ID работы: 11434583

Путешествуя по миру Варкрафта

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наполовину эльф, наполовину человек. Маленький пацанёнок шел по улицам Луносвета. Прохожие не сторонились его, но и не особо были рады его лику в своём поле зрения. Кто он? Он жертва неудачного стечения обстоятельств. Его мать – эльфийка, сирота из бедной семьи; его отец – человек, разбойник, привыкший к лёгкой жизни, грабящий со своей бандой караваны. К слову, когда разбойники нападают на караваны, то исходов не так много: смерть разбойников, бегство некоторых выживших разбойников либо полное уничтожение охраны каравана с последующим порабощением любых индивидов, представляющих какую-либо ценность на черном рынке. Естественно, эльфийки в этот список входят. Спустя примерно 9 месяцев после одного из таких ограблений пацан и родился. Его мать, презираемая всеми, пыталась заработать хоть какие-то деньги, и жить, жить… Но ваши старания не всегда будут вознаграждены. Мир несправедлив, никогда не был и никогда не будет. Парень всё шел в отчаянии – у него давно не осталось воли к жизни. Его единственный близкий человек покинул этот мир. Высшие эльфы, хоть и подпитываются энергией из солнечного колодца, но, если ты не маг или воин – влияние минимально. Таким образом, смерти от истощения избежать не удалось. Насколько сложно пацану 6 лет добыть себе еду и кров? Живший до этого с матерью, хоть и в ужасных условиях, к жизни на улице, он приспособлен не был. Тем не менее, жить хочется, есть что-то надо. В детской голове созрела идея выйти в лес в надежде найти хоть что-нибудь съедобное. На выходе из столицы, он наткнулся на пару стражников, которые не могли отказать себе в удовольствии поглумиться над полукровкой. Тем более, учитывая его родителей. — Смотри кто идёт, ни рыба, ни мясо, ни эльф, ни человек, а чёрте что вообще… — Чего ты тут забыл то вообще, э-э-эм, а как тебя там звали? — Да никак его не звали! Никогда! И звать не будут, кому дело вообще до него есть? — То есть Никто? Так? — Не поверишь! Но даже мать родная ему имени на дала, а однажды прилюдно сказала: «Ты никто! И зовут тебя никак!». С тех пор и закрепилось за ним толи имя, толи кличка – Никто. — Ясно. Что ж никто, вернёмся к началу? Чего тебе тут надо? — Ничего надо! Я в лес иду, —сказал Никто, гневно смотря на презрительно смотрящих стражей. Стражи посмотрели на него, после чего переглянулись между собой и вместе захихикали. — Ладно, нам в принципе разницы нет, где ты обретёшь покой, свободен, — сказал один из стражников. Второй одобрительно кивнул, всё ещё ехидно лыбясь. Никто посмотрел на них несколько секунд, но зная, что ничего в данной ситуации сделать не может молча пошёл дальше. — Ха, а спорим, его первый встречный кабан прикончит, — сказал один из них. — Думаешь? Ставлю скорее на гнолла, — добавил второй. Мальчик ещё не успел далеко отойти, а потому слышал разговор довольно отчётливо. Хотя стражи, наверное, даже не старались скрываться. Наоборот, казалось, что это была попытка поглумиться ещё разок перед уходом отродья. Спустя некоторое время в лесу можно было наблюдать сцену погони. Как в насмешку над мальчиком, он действительно нарвался на дикого кабана. Причём необычного! Это был маназверь, в данный момент стремительно сокращавший дистанцию. Намерения действующих лиц были весьма очевидны: мальчишка хотел спастись, а кабан хотел есть. Погоня продолжалась менее минуты, и мальчик, давно сбивший дыхание понял, что убежать не выйдет. — Что ж, коль суждено умереть, то я отказываюсь уходить один! Он взял первую попавшуюся отломанную ветку потоньше и покрепче, развернулся, и, посмотрев в глаза неминуемой гибели, рванул со всеми оставшимися силами на зверя. Зверь всё также приближался, вот между ними тридцать метров, двадцать, десять, и вот он момент истины. Всего мгновение оставалось до столкновения, такое короткое, почти незначительное мгновение. Казалось, для мальчика время остановилось. Перед его глазами пронеслась вся его короткая, но насыщенная несправедливостью и страданиями жизнь… Раздался истошный визг кабана, напоровшегося глазом на ветку. Мальчик взревел от боли и почти сразу потерял сознание. В груди было две, если не сквозных, то достаточно глубоких раны от клыков. Кабан же вместе с веткой решил убежать толи в страхе скорой кончины, толи в панике из-за боли. Жизнь мальца постепенно угасала. А спустя несколько часов покинула его и вовсе. Но что поделать, все когда-нибудь вернутся в землю, даже могущественные бессмертные лишь песчинки в песках времени. На этом история продолжит свой предначертанный путь... …или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.