Пролог
27 августа 2013 г., 08:58
Итак, я проснулся. Хорошо-то как! И день сегодня выходной! И погода сегодня – солнечная! Весна во всю свои права качает. А еще и свидание плюс ко всему. С самой милой девушкой на свете – Алей. Кстати, да. Аля. Надо бы выползать с кровати, а то как бы эта самая милая девушка мне за опоздание на свидание по мордасам не надавала. Она может. Ее папа какие-то там боевые искусства преподает. А дочь – вся в папу. М-да.
Но так она добрая – думал я, в спешном порядке натягивая на себя одежку. В черные джинсы, единственные не драные из моей коллекции, и такого же цвета рубашку я буквально влетел. Секунды за три. Взъерошив перед зеркалом и так лохматые черные волосы, я помчался в коридор натягивать кроссовки. Ну и ветровку не забыть прихватить – вроде уже не так чтобы холодно, но девушка может замерзнуть, так что пригодится.
- Ма, я ушел! – крикнул я в сторону кухни, обращаясь к гремящим там кастрюлям.
- А позавтракать?! – возмутилась кухонная утварь маминым голосом.
- Я на свидание опаздываю! – покаялся я.
С кухни высунулась голова.
- Тогда на, мусор по пути выкинь, - заявила голова. Вслед этим словам с кухни показалась еще и рука с мусорным пакетом в ней.
- Угу, - я благоразумно предложенный пакет забрал.
Голова мигнула, посмотрела на меня более внимательно и выдала:
- Я смотрю, ты себя полностью окольцевать решил? – полуутвердительно, полувопросительно поинтересовалась мама.
Это она о втором колечке у меня в левой брови. Недавно там только одно было. Ну, правда, в ушах еще четыре в правом ухе и одно в левом. Так это все равно не много.
- Не, ма. Не полностью. Я теперь на татуировки перехожу, - успокоил ее я.
Мамина голова задумчиво кивнула и исчезла за дверью. Мамин пофигизм меня всегда поражал. Правда, у нее логика странная. Она мне один раз объяснила причину своего невмешательства в мое «хочу дырку в ухе». «Это твое тело, что хочешь – то с ним и делай. Хоть в папуаса разрисуйся и по городу так ходи. Единственное, что прошу – следи за своей речью. Ненавижу, когда нецензурно выражаются. И не кури – у меня на запах сигарет аллергия. А еще если пьешь – то не напивайся. Пьяные люди вызывают у меня отвращение», - вот так. Теперь вот матерюсь, только когда окончательно что-то или кто-то достанет (если это не мама), на курение у меня у самого нечто вроде аллергии образовалось (явно из-за маминых слов), да и пить я перестал, хотя раньше глушил по-черному. И опять виновата мама. Из-за ее слов меня переклинило и я почему-то сколько бы ни выпил перестал пьянеть – мысли, наплевав на количество употребляемого спиртного оставались свеженькими и на удивление трезвыми. Короче – пить я тоже бросил. Ибо неинтересно. А маму обозвал настоящей ведьмой. В мыслях, правда, чтоб она еще чего мне не сказала.
А вот и парк! Возле которого меня должна ждать моя ненаглядная Аля! Вернее не должна, так как она уже стоит и машет мне ручкой. Я тоже помахал ей в ответ и начал переходить дорогу.
А все-таки красивая у меня девушка. Ноги прямые, спинка ровная, грудь шикарная, а милое личико обрамляет волнистая грива темно-каштановых волос. Не девушка, а картинка. Мечта, одним словом. Если бы не ее папа.
Я так задумался, что не услышал дико орущую машину. Услышал только визг тормозов, которые почти меня оглушили. Еще успел немного обернуться и почти испугаться. Еще увидеть что-то красное. По-моему, это был цвет машины. Дальше – глухой удар и больше ничего.
А день так хорошо начинался…