держать марку. — Это, знаешь, как уровень бога в игре на уродство…
Шастун тут же возмущённо открыл рот, нахмурив брови, и, судя по всему готов был вбросить что-то очень гадкое, как тут в зал влетела Фролова — агент Попова, боевая подруга и по совместительству человек, так бессовестно заставивший этих двоих сегодня здесь собраться.
— Привет, ребята! Антош, спасибо тебе, что согласился прийти, очень рада тебя видеть! — девушка подлетела к Антону с распростёртыми объятиями. Шастун, несмотря на своё помятое состояние, на удивление бодро прижал к себе подругу, ребячески потрепав её по волосам.
Арсений тут же прокашлялся, одарив этих двоих самым мрачным взглядом, на который только был способен. Не то чтобы он ревновал свою подругу к этому пидорасу, — пидорас здесь только ты, тут же подсказал внутренний голос — просто не любил он, когда его друзья дружат со всякими там противными комиками, которых он не переносит. — Окс, будь солнышком, объясни мне, что всё это значит?
— Ща, один момент! — бодро воскликнула девушка, плюхаясь на стул между ними и смешливо подняв палец. А затем, вопреки всем ожиданиям, уткнулась в телефон. Арсений в недоумении перевёл взгляд на Шастуна, словно тот обладал какой-то неведомой ему одной информацией. Но парень и вовсе выглядел как растерянный котёнок, как-то жалобно хмуря брови, всем своим видом спрашивая, почему Вселенная не дала ему сегодня проспаться, а заставляет сидеть здесь, пока Оксана скроллит ленту в поисках… А чего? Мемасиков?
На мультяшку похож, думает Попов, невольно залипая на парнишку. Как бы его ни раздражал Шастун, но вот что его точно всегда в нём восхищало — его нелепая, чертовски притягательная мимика.
— Блять, и почему я только тебя не уволил, — ворчит себе под нос Арсений, тут же получая подзатыльник от Фроловой. Шастун на эту сцену глядел с неприлично довольным видом.
— Заткнись и смотри сюда, Арс. Тош, ты тоже, — девушка наконец отодвинула телефон дальше, позволяя парням взглянуть на экран. Пока Оксана листала ленту, в ней то и дело всплывали фотографии — не просто фотографии, черт бы их побрал — Арсения и Антона с разных мероприятий, на которых они оказывались вместе. И выглядело это довольно… Странно. Можно было заметить томный взгляд Попова и восхищённый взгляд Шастуна. Да и их позы… Они стоят слишком близко друг к другу, о личном пространстве говорить даже не приходится. Арсений озадаченно нахмурился, переводя встревоженный взгляд на подругу. Если бы он не знал, что за кадром они как раз в очередной раз переругивались, решил бы, что там происходило что-то очень интимное. — Весь Интернет только об этом и трещит, вы устроили настоящий переполох! Хэштег «артон» на четвёртом месте в трендах твиттера.
— Окс, это не то, что ты там могла подумать, — Арсений напряжённо взглянул на подругу, которая вопреки своим словам почему-то выглядела воодушевлённой и Попов этого откровенно не понимал. Она же решила, что их могут принять за пару, так почему она сейчас не ругается на них?
— В этом всё и дело! Вы не поняли. Почти все твиты положительные, Арс. Люди пишут про вас фанфики, делают коллажи из ваших фоток, рисуют арты… Да это же просто истерия. И я… Я поговорила со Стасом, — девушка перевела многозначительный взгляд на Антона. Тот, кажется, начал уже понимать происходящее, судя по резко взметнувшимся вверх бровям. Но до Арсения всё ещё не доходило. — И Стас со мной согласен. Мы оба думаем, что такая шумиха была бы вам сейчас очень полезна, мальчики.
— К чему ты клонишь? — Арсений вздрогнул, тут же переводя взгляд на заговорившего Шастуна. Тот выглядел раздражённо, а голос его звучал совершенно иначе. Сейчас он не был смешным мальчиком из Воронежа, нет. И на Оксану смотрел не с былой дружелюбностью, а так, словно прямо сейчас собирается заморозить её одним лишь взглядом. И только теперь Арсений наконец понял, что…
— Ты хочешь, чтобы мы изображали пару?
— Да, именно этого я и хочу. И Стас со мной согласен, — напомнила Оксана, переводя взгляд с одного мужчины на другого.
Арсений с Антоном переглянулись, выдав синхронное «нет».
— Послушайте. Антон, ты запускаешь новые шоу, у Арса скоро премьера фильма. И привлечь к вам внимание не помешало бы. Я понимаю, что ты талантлив, — тут же ввернула Фролова, предчувствуя возмущённую тираду Попова, — но реклама лишней не бывает. И это отличный шанс. Тебя знают только как актёра театра, поэтому новые зрители будут очень даже кстати. К тому же, отношения с Антоном позволят тебе сделать каминг-аут, как ты и хотел, намного проще. Через месяц-другой можно будет инсценировать расставание, это ещё больше шумихи и тоже очень выгодно. Вы же ничего не теряете, не так ли?
Парни снова переглянулись, на этот раз гораздо более задумчиво. Каждый взвешивал для себя плюсы и минусы такого расклада. Шастун прокашлялся, и морща лоб от напряжения, спросил:
— Мы же… Что мы… Что от нас требуется делать? Если мы согласимся.
— Ничего сверхъестественного. Посетить вместе парочку мероприятий, сходить на интервью, если потребуется. «Случайные» совместные прогулки». И, Антон, мы бы попросили тебя временно переехать к Арсению, чтобы вас часто невзначай видели вместе. Никто не требует от вас поцелуев и бурных сцен, просто будьте достаточно убедительными.
Попов тяжело вздохнул, исподтишка считывая реакцию комика. Как ни странно, больше всего Арсения беспокоил тот факт, что им придётся жить вместе. Почему-то он был уверен, что парень вечно шумит, разбрасывает носки и листы со своими шутками, отвратительно чавкает и не смывает в туалете. Ну что ещё можно ожидать от этого выскочки? Но в одном Оксана права — это действительно было бы ему на руку.
— Мне нужно подумать, — безапелляционно заявляет Шастун, рывком поднимаясь с места и покидая помещение. Попов лишь вздохнул, провожая его взглядом. Стало тошно.