ID работы: 11434628

Море

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Я шла, не разбирая дороги. Я знала, где мой дом, но не хотела туда. Меня несло в сторону парка, к морю. Шел сильный ливень, ветер путал мои мокрые волосы. Лицо было мокрое не только от того, что я плакала. Я шла без зонта. Благо, дождь был тёплый, ибо сейчас лето. И ночь. Я шла в ночи к воде. Она успокаивала меня. У меня были ужасные дни, от того я плакала. Ужасные недели, ужасный год. Как же я устала. Устала быть одна. На моём пути встречались мне либо хорошие парни, которые сами не хотели быть ни с кем. Либо козлы, которых я ненавижу. Они меня ранили. Снова и снова. Измены, напрасное доверие, боль. Мне сегодня так противно и плохо, что только море меня может успокоить. Пока я шла, ливень закончился. Ветер стал тише. Но я не стала менее мокрой. Насквозь. Плевать. Я дошла до берега и плюхнулась коленками на песок. Естественно, он прилип к моей коже. Темное, почти чёрное, море. Волны нежно целовали побережье. Наконец, я успокоилась. На пляже не так уж темно, ведь свет фонарей со стороны парка и с пристани освещали всё вокруг. Тучи постепенно стали расходиться. И виднелось уже светлеющее небо раннего утра, но солнце ещё не скоро встанет. Интересно, сколько я здесь просидела? Я не хочу уходить, хотя мне довольно прохладно. Мысли не отпускают меня отсюда. Сколько это будет длиться? Неудачные свидания, неудачные отношения. Неудачные попытки быть счастливой. Скоро я окончательно разочаруюсь. Не хочу больше никому верить. Я устала верить. Нужно взять паузу, чтобы не спятить окончательно. А потом оказаться в психушке. Такой себе финал. В будущем, возможно, я поверю. Ведь хотя бы сейчас остаётся вера в человечность, в любовь…       — Ты замерзла. — то ли вопрос это был, то ли утверждение. Сейчас не то состояние, чтобы замечать детали.       Кто-то накидывает мне на плечи куртку. Мужская, согретая теплом тела того незнакомца. Поддаюсь. Не стану его отталкивать, потому что я действительно замёрзла. Возле воды не так уж и тепло, хотя я успела слегка подсохнуть. Поднимаю глаза на спасителя от обморожения, чтобы поблагодарить…       — Не стоит благодарности. Что же ты тут делаешь? И почему твои волосы мокрые? Всю ночь гуляла под дождем?       Я вижу тебя, мой любопытный спаситель. Я тебя знаю. Или у меня галлюцинации? Я зависла на тебе. Нет, я точно тебя знаю. Других таких нет. Длинные, рыжие, волнистые волосы. Поцелованный солнцем, на твоём носу веснушки. Утро было светлым, их удалось разглядеть без особого труда. Ты сел рядом со мной? Мне это точно не снится? Твои пухлые губы. Они точно мягкие, я уверена. Ты мне улыбаешься. Забываюсь. Твои глаза становятся ещё более яркими. Могу поклясться чем хотите, ты понял, что я тебя узнала.       — Не хочешь говорить, не надо. Но не смотри на меня так пристально, это немного пугает.       Все ещё улыбаешься мне. Это приятно. Я все ещё молчу. Словно потеряла умение говорить. Не переставая на тебя смотреть. Смотреть в твои глаза. Глаза, в которых отражается свет всей Вселенной. Глаза, в которых я нашла себя уже очень давно. Но как мне об этом сказать? В любой другой день я бы заявила тебе об этом. Но сегодня, после стольких не прожитых счастливых моментов, это невозможно. Отвожу взгляд. Нельзя. Я не могу влюбиться в тебя, ты уж прости меня. Но я влюблена, вот в чём подвох. Я бы многое хотела тебе сказать, поведать. Хотела бы, чтобы ты больше узнал обо мне. Но я возвращаюсь на землю. Больше никаких иллюзий. Ты все ещё сидишь рядом со мной так близко. Ты меня согреваешь своим теплом. Не обнимаешь, это было странно. Не к месту. Не вовремя. У меня до сих пор ступор. Смотрю на песок, на сиреневые кляксы облаков, на воду. Море отражает небеса, как твои глаза отражают огонь внутри тебя. А с моих губ лишь тихо срывается:       — Море сегодня удивительно прекрасное…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.